-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Комплект "Тюльпаны"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Про точку долголетия

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про точку долголетия

Не забудьте начать с каждого НОВОЛУНИЯ поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.

Ничего особенного для этого не нужно!

Положите ладонь на свое колено.  
Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, НЕ получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуте (Можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
Когда-то один восточный правитель захотел узнать кто же в его стране самый старый житель. К нему привели 102-летнего горца, совершенно здорового и позитивно мыслящего . Он-то и поведал правителю один из рецептов своего долгожительства.
Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами.
В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.
 Тогда что же это за точка ста болезней?    

Селение в трех цунях от колена…

Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.

Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.


Как пройти к «селению»?

Чтобы определить точку Цзу-сан-ли, необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

Отсюда



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно




Серия сообщений "МАССАЖ":

Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 19 - Cамомассаж для тела, массаж лица против морщин
Часть 20 - Баночный массаж. Андрей Яковлев.
Часть 21 - Про точку долголетия
Часть 22 - Антицеллюлитный комплекс! Видео
Часть 23 - Мануальная терапия позвоночника и периферических суставов
Часть 24 - Видео: как правильно массировать шею
Часть 25 - ОТОБРАЖЕНИЕ ЧАКР НА ПАЛЬЦАХ


Рубрики:  здоровье

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_6262 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:
куриная грудка - 350 г
кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

ВЫШИВКА КРЕСТОМ ПОДУШКА

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_MOHORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА КРЕСТОМ ПОДУШКА.



1.
51839849 (489x440, 92Kb)

2.
51839854 (674x700, 546Kb)

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Куриные котлеты с шампиньонами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Форель малосольная

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель малосольная...

рецепт салат (130x60, 43Kb)
Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех,
которые я пробовала. А когда форель малосольная,
собственноручно замаринованная всего несколько часов назад
это непревзойденный вкус.
c6864519ec2c (500x372, 101Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

торт ТРОПИКАНКА

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входит филе курицы. Очень вкусный, особенно мне нравится в нем - это сочетание чернослива с грецким орехом. Салат этот -  многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!
9174283320fb (600x450, 88Kb)

подробнее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Секреты браузера Opera

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты браузера Opera

Секреты браузера OperaВсе те секреты  браузера Opera, о которых вы прочитаете ниже, не столько секреты, сколько способы применения  некоторых настроек и горячих клавиш Opera. Можно было бы обо всем этом же рассказать просто просматривая диалог Общих настроек браузера, а можно пойти от противного:  рассматриваем ситуацию и запоминаем, как она решается.


1. Обычно, когда надо сохранять изображения со страниц сайта, вы кликаете на них правой кнопкой мыши, а затем ищете среди прочих пункт Сохранить рисунок… Но есть более удобный способ – удерживая Ctrl , кликните на картинку, чтобы сразу вызвать диалоговое окно. Метод особенно хорош для быстрого сохранения большого числа изображений.


Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Воротник

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник

 (699x524, 134Kb)
>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  детям

Палантин-пончо

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин-пончо

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

САБРИНА СПЕЦВЫПУСК "ЖАКЕТЫ И КАРДИГАНЫ "№9/2011

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА СПЕЦВЫПУСК "ЖАКЕТЫ И КАРДИГАНЫ "№9/2011

+++++++++
Рубрики:  рукоделие/вязание

Советует шеф-повар Ави Шлиссель

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует шеф-повар Ави Шлиссель

 (318x400, 27Kb)
Шашлык будет сочным, если как минимум за час до приготовления замочить мясо (кусочки говядины, индюшатины, цыпленка и др.) в соленой воде.
Мясо впитает воду, поэтому шашлык не будет сухим, а небольшое количество соли, которая также впитается в мясо при замачивании, сделает шашлык еще вкуснее.

Остатки шоколада можно хранить в пакетике и использовать для приготовления соуса к десертам. Для этого надо всего лишь растопить шоколад и подать к столу: обмакивайте клубнику или печенье в теплый шоколадный соус и наслаждайтесь!


Случалось ли вам испечь настолько твердое печенье, что поедание его грозило незапланированным визитом к зубному врачу? Возможно, вы забыли добавить в тесто разрыхлитель или жидкости было недостаточно. А может быть, вы просто передержали печенье в духовке.
Если такое повторится, не расстраивайтесь. Поместите печенье в большой полиэтиленовый пакет вместе с ломтиком свежего хлеба. Закройте пакет и оставьте на ночь. Печенье впитает влагу из ломтика хлеба и станет гораздо мягче.


В варенье или джем для начинки пирогов или пирожков я обязательно добавляю немного порошка растворимого желе того же вкуса и цвета. Например, для клубничного варенья или джема - клубничное желе, для абрикосового - абрикосовое желе и т. п. Это не только подчеркнет вкус начинки, но и придаст ей более устойчивую консистенцию, благодаря чему варенье не вытечет из пирога. Пропорция такая: столовая ложка порошка желе на стакан варенья или джема.



Поместите зубчики чеснока на 10 секунд в микроволновую печь (время может меняться в зависимости от мощности печи). Кожица сама отслоится и раскроется, вам останется только извлечь зубчик.



Чтобы чипсы получились вкусными и хрустящими, я использую свою методику: на полчаса замачиваю нарезанную картошку в холодной соленой воде. Чипсы впитывают соль и в результате после приготовления становятся хрустящими.
Для того чтобы корочка была более плотной и аппетитно хрустела, можно сделать следующее: сцедить соленую воду и тщательно обсушить ломтики картофеля чистым кухонным полотенцем. Смешать муку (1-2 ст. л.) и немного соли, насыпать эту смесь в большой полиэтиленовый пакет, туда же поместить порцию чипсов. Затем надуть пакет воздухом (как воздушный шарик) и хорошенько потрясти - ломтики покроются тонким слоем муки, которая во время жаренья превратится в хрустящую корочку.



Если у вас осталось вино, которое используется в кулинарных целях, налейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте, пока объем не уменьшится. Налейте вино в контейнер для льда и заморозьте. Ледяные кубики концентрированного вина вы сможете с успехом использовать для приготовления разных блюд.



Никто не ест фрукты, и они вот-вот испортятся? Вымойте их, вырежьте проблемные места, а остальное нарежьте маленькими кубиками, поместите в небольшие пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере. Таким образом фрукты сохранят свой вкус и аромат, и, когда вам захочется, вы сможете использовать их для приготовления фруктового коктейля или мороженого.



Чеснок, особенно толченый, очень быстро подгорает во время жаренья. Слегка замедлить процесс и не дать чесноку пригореть поможет вода. Нагрейте в сковороде масло, добавьте чеснок, сразу же влейте столовую ложку воды и перемешайте. Теперь чеснок не пригорит - он будет красивым и ароматным.




Порой для приготовления каких-то блюд требуется больше или меньше томатной пасты, чем в стандартной упаковке. Как быть? Купите большую банку консервированной пасты, распределите пасту в 2-3 небольших полиэтиленовых пакетика. Каждый пакетик скрутите в виде колбаски и поместите в морозильную камеру. Когда вам потребуется томатная паста, отрежьте от "колбаски" столько, сколько необходимо для готовки.




Залейте желатин кипятком из обычного электрического чайника и тщательно перемешайте. Дайте постоять 2 минуты. Поставьте в микроволновую печь и нагревайте полминуты, затем тщательно перемешайте. Так я всегда работаю с желатином, и все получается


Нередко, отмеряя мед для добавления в тесто или в соус, мы сталкиваемся с тем, что часть меда остается в ложке. Чтобы этого не произошло, смажьте ложку растительным маслом перед тем, как зачерпнуть мед. Масло не позволит меду прилипнуть к ложке, отмеренная порция меда без проблем будет добавлена в миску с продуктами, а ложка останется практически чистой.




Чтобы масло не брызгало во все стороны, когда мы жарим лук, следует поступить так. Предварительно слегка посолите лук, а когда он выпустит сок, обсушите и только тогда добавляйте в сковороду с разогретым маслом. Теперь можно жарить лук, не опасаясь, что масло забрызгает плиту. К тому же такой жареный лук будет нежным и вкусным.



Необходимо разделить белки и желтки, чтобы приготовить торт? Не забудьте вынуть яйца из холодильника примерно за 15 минут до того, как они вам понадобятся. Доведенные до комнатной температуры белки и желтки вы без труда отделите друг от друга.


Чтобы котлеты, которые вы жарите или запекаете, получились сочными, добавьте в фарш питьевую соду в такой пропорции: на каждые 500 г мяса - 1 ч. л. соды (без горки).



Легкий способ извлечения зернышек из граната.Разрезаем гранат пополам. Половинку граната держим над тарелкой разрезом книзу и легонько постукиваем чайной ложечкой по корочке граната. В результате зерна сами падают на тарелку.


Те, кто следит за своим весом, не обязаны отказываться от жареного лука. Его можно пожарить не в масле, а в воде! Ставим сковороду на средний огонь, мелко нарезаем лук, добавляем в нагретую сковороду и помешиваем, пока лук не выпустит сок. Продолжаем помешивать. Если жидкости недостаточно, можно добавить столовую ложку воды. Набравшись терпения, продолжаем помешивать: через десять минут в сковороде будет горка коричневатого лука, необычайно вкусного и ароматного, к тому же приготовленного без единой капли масла!


Нередко при сильном кипении суп или соус переливаются через край кастрюли или сковороды. Чтобы этого не происходило, смажьте края посуды сливочным маслом (или маргарином, если блюдо мясное). Во время кипения жидкость поднимется только до уровня, смазанного жиром, а затем опустится. Это поможет вам сохранить плиту чистой.


Для того чтобы выжать из лимона или апельсина весь сок, покатайте его с легким нажимом по поверхности стола и только после этого разрежьте. Это позволит выдавить максимум сока.


Не очень круто замешанное тесто всегда прилипает к рукам и скалке. Такое тесто хорошо раскатывается бутылкой, которая наполнена холодной водой.



Чтобы картофель остался целым и не разварился, в кастрюлю с водой при закипании добавьте несколько капель свежевыжатого сока лимона.



Если смешать крахмал с пшеничной мукой в соотношении один к одному, получится отличная панировка. При обжаривании благодаря такой панировке изделие будет хорошо держать форму и корочка получится аппетитной и хрустящей.


Руки пахнут луком или чесноком? Чтобы устранить этот неприятный запах, потрите руки металлической ложкой или крышкой от кастрюли из нержавеющей стали Хотите верьте, хотите нет, но это работает!


Мороженое, слишком долго пролежавшее в морозильной камере, идеально подходит для приготовления молочного коктейля. Разморозьте его, добавьте холодное молоко и размешайте в блендере


Хранение продуктов в небольших количествах

1. Сливки для взбивания
Сливки из коробочки емкостью 250 мл разливаем в полиэтиленовые пакетики для хранения льда и замораживаем. В случае необходимости всегда можно воспользоваться ими, чтобы добавить в соусы (особенно в белый) и в запеканки для обогащения их вкуса и аромата.
2. Цедра
Обычно при приготовлении торта требуется добавить всего столовую ложку цедры - это слишком мало, чтобы хранить в пакетике для льда.

Рекомендую снять цедру с большого количества лимонов. Столовую ложку цедры проталкиваем в нижний угол обычного полиэтиленового пакета, скручиваем пакет над цедрой, добавляем еще одну столовую ложку цедры, снова скручиваем и т. д. В результате получается подобие гирлянды из отдельных звеньев с цедрой. Замораживаем и используем по мере надобности, отрывая звенья в нужном количестве. Может быть, это не слишком эстетично, но крайне удобно.

3. Лимонный сок
Из оставшихся "лысых" лимонов, корочку которых мы только что натерли, выжимаем сок, наливаем в пакет для хранения льда и замораживаем. Теперь у нас всегда есть сок для соуса к салатам, для лимонада и т. п.

4. Листики мяты
Отделяем листики от стеблей, промываем и тщательно сушим - желательно в сушилке для салата. Укладываем мяту в коробку (не очень плотно) и помещаем в морозильную камеру. По мере надобности всегда можно взять из коробки немного отдельных листиков, чтобы заварить чай, добавить в салат или в другое блюдо.


http://tnuva.ru/




Ода ПовАру

Автор плэйкаста: karusel
Создан: 9 января 2010 2:44
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-ватрушка "Старая Рига"

картинка

Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно,празднично и легко.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

"Умывайте" кишечник с утра водой и кормите бактериями

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умывайте" кишечник с утра водой и кормите бактериями.

В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике.

Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила, о которых нам рассказали врач-реабилитолог Борис Скачко и натуропат Елена Свитко.

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Далее
http://www.segodnya.ua/health/14228456.html




Рубрики:  здоровье

«Диета Инны Воловичевой" из Дома-2 Примерный рацион на семь дней

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Диета Инны Воловичевой" из Дома-2 Примерный рацион на семь дней

«Диета Инны Воловичевой» – эта тема стала очень активно обсуждаться последнее время. Такую популярность диеты Воловичевой можно объяснить тем, что, придя на популярный телевизионный проект с весом около 100 кг, Инне удалось скинуть почти 28, и сейчас ее вес составляет 75 кг.

Целую неделю Инна Воловичева честно записывала в тетрадку, что именно она ест, и что из этого получилось. 

Следует заметить, что после активного похудения килограммы уходят медленнее, и если Вам нужно сбросить еще, то диету следует ужесточить, например исключить из рациона хлеб.

Диета Инны Воловичевой – Примерный рацион на семь дней  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудение, диеты

Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.

Идет Великий пост. Как разнообразить свое меню? Предлагаем приготовить вкусные постные котлеты из моркови, картофеля, свеклы, капусты, тыквы, фасоли и шампиньонов. В остальное время эти вегетарианские котлеты послужат вам отличным гарниром.

Секрет постных котлет
Предлагаемые рецепты хороши тем, что, помимо котлет, по ним можно приготовить оладьи (расплющив сырые котлеты широким ножом), зразы (начинив их жареным луком или грибами) и даже запеканку (выложив «котлетную» массу слоем на противень). Все зависит от вашего настроения! Помните главную пропорцию: на 1 кг овощей – ½ стакана манной крупы, фантазируйте с разными овощами, - и ни один ваш следующий обед не будет похож на предыдущий. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Маска-шампунь для объема волос

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-шампунь для объема волос

 (244x200, 9Kb)


Маска содержит морскую соль, которая не только укрепляет волосы, но и буквально ставит их «на дыбы». К такому эффекту надо быть морально готовым, как, впрочем, и к оригинальному составу маски, и довольно мудреному способу ее приготовления.

Состав маски для объема
1 стакан пищевой морской соли;
1 стакан жидкого меда;
1 стакан коньяка, рома или водки.
Приготовление и применениеСмешайте все ингредиенты, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте.
Готовую маску используйте как средство 2в1 - как шампунь и как маску.
Предварительно обязательно тщательно расчешите волосы, чтобы удалить остатки укладочных средств. Затем нанесите маску, разделяя волосы на пряди, укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.
Держите от 20 минут до часа. После чего смойте большим количеством теплой проточной воды.
Курс масок1-2 раза в неделю в течение месяца вместо обычного мытья головы.

Елена Хозина
 

Рубрики:  здоровье/красота,макияж...


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь