-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА

Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА



Тортик понравится всем любителям шоколада и вареной сгущенки .

тесто:
1 1/2 стакана муки
2 яйца
сгущенка - 1/2 банки
стакан сметаны
сахар - 200 г
какао - 3 ст.л.
пакетик разрахлителя

Для пропитки:
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить

Крем 1 :
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.

Крем 2 :
100 г горького шоколада(натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.Шоколад должен раствориться в сливках.Охладить в холодильнике несколько часов . Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.

Яйца взбить с сахаром до побеления.Добавить 1/2 банки сгущенки,сметану.Далее добавить муку,какао и разрыхлитель.Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпечь 2 коржа.Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами,оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Эта паста запеченная в духовке с бешамелью и мясным рагу. Просто оближешь усы, как говорят итальянцы))
Это блюдо вы можете приготовить заранее и потом только поставить в духовку к приходу гостей.
паста

Читаем рецептик с пошаговым фото дальше



А блюдо получится еще вкуснее, если готовить его в хорошем настроении и приятной обстановке. Уюта вашей кухне придадут красивые шторы. И если вы задавались вопросом, где же купить шторы москва, тогда не нужно далеко ходить. Просто посетите сайт TaniaStudio.Ru и закажите шторы по индивидуальному заказу.

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - Spaghetti al tonno
...
Часть 11 - ПАСТА С ФОРЕЛЬЮ В СЫРНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Часть 12 - Паста с тыквой.
Часть 13 - Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!
Часть 14 - 3 вкуснейших соуса к спагетти!
Часть 15 - Макароны "чизбургер"
...
Часть 18 - Как приготовить соус для спагетти
Часть 19 - Пошаговый рецепт лазаньи от итальянцев
Часть 20 - Макароны по - быстрому


"Плов" из перловки.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плов" из перловки.

 

У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.




2 индюшачьих бедрышка
1 ст. перловки
1 большая луковица
1-2 морковки
1/3 ст.жира для обжарки
соль
перец
куркума
зира

1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.

Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить .

слова и фото автора

источник 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Сервировка стола. Розы из салфеток

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола. Розы из салфеток.

Предлагаю вам посмотреть, как сделать из салфеток розы и придать праздничное настроение любому столу. Салфетки можно купить готовые, бумажные, а можно их сшить, что является более практичным. Ниже представлен пошаговый мастер-класс складывания салфеток.

 

n6241 (320x240, 16Kb)

rosaguardanapo-exp-07 (533x355, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  порядок в доме

Ажурный жакет реглан

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет реглан

Размеры: 36/38 (44/46)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Романтичный женственный пуловер из тонкой шерсти

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Романтичный женственный пуловер из тонкой шерсти

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Ажурный пуловер

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Шарф

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф



1-2 ряды - все лицевые
3 ряд: кр, 2вм с наклоном вправо, *3лиц, н, лиц, н, 3лиц, 3вм (центральная сверху)* 3лиц, н, лиц, н, 3лиц, 2вм с наклоном влево, кр
4-5 ряды - все лицевые
6 - аналогично третьему.
В рядах, кратных 3 повторять от * до * до нужной ширины.
Закончить двумя лицевыми рядами.
Изнаночных петель в рисунке НЕТ.
Шарф связала ruchki_kryuchki
http://www.liveinternet.ru/community/lj_ru_knitting/post194696233/
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Knits for Women №531 1991 Spring and Summer

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knits for Women №531 1991 Spring and Summer

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Hourglass Cowl

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Рыбный омлет.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PLAST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный омлет.

Омлеты - разные бывают. А вы готовили хотя бы раз рыбный? Нет? Советую! Завтрак всегда должен быть сытным, обед на пополам, а ужин - врагу.derisive

И так начинаем готовить:

1. Берем филе рыбы - пангасиус - 1шт., размораживаю в пакете, оставляю с вечера до утра. 1шт. достаточно. Режу на произвольные куски. Почему - пангасиус? - жирненькая, мягенькая. Сорт тресковых не подходит - жестковато.

2. Берем сковороду с высоким бортом, наливаем масло растительное, нагреваем и обжариваем лук.

3377215_riba_3 (640x480, 91Kb)

читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Комплект для девочки. Берет и шарф

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки. Берет и шарф.



1.
18 (486x700, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание детям

"Шуба " на Новогоднем столе

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шуба " на Новогоднем столе

Салат «Селедка под шубой» составляет тот классический костяк рецептов, которые традиционно используются при подготовке новогоднего стола. Этой кулинарной новогодней традиции уже несколько десятков лет, и отходить от нее совсем не хочется.)))).

Сам по себе Новый год это не только смена даты в календаре. Та минута, когда люди под бой курантов думают о заветном и желанном, олицетворяет надежду на что-то новое в жизни. Но зачастую это новое, есть усовершенствование, развитие и улучшение старого. Может быть, придерживаясь этой идеи, я и решила придать классическому рецепту салата «Селедка под шубой» новую оправу.

Теперь он у меня порционный! Недавно протестировала свою идею и поняла, что она вполне удачна. Многим моим родственникам понравилась сама идея представить салат именно таким образом. Кажется, он даже стал еще вкуснее

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий 3 листа
  2. Майонез 100 гр.
  3. Свекла отварная 2 шт. средней величины
  4. Морковь отварная 2 шт. крупные
  5. Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
  6. Филе сельди слабосоленое 200 гр.
  7. Зелень для украшения
  8. Лук для украшения

Приготовление:

  1. На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
  3. Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша.
  4. Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
  5. Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
  6. Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
  7. Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
  8. Украсить луком и зеленью
salat-seledka-pod-shuboj-po-novomu (400x600, 120Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Салфетка рельефными столбиками

Используя рельефные столбики, вы можете связать великолепную салфетку с узором "ананасы". По клику на картинку откроется полноразмерная фотография готовой салфетки. Пошаговый мастер-класс в пяти частях составила Nik_O с форума Осинка

Начало: материалы, используемые приемы, описание работы с 1 по 4-й ряд

http://club.osinka.ru/topic-5209?p=2424315#2424315

Продолжение 1: ряды 5-6

Продолжение 2: ряды 7-14

Продолжение 3: ряды 15-24

Окончание: ряды 25-34.

 

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Джемпер спицами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер спицами



Очень удачное сочетание черного с пряжей мультиколор

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Закуска из баклажанов с копченой курицей и мандаринами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов с копченой курицей и мандаринами


Если решитесь к новому году приобрести «заморский плод», советую приготовить эту простую и сытную закуску. Кстати, ее можно исполнить и в виде рулетиков...
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

НОВОГОДНЯЯ ВЫШИТАЯ СКАТЕРТЬ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЯЯ ВЫШИТАЯ СКАТЕРТЬ

Рубрики:  рукоделие/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Лечение яйцом

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение яйцом

1-й способ: К месту, где у вас болит, приложить сырое яйцо. Через некоторое время оно прилипнет, как банка. В этом месте начнет пробиваться пульс, как- будто там второе сердце. Через 15-30 минут яйцо отпадет, оставляя на коже характерное покраснение. Боли уже не будет, это объясняется естественной способностью яйца отдавать хорошую, здоровую энергетику и отбирать плохую. После этого следует яйцо выбросить в воду правой рукой от себя со словами: «Изыди, сатана, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

2 - ым способом можно излечить грипп, лихорадку, самые разные заболевания, даже тяжелые. Между белком и скорлупой есть белая пленочка. Осторожно отделяем ее от скорлупы и наматываем на мизинец правой руки, забинтовываем. Через некоторое время начинается резкий приступ боли и сразу повышается температура, но это надо перетерпеть. Боль начинает постепенно переходить из левой половины тела в правую. Затем постепенно концентрируется сначала во всей правой конечности, только в кисти правой руки, и наконец, только в мизинце. Когда пленочка станет подобна гипсу - боли уже не будет. Пленку снять и выбросить в воду от себя правой рукой с теми же словами. Добавим, что этим способом снимают также и наговоры, и сглазы, и высокую температуру. Но для излечения детей этот способ применять не рекомендуется, т. к. сильной боли они могут не вытерпеть.

Еще один способ лечения яйцом , например, бородавок, ячменей, фурункулов. Для этого надо взять свежее яйцо, прямо из-под курицы, и приложить буквально на 2 минуты, пока оно не остынет. Через полтора часа этой бородавки или ячменя уже не будет.

Яйцо , кроме лечения кожи, еще ускоряет ее регенерацию. Был такой случай: обгорел мальчик очень сильно, до кости. Со всего села собрали яйца, их оказалось 300 или 400 штук, разбили в ванную и погрузили туда мальчика. До приезда «скорой помощи» он там пролежал и боли не чувствовал.
Ожог можно устранить за 5-6 минут, если яйцо взболтать и подержать в нем обожженное место.
Предлагаю очень хороший рецепт для заживления ран, который ускоряет этот процесс во много раз. На горячую сковородку без масла разбивается не менее 10 яиц и жарится яичница. Когда она готова, снимают её со сковороды, а жирок, что там остается, используют для смазывания ран.
---------------------------------------------------------------------------------------------
инфомация из Инета
Рубрики:  здоровье

Булочки с карамельной начинкой - Печь и есть всем!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с карамельной начинкой - Печь и есть всем!

Начинка у этих булочек... — сливочные конфеты «Коровка»...конфетка внутри тает, и получается вкусная сливочно-помадная начинка.
Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.
2 (600x450, 35Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Романтичный жакет и шарф

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Романтичный жакет и шарф

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь