-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Вязаные салфетки

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные салфетки"

 

Подборка на тему "Вязание крючком круглых и овальных салфеток и скатертей". Огромное количество (около 150) разных моделей - ВСЕ модели со схемами.

Дизайн обложки: Ольга Сухова


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Spring & Summer Winter Trend Knit 2010

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spring & Summer Winter Trend Knit 2010

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/

Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.

На 4 порции (8 корзинок):

  • кабачок средний (500г) – 1 шт.

  • куриное филе – 200г

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • сыр тертый – 50г

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, 

в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой. 

Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут. 

Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем,  наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом… 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

4 рецепта варенья - изумительный вкус!

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта варенья - изумительный вкус!

3(96) (316x353, 34Kb)

Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)

Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг. 

Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

_sliva (165x200, 24Kb)

Сливово-апельсиновое варенье

Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г.  Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.

oblepiha (345x336, 38Kb)

Облепихово-ореховое варенье

Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.

aronija-rjabina (190x190, 20Kb)

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт. 

Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.


Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ


 

Каждое лето делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-литровая кастрюля.






Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Огуречная ботва от папиллом и не только...

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная ботва от папиллом и не только...

26 (300x225, 21Kb)
Грозина Анна Геннадьевна, Тамбовская область:

" Хочу поделиться проверенными и эффективными рецептами.
Моя подруга страдала тяжелым климаксом с сильными маточными кровотечениями. Я ей предложила такой рецепт.

Взять литровую банку и заполнить полбанки сухой огуречной ботвой (собранной в августе) и залить доверху спиртом 60-70%. Настоять 2 недели в темном месте, чаще встряхивать. Одну неделю пить по 1 чайной ложке, утром натощак и вечером за 30 минут до еды. В другие последующие дни пить также, только еще днем пить и по 1 столовой ложке.

Еще не допив банку, она стала чувствовать себя хорошо и попутно вылечила и другие болезни. У нее появилась бодрость, стала работоспособной и даже перестал болеть позвоночник и поясница. А когда допила банку, то заметила, что много папиллом отпало, которых было очень много. Собирается еще пропить 0,5 л настойки такой же, чтоб все до конца отпали папилломы."

Будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://netbolezni.msk.ru/
фото:http://mylove.ru/



Серия сообщений "Здоровье, медицина, народные рецепты:":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- растения, плоды,травы для здоровья":

Часть 1 - Земляника
Часть 2 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
...
Часть 38 - Самый полезный коктейль
Часть 39 - 24 травы – щелочной сбор Караваева
Часть 40 - Огуречная ботва от папиллом и не только...




Серия сообщений "- болезни кожи":

Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
...
Часть 14 - Народные средства лечения герпеса
Часть 15 - Лечение нарывов, фурункулов народными средствами
Часть 16 - Огуречная ботва от папиллом и не только...




Серия сообщений "- женское здоровье":

Часть 1 - Избавляемся от фибромы
Часть 2 - Миома
Часть 3 - Миома
Часть 4 - Старинные знахарские рецепты
Часть 5 - Огуречная ботва от папиллом и не только...


Рубрики:  здоровье

Зубы дома запломбировать

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубы дома запломбировать

И по Лиру, и вообще по инету публикуют метод Болотова как пломбировать дома зубы.
Настойку аира (2 части) смешать с настойкой прополиса (1 часть), и этой смесью хорошенько процвикать между зубов.
Так вот, я это пробовала лет 10 назад, и повторила совсем недавно.

Что могу сказать:
Делать сразу пол литра настойки аира, как советуют все подряд, нет смысла. Достаточно 100 граммов.
А настойку прополиса лучше купить в аптеке, а то пасечники сейчас химичат, чуть ли не из пластилина прополис стряпают.

Смесь перед процедурой лучше отмерять не столовой ложкой, а чайной: пол чайной ложечки прополисной, и полную - аировой. Да еще и влить чайную ложку воды. И то слишком жесткое полоскание получится.

Рот так бурно реагирует на процедуру, что сразу ощущение ожога, и слюна как из огнетушителя, полон рот, аж в растопырку. Три минуты могут выдержать разве что мазохисты.

Я делала на ночь. Выдерживала от силы пол минутки.
У меня после пломбировки переднего зуба он вдруг разнылся, я даже думала снова бежать к врачу чтобы удалить нерв.
Но, слава богу, не пришлось.
Полоскание действительно не только обезболивает, но и залечивает.
Болотов уверяет, что под тоненькой прополисной пленочкой трещинки и дупла затягиваются полностью уже зубной тканью.

А какой запах утром изо рта! Медово-горьковатый, изумительно приятный! Представляете, все утром просыпаются с прокислым ртом, а тут - дивное удовольствие.

Вот только одна неприятность - зубы быстро окрашиваются в желто-коричневый цвет.
Поэтому я полоскание прервала после пяти-шести процедур, и потом целый месяц отчищала коричневый налет.
А зубная боль так и не вернулась, тьфу-тьфу.

Статьи на тему здоровья:
Что можно вылечить кашей.
Пищевая химиотерапия в предраковых состояниях.
Недержание.

*
Рубрики:  здоровье

Рамки из бумаги и картона

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лоррик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги и картона

1. В конструкции этой рамки очень важным является построение чертежа развертки основной ее части и создание шаблона углового соединения. Этот способ позволяет делать разные профили рамок. На этот раз остановлюсь на одном из них

.2. Определяю и вычерчиваю профиль основной части рамки.

3. На плотной бумаге (160-200) или картоне делаю построение развертки. Если рамка не большая, чертеж можно сделать на компьютере и распечатать на принтере. В случае, если рамка большая и выполняется из картона, то вычерчивать развертку придется от руки и с помощью шаблона.Длина заготовки может быть разной, а конфигурация выкройки углового соединения для данного профиля будет постоянной.

4. Шаблон для построения развертки и выкройки углового соединения.

5. В данном случае мне нужно сделать рамку на работу 230Х180мм. Этот размер позволяет мне обойтись бумагой плотностью-160 (чем больше рамка, тем плотнее должна быть бумага) и я вписываюсь в ф А-4, это позволяет мне распечатать развертку на принтере.

6. Для четких изгибов делаю трассировку линий (под линейку продавливаю линии ручкой с исписанным стержнем).

7. Обрезаю по линиям разметки контур заготовки.

8. Загибаю край заготовки, как показано на фото.

9. На ширину загиба наклеиваю полоску двустороннего скотча.

10. Выворачиваю в противоположную сторону загиб с наклеенной полоской.

11. Загибаю скотчевую полоску по средней линии (скотч к скотчу).

12. Делаю загибы по всем линиям развертки.

13. Приклеиваю свободный край заготовки к скотчевой полоске до упора ее изгиба.

14. Приклеиваю оставшуюся часть полоски с обратной стороны заготовки.

15. Полученные объемные элементы по углам склеиваются между собой. Клей наносится на торцы бумажных срезов заготовок и, выдерживая прямой угол, части соединяются. Все точки соединения должны совпадать и выстраивать, при этом, четкий стык. Соединенные части прижимаются на1,5-2 мин., после чего можно переходить к сборке следующего угла. Все работы следует производить на ровной поверхности.Замечу, что в этой работе я не использую клей ПВА. Водорастворимый клей будет частично размачивать бумагу, что усложнит работу и, в конечном счете, повлияет на четкость выполняемых стыков в конструкции.

16. В результате сборки получились вот такие конструкции.

17. После предварительной покраски (грунтовки) эти конструкции стали вот такими.

18. Для следующей части работы необходимо нарезать из плотного картона или ДВП полоски шириной 10мм.

19. Дальше приступаю к оформлению задней стороны рамки. Нарезанные полоски наклеиваю по периметру внутренней ее части. При этом, следует заметить, что видимые торцы полосок должны быть хорошо зачищены и подкрашены или обклеены в цвет рамки.

20. По наружной части образовавшейся рамочки на торец приклеивается еще ряд полосок. В результате образовалось место для оформляемой работы, а сама рамка стала конструктивно прочнее.На углы рамки наклеиваются (на скотч) уголочки.

21. После окончательной покраски приступаю к декорированию лицевой части рамки.Внутреннюю часть можно выделить полоской другого тона (цвета, фактуры).

22. Для декора верхней наружной части рамки можно сделать объемные элементы из орнаментальных полосок бумаги. Полоски эти можно создать на компьютере и распечатать на принтере.

23. Для рельефного декора можно использовать стандартные плинтуса и бордюры из пенопласта.

24. Склеенная рамочка красится в два приема. Первым наносится общий цвет, затем, губкой, торцеванием на выступающие части рельефа наносится "золото".

25. В заключение приклеиваю декор к основе.Рамка готова.Спасибо за проявленный интерес к теме.Желаю всем успехов в творчестве!

stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/02/13/25.jpg

Рубрики:  рукоделие

Ажурная кофта спицами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофта спицами

pulov-di1 (147x700, 33Kb)

pulov-di (366x559, 91Kb)
pulov-di2 (440x700, 145Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Сто рецептов булочек

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов булочек


Рецепты от Белки

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Чёрный ананас

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Рецепты из журнала Лиза" Приятного аппетита"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowLedy83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из журнала Лиза" Приятного аппетита"

 Рецепты из журнала Лиза" Приятного аппетита"     http://depositfiles.com/files/5kvrs520v

Серия сообщений "Торты и выпечка":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Белый ажурный пуловер

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный пуловер

0_8c970_dc81373c_XXXL (506x700, 222Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

журнал PATRONES

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый журнал PATRONES. Когда нашла этот сайт обрадовалась, как дитя) Переводы инструкций!

 

Перевод инструкций PATRONES №303 AVANCE verano 2011 апрель 
10.08.2011 15:11

Инструкции PATRONES №303 AVANCE verano 2011 апрель Разъяснения и советы по пошиву моделей, опубликованных в этом журнале Таблица ЖЕНСКИХ больших размеров РAЗМЕР 50 52 54 56 58 Обхват груди 114 118 122 126 130 Обхват талии 100 104 108 7112 116 Обхват бёдер 118 122 126 130 134 Высота груди 31 31,5 32 33 33,5 Длина от талии до бедер 20,5 21 21,5 22 22,5 Длина талии спереди 48 48,5 49 50 50,5 Длина..

подробно »
Перевод инструкций PATRONES extra №4 FIESTA 2011 
17.07.2011 23:59

Инструкции PATRONES extra №4 FIESTA 2011 Разъяснения и советы по пошиву моделей, опубликованных в этом журнале Таблица ЖЕНСКИХ больших размеров РAЗМЕР 50 52 54 56 58 Обхват груди 114 118 122 126 130 Обхват талии 100 104 108 7112 116 Обхват бёдер 118 122 126 130 134 Высота груди 31 31,5 32 33 33,5 Длина от талии до бедер 20,5 21 21,5 22 22,5 Длина талии спереди 48 48,5 49 50 50,5 Длина талии сза..

подробно »
Перевод инструкций PATRONES №302 PLENO TEMPORADA Primavera 2011 март (1)
26.06.2011 22:50

Инструкции PATRONES №302 PLENO TEMPORADA Primavera 2011 март Разъяснения и советы по пошиву моделей, опубликованных в этом журнале Таблица ЖЕНСКИХ больших размеров РAЗМЕР 50 52 54 56 58 Обхват груди 114 118 122 126 130 Обхват талии 100 104 108 7112 116 Обхват бёдер 118 122 126 130 134 Высота груди 31 31,5 32 33 33,5 Длина от талии до бедер 20,5 21 21,5 22 22,5 Длина талии спереди 48 48,5 49 50 5..

подробно »
Перевод инструкций PATRONES extra №3 СOSTURA FACIL 2011 
05.06.2011 23:57

Инструкции PATRONES extra №3 СOSTURA FACIL 2011 Разъяснения и советы по пошиву моделей, опубликованных в этом журнале Таблица ЖЕНСКИХ больших размеров РAЗМЕР 50 52 54 56 58 Обхват груди 114 118 122 126 130 Обхват талии 100 104 108 7112 116 Обхват бёдер 118 122 126 130 134 Высота груди 31 31,5 32 33 33,5 Длина от талии до бедер 20,5 21 21,5 22 22,5 Длина талии спереди 48 48,5 49 50 50,5 Длина та..

подробно »
Перевод инструкций PATRONES №301 ESPECIAL PRIMAVERA 2011 февраль 
23.05.2011 12:56

Инструкции PATRONES №301 ESPECIAL PRIMAVERA 2011 февраль Разъяснения и советы по пошиву моделей, опубликованных в этом журнале Таблица ЖЕНСКИХ больших размеров РAЗМЕР 50 52 54 56 58 Обхват груди 114 118 122 126 130 Обхват талии 100 104 108 7112 116 Обхват бёдер 118 122 126 130 134 Высота груди 31 31,5 32 33 33,5 Длина от талии до бедер 20,5 21 21,5 22 22,5 Длина талии спереди 48 48,5 49 50 50,5..

подробно »
Перевод инструкций PATRONES №2 TALLAS GRANDES 2011 EXTRA 
04.05.2011 11:02

Инструкции PATRONES №2 TALLAS GRANDES 2011 EXTRA Разъяснения и советы по пошиву моделей, опубликованных в этом журнале Таблица ЖЕНСКИХ больших размеров РAЗМЕР 50 52 54 56 58 Обхват груди 114 118 122 126 130 Обхват талии 100 104 108 7112 116 Обхват бёдер 118 122 126 130 134 Высота груди 31 31,5 32 33 33,5 Длина от талии до бедер 20,5 21 21,5 22 22,5 Длина талии спереди 48 48,5 49 50 50,5 Длина ..

подробно »
ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИЙ PATRONES №300 AVANCE PRIMAVERA 2011 январь (1)
20.04.2011 12:49

Инструкции PATRONES №300 AVANCE PRIMAVERA 2011 январьРазъяснения и советы по пошиву моделей, опубликованных в этом журнале Таблица ЖЕНСКИХ размеров РAЗМЕР 36 38 40 42 44 46 48 Обхват груди 80 84 88 92 96 100 104 Обхват талии 58 62 66 70 74 78 82 Обхват бёдер 86 90 94 98 102 106 110 Ширина спины 36 37 38 39 40 42 44 Высота груди 23,5 24 24,5 25,5 26 26,5 27,5 Длина от талии до бедер 1..

подробно »

далее

Серия сообщений "Журналы":
Шитье
Часть 1 - Мой любимый журнал PATRONES. Когда нашла этот сайт обрадовалась, как дитя) Переводы инструкций!
Рубрики:  рукоделие/шитьё

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирог из рыбных консервов

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из рыбных консервов

img0450_1 (450x270, 25Kb)
Состав

для теста
1,5 ст. кислого молока,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. растопленного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
соль и мука (что бы тесто было как густая сметана)
для начинки
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
мелко порезанная зелень,
сырой картофель, порезанный кружочками

Приготовление

Приготовить тесто (смешать все ингредиенты). Консервы размять, смешать с мелко рубленным луком и зеленью. Вылить половина теста на противень, выложить картофель, посолить, затем выложить консервы, на неё опять слой картофеля, посолить и вылить остальное тесто. Выпекать мин. 30 при температуре 200 С.



Ингредиенты:
Тесто:
100 г. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
мука.

Начинка:
картофель 5-8 шт,
2 рыбные консервы в масле,
лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.

Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбной консервой
Способ приготовления:
Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.(до готовности картофеля - около 20 минут)
Быстро и просто. А самое главное — вкуснотища

1.
DSC00030 (200x428, 29Kb)

2.
DSC00031 (300x225, 21Kb)

ну и третий вариант
Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.

Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!


Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы





Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех



Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания



Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута

Форма 33х26х6 см

-------

Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать).



Растопить масло в сковороде.



Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.





Переложить в миску. Дать остыть.



Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.



Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать).





Всыпать сыр и сухой грибной суп.



Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.



Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.



Осторожно перемешать.




Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.



Растереть до получения однородной смеси.



Всыпать мучную смесь.



Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.



Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.



Выложить сверху слой начинки.



Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.



Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.



Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.



Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.





• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.

Приятного аппетита!

1.
62120 (400x300, 25Kb)

2.
62124 (400x300, 24Kb)

3.
62125 (400x300, 21Kb)

4.
62134 (400x300, 22Kb)

5.
62147 (400x300, 32Kb)



Серия сообщений "Кулинария_вторые блюда":

Часть 1 - Холодец из свинной головы
Часть 2 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
...
Часть 98 - Рулет бисквитный "Пятиминутка"
Часть 99 - Шоколадно-фруктовые полосочки
Часть 100 - Мраморный кекс на сметане


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Слоёное пирожное с кремом патисьер, шаг за шагом

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное пирожное с кремом патисьер, шаг за шагом




У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сохраним глаза здоровыми

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраним глаза здоровыми

Хорошее зрение - мечта каждого человека. Я хочу научить читателей, как улучшить и сохранить хорошее зрение до старости. Никогда не поздно начать заниматься собой, своим здоровьем. Зрение можно улучшить в любом возрасте.
Я сама в довольно зрелом возрасте стала заниматься ежедневно по 10-15 минут, применяя нетрадиционные методы восстановления зрения. Через 3 года ежедневных занятий я сняла очки. Вот предлагаемый мною комплексный метод лечения заболеваний органов зрения.
Черный бархат.
Это упражнение на расслабление глаз для улучшения зрения. Метод расслабления глаз заключается в способности видеть идеально черный бархат закрытыми глазами.
Для выполнения упражнения нужно сесть и положить локти на стол, ладонями закрыть глаза так, чтобы центры ладоней находились напротив глазных яблок, но не касались их. Глаза держать закрытыми, голову, шею и руки расслабить. Шея находится на одной прямой с позвоночником.
Обязательным условием закрытых глаз должно быть видение черного поля, Не допускается видение никаких других цветов.
Время выполнения упражнения - 20-30 секунд. Желательно повторять упражнения 2-4 раз в день.
Солнечные лучи
Это лечение лучами солнца, которые пропускаются через глаза для снятия усталости глаз и восстановления зрения.
Два-четыре раза в день нужно подставлять солнцу закрытые глаза на 1-3 минуты.
Можно делать другое упражнение: поворачивать голову таким образом, чтобы глаз попадал на границу тени и солнца. Лучше всего быстро поворачивать голову в сторону солнца, то есть добиваться быстрой смены солнечных лучей и тени в одном глазу.
Разновидностью данного упражнения может быть быстрое моргание глаз в течение 2-3 секунд при прохождении солнечных лучей. Если упражнение с солнечными лучами выполнять правильно, в глазах должно появиться ощущение солнечных пятен, пунктиров.
Такие упражнения повышают чувствительность глаз к свету, поддерживают хороший тонус глаз, улучшают питание сетчатки, зрительного нерва.
Питание также играет большую роль при восстановлении зрения.
Учеными доказано, что наиболее эффективно улучшают зрение пищевые продукты, содержащие витамин А: морковь, печень, желток яйца, сливочное масло, облепиха, зеленый лук, петрушка, абрикосы, плоды рябины.
При синдроме усталых глаз рекомендуется принимать внутрь капли экстракта-китайского лимонника: по 20 капель 3 раза в день.
Надеюсь, что описанные мной способы улучшения и восстановления зрения помогут добиться положительных результатов. Все упражнения нужно выполнять ежедневно.
Рубрики:  здоровье

Скумбрия а-ля холодного копчения

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Пельмени в духовке

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VIKAVIVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в духовке

Пельмени в духовке
Пельмени в духовке

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь