-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


ЖАКЕТ SALICE КРЮЧКОМ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЖЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:ЖАКЕТ SALICE КРЮЧКОМ



Вязаный крючком женский жакет Salice из Whisper

Дизайнер Kim Hargreaves

Вязаный крючком облегающий жакет.
Подходит для вязальщиц с небольшим опытом.

Размеры: XS S M L XL XXL
По груди: 81 86 91 97 102 109 см
32 34 36 38 40 43 дюймов

Пряжа Rowan Handknit Cotton (100% cotton), 50г/85м
12 13 14 15 16 17 x 50 г

Вам потребуется:

- Вязальные крючки 4мм (no 8) (US G6) и 3.5 мм (no 9) (US E4)

-5 заготовок для пуговиц






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

шляпка с осинки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Сырно-луковые палочки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-луковые палочки

a0583cede067 (700x394, 113Kb)
Этот замечательный хлеб,очень вкусен с салатом и с супами а так же с паштетом и овощной икрой..Главное в этом рецепте использовать низкокалорийный сыр!Хлеб очень ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

300 мл теплой воды
1 ч.л сухие дрожжи
Щепотка сахара
1 ст.л подсолнечное масло
1 средняя красная луковица(мелко порезать)
450 гр мука высшего сорта(я использовала не осветленную пшеничную муку(all-purpose).
1 ч.л соль
1 ч.л сухая горчица
3 ст.л порезанной зелени(тум или петрушка или кинза)
75 гр низкокалорийный сыр чеддар

Приготовление:

1)В небольшую миску налить теплую воду 300 мл,добавить дрожжи и сахар,перемешать и оставить на 10 минут.

2)Налить подсолнечное масло в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.

3)В просеянную муку добавить:соль,горчицу,перемешать.Добавить порезанную зелень,перемешать.Сыр потереть на терке,оставить 2 ст.л для посыпки ,остальной сыр добавить к муке и перемешать.Смешать обжаренный лук с водой и постепенно добавляя к муке,перемешивать тесто.Возможно вам понадобится чуть больше воды,чтобы замесить мягкое и эластичное тесто.(у меня ушло 400 мл воды).Тесто нужно вымешивать около 5 минут.После чего накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.Тесто должно увеличится в двое.

4) Готовое тесто поделить на 2 части.Из каждой части сделать палочки шириной в 12 см и длиной в 30 см.Положить их на противень выстеленный бумагой для выпечки.На каждой палочке сделать косые надрезы острым ножом по всей длине.Посыпать сыром(2 ст.л).Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.В это время,разогреть духовку до 220 гр.

Выпекать палочки 25 минут!http://elena-fialka.livejournal.com/111024.html



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

ХЛЕБ ПО ИМЕНИ ФЛУТ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ПО ИМЕНИ ФЛУТ

  (500x614, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЁНЫЙ ХЛЕБ СО ШПИНАТОМ (ПОСТНЫЙ)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЁНЫЙ ХЛЕБ СО ШПИНАТОМ (ПОСТНЫЙ)

Зеленый хлеб со шпинатом
Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Хлеб горчично-медовый

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб горчично-медовый


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Горчично-медовый хлеб 
Горчично-медовый хлеб
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Очень долго не решалась испечь этот хлебушек, но когда испекла я была очень приятно удивлена его мягким вкусом и нежным ароматом. Внутри хлеб очень мягкий, можно сказать воздушный.
Попробуйте и Вы.

Ингредиенты: бульон, мука пшеничная, соль, мед, масло сливочное, горчица, лук репчатый, дрожжи, молоко сухое.
Тэги: ужин, полдник, завтрак, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Багет домашний

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет домашний


Рецепты

Багет домашний
Багет домашний
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Предлагаю вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно. Это юбилейный 50 рецепт и пятый уровень!

Ингредиенты: мука пшеничная, водa, соль, саxар, масло сливочное, дрожжи.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>


Кулинария

Багет с жареным луком «Дебют»
Багет с жареным луком «Дебют»
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный.
Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус.
Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.


Ингредиенты: вода, мука, дрожжи сухие, овсяные хлопья, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар.
Тэги: багет.

Читать рецепт полностью >>


Кухни мира на Поварёнке

Багет
Багет
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Хочу показать вам рецепт багета. Перед тем как загрузить, проверила через поиск, есть ли похожие рецепты Не нашла ничего похожего. Решилась показать. Если кто то знает на сайте такой рецепт , просигнальте пожалуйста.

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, вода, соль, сахар-песок, мед.
Тэги: хлеб.

Читать рецепт полностью >>


Кулинария на Povarenok.ru

Французский багет
Французский багет
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Перепробовала кучу рецептов. Этот получился лучше всех и проще всех остальных. Стараюсь находить рецепты попроще-для себя и для Вас конечно. Наконец решила поделится, когда нашла попроще. Надеюсь Вам понравится. (Рецепт нашла в инете и добавила немного из других рецептов-спасибо хозяйке рецепта!!)



Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар-песок, соль, масло растительное, вода.
Тэги: хлеб, выпечка.

Читать рецепт полностью >>


Кулинария

Французский багет
Французский багет
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с
маслом.

Ингредиенты: мука, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло сливочное, желток яичный.
Тэги: завтрак, выпечка.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарная социальная сеть

Хлеб за пять минут
Хлеб за пять минут
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Простой белый багет.
Продолжаю знакомить Вас с различными видами хлеба за пять минут. Сегодня пекла по рецепту простого белого хлеба, багет.

Ингредиенты: вода (теплая) - 750 мл , дрожжи (сухие) - 14 г , соль - 1 ст. л. , мука (неотбеленая, у меня высшего сорта) - 6, 5 стаканов , крупа манная (или кукурузная, для присыпки разделочной доски) - 150 г.
Тэги: завтрак, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Хлеб":

Часть 1 - В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!
Часть 2 - Печем посуду)))
...
Часть 47 - Деревенская плетёнка
Часть 48 - Чесночный багет
Часть 49 - Багет домашний
Часть 50 - Австралийский овощной хлеб
Часть 51 - Трeхцветный хлеб
...
Часть 73 - Огуречный хлеб с сыром
Часть 74 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.
Часть 75 - Булочки с чесноком и лаваш с сыром


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Булка "Черкизовская" для хлебопечки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булка "Черкизовская" для хлебопечки


Кулинария  

Булка "Черкизовская" 
Булка "Черкизовская"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Нашла этот рецепт в Интернете. Кулинар Яна его представляла как рецепт по ГОСТу, и пекла она булку в мультиварке (которой у меня пока нет). Душа хотела разнообразия, и я попробовала. Что сказать? Понравилась мне эта булка, но я выпекла еe в хлебопечке. Мои изменения касаются замены маргарина на сливочное масло.
Яне большое спасибо! Очень вкусно.

Ингредиенты: мука, соль, сахар, маргарин, масло растительное, молоко, мак, дрожжи.
Тэги: хлеб.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Рецепты русского хлеба

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты русского хлеба

Рецепты русского хлеба


Власти бывали с ними чудовищно жестокими. Угрозами, запугиванием, истязаниями, лишением элементарных человеческих прав в России вводили единомыслие. Они выстояли, потому что не изменили себе. Впоследствии жизнями нескольких поколений впервые на деле доказали, что добром можно одолевать зло. Не оружием, не физическим превосходством, а силой духа. Бороться духом. Эти люди сами себя называют духоборцами.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Рецепт итальянского хлеба для хлебопечки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт итальянского хлеба для хлебопечки

Название рецепта: Итальянский хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 грамм
Вода – 270 мл
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1,3 ч.л.
Сахар – 1,8 ст.л.
Дрожжи – 1,3 ч.л.
Способ приготовления

Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно: Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла. А муку добавляйте – сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст.л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
Этот способ называется «мука в воду»
 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

10 рецептов с кускусом

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с кускусом.

В Северной Африке эти маленькие шарики зерна полюбили еще в 13 веке! У нас он еще не так популярен, но если вы уже встретились с кускусом и хотели бы узнать о нем побольше, попробуйте наши простые рецепты!

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Рецепты. Пряники.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Пряники.

К Рождеству во многих странах готовятся загодя, за несколько недель. Например, пекут душистые мягкие пряники. На Руси первые пряники - "медовый хлеб", появились еще около IX века. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом, ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину. Позже в пряники стали добавлять местные травы и коренья, а в XII -XIII веках - восточные пряности. С тех пор, пряник получил свое название и окончательную рецептуру.

 

В разделе "Пряники" 88 рецептов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Средиземноморский хлеб с оливками и грецкими орехами

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморский хлеб с оливками и грецкими орехами.

Исходный рецепт, взятый мною на сайте gotovim.ru, подразумевает выпекание в духовке. Я пытался адаптировать этот рецепт к хлебопечке. Для дебюта получилось неплохо. Но и есть еще над чем поработать для улучшения вкуса.


Сначала – исходный рецепт (сайт gotovim.ru, для духовки).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Рецепты хлеба

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба.

 

Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды. Кстати, жидкие мучнисто-зернистые каши до сих пор готовят в некоторых странах Востока и Африки. Известно также, что у разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха. Да и способы приспособления хлеба различны. В этом вы убедитесь, просмотрев эти рецепты:

В разделе "Хлеб" 64 рецепта
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Хлеб на молочных продуктах (в хлебопечке).

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на молочных продуктах (в хлебопечке).

По квартире разносится запах хашламы и сдобного хлеба с орехами и сухофруктами… Впрочем, о хашламе я уже писал, а о сдобном хлебе еще напишу. Речь опять о хлебе. Купил на свою голову хлебопечку! Теперь выпекаю хлеб, и каждый раз – разный. Сейчас речь пойдет о хлебе на молоке и хлебе на йогурте. Я их готовил первый раз. Поделюсь секретами и впечатлениями.

 

 Молочный хлеб

 Рецепт молочного хлеба есть у меня в инструкции к хлебопечке. Вот он.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Десертный хлеб.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Десертный хлеб.

Десертный хлеб подают сам по себе. С ним готовят сэндвичи, его подают к чаю. В нашей кухне к праздничному хлебу, вероятно, можно отнести куличи и папошники, сдобные булочки, в еврейской кухне - халы.

 
В разделе "Десертный хлеб" 49 рецептов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Тесто из хлебопечки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Ржаной хлеб в хлебопечке.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб в хлебопечке.

Давно и безуспешно пытался я испечь настоящий ржаной хлеб. Главная проблема заключалась в отсутствии ржаного солода, который я пытался заменить сухим квасом, но все равно не получалось так, как хотелось бы. Наконец нашел рецепт на одном из сайтов про хлебопечку рецепт «бородинского». Испек по этому рецепту, но хлеб получился скорее дарницкий, чем бородинский. По виду и по вкусу. Вот такой.

 

Привожу рецепт этого хлеба. (В рецепте используется стакан объемом 250 мл.)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Рецепты. Пицца.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Пицца.

Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что деликатесы - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов.

 
В разделе "Пицца" 119 рецептов
Читать далее...

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепты. Пицца.
Часть 3 - Обалденное тесто для пиццы
Часть 4 - Пицца "Быстрая и вкусная" :)
...
Часть 18 - ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ОЧЕНЬ ТОНКОМ ТЕСТЕ-КАК В ЛУЧШИХ ПИЦЦЕРИЯХ.
Часть 19 - Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК)
Часть 20 - Без заголовка



Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь