-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Рыба в горшочках

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочках.

Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

Попробовала сегодня новый рецепт и осталась очень довольна результатом:) Обязательно попробуйте!)))
Состав на 4 горшочка:
500гр рыбного филе(я брала тилапию)
5 картошин
1 морковь
1-2 луковицы
300гр сметаны
1 ч.л. горчицы
соль
перец молотый
200мл воды
50гр сл. масла
сыр для посыпки
100 мл. молока
Приготовление: рыбное филе режем на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам.Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем, солим, перчим и добавляем к ним стакан воды, горчицу и сметану, всё перемешиваем ,доводим до кипения и немного тушим на слабом огне. Картошку отвариваем, делаем из неё пюре с добавлением молока, солим. В горшочки поверх рыбы заливаем сметанный соус, а сверху выкладываем пюре. Разравниваем и кладём сверху небольшой кусочек масла, посыпаем сыром(немного). Закрываем наши горшочки и ставим в разогретую до 200гр духовку. Запекаем 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (700x525, 113Kb)

  Спонсор конкурса

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Фаршированная рыба по-другому

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба по-другому

Приехав в Израиль, с удивлением обнаружил, что фаршированная рыба, к которой привык, здесь превратилась в обыкновенные рыбные котлеты. Их даже продают консервированными. И стоит эта радость больших (относительно) денег.
Раз так, то рыбу можно не фаршировать, -подумал я, -а еще проще, готовить это блюдо не из традиционного карпа, а из более дешевых сортов.
Попробовал и получилось вкусно.
 
 (320x240, 29Kb)800 г филе рыбы хек (в Израиле бакала, мерлуза)
2 морковки
1 большая луковица
1 стакан молотых сухарей
2 яйца
черный свежемолотый перец
соль
 
1.Поджарить лук.
2.Прокрутить через мясорубку или в кухонном комбайне рыбу, порезанную на небольшие ломтики и лук. Морковь можно надереть на мелкой терке.
3.Все смешать. Добавить сухари и яйца.
4.Смешать в густое тесто.
5.Постоянно окуная руки в воду, скатать котлеты нужной формы и размера.
 
На дно кастрюли положить нарезанные ветки сельдерея, лук, морковь, горошины перца, лавровый лист. Сверху положить рыбные котлеты. Залить доверху холодной водой. Посолить и поставить на огонь.
Довести до кипения. Убавить огонь и готовить в закрытой кастрюле на медленном огне около двух часов.
Блюдо подавать лучше всего холодным. С маринованной свеклой или хреном.
Приятного аппетита. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Запеканка из рыбы с кабачками

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из рыбы с кабачками

  Уверена, что этот рецепт по достоинству оценят те, кто соблюдает диету.  Никаких вредных продуктов, всё низкокалорийное, но при этом очень вкусное. И конечно – овощи по сезону.

  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Паштет

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tora_Eifert [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет классный!

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Хочу поделиться отменным рецептом. Если есть миксер большой или кухонный комбайн, то делается в несколько минут.

Надо: мелко натёртый сыр, лучше пармезан, примерно 200г

            отварной морской окунь, очищенный от костей и кожи

            сливочное масло, примерно три столовые ложки, размягчённое

           немного  порошка васаби и немного красного индийского перца(порошок)

Всё это хозяйство мы смешиваем и прокручиваем на комбайне или в мясорубке до консистенции густой пасты. Затем укладываем в тарелку и ставим в холодильник часа на три, лучше на ночь. Потом достаём, прокручиваем ещё раз. Придаём любую форму в блюде, украшаем! Получилось обалденно вкусно!  Делала первый раз, мои гости меня чуть не порвали, почему было мало спрашивали.

 

 (700x525, 66Kb)

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыбное филе в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в кисло-сладком соусе.

Хочу предложить вам один рецепт из китайской кухни.
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Жаркое для лентяев (рыбное)

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорка-Егорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое для лентяев (рыбное)

понадобиться на 3 порции:
200-300 гр рыбы
примерно столько же риса или гречки
3 картофелины мелко нарезанных кубиками
100 гр горошка
1 лемон
пучок зелени

нарезаем всё мелкими кусочками, рис и картовель варим минут 10-15 на сильном огне, берём глиняные горшочки, на треть заливаем водой, закидываем ингридиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок, зелень специи(по вкусу) закидываем маленький кусочек сливочного масла и минут на 30 в духовку разогретую до 200 градусов

приятного аппетита))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Горбуша в молоке

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в молоке

Рецепт прост как всё гениальное.

В сковородку выкладываю куски горбуши, и лук с морковью. (На 1 тушку рыбы 1 мелкопокрошенную луковицу и 1 натёртую на крупной тёрке морковь). Далее выливаю полстакана молока и тушу 30-40 минут на медленном огне.

Соль,специи п вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыба в овощном маринаде

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в овощном маринаде

 (600x450, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Рыбная запеканка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка


Спассировать на растительном масле овощи: тёртую морковь, резанный полукольцами репчатый лук и другие овощи, какие есть в наличие...
у меня в наличие не оказалось свежих овощей, кроме картофеля...но его использовать не хотелось..и посему я добавила мороженную овощную смесь "Мексиканскую"...Всё протушила и в конце добавила мелко резанные помидоры... Слегка посолила.
В форму выложить половину овощей. Сверху куски рыбного филе, предварительно посолённые, поперчённые.
Накрыть оставшимися овощами. Сверху покрыть тёртым сыром, смешанным с майонезом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

 (567x425, 277Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Гефилте фиш

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гефилте фиш

 


 

 

картинка

 

В качестве вступления

разговор в Одессе :

- Ви едите фиш из ложкой или из вилкой? -

- Ой, мине все равно, лишь бы да!

>>>>>> (100x120, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыба по-французски

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски

 

Вчера очень захотелось рыбки…и чего-нибудь новенького.

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и  какие обалденно вкусные овощи!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Spaghetti al tonno

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Innes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spaghetti al tonno

 (600x308, 53Kb)
Моя палочка-выручалочка. Это то, что есть на моей кухне всегда. Быстро, вкусно, не полнит :)

Читать далее...

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - Spaghetti al tonno
Часть 3 - Фаршированные макарошки. Вкуууусь.
Часть 4 - Итальянская запеканка
...
Часть 18 - Как приготовить соус для спагетти
Часть 19 - Пошаговый рецепт лазаньи от итальянцев
Часть 20 - Макароны по - быстрому

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

домашняя копченая рыба

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя копченая рыба

Многие, что греха таить, любят копченую рыбку. Но покупая ее мы и не подозреваем чем ее " коптят" .
Хочу предложить вам рецепт "домашней копченой рыбки"
Понадобиться:
3-4 свеже- мороженные скумбрии или селедки.
Рассол:
1 л. воды+ 3 ст.л. соли+1,5 ст.л. сах.песка + 2 ст.л. сух. заварки черного чая, 2 горстки луковой шелухи.
Приготовление:
1. рыбу вычистить, вымыть, удалить голову и хвост
2. вскипятить рассол, остудить и процедить.
3. рыбу положить в подходящую емкость,залить рассолом, накрыть крышкой. Оставить на 4 дня при комнатной температуре. Рыбку ежедневно переворачивать.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыбные котлеты с грибами

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами

rb (300x212, 86 Kb)

Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Блинчики с фетой и красной рыбкой

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с фетой и красной рыбкой

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 10 июня  2010 года.

Его добавили в свои цитатники многие  пользователи нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

 

Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально.  Рекомендую  особенно для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.

 

 (480x360, 37Kb)  

 

 

На 20 порций потребуется:

Читать далее

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Такого рецепты рыбы вы ещё не знали, гарантирую!

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого рецепты рыбы вы ещё не знали, гарантирую!


Вы не любите рыбу? Думаю, что Вам нужно просто научиться её готовить!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Засол семги в домашних условиях

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол семги в домашних условиях

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

 

Рецепт дала свекровь,все время так солит рыбку.покупаем рыбку семгу или форель неважно.

На 1 кг семги надо2 столовую ложку соли и 1столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два дня рыба готова. Для придания необычного аромата можно плюс к сахару и соли натирать рыбу 1 ложкой сухой (!) горчицы. Только обязательно сухой, а не из банок или тюбиков.

Вот собственно и все, экономия чувствуется тк кусок рыбы уже соленой готовой стоит в магазине 200-300рэ Маленький меньше полкило, а 1 кг стоит 500рэ приблизительно

на нг тоже буду солить рыбку сама)))

может кому и пригодится )))

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыбная "бандероль"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная "бандероль"

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Рыбная "бандероль"

Это блюдо сейчас в большой моде в Европе. Его готовят на семейные торжества и подают на стол, не снимая шпагата. И правильно делают - смотрится очень эффектно!

 (329x442, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Торт "Прекрасная Мария"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прекрасная Мария"

 

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.

Читать далее



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Букет-схема

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет-схема

Рубрики:  порядок в доме


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь