-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


К пиву с Форума SAY7

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Кружевное пончо из мотивов

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное пончо из мотивов

4216969_po21 (480x692, 110Kb)

4216969_po22 (496x700, 285Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

несколько узоров крючком

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько узоров крючком

 (569x387, 38Kb)
 (700x194, 34Kb)
 (320x604, 39Kb)
 (699x669, 75Kb)
 (652x699, 72Kb)
 (584x699, 85Kb)
 (501x698, 73Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Кофточка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Как очистить гранат

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить гранат

Думаю, перевод никому не потребуется: все достаточно понятно и без слов.
Пару минут и все готово!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные томатные блинчики с печенью трески



 

Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместна и на Масленицу и на любой другой праздничный стол.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Мышки беленькие,ручные.Схема №2

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышки беленькие,ручные.Схема №2

Вот наконец то и в моем доме завелись мышки!Да непростые -а белые ,ручные.Самое красивое в них хвостики-их связала моя внучка!

коты линейка (437x56, 6Kb)

DSC01734 (700x525, 184Kb)

***
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Сарафан " Летнее настроение"

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_SCH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан " Летнее настроение"

Этот сарафан связан под настроением от топа Аллы Коваль "Незабудка"

А схема к  юбке взята у VITA77. Огромное спасибо!

Белые ниточки COCO  хлопок (50г,240м)

Салатовые ROSE (50г,150м) ушло 2 моточка, крючок №2.

 

 

SDC13430 (700x525, 105Kb)

еще фото и схема

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Ажурный джемпер

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер


90040 (527x700, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Пирог "Равани"

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Вкус из Греции!!! Мусакас

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус из Греции!!! Мусакас

1 (388x300, 47Kb)
Для мусакаса нам понадобятся

На 6 порций.
1 кг баклажан
1/2 кг картофеля
1/2 кг мясного фарша (ЛЮБОГО!)
1 небольшая банка очищенных томатов
1/3 чайной чашки растительного масла
2 мелко нарезанные луковицы
1 зубец чеснока
полторы чашки тертого сыра любой твёрдый сыр типа голландского
Растительное масло для жарки
соль, перец

Для соуса "бешамель" (или, как написано в книге, "бесамель")
1 чашка (250 гр.) сливочного масла
1 чашка муки
4 чашки холодного молока
2 яйц
Соль,перец, мускатный орех

Баклажаны и картофель очистить, нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле(отдельно). Раст. масло разогреть на сковородке, потушить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мясной фарш и тушить в течение 10 минут. Добавит томаты, соль, перец, уменьшить огонь и тушить фарш еще в течение 30 минут. На смазанный сливочным маслом противень положить половину картофеля, накрыть его половиной фарша и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Положить сверху слоем оставшийся картофель и баклажаны, покрыть их оставшимся фаршем.
Приготовить "бесамель":В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и держать на огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, постепенно добавить холодное молоко , продолжая помешивать до закипания смеси. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех. Взбить 2 яйца, добавить их в соус и тщательно перемешать. Вылить "бесамель" на мусаку, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 40 минут, пока мусака хорошо не подрумянится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Жакет-болеро

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-болеро

Фотографии в альбоме «lks» Tayrin на Яндекс.Фотках





Фотографии в альбоме «lks» Tayrin на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "Японские/китайские модели крючком":

Часть 1 - Вязаные тапочки
Часть 2 - Кепки и шапочки (Япония)
...
Часть 98 - Жакеты в филейной технике
Часть 99 - Вязаная прелесть
Часть 100 - Черные прямые платья.


Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Польза сладкой кукурузы. Отвар кукурузных рылец

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза сладкой кукурузы. Отвар кукурузных рылец.

d9c05aeae964 (336x412, 18Kb)Сладкая кукуруза - это ценный питательный пищевой продукт. Уникальный состав углеводов, содержащихся в кукурузе, а также огромное количество витаминов и минералов - витаминов группы В, К, РР, D, С, железа, крахмала, фосфора, магния, калия, меди, делают ее незаменимым овощем в нашем рационе. В кукурузе есть витамин Е,  аскорбиновая и фолиевая кислоты.

Сладкая кукуруза рекомендована для диетического питания при таких недугах, как запоры, поносы, дизентерия, анорексия, болезни печени, подагра, нефрит, заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение, эпилепсия, депрессия.

Зерна кукурузы тормозят процессы гниения в кишечнике, поэтому ее включают в рацион больных энтероколитом. Кукуруза полезна при атеросклерозе. Онв способна регулировать пищеварительные процессы, способствуя усвоению остальных продуктов. Исследования показали, что в кукурузе содержатся пектины, обладающие противоопухолевым эффектом. Употребление кукурузы положительно влияет на холестериновый обмен. Этот злак также содержит фитин и глютаминовую кислоту, которые полезны при переутомлении, нервных срывах и малокровии.

В народной медицине кукуруза рекомендуется женщинам от отеков во время беременности, а также при наличии болезненных менструаций, сложного климактерического периода.

Кукуруза широко используется в качестве средства, уменьшающего вязкость желчи, устраняющего дискенезию желчновыводящих путей, обладающего мягким мочегонным эффектом. Она полезна людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Кукуруза понижает уровень сахара в крови,  поэтмоу рекомендована диабетикам.

Фитотерапевты в качестве лекарственного сырья применяют волоски светлого цвета, покрывающие початок. Это кукурузные рыльца. А отвар, приготовленный из них, обладает целебным действием.

Читать далее


Посетив свадебный салон Интерстиль, вы сможете подобрать свадебное или вечернее платье неповторимой красоты! Эксклюзивные модели платьев, костюмов для мужчин и изысканных аксессуаров в ассортименте представлены известными брендами и дизайнерскими коллекциями. Свадебные платья фото от Интерстиля - это фейерверк настроения и эмоций!

Рубрики:  здоровье

Ажурная кайма спицами

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кайма спицами

Оригинальная подборка ажурной каймы спицами на сайте
http://knitting-club.blogspot.com/
продолжение
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Как заморозить кабачки

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить кабачки.

Замораживание овощей Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).

Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.

Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.

    1. Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).                            

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Болеро

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Самая любимая овощная запеканка!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Десерты!!!!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ



Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
Часть 3 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ
Часть 4 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 5 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ УКОРОЧЕННЫХ РЯДОВ
...
Часть 19 - Наборный край косичкой.Одноцветный и двухцветный
Часть 20 - ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ + ВЯЗАНАЯ ПУГОВИЦА (СПИЦЫ)
Часть 21 - ЧТО ЗА ЗВЕРЬ I-ШНУР ИЛИ ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ

Серия сообщений "ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ С НАКЛОНОМ ВЛЕВО И ВПРАВО. ВИДЕО ОТ BERROCO
Часть 3 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ (КРЮЧОК)
...
Часть 11 - ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ. ВИДЕО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Часть 12 - ЧТО ЗА ЗВЕРЬ I-ШНУР ИЛИ ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ
Часть 13 - КАК ВЯЗАТЬ I-ШНУР КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 295 294 [293] 292 291 ..
.. 1 Календарь