-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Сырники в сметано-маковой заливке.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в сметано-маковой заливке. Придайте новый обалденный вкус привычному блюду!!

Кулинария не относится к точным наукам, но и здесь очень часто даже небольшие изменения в технологии или рецептуре меняют блюдо просто до неузнаваемости. Всем нам знакомы сырники со сметаной. А попробуйте сделать сырники размером с небольшой грецкий орех, а в сметану добавить проваренный мак и вы получите совершенно другое и по форме, и по вкусу блюдо. Такие мини-сырники готовят в Белоруссии, но я очень сомневаюсь в их причастности к белорусской национальной кухне. Они нравятся детям, радуют глаз, разнообразят стол, да и просто вкусные! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Белый жакет с розочками

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Тыква по-французски

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква по-французски

Сейчас время кушать тыкву, эту оранжевую красавицу у нас на рынке можно увидеть на каждом шагу, но многие из нас кроме молочной каши с тыквой, или, на худой конец, тыквы, запечённой в духовке, не знают больше рецептов приготовления тыквы, зачастую простых в изготовлении, и очень вкусных .
Рекомендую приготовить тыкву по этому рецепту, девочки с Поварёнка.ру дали этому блюду весьма положительные отзывы . Итак :


Тыква по-французски
Описание: Это самое любимое осеннее блюдо в нашей семье.... Ну и, конечно, всe очень просто, быстро, доступно!
Спешу поделиться рецептиком! Надеюсь, вам понравится...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Ажурная летняя кофточка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная летняя кофточка

http://mirpiar.com/forum/3-7-33#3922

Рубрики:  рукоделие/вязание

Крестообразный набор петель

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый набор петель.

Крестообразный набор петель

Крестообразный набор петель (еще по-другому его называют болгарский "зачин") обычно используется, когда сразу от края изделия вязание начинается основным узором. Но если вы собираетесь вязать резинку 2х2, можно смело использовать крестообразный набор - получится оригинальная кромка. При крестообразном наборе край изделия выглядит аккуратным, а утолщённое переплетение нитей позволяет такому наборному краю одновременно выполнять и декоративную функцию.
Крестообразный набор петель.

1. Идущую от клубка нить накинуть на указательный палец левой руки и дальше подвести нить к большому пальцу. Сложить нить в 2 раза, длина нити равна двойной длине наборного края, и сделать петлю вокруг большого пальца, конец нити висит у большого пальца. Выполнить первую петлю, как обычно: спицы ввести в петлю на большом пальце, захватить нить, идущую от указательного пальца, вывести её из петли, скинуть петлю с большого пальца и затянуть петлю на спице.

krestoobraznyj-nabor-petel-1 (220x165, 11Kb)
2. Двойную нить обвести вокруг большого пальца левой руки согласно фото, начальную нить придерживать правой рукой. Нить, которая идет от клубка, накинута на указательный палец и ведет к спице. Вытянуть петлю, скинуть её с большого пальца и затянуть на спице.krestoobraznyj-nabor-petel-2 (220x165, 12Kb)
3. После этого двойную нить перевернуть вокруг большого пальца, т.е. обвести её так, чтобы свободный конец нити на этот раз оказался задней стенкой образующейся петли. Нить, которая идет от клубка, накинута на указательный палец, и ведет к спице. Вытянуть петлю, скинуть её с большого пальца и затянуть на спице.
krestoobraznyj-nabor-petel-3 (220x165, 12Kb)
Набраны три петли. Дальше попеременно повторять шаги 2 и 3.krestoobraznyj-nabor-petel-4 (220x165, 12Kb)
На фото несколько петель наборного края. В следующем после набора петель ряду (изнаночном) все петли вязать изнаночными. Затем вязать нужным узором. Если сразу нужна резинка, то в следующем после набора петель ряду (изнаночном) начать вязать резинку.
Лицевая гладь с крестообразным набором.krestoobraznyj-nabor-petel-5 (220x165, 12Kb)
krestoobraznyj-nabor-petel-6 (220x165, 13Kb)

http://tamica.ru/page/krestoobraznyj-nabor-petel
Рубрики:  рукоделие/узоры спицами

Потрясающе красивый букет герани из бисера

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красивый букет герани из бисера!

Читать далее

Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

Десерты - 3078 рецептов

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты - 3078 рецептов

Сообщество на Li.ru: Десерты рецепты

Десерты - 3078 рецептов


рецепты десерты


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Платье своими руками

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье своими руками.

ИСТОЧНИК

448x415-images-stories-dom-060211-28 (448x415, 18Kb) 29 (399x611, 48Kb)

Мастер-класс по пошиву несложного, но красивого коктейльного платья. Простота этого платья в том, что в нём нет вытачек. Все предельно просто.

111 (448x600, 73Kb)

Параллельно шилось 2 платья - с рукавом и без. Так что смотрите результат и решайте какой вариант больше по душе.

Итак, если ваши параметры не более 100/80/100 и рост не более 175, то мы вложимся в отрез трикотажа 110 (длина) и 150 (ширина).
1111 (448x600, 96Kb)
1. Берем ткань (110х92), сворачиваем вдвое и рисуем выкройку.
3 (448x600, 111Kb)

Читать далее
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Миндаль, мое новое летнее платье

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amnita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндаль, мое новое летнее платье

Связала его я еще в середине августа, но как назло зарядили дожди, стало прохладно и повода надеть такое дырчатое платье все не было. Но я то знала, что отпуск не за горами, и будет тепло еще на нашей улице и в этом году. Поэтому сильно не расстраивалась. Да и лето не последнее же; даже если конец света наступит в 2012-ом, будет это не раньше декабря, а до этого еще как минимум три летних месяца.
Поэтому летние платья своего часа дождутся. И моё дождалось!

МиндальМиндальМиндальМиндаль
Читать далее
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком Ирландское кружево

черно-белое- туники

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AnniRam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черно-белое- туники

обожаю азиатские журналы все в них прост и понятно и главное рисунки несложные но так красиво обыграны что хочется связать всё и вся

белая туника

1317540125_CrS_57 (590x700, 296Kb)

1317540187_CrS_145 (625x700, 223Kb)

черная туника

1317540265_CrS_58 (633x700, 224Kb)

1317540328_CrS_146 (621x700, 232Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Консервирование кукурузы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Padme-padme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кукурузы

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.

Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")


2-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.


Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).


Еще одна технология консервирования кукурузы
(адаптированный к домашним условиям промышленный вариант)

При консервировании сахарной кукурузы продолжительность с момента уборки до переработки не должна превышать 12 часов.

Отделенные от початков зерна кукурузы (или целые небольшие початки) бланшировать в горячей воде (90-95 °C), затем охлаждить водой.
Бланширование предотвращает помутнение заливки в консервах.

Подготовленное сырье разложить в стерилизованные банки и залить горячим (80°С) 3 %-ным раствором поваренной соли (примерно 30 г (1 столовая ложка) сли на 1 л воды).
Причем, при заполнении банки зерна занимают 60-65%, остальное — заливка.

Наполненные банки закатать.

Консервы в стеклянных банках стерилизуют в автоклавах при 116°C 30-35 мин с последующим охлаждением.
(В домашних условиях можно применить способ повторной стерилизации в соленой воде, описание см. выше).
Стерилизация должна быть проведена в течение 30 мин после закатывания банок.

(использованы материалы сайтов pda.sb.by, dist-cons.ru)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Домашняя тушоночка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушоночка

Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из курицы. При этом используется один и тот же рецепт, меняется только время нахождения мяса в духовке – говядина и баранина требуют более длительного приготовления, чем свинина и тем более курица.

Желательно использовать свежее, не замороженное мясо. Если оно было заморожено, надо его оттаять, промыть и просушить.

Мясо без костей освобождается от пленок и прожилок, излишнего жира и нарезается небольшими кусочками, примерно 2 на 2 сантиметра. В большой емкости – тазу или кастрюле, мясо хорошо солится и перемешивается, так, чтобы все было равномерно просолено. Подготовленное таким образом мясо раскладывается по предварительно стерилизованным и просушенным стеклянным банкам. Лучше брать поллитровые или семсотграмовые банки. Мясо укладывается в банки плотно, при этом надо добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.

Накрыть банки жестяными крышками, которыми они потом будут закатываться и поставить в холодную духовку. Установить температуру 200 градусов. После закипания уменьшить жар до 150 градусов и готовить от полутора до трех-четырех часов в зависимости от используемого мяса.

Когда мясо будет готово, духовку выключить, но не вынимать банки сразу, а оставить их там чтобы немного остыли, так как горячие банки очень хрупкие и при закатывании могут треснуть

Можно также использовать банки с винтовыми крышками

Банки простерилизовать,выложить на дно лавровый лист.Мясо укладывать в банки неплотно,и закрутить крышками туго.В поддон поставить банки и залить горячей водой.Поставить в духовку при 250гр.пока не закипит после убавить температуру до 200гр.оставить до готовности.Часа 3-4.По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток!

Приятного аппетита!

 

326x220 (326x220, 21Kb)

0804ad (200x168, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Консервы из рыбы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из рыбы

рыба
5 л воды
3 ст. л. сахара
3 г душистого перца
2 г гвоздики
3 г кориандра
100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли
лавровый лист

Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.

Рыбные консервы в томате

1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного масла
300 г лука
4 шт. гвоздики
4 горошины перца
4 лавровых листа
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.

Консервы из карпа

свежий карп
соль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)
1 долька чеснока
лук

Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать.

Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы
по 700 г моркови и репчатого лука
соль, перец горошком
3 ст. л. растительного масла

Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе.

Шпроты 1

1,2 кг кильки или сайки
200 г растительного масла
1 ст. л. (без верха) соли
1 ст. крепкой чайной заварки
перец горошком

Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Шпроты 2

1 кг мойвы
1 ст. л. соли
растительное масло
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
5-6 горошин перца
1 ст.л. 9%-ного
томатная паста

1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать.
 (250x188, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Малина

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Малина

Малина светолюбива (см. таблицу), поэтому для ее выращивания выбирают незатененные участки.

Кислотность почвы должна быть 5,5-6.

Малина влаголюбива, при засухах нуждается в поливах в период формирования плодов и побегов. Осенью нужен подзимний влагозарядковый полив малины.

Грунтовые воды на участке должны быть глубже, чем 1,5 м, малина не переносит заболоченных и подтопляемых мест.

Малина "любит" калийные и азотные удобрения. На второй год после посадки ежегодно осенью или весной вносят органические удобрения - до 5 кг перегноя (компоста) на 1 м², 25 г двойного суперфосфата, 20 г сернокислого калия. 

При слабом росте в начале июня проводят подкормку малины настоем навоза (5:1) или птичьего помета (12:1) из расчета одно ведро на пять растений.

Ремонтантные сорта малины "выносят" из почвы большее количество питательных веществ, дозы вносимых под нее удобрений удваивают.

Можно подкармливать малину азофоской, "Экофоской" или "Кемирой" (3 столовые ложки на 10 л воды, по 1 л раствора на 1 куст).

Размножение малины и ежевики, строение кустаМалину обычно размножают черенками, корневыми отпрысками, отводками.

Части куста, используемые для размножения малины:

1 - одревесневший корневой отпрыск

2 - зеленый корневой отпрыск

3 - корневой черенок с почками

4 - укорененная верхушка побега малины

Ежегодно из корневищ малины вырастает много побегов, которые будут плодоносить в будущем году. Можно использовать эти побеги для размножения малины, для чего их аккуратно выкапывают, пока они еще высотой 15-20 см и пересаживают на новое место.

Эффективно размножение малины корневыми черенками. Корни толщиной не менее 0,5см разрезают на куски длиной 20 см и сажают в канавки.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Как открыть домофон

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как открыть домофон


1316407373_y6msl2y5i0qypioa (375x528, 32Kb)

Утащил у http://www.radionetplus.ru

КОДЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОМОФОНОВ:
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Торт * Маркиза *

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт * Маркиза *



Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Короткие носки.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие носки.

Вика Голуб.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Рыбка отварная, но ...

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка отварная, но ...

... очень вкусная!))))

ОТВАРНАЯ РЫБА В МОРКОВНОМ МАРИНАДЕ


P9184022  (650x507, 98Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Тесто про запас

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь