-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


О каких болезнях говорят круги под глазами?

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О каких болезнях говорят круги под глазами?

круги (320x240, 25Kb)

 

Опять эти «ужасные» круги под глазами! Неужели всю жизнь придётся ходить в тёмных очках… – знакомый монолог? Тогда эта статья для Вас.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки

1. Набираем на две спицы 6 петель белыми нитками, как обычно. 
2. Вынимаем одну спицу, распределяем петли на две спицы по 3 шт., замыкаем в кольцо и далее вяжем по кругу третьей спицей.
3. Второй ряд вяжем: 1 п. белой ниткой, 1 п. красной ниткой, 1 п. белой ниткой на одной спице, так же на другой спице.
Изображение Изображение Изображение

4. Третий – четырнадцатый ряды прибавляем в каждом ряду по одной петле с каждой стороны обеих спиц. Это можно делать следующим образом: из белой крайней петли вывязываем петлю белой нитью и не сбрасывая петлю (с левой спицы) вывязываем из неё же петлю красной нитью; из последней на спице белой петли вывязываем петлю сначала красной нитью, потом из неё же белой. Можно крайние белые петли провязывать сразу двойной красно-белой нитью, но тогда последовательность петель разного цвета может нарушиться.

Изображение Изображение

Рисунок вяжем по схеме, третий - девятый ряды чередование белых и красных петель на обеих спицах одинаково,
4 ряд Изображение
5 ряд Изображение
6 ряд Изображение
9 ряд Изображение
далее различается.
10 ряд Изображение Изображение

Протяжки оставляем на изнаночной стороне, для этого нить оставляем за работой (или внутри носка). Чтобы протяжки не были длинными, я перекрещиваю нити разного цвета каждые две-три провязанные петли независимо от цвета провязанных петель.
Изображение Изображение
 
6. Приступаем к вязанию пятки: половину всех петель вяжем плоским вязанием, как это делают обычно при вязании пятки, но вывязываем по схеме рисунок, при вязании лицевых рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем за работой,
Изображение

при вязании изнаночных рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем перед работой.
Изображение

Крайние белые петли вначале спицы с начала ряда снимаем, а в конце провязываем. С каждого края получится косичка из белых петель, в которые потом будем набирать петли – на каждые два ряда одна петля.
Вот что получилось:
Изображение Изображение
 
7. Провязав 14 рядов пятки, приступаем к убавлению петель для закругления пятки: первую белую петлю снимаем, провязываем 6 петель (соблюдая при этом чередование цвета по схеме),
Изображение

восьмую с девятой петли провязываем вместе, вяжем
далее с 10-ой по 18-ю по рисунку, 19-ю и 20-ю вместе.
Изображение Изображение

Далее как вяжут пятки, но на «серединке» пятки вывязываем рисунок по схеме. 
Получилось:
Изображение Изображение Изображение
 
8. Заканчиваем вязать пятку так, чтобы далее вязание по кругу шло лицевыми петлями, петли по бокам пятки набираем по 7 петель белой нитью.
Изображение Изображение

9.Замыкаем вязание в круг на 4 спицы и вяжем по схеме.
Изображение Изображение

Между полосами орнамента провязываем 3-5 рядов одного цвета, как понравится. Заканчиваем носок резинкой 2х2 несколько рядов.
Изображение

Можно украсить завязкой в виде шнурка с помпончиками.Мысок готов.

5. С 14 по 33 ряд вяжем по кругу (вывязывая по схеме рисунок) без прибавлений, этот участок носка можно для удобства вязать на 4 спицах.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Аналогично вяжутся носки для взрослых. Схема.

Изображение
/forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur" target="_blank">http://forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur), pointer; width: 198px; " title="Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 200x302."> Нажмите здесь для увеличения.
Изображение

Схема носков для взрослых с пяткой, как на детских.
Изображение

Мастер-класс не мой, спасибо Fitana. :toyou:
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Селедка под шубой «Кумушка»

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой «Кумушка»


Рецепт от моей знакомой. У них на работе женский коллектив, и они каждый год готовят этот салат вместо традиционной «Селедки под шубой». Очень сочный дамский вариант.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Очень простой в приготовлении и вкусный тыквенный пирог!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения кактус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении и вкусный тыквенный пирог!

Тыквенный пирог
3 яйца+1 ст сахара+50 гр слив масла+1 ст тертой тыквы+1 ч л тертой цедры лимона(апельсина)+1,5-2 стакана муки+пакетик разрыхлителя.
Взбить миксером, +2 груши кусочками, вылить в форму, выпечь при темп.180-200 гр.
tykvennyj-pirog_1 (604x348, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Носки с тюльпанами

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Жаккардовые варежки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые варежки

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Жаккардовые варежки

Что за зима без варежек? Предлагаем вам три модели варежек с узорами: меланжевые варежки из журнала "Сабрина. Спецвыпуски" (для доступа к описанию требуется регистрация на сайте), подробный мастер-класс по вязанию варежек с узором из альпаки и очаровательные розовые сердечки. Смотрите еще на Рукодельном Рунете: тег "варежки". ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!


Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - рай для шокоголиков!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - рай для шокоголиков!

Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище! На целую компанию или большую семью... Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса...Все очень просто и очень по-домашнему...

29795-real (640x430, 33Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Белый жакет сажурными полосами

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет сажурными полосами


Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Новогодние носочки из DROPS

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние носочки из DROPS

786-2 (458x606, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Молдавская кухня: голубцы, плацинды, рассольник. Видео-рецепты.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавская кухня: голубцы, плацинды, рассольник. Видео-рецепты.





Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по-молдавски) Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Чесночная лепешка. Просто наслаждение

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!


Это надо пробовать!!! Непременно!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Связать красивый пуловер спицами. Схемы и объяснение

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать красивый пуловер спицами. Схемы и объяснение

Связать красивый пуловер спицами. Схемы и объяснение

 


286543--50425199-m750x740-uab68e (400x441, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Закусочные голубцы

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные голубцы

Закусочные голубцы
Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».
 
Закусочные голубцы Ингредиенты:

 

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок жгучего перца

Для маринада:

  • 0,5 литра воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • ½ стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по желанию
Сварить маринад и оставить остывать:
Закусочные голубцы
У кочана вырезать кочерыжку:
Закусочные голубцы
Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья:
Закусочные голубцы
В небольшом количестве масла потушить :
Закусочные голубцы
Добавить тертую , и перемешать:
Закусочные голубцы
У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки:
Закусочные голубцы
Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет:
Закусочные голубцы
Пробовать можно через 6 часов:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Совсем скоро Новый год! А вы уже продумали праздничное меню? Если нет, то Passion.ru предлагает вам отличную идею закуски - рулет из лаваша с грибной начинкой. Можно провести "генеральную репетицию" и приготовить эту закуску для воскресного ужина. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать - вместо грибов использовать любые овощи, обжаренное мясо или фарш. Выбор за вами!

Рулет из лаваша с грибной начинкой



Нам потребуется:
Лаваш - 3 листа,
Грибы - 400 г,
Лук-порей - 1 шт.,
Плавленый сыр с ветчиной - 400 г,
Укроп - 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.


Рулет из лаваша с грибной начинкой

Пассировать измельченную белую часть лука-порея на масле, добавить грибы. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить минут 10-15. Остудить.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

1 лист лаваша намазать 1/3 частью сыра и посыпать половиной измельченного укропа. Выложить на него второй лист лаваша. Нанести ровный слой сыра, а затем распределить равномерно грибы. Накрыть третьим листом лаваша, нанести на него оставшийся сыр и посыпать укропом.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Свернуть листы лаваша с начинкой в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Готовый рулет нарезать и подать, украсив по желанию. Например, веточкой укропа.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

www.passion.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Жакет песочного цвета.Имитация ткани.Крючок.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет песочного цвета.Имитация ткани.Крючок.



Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Пляцок “Золушка” Любителям тыквы и творога посвящается!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок “Золушка” Любителям тыквы и творога посвящается!


Очень нежный и вкусный пляцок. Была приятно удивлена тыквенным кремом. А сочетание тыквы с творогом просто изумительное! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Чудо соусы для макаронных изделий.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо соусы для макаронных изделий.


4603781_65961256 (601x434, 52Kb)
  


Соус Карбонара

Ингредиенты:
 
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец


Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин,

регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.

Затем нужно вытащить его из сковородки, добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости.

Выложить на тарелку.

В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец,
   
после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана.

Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

4603781_50448228 (603x383, 44Kb)

Соус Песто
 
Ингредиенты:

150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец


Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик,

а затем по вкусу добавить соль и перец.
 
Все это следует измельчить до получения однородной массы.
   
После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



4603781_59693314 (499x327, 39Kb)
 
Соус Болоньезе


Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана


Способ приготовления:
 
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает.
 
После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон.

Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая.

Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими.

Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится.

Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.
 
В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко.

Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так,

чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры.

Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все.

Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой,

оставив однако небольшое отверстие для выхода пара.

Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин.

По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время,

пока будут вариться макароны.

И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



 
4603781_85473623 (700x517, 74Kb)


Соус Аматричиане

Ингредиенты:
 
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино


Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и
бекон до золотистой корочки.

После этого выложить бекон и чили на тарелку.

Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин.

После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат.

И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



4603781_56642157 (646x457, 51Kb)



Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки


Способ приготовления:
 
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец.

После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы,

отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин.

Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.


Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепты. Пицца.
...
Часть 7 - Пицца слоеная с помидорами и салями «Марианна». Шикарная пицца с сочной начинкой!
Часть 8 - Легкий и интересный рецепт пиццы
Часть 9 - Чудо соусы для макаронных изделий.
Часть 10 - Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы!
Часть 11 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
...
Часть 18 - ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ОЧЕНЬ ТОНКОМ ТЕСТЕ-КАК В ЛУЧШИХ ПИЦЦЕРИЯХ.
Часть 19 - Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК)
Часть 20 - Без заголовка


Митенки Гойя / Goya

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки Гойя / Goya

Митенки Гойя / Goya





Дизайнер: Alexandra Brinck (2009)
Скачать описание (язык русский)
Проект на Ravelry: GOYA wristers
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Торт "Ароматная новогодняя фантазия"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ароматная новогодняя фантазия"!


Торт прекрасно подходит к новогодним праздникам Ароматные коржи и нежный крем в сочетании с белым и чёрным шоколадом и апельсинами создают фантастический вкус и новогоднее настроение!Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 418 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь