-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Мини-плюшки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-плюшки

Где-то на ЛиРушке я этот рецепт увидала, у кого уже не вспомню, в любом случае автору идеи большой РЕСПЕКТ! Опробовала - чудесно получилось, а всё гениальное - просто, потому что. Это всего лишь ещё один способ фаршировки баранок (сушек)
 (350x263, 64Kb) (350x263, 44Kb)
На 200 грамм сушек (маленькие вкуснее):
начинка (всё взбить)= 200 грамм творога + 1 яйцо + 1 ст.ложка сахара + ванилька
молоко для замачивания, изюм для украшалки.

Сушки замочить в холодном молоке на 15-30 минут. Смотреть чтоб помягчели, но не разлезлись! Выложить на противень. Наполнить серединки баранок творожной начинкой (удобнее через кулёк, как у меня, но можно и ложечкой). Украсить сверху изюмом (или ягодами, или корицей - фантазируйте) и в духовку минут на 30, пока начинка не зарумянится слегка.

Самые вкусные пока тёплые! Малюсенькие мини-плюшки на один укус - это супер-сопровождение к чаю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Торт 'Мишка'

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Мишка'

Торт "Мишка"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Банк рецептов

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов

Банк рецептов

Рецепты - Полезные советы - Фотоальбом

банк рецептов
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 

Полезные советы

Здесь вы найдете много полезных советов, касающихся быта. В частности, вы можете убедиться в том, что лук, соль, уксус нужны не только для приготовления различных блюд, но являются помощниками при решении многих бытовых вопросов, а содержать дом в чистоте не так уж и трудно.

Советы по кулинарии

Советы к Пасхе

Советы чистоты


Советы по удалению пятен

К сожалению, совсем нередко на чистое платье, костюм попадают случайные загрязнения - капли масла или чернил, сок ягод и т.д. В таких случаях вовсе не обязательно отдавать эту одежду в химчистку. Чаще всего пятно можно удалить в домашних условиях. Правда, не следует думать, что выведение пятен - дело простое, поскольку многообразны виды тканей и сами загрязняющие вещества.

Другие советы

 

Фотоальбом

По городам и странам

 

Прогулки по Москве

 

Разные фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Диета. Супчик

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коверкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета

 

Девушки! Доброе утро!

Ну так как у нас с диетами? Впереди Новый Год, худеть будем?

Я всегда придерживаюсь одного правила: чтобы за праздники не поправиться, надо перед ними похудеть чуть чуть больше, чем планировали, тогда, прибавив немного в весе, вы, после праздников, будете в идеальной форме! (350x518, 53Kb)

Самый простой способ похудеть, это не есть! С непривычки трудно, по этому надо есть то, от чего не поправляешься, а скорее наоборот.

Недавно, я нашла в одном из дневников следующий рецептик:

Этот суп, говорят, изобрела Марлен Дитрих.
С его помощью она преобразилась из дородной колбасно-пивной немки в изящно-гламурную голливудскую диву.

Суть диеты: есть этот суп можно сколько угодно раз в день. но кроме этого супа, есть больше ничего нельзя!
На диете надо сидеть ровно столько дней, сколько килогамм нужно скинуть.

Итак:

белокачанная капуста 200 гр
цветная капуста 150 гр
помидоры 2 шт
болгарский перец 2 шт
лук-порей 150 гр
сельдерей 150 гр
соевый соус 1 ч.л.

Всё нарезать, залить кипятком, варить 20 мин.

Теперь отчет:

В выходные прикупила все необходимые овощи и вчера таки решилась приготовить.

Я делала все строго по рецепту - гадость, если честно, редкостноя! По этому добавляем 3 листика лаврушки, немного яблочного уксуса, и прованских травок! (так как я привыкла есть все очень соленое и острое, то супчик подсолила) Варила не 20 минут, меньше, овощи бросала в воду в процессе нарезания, сначала те которые дольше варятся. Получилось довольно вкусненько!

Вечером съела большую миску этого взвара и ... тадаааам: утром минус 1кг.

Рубрики:  здоровье/похудение, диеты

Теплый карамельный яблочный пирог

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый карамельный яблочный пирог

100 грамм масла или маргарина
пол стакана сливок
1 стакан коричневого сахара
мелко порубленные грецкие орехи

В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром и орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
Из трех яиц, трех стаканов муки, 3 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 1 стакана воды, разрыхлителя и 3 ст. ложек сметаны замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей.
Готовый пирог полить карамельным соусом и есть пока теплый, он необычайно вкусен!
 (700x525, 162Kb)
Рассуждения о вторых реальностях игр evil-ninja.livejournal.com/703061.html, читаем.
Классная игра веселая ферма затягивает нереально, попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

голуби

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения madamzyikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голуби


 

 (698x358, 107Kb)

 (698x383, 105Kb)

 (700x689, 231Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.

Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))
2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

Это лечение по методике известного педиатра Комаровского. Кому интересно, почитать можно вот здесь. http://www.komarovskiy.net/

Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испопробовала на своем, когда ему было три года.

Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.

Правда, грешила, давала еще "лисобакт" от горла. Но это не главное.
Обычно трудно избавиться от насморка, у кого есть дети, тот знает.
Пробуйте, и будьте здоровы!

Пы.сы: как мне показалось, данный способ особенно хорош при ОРЗ. Если вирусное - скорость выздоровления не такая быстрая.
Рубрики:  здоровье
детям

Холодный фарфор, рецепты

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор, рецепты

Как мне нравится!!!

Искала для себя, но, может кому пригодится ;) Мне лично  в основном всё понятно, есть кое- какие вопросики, но когда начну, думаю, всё выяснится.

1)


Рецепт: 1 чашка по американским меркам это примерно 236-237 мл ( можно, я думаю, взять и 250мл)

1 чашка крахмала,
1 чашка клея ПВА,
2 столовые ложки детского масла ( Джонсонс беби)
2 столовые ложки уксуса обыкновенного 6%(Vinegar - это уксус),
1 чайная ложка сухой темперы ( в данном случае- белый порошковый пигмент, чтобы убрать окончательно прозрачность крахмала -я надеюсь,всё понятно).
Крем нивея - 1 столовая ложка идет для вымешивания в последней фазе.

Окраска: масляные  или акриловые краски

Советы:

*** Никогда не добавляйте больше крема чем рекомендуется, потому что это может вызвать образование трещин после высыхания.
*** Никогда не добавляйте крахмал в уже сваренную смесь - это может вызвать образование трещин после высыхания.
*** Подождите пока масса совершенно остынет, прежде чем добавлять любую краску.
*** Если масса получилась слишком жесткой (твердой), сварите новую - намного более мягкую, смешайте ее с твердой, хорошо вымесите, и положите в полиэтиленовый пакет для созревания. Если у вас нет времени для приготовления мягкой массы, заверните жесткую массу в полотенце, подержите на паровой бане, потом хорошо вымесите, и положите в полиэтиленовый пакет для созревания.
*** Если ваша масса получилась слишком мягкой, сделайте новую более твердую, смешайте ее с мягкой, хорошо вымесите, и положите в полиэтиленовый пакет для созревания.

2) "Холодный фарфор". Опыт приготовления. Написано Незабудка

 

"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink

 


Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

   

   

 

Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   


   

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.

 


Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   

   

   

 


Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

   

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

3) взято с Осинки

2чайные чашки крахмала кукурузного(он белее)
2чайные чашки клей ПВА
2 ложки ст. глицерина
1ложка ст. крем (Нивея)
1ложка сока лимона (служит консервантом)

варка:
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в кастрюле с противопригарным покрытием. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет отлипать от стенок и не скатается в шар. Осторожно, чтобы тонкие плёнки со стенок кастрюли не попали в массу. Теперь надо вымесить массу: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут. Затем кладем в пакет.

4)Автор рецепта rasmiya с Осинки

1 стакан клея, 1 стакан крахмала кукур., 1 ч.л. глицеина, 1 ч.л. крема белого (действительно лучше нивея, но у меня белым был только орифлеймский ), 1ч.л. уксуса столового(он был 9%, я его разбавила 1:1 с водой), готовила в микр. печи в 4 подхода по 30 сек. на максим. мощности. Хорошо размешиваю.В итоге масса должна получится не чень мягкой, довольно упругой, но не резиновой, К рукам не должна сильно липнуть, т.е. кусочками не должна оставаться на руках. После замеса добавляю белый восковой пластилин (он идет в наборе по 8, 12 цветов, если не ошибаюсь; стоит копейки), если у вас масса с мандарин, то пластилина берите где-то 1 см. в диаметре, сначала пластилин размешайте с небольшим кол-вом фарфора, а потом эту массу добавьте в основную, если плохо размешивается, то все слегка прогрейте в печи сек. 10 и опять тщательно размешайте, для получения цвета можно также взять чуточку цветного пластилина из того же набора, Масса вообще не липнет, она упругая, она не должна быть очень мягкой, не рвется, очень тонко раскатывается, ножницами вообще одно удовольствие работать, не трескается, не сильно усыхает, сами изделия из нее довольно прочные, но это все при наличии хорошего клея.

5)Пишет Split8774 тоже с Осинки

за основу взяла рецепт Rasmiya, только за неимением воскового пластилина мелко настругала свечку. И в микроволновке делала не 4 подхода, а 3 (когда делала 4, получилась резина...). В итоге - превосходная масса для лепки - не липнет к рукам и очень послушная. Прошли сутки, ничего не треснуло (тьфу-тьфу-тьфу Smile). на ощупь изделие как резиновое, гнется (конечно без фанатизма) и не ломается.


вот состав:
130 гр клея ПВА (не знаю какой марки, муж с работы принес, у них там бочками закупают для типографии.... как сметанка по консистенции)

чуть не забыла:) для окраски использовала масляные краски, прямо в ХФ замешивала до равномерного цвета и лепила Smile
130 гр крахмала (за неимением кукурузного - никак не найду, использовала картофельный)
чуть меньше чайной ложки глицерина, столько же уксуса (столовый 9%) и белого крема (взяла орифлэймовский для рук - жирненький)
ложка-полторы стружки воска (мелко ножечком нашкребла со свечки)

все перемешала, получилась консистенция как на оладушки
поставила 3 раза в микроволновку на мощность 800, после каждого раза перемешивая массу

после 3 раза достала, стол кремом намазала и стала вымешивать... поначалу сильно липло к рукам. мяла-мяла минут 7-10 .... со временем масса превратилась в "конфетку" Smile стала однородная, пластичная, к рукам перестала липнуть.
отлежалась пару дней, вчера слепила первый цветочек Smile результатом довольна.

Кому интересно узнать о ХФ более досконально, зайдите на Осинку, я там многому учусь club.osinka.ru/topic-74373

Рубрики:  рукоделие/холодный фарфор

Мастер-класс от Ликмы "Ах ты душечка"...

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Ликмы "Ах ты душечка"...

Мастер- класс " Ах ты душечка "

 (532x35, 4Kb)

 1

 

 
2

Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)

Отрежем часть бутылки и оставим так, как бы предполагаемые голову и плечики.



 
3

Обернем синетпоном.



 
4

Натянем колготку длиной равной две длины заготовки из пластиковой бутылки.



 
5

А теперь, друзья мои, показываю, как можно сделать личико более простым методом, используя круглую форму бутылки.

Сделаем носик картошечкой????

Для этого подложите через верхнее отверстие шарик из синтепона.



 
6

Верх завяжите, чтобы удобно было работать.

В верхней части сделаем небольшую перносицу. Слегка стяните и получите две точки.



 
7

Из правой точки делаем правую ноздрю.



 
8

 

 
9

Из левой - левую



 
10

Получилось вот так.



 
11

Оформляем крылья носика.



 
12

 

 
13

Подкорректируем носик. Сделаем его более курносым.



 
14

 

 
15

 

 
16

 

 
17

Отогнув верхний край колготки подкладывае синтепон на лобик. Снова завязываем верхушку.



 
18

Отогнув нижний рай колготки подкладываем синтепон на щечки.



 
19

 

 
20

и подбородочек.



 
21

Подвяжите под личиком тонкойверевочкой из этой же колготки



 
22

Делаем ротик.



 
23

Немножко подтягиваем губки.



 
24

Подчеркиваем щечки при помощи утяжек.



 
25

 

 
26

 

 
27

Выделим подбородочек.



 
28

Руками сформируйте мимику личика.



 
29

Глазки я на этот раз использовала, сделанные из гипса. А это будет уже отдельная история:)



 
30

Сначала приклеиваем глазки.



 
31

Затем формируем бровки



 
32

 

 
33

Двумя стежками сведем бровки, как бы вместе



 
34

Вот что у нас получилось.



 
35

А теперь наведем на личике марафет:)



 
36

И с боку на нее посмотрим:)



 
37

Не забыли про оставшийся конец колготки? Его мы стянем на нитку и заведем внутрь бутылки.



 
38

Протянем через горлышко бутылки.



 
39

И подошьем с верхним краем колготки, предварительно стянув на нитку.



 
40

Итак, первая часть у нас готова.



 
41

Пришьем паричок по принципу Трындычихи, помните еще такую?



 
42

Как сделать ручки, вы тоже уже знаете из первых моих мастер-классов.



 
43

Как сщить блузку мы тоже знаем! Трындычиха с нами делилась:)



 
44

 

 
45

 

 
46

 

 
47

 

 
48

 

 
49

Сначала сделаем подъюбник.



 
50

Туда вставляем синетпон. Украшаем кружевом низок.



 
51

Собираем
на нитку и пришиваем по талии. Затем из ткани шьем верхнюю юбочку,
собираем на резинку по талии и надеваем на куклу. Повязываем на голову
платочек. Результат нашего труда на самой первой фотографии. Желаю
приятного время!!! провождения.





Добрый вечер, Страна!

Задаю вопрос!

Когда маринуете огурчики и помидорчики в баночках, как вы их утепляете?

Я лично укутываю стареньким одеялом. Но у меня появилась новая идея: а не
сделать ли грелочку на трехлитровую баночку! Без проблем!!! Принцип тот
же, что  и у грелки на чайник. Зато какая красота! Кукла моя от
удовольствия глазки к небушку подняла - довольная!!! 
  Светланы Макаровой

Вот здесь ещё много таких поделок...

 (532x35, 4Kb)

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кот из белого флиса
...
Часть 4 - Черепашка-развивайка
Часть 5 - Много малышей
Часть 6 - Мастер-класс от Ликмы "Ах ты душечка"...
Часть 7 - Глазки с ресничками.
Часть 8 - Дракончик
...
Часть 25 - ВЯЖЕМ КОТЕНКА АМИГУРУМИ
Часть 26 - Вяжем черепашек амигуруми крючком
Часть 27 - Сова амигуруми. Схема вязания


Розы из кленовых листьев...

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из кленовых листьев...


 





Аватары и анимация на GIFr.ru

 

 



Аватары и анимация на GIFr.ru


Бывают поделки, живущие долго, радующие глаз, украшающие интерьер. А бывают - всего на несколько дней. Но они отражают красоту момента, мимолетные краски осени. Такой кленовый букет можно смастерить очень быстро. Зато какой оригинальный и необычный получится подарок!

Для выполнения нам потребуется:
Кленовые листья, нитки, ваза и собственные руки.







Возьми лист среднего размера.
Отогни назад верхнюю часть.





Сверни лист в трубочку.





Возьми второй лист, тоже сложи пополам и помести сзади трубочки.
Отогни назад небольшой край.
Заверни вперед левую и правую части листа.






Выполняй это же действие с другими листьями. На цветок может пойти 5 7 листьев.
Последний лист должен быть самым большим, так как в него нужно аккуратно завернуть весь цветок.






Закрепи цветок нитками у самого основания.







Все стебли листьев собираются вместе и становятся как бы ножкой цветка.
Вот, собственно, и все. Для быстрого букета цветок готов.






Остается сделать еще несколько цветов, окружить их кленовыми листьями и связать весь букет. Чтобы он простоял немного дольше, листья, его окружающие, рекомендуется прогладить.





Для того, чтобы розочки простояли дольше нужно смазать их растительным маслом. Через пару дней масло впитается и сделает листья мягкими, предотвращая засыхание.
Вот и готов наш букет каким он получится зависит от количества собраных роз.






Рубрики:  детям

ШАПОЧКА. ЖАККАРД.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marinasik30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА. ЖАККАРД.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Пуловер цвета табака

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета табака


 (200x184, 54Kb)


 

 (599x217, 78Kb)

 (435x409, 69Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

23 рецепта для восстановления обмена веществ, отличной фигуры и крепкого здоровья

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЧАРОВАшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 рецепта для восстановления обмена веществ, отличной фигуры и крепкого здоровья

Искала для себя полезное и наткнулась на такую статью. Решила выложить, думаю кму нибудь она пригодится. Я с завтрашнего дня уже начну пару рецептов делать.

23 рецепта для восстановления обмена веществ, отличной фигуры и крепкого здоровья

Рецепт № 1
Для стимуляции обмена веществ рекомендуют следующий сбор: плоды фенхеля - 15 г, цветки ромашки аптечной - 15 г, липовый цвет-15 г, цветки бузины черной - 20 г, листья мяты перечной - 20 г. Принимают по 2 стакана настоя в день. Курс лечения - 2 мес.
Для приготовления настоя берут 20 г сырья, помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., охлаждают 45 мин., оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 40 мл.

Рецепт № 2
Это средство от одышки для омоложения крови, особенно у тучных людей с вялым, дряхлым организмом.
Размолоть 400 г чеснока. Выжать сок из 24 лимонов. Все смешать и налить в банку с широким горлом. Завязать легкой, прозрачной тряпочкой и поставить на 24 дня. Перед употреблением взбалтывать.
Доза: принимать один раз в день перед сном; одну чайную ложку этой смеси размешать в полстакане воды и выпить. По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие усталости и будет награжден хорошим сном.

Рецепт № 3
Измельчить 1 ст. л. листьев крапивы жгучей, 3 ст. л. листьев полыни горькой, 1 ст. л. травы тысячелистника.
1 ст. л. смеси настоять 25-30 мин. в 1 стакане кипятка в горячей духовке в плотно закрытой посуде. Процедить, отжать, долить напар до полного стакана и выпить в 3 приема за день за 15-20. мин. до еды. Улучшает обмен веществ.

Рецепт № 4
Измельчить 2 ст. л. травы полыни горькой, 2 ст. л. травы тысячелистника, 3 ст. л. корня аира болотного, 1 ст. л. корня одуванчика лекарственного.
1 столовую ложку смеси настаивают в течение ночи в 250 мл холодной воды. Утром кипятят 2-5 мин. на слабом огне, процеживают, отжимают, дополняют отвар до 250 мл и принимают по 50 мл 3-5 раз в день при плохом пищеварении, метеоризме, гастритах. Курс лечения 3-4 недели. Желательно отвар пить, заедая медом, в теплом или горячем виде за 15-20 мин. до еды. Регулирует нарушенный обмен веществ.

Рецепт № 5
Взять 15 г цветков бессмертника песчаного, 15 г цветков ромашки аптечной, 20 г листьев вахты трехлистной. Всю смесь заварить как чай в 1 л кипятка и пить по 1 стакану 3 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для нормализации обмена веществ.

Рецепт № 6
Взять в равных частях сушеные плоды и цветки боярышника, сушеные плоды черной смородины, сушеные плоды шиповника, заварить как чай и пить в горячем виде по 1 стакану 3-5 раз в день с медом для улучшения сердечной деятельности, при гипертонии, а также для предупреждения старения и перенапряжения организма.

Рецепт № 7
Сок из свежей крапивы двудомной принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день при нарушениях обмена веществ, малокровии.

Рецепт № 8
Взять 250 г сока из свежей травы крапивы двудомной, 150 г сока из свежей моркови красной, 100 г сока из свежего шпината, 100 г сока из свежих яблок сорта Антоновка.
Смесь из соков принимают по 50-100 г 3-6 раз в день при анемии, авитаминозе, атеросклерозе, нарушении обмена веществ, упадке сил, нарушениях сердечной деятельности.

Рецепт № 9
250-300 г свежих листьев крапивы двудомной запаривают на ночь 2 л кипятка в плотно закрытой посуде, процеживают. Моют голову при выпадении волос, купают детей при различных заболеваниях кожи, пьют по 1 стакану 1-2 раза в день при нарушении общего обмена веществ. Листья употребляют в салаты.

Рецепт № 10
25 г измельченных корней кровохлебки лекарственной кипятить 12-15 мин. в 300 мл воды. Процедить, отжать и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день при болях в желудке, плохом пищеварении для улучшения обмена веществ.

Рецепт № 11
Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые называют морской капустой. Ее целительные свойства были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки. Высушенная новым способом капуста содержала уже значительно меньшее количество песка и во время дождя или тумана все-таки сушилась, а не мокла.
Очень мелко нарезанная морская капуста - хорошая приправа к еде; несушеную водоросль нужно долго варить до мягкости, иначе ее трудно разжевать.
Трудно сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошке эта капуста более полезна, чем вареная.
Морская капуста отличается большим содержанием йода. В первую мировую войну, когда приток медицинских средств и химических препаратов из Германии (державшей в этом отношении первое место) прекратился, русское правительство наладило добывание йода из водорослей Тихоокеанского побережья.
Морская капуста - прекрасное средство, способствующее обмену веществ. Она входит в состав многих лекарств, изготовляемых китайскими фармацевтами.

Рецепт № 12
2 ст. л. измельченной травы душицы лекарственной настоять 1-3 часа в плотно закрытой посуде. Выдержать в водяной бане 15 мин., процедить, отжать и принимать по 3-4 стакана 3 раза в день за 12- Г5 мин. до еды при плохом пищеварении; способствует обмену веществ.

Рецепт № 13
Для очищения организма русские лекари советовали принимать полевой хвощ. Высушенный и мелко нарезанный он заваривается, и его пьют как чай.

Рецепт № 14
Сок из цветущих растений жерушника лекарственного или свежие растения, используемые в салат, улучшают обмен веществ, стимулируют и способствуют выбросу вредных веществ, очищают кровь в весеннее время. Принимают по 1 ст. л. 3-5 раз в день.

Рецепт № 15
20 г сухих плодов жостера слабительного кипятить 7-10 мин. в 1 стакане воды на слабом огне. Процедить, отжать, дополнить отвар кипятком до полного стакана и принимать по 1 ст. л. 3-6 раз в день при вздутиях живота, тяжести в области желудка и кишечника.

Рецепт № 16
Взять 100 г измельченной травы золототысячника зонтичного и 50 г цветков зверобоя продырявленного.
4 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2-3 часа в плотно закрытой и тепло укутанной посуде, процедить и принять весь напар за 4-5 раз в течение дня для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока нормализует обмен веществ.

Рецепт № 17
Порошок из листьев и цветков золототысячника принимать по 1-2 г 3-4 раза в день за 1,5 часа до еды при тех же заболеваниях, что и в предыдущем случае, а также при болях в области желудка.

Рецепт № 18
Взять 50 г измельченной травы золототысячника зонтичного, 50 г цветков бессмертника песчаного, 40 г цветков ромашки лекарственной, 30 г измельченного корневища аира болотного.
4 столовые ложки сбора кипятить 15-20 мин. в 1 л кипятка на малом огне. Процедить, отжать и принимать по '/2 стакана 3 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, общей слабости способствует обмену веществ.

Рецепт № 19
Взять по 2 ст. л. измельченных листьев вахты трехлистной, травы полыни обыкновенной, 4 ст. л. плодов тмина обыкновенного и корень аира болотного, а также измельченных корней валерианы лекарственной.
Приготовление см. в № 4. Применяют при нарушении пищеварения, для улучшения обмена веществ.
Принимают по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день за 10-12 мин. до еды в теплом виде с медом. На ночь дают выпить 150-200 мл отвара из плодов шиповника или из плодов черной смородины.

Рецепт № 20
Взять по 2 ст. л. листьев вахты трехлистной, травы зверобоя продырявленного и золототысячника зонтичного, а также 3 ст. л. травы полыни горькой и 1 ст. л. корня солодки голой.
2 ст. л. смеси кипятят 3-5 мин. в 600 мл воды, настаивают 1 час, процеживают, отжимают и принимают по 75-100 мл 4-5 раз в день за 12-15 мин. до еды. Детям дают по 1-2 ст. л. в зависимости от возраста. Отвар принимают при гастритах, нарушении пищеварения, отрыжке и неприятном запахе изо рта, способствует обмену веществ.
Курс лечения 3-4 недели. При незапущенных состояниях курс лечения часто заканчивается через 7-12 дней.

Рецепт № 21
Лекарственные растения, применяемые при метеоризме (вздутии кишечника из-за накопления в нем газов в избыточном количестве).
1. Ромашка аптечная. Готовят отвар из расчета 1 ст.л. цветков на 1 стакан воды. Принимают по '/2-'/з стакана 2-3 раза в день после еды.
2. Плоды тмина. Готовят настой из расчета 10 г плодов (1 ст. л. плодов) на 1 стакан воды. Принимают по 1/2- 1/3 стакана 2-3 раза вдень как ветрогенное средство.
3. Плоды фенхеля обыкновенного (укропа волошского или аптечного). Настой готовят из расчета 5 г плодов (1 ст. л. на 1 стакан воды). Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
4. Лист мяты перечной. Для приготовления настоя берут 5 г листочков мяты ('/2 ст. л.) на 1 стакан воды. Принимают в теплом виде по '/2-'/3 стакана 2-3 раза в день за 15 мин. до еды.
5. Сбор ветрогонный: смесь равных частей плодов фенхеля, листьев мяты перечной, корневищ валерианы. Две чайные ложки измельченного сырья заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 мин., процеживают. Пьют по '/2-1 стакану утром и вечером в теплом виде.

Рецепт № 22
При сочетании избыточной массы тела с начальной стадией сахарного диабета используют отвары трав, оказывающие сахароснижающее действие С этой целью применяют сбор Арфазетин.
Если состав: побеги черники - 20%; створки плодов фасоли - 20%; корень аралии маньчжурской - 15%; плоды шиповника - 15%; трава зверобоя - 10%; цветы ромашки - 10%; травы хвоща - 10%. Способ применения арфазетина; 10 г сырья - 2 ст. л. смеси - помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл горячей кипяченой воды, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин.
Охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин., процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят до 400 мл. Принимают настой внутрь за 30 мин. до еды, лучше в теплом виде по 1/з-1/2 стакана 2-3 раза в день в течение 20-30 дней. Через 10-15 дней курс лечения рекомендуется повторить. В течение года проводят 3-4 курса.

Рецепт № 23
Для уменьшения аппетита используют настой кукурузных рылец по 1 ст. л. 4 раза в день до еды. 
 

Рубрики:  здоровье

Английская резинка двух цветов и т.п.! (видео)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская резинка двух цветов и т.п.! (видео)


А ВОТ,ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!......



 

Рубрики:  рукоделие/узоры спицами

Корзиночки из песочного теста

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из песочного теста

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Дрожжевые блины

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины

 
 
Дріжджові млинці


2 +1 ст. теплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. муки
1 / 2 ч. л. соли 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Чтобы у вас айва не потемнела , поскольку она быстро окисляется , делайте все в такой последовательности:
1 кг сахара ( на 1,5 кг айвы) засыпать в тазик для варенья, залить 500мл воды и поставить на огонь . Варить пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня , немного остудить и добавить сок 2 крупных лимонов.
И только потом приступаем к разделке самой айвы.
Айву промыть, обсушить , разрезать на четыре части и удалить сердцевину ( самая неприятная часть). Нарезать тонкими ломтиками и сразу же опускать в сваренный сироп. Делаем так по очереди с каждым плодом в отдельности ( и тогда айва точно останется светлой )
Когда нарезали всю айву ставим тазик на огонь и варим на среднем огне минут 15. Снимаем, даем полностью остыть и добавляем грецкие орехи (половинки или четвертинки ядра). Ставим снова на огонь и варим до мягкости айвы (минут 15-20 на умеренном огне).
Банки стерилизуем ( и крышки) и заливаем горячее варенье. Укладываем вверх дном, накрываем и даем полностью остыть.
Аромат и вкус, скажу я вам непередаваемый
 (500x667, 127Kb)
 (700x525, 126Kb)
Рецепт от Карамельки на http://forum.kyxarka.ru/v
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Булочки к вечернему чаю.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к вечернему чаю.

Кроме яблочных пирогов я еще очень люблю печь изделия из дрожжевого теста, особенное булочки. Пеку их часто, а с приобретением хлебопечки процесс выпечки стал намного удобнее и легче. Булочки удобно брать с собой на работу, пить с ними вечером чай, часто оним заменяют пироги. Сегодня посылаю вам рецепт замечательных воздушных венских булочек.



Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /. Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и
перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными. Готовить тесто в хлебопечке я не пробовала, но , наверное, можно попробовать. Думаю, что это будет совсем другая история - вкусно, но тесто получится не венским.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

digest.subscribe.ru


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/хлебопечка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 349 348 [347] 346 345 ..
.. 1 Календарь