-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Торт блинный "Масленичная избушка"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт блинный "Масленичная избушка"

Эх, Масленница! Блины, блинчики и блиночки! Всю неделю печем и едим блинчики – с мясом и грибами, с рисом и печенью, с рыбкой и икрой, со сгущенкой и вареньем, со сметаной и без! Но гостей, конечно, такими блинчиками не удивить – они и сами с усами, а точнее - с блинами. Поэтому к приходу гостей срочно пришлось придумывать что-то новое и вкусное, но так чтобы понравилось и взрослым и детям. Остановила свой выбор на блинном тортике. За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная!
_8 (700x525, 312Kb)
Тортик десертный, подается холодным.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Удлиненный ажурный жакет

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный ажурный жакет


Искусное сочетание узоров придаёт этому жакету красивую форму. Вы не пожалеете затраченного времени - он подойдёт практически ко всем вещам.
http://domihobby.ru/334-udlinennyy-azhurnyy-zhaket.html
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Гарам-масала (garam masala)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарам-масала (garam masala)

Индийская приправа гарам-масала — это смесь измельченных поджаренных пряностей. Основными компонентами гарам-масала являются 12 компонентов: кумин, кориандр, душистый и черный перец, лавровый лист(индийский), мускатный орех и мускатный цвет, кардамон, корица, шафран, фенхель, гвоздика, перец чили. Традиция использовать обжаренную пряную смесь появилась в районах Северной Индии. Все ингредиенты хорошенько измельчаются непосредственно перед приготовлением блюда, добавляются в самом конце процесса либо перед подачей на стол. После обжаривания пряная смесь приобретает особый аромат. Гарам-масала добавляется в жидкое тесто, подготовленное для жарки в нем фруктов и овощей. Также гарам-масала добавляют в различные соусы, винегреты, гороховый и бобовый супы, сладкую выпечку: яблочные и грушевые пироги, печенье, напитки.
Гарам-масала считается превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний, а также способствует очищению организма от шлаков и нормализации деятельности органов пищеварения. Гарам-масала переводится с индийского как «горячая пряная смесь», она хорошо согревает в холодную погоду, так как усиливает кровообращение.
Несколько рецептов гарам-масала
Рецепт 1

кориандр — 4ст ложки
индийский тмин-4ст ложки
черный перец горошком — 2ст ложки
кардамон (семена) — 2ч ложки
гвоздика — 2 ч ложки
корица — 2 палочки
Каждая пряность отдельно обжаривается на сухой прогретой сковородке до потемнения и появления аромата. После того, как все пряности обжарены их измельчают в мельничке или кофемолке до порошкообразного состояния. Хранится гарам-масала в плотно укупоренной емкости.
Рецепт 2

кориандр -2ст ложки
семена кардамона -2ст ложки
зира — 2ст ложки
черный перец горошек- 2ст ложки
корица -1 палочка ( около 7см)
шафран — 0,5ч ложки
тертый мускатный орех — 1ч ложки
молотый лавровй лист — 3/4 ч ложки
Пряности обжариваются на среднем огне и измельчаются в мельничке. В конце добавляется тертый мускатный орех. Держать смесь в плотно закупоренной емкости, чтобы гарам-масала не потеряла свои ароматические свойства.
Рецепт 3
черный перец горошек — 2ст ложки
гвоздика -5шт
корица -2 палочки
кориандр -2ст ложки
тмин -2ст ложки
лавровый лист -4шт
красный острый перец -2шт
горчица -2ст ложки
Слегка обжарить и перемолоть в мельничке
Рецепт4
Семена кардамона -10шт
кардамон — 3 больших стручка
кумин -1ст ложка
кориандр -4ст ложки
черный перец горошек -1ст ложка
зира -1,5ст ложки
имбирь -1,5ст ложка порошкообразного имбиря
корица -2 палочки
измельченный лавровый лист -3/4 ч ложки
гвоздика 3/4 ч ложки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Яйцо из бисера МК

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо из бисера МК

Яйцо из бисера МК




Сразу скажу Вам-это очень трудоёмкий процесс,но превзойдёт все Ваши ожидания.



 пасхальное яйцо из бисера



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

закуски

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуски

РамкиTATI
дайтека
ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК закуски для вечеринок
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

разные начинки для лаваша

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные начинки для лаваша


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1)
1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2)
200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3)
200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4)
Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5)
300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6)
200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7)
200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8)
3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9)
100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10)
200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11)
1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12)
1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез
Автор : О.Игуменова
MARINA.Z
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

много-много блинов

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много-много блинов

           
           
           

 


           

Блины с припеком


           
           
           

 


           

Тыквенные блинчики


           
       
       
           
           

 


           

Блинчики с красной икрой


           
           
           

 


           

Блинчики с мясом и рисом


           
           
           

 


           

Блинный торт с мясом и грибами


           
       
       
           
           

 


           

Блинный торт с семгой


           
           
           

 


           

Блинные мешочки с сюрпризом


           
           
           

 


           

Блинчики с бананами


           
       
       
           
           

 


           

Блинчики из печени


           
           
           

 


           

Блины с печенью трески


           
           
           

 


           

Блинчики с шоколадом и орехами


           
       
   

 

     


           

   






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Хлеб на спелом тесте (самозаквасочный)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на спелом тесте (самозаквасочный)

^^^^^^^^^^
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

«Кто-кто в теремочке живёт?»

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кто-кто в теремочке живёт?»

Автор: (Ирина)

Готова новая партия зверей! :) Теперь для сказки «Теремок».

Ткани: флис (лягушка, лисичка), пальтовая ткань (мишка), толстый трикотаж с начёсом (мышка, заяц), даже шинельное сукно (волк). Т.е. ткани должны более-менее держать форму.

Читать далее...
Рубрики:  детям

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Автор: Оля
Торт без выпечки из печенья с творогом
На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.
 
 
Рецепт здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Джемпер

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание детям

Подушка "кошка"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "кошка"

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/пэчворк

Скатерть любопытных кур

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть любопытных кур

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/пэчворк

Салфетка для кухни

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/пэчворк

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Такое вкуснейшее блюдо, как паштет, совсем не под запретом для тех, кто соблюдает пост. Просто он не содержит мяса, но от этого не менее вкусен и, кстати, более полезен. Приготовьте оригинальный паштет из фасоли , добавляя в него лучок, чесночок, лимон и пряности. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту! И чтобы в этом убедиться - стоит разок попробовать
pashtet_iz_fasoli (700x524, 159Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

 Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет тем, кто придерживается поста. Я про капусту тушеную с грибами... готовится очень быстро, без хлопот, а получается очень вкусненько - нежный грибной вкус!
IMG_6611 (700x525, 211Kb)
Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Одеяло с бабочками

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло с бабочками

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/пэчворк

Подарок на 8 Марта маме, бабушке. Сирень - объемная аппликация для детей

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок на 8 Марта маме, бабушке. Сирень - объемная аппликация для детей

Интересная аппликация для детей — Сирень. Делается в такой последовательности:
1.Выполните листья:
— аккуратно вырежьте два листочка;
— сложите листья вдоль, лицевой стороной внутрь, прогладьте линию сгиба;
— смажьте с изнаночной стороны линию сгиба клеем и наклейте на фон: когда клей высохнет, приподнимите листочки над фоном.

Читать далее...
Рубрики:  детям

Пост - правила

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост - правила

 

О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ

 

Великий пост начинается за семь недель до Святой Пасхи и состоит из Четыредесятницы и Страстной седьмицы. Это время строгого воздержания, когда христиане готовятся к встрече праздника Пасхи.
Четыредесятница установлена в воспоминание жизни Господа Иисуса Христа на земле и в честь сорокадневного подвига в пустыне Самого Спасителя, а Страстная седьмица посвящается воспоминанию последних дней земной жизни, страданий смерти и погребения Иисуса Христа.

Великий пост в 2012 году начинается 27 февраля и заканчивается 14 апреля.
Благовещение Пресвятой Богородицы и Лазарева суббота совпадают и приходятся на один день - 7 апреля. 

Праздничные дни Великого поста:
7 апреля 2012г. - Благовещение Пресвятой Богородицы
7 апреля 2012г. - Лазарева суббота
8 апреля 2012г. - Вербное воскресенье
15 апреля 2012г. - Воскресение Христово. 

 

ФЕВРАЛЬ 2012г.

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
27 (1) 28 (1) 29 (2)        

МАРТ 2012г.

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1 (2) 2 (2) 3 (3) 4 (3)
5 (2) 6 (2) 7 (2) 8 (2) 9 (2) 10 (3) 11 (3)
12 (2) 13 (2) 14 (2) 15 (2) 16 (2) 17 (3) 18 (3)
19 (2) 20 (2) 21 (2) 22 (2) 23 (2) 24 (3) 25 (3)
26 (2) 27 (2) 28 (2) 29 (2) 30 (2) 31 (3)  

 


АПРЕЛЬ 2012г.

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
            1 (3)
2 (2) 3 (2) 4 (2) 5 (2) 6 (2) 7 (4) 8 (4)
9 (2) 10 (2) 11 (2) 12 (2) 13 (1) 14 (1) 15

Цифры в скобках - степени воздержания, предписанные монастырским уставом.
1 - высшая степень поста: предписывается полное воздержание от пищи.
2 - вторая степень поста: растительная пища принимается один раз, без масла, в вечернее время.
3 - третья степень поста: разрешено употребление сваренной растительной пищи, с маслом, дважды в день.
4 - легчайшая степень поста: к третьей степени добавляется употребление рыбы. Разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в день Вербного Воскресенья.
В Лазареву субботу разрешается рыбная икра, вино и растительное масло.

Для мирян пост более облегчён.
1 и 2 день Великого поста (27 и 28 февраля 2012г) - строгий пост и воздержание от пищи.
среды и пятницы - сухоядение: приём пищи без растительного масла.
Разрешаются хлеб, вода, соль, сырые и квашеные овощи, зелень, мёд. Пища ставится на стол холодной.
остальные дни - разрешена горячая (термически обработанная) растительная пища с растительным маслом.
последние 2 дня Великого поста (13 и 14 апреля 2011г) - сухоядение (14 апреля по возможности - отказ от пищи).

Если по монастырскому уставу предписывается 1 или 2 трапезы в день, то для мирян разрешён стандартный 3-х разовый приём пищи.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Десять секретов постной кухни

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять секретов постной кухни

источник

 Отгремела широкая масленица, и начался Великий пост. Соблюдать его или не соблюдать, и в какой форме это делать - личное дело каждого. Но просто хочу напомнить, что, вопреки распространенному мнению, постные блюда - это довольно вкусное "кулинарное направление".

 

Поскольку православный праздник Пасхи ежегодно может выпадать на разные дни календаря, то начало Великого поста тоже каждый год связано с совершенно разными датами. Общая его продолжительность, как известно, составляет семь недель: так, например, в 2012 году Великий пост начинается с 27 февраля и заканчивается 14 апреля. Как известно, на этот период из рациона необходимо исключить любые мясные, рыбные, молочные продукты, а также яйца и в определенные дни – растительное масло.

Но в постной кухне, как и в любой другой, есть свои секреты, которые позволят вашим завтракам, обедам и ужинам оставаться вкусными и питательными.

 

=***=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь