-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ... кабачки, запеченные в духовке... простейший рецепт... диет\блюдо...

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ... кабачки, запеченные в духовке... простейший рецепт... диет\блюдо...

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/02/kabachki-v-duxovke_280_200pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Золотистые паучки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые паучки

3503670___922 (321x600, 92Kb)

еще фото
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Перцы фаршированные морковью и луком

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные морковью и луком

сл.перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу

Перец-удалить плодоножку, семена
Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.
Морковь, лук обжарить на раст. масле.
( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.
Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.
 (699x466, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки..

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...


Баклажаны

10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.

Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.

Баклажаны
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.

Еще рецепты>>>

Источник:
www.kulina.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Синие маринованные

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие маринованые


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
рис-0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1,5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Жильцы без прописки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жильцы без прописки

В моей копилки много полезных и нужных советов, ведь я собираю их с 1975 года. Время от времени некоторые использую.
default (96x96, 2Kb) Муравьи "неполезные"
Избавляюсь от них с помощью дрожжей. Небольшой кусочек (величиной с лесной орех) заливаю водой, добавляю варенье или мед, чтобы получилась густая паста. Раскладываю вблизи муравьиных гнезд небольшими порциями в приоткрытых спичечных коробках.Через некоторое время муравьи исчезают.
default (112x74, 2Kb) Против хитрого жука

Читать далее...
Рубрики:  порядок в доме

Книга по вязанию в норвежской технике

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию в норвежской технике

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)

 

 Уха Архиерейская.



Мой совет: первое, если позволяет погода и место вашего жительства, то готовьте уху на костре, в ведре. Она будет вкусная, настоящая.
Второе: Настоящая уха - это произведение искусств.
Ключевым моментом является то, что для приготовления данной ухи необходим куриный бульон, причём желательно не из окорочков или бройлеров, а хорошей гончей курицы.
Берём :
1) Курёнка, домашнего и молодого .
2) Красную рыбу желательно, но не обязательно, берем какая есть,
3) Зелень, лук, пара зубков чеснока, морковь (можно докинуть корень петрушки, но это на любителя).
4) Водка, причём её мы не будем безбожно пить, а используем именно при приготовлении.
Первым делом распластываем курёнка на пополам и ставим на огонь медленно закипать.
После закипания варим минут сорок, чуть подсаливаем. Пока варится курица, готовим рыбу: режем ее на порционные куски, промываем и закидываем в кипящий бульон, из которого мы вынули предварительно курицу, и пусть варится до готовности. А тем временем режем крупно лук с морковкой, а чеснок половиним.
Попробуем рыбу, ага, почти готова, добавляем в бульон лук, морковь, чеснок и зелень пучками, из всех специй – только душистый горошек. Варим до готовности рыбы, затем вынимаем зелень, бросаем немного лаврушки, досаливаем и вливаем одну полную стопку водки в уху. Накрываем крышкой и даём упариться минут пятнадцать.
Подаём с отварной картошкой, которую отвариваем отдельно, курицей, обильно осыпав всё зеленью, а поскольку водка своё кулинарное назначение выполнила, её начинаем пить. Если эту уху приготовить накануне, дать ей отстояться, то это будет такая вкуснятина, за уши не оттянешь. Настоящая, сладкая и очень наваристая уха.

А если к ухе Вы добавите саламур, то это будет Ваш бенефис, Вам будут аплодировать стоя.
Саламур готовят на основе рыбной юшки.
Вот его 2 этапа:
1. Соль, перец, лавровый лист и отжатый через чесночницу чеснок перемешивают, даже растирают в отдельной посуде из расчета 250 г на человека. Специи добавляют по желанию (кориандр, душистый перец, базилик, гвоздика и т.д.). Далее добавляются чайная ложка столового уксуса и столовая ложка растительного масла.
2. Заливают полученную смесь рыбной юшкой, перед тем, как уха начнет томиться. Настаивают саламур около четверти часа.
Есть и другие рецепты саламура. Например, одесские хозяйки обдают кипятком свежие помидоры, сдирают с них кожицу, нарезают их на мелкие кусочки и смешивают с толченым чесноком и солью.
Одни повара готовят саламур за 5 минут до его подачи на стол, другие - настаивают саламур 3 суток.
Подают саламур в отдельных тарелочках.

Надеюсь, что мой рецепт Вам пригодится.
Мой муж готов есть эту уху хоть каждый день.
Просто рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 46 - Рыба с овощами по-гречески
Часть 47 - МИНТАЙ ПО-РУССКИ
Часть 48 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 21 - Рецепт самой вкусной солянки – как приготовить
Часть 22 - ЩИ УРАЛЬСКИЕ.
Часть 23 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Рассольники
Часть 2 - Сырный суп
Часть 3 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)
Часть 4 - Сырный суп
Часть 5 - Похлeбка тeтушки Мадлен
...
Часть 33 - Суп из цветной капусты с сыром
Часть 34 - Борщ в горшке по-деревенски
Часть 35 - Сливочный суп с грибами и сельдереем


>«Запечённый»... тающий картофель (очень вкусный!)

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Запечённый»... тающий картофель (очень вкусный!)))

  potatoesfondantes

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

g005_ris (451x565, 76Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Великолепные узоры - крючком
Часть 2 - НОВЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ
...
Часть 6 - Простая юбка крючком
Часть 7 - ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ
Часть 8 - ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок
Часть 9 - Журнал по вязанию узоров крючком
Часть 10 - Красивые узоры спицами и крючком
...
Часть 46 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (КРЮЧОК)
Часть 47 - Узоры вязания по диагонали крючком
Часть 48 - Двухцветный узор


Опробовала способ варки яиц, подсмотренный в интернете

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опробовала способ варки яиц, подсмотренный в интернете.

Таки яйца получаются отлично!
Нежный белок и не переваренный маслянистый желток.
И ведь никаких хлопот, никакого счета вслух, стоя над кастрюлей))))))

ЯЙЦА "ВКРУТУЮ"

P6263509  (600x437, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

ЗАВТРАК - 50 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК - 50 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Журнал: Шитье и Крой спец. (для полных) №2 2011 + выкройки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Шитье и Крой спец. (для полных) №2 2011 + выкройки

Скачать выкройки вы можете здесь >>>>>> http://depositfiles.com

далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Купальник

Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria2606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник

Купальник   Купальник

Пряжа "Бегония", 100% хлопок, крючок 1,9. Примерно 75 грамм.

Ещё фото ТУТ

Схемы
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Всю жизнь в форме 25, 35 И 45 ЛЕТ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всю жизнь в форме 25, 35 И 45 ЛЕТ.

3651663_fitnes_v40let (400x439, 31Kb)

Если вы задались целью навсегда распрощаться с жировыми отложениями, то мужайтесь - битва будет тяжелой. Большинство женщин набирают от 10 до 15 килограммов между 20 и 55 годами, от 5 до 10 килограммов неизбежно набираются с возрастом, однако существует множество способов избежать этого и сохранить отличную форму на долгие годы. Главное - знать, в каком возрасте на что стоит обратить внимание.

читать далее
Рубрики:  здоровье/лечебная гимнастика

Диета Ксении Бородиной

Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Haumea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Ксении Бородиной бесплатно без смс

Ксения Бородина, замечательная ведущая нашумевшего шоу «Дом-2», стала мамой. Естественно, как это бывает с каждой второй женщиной, беременность и роды не лучшим образом сказались на ее фигуре. Ксения набрала целых 12 килограмм. Девушка и раньше не была слишком хрупкой, она от природы имеет широкую кость, но лишние килограммы ее сильно обеспокоили. Прошли пару месяцев, и Ксения, ко всеобщему удивлению, обрела шикарную фигуру и заблистала на экране телевизора. Наш журнал о диетах решил узнать, как похудела Ксения Бородина. Оказалось, что помогла Бородиной огуречная диета. Так чем так хороши огурцы?

Огуречная «история»

Огурец является одной из самых древних и распространенных овощных культур. На их родине — в Индии — этот овощ культивируют уже более шести тысяч лет. Считается, что именно из Индии эта овощная культура попала в Россию во времена Ивана Грозного. Нашим предкам огурец показался чересчур пресным, поэтому они стали засаливать огурцы подобно грибам.

В плодах огурца содержится совсем малое количество белков, жиров и углеводов: 3% сахаров (преимущественно глюкозы и фруктозы), 0,4 % пектина, 0,8% белков. Но содержащиеся в огурцах в большом количестве сложные органические вещества и ферменты, способствуют усвоению белков животного происхождения и улучшают пищеварение. Содержащиеся в огурцах щелочные соли нейтрализуют кислотные соединения, нарушающие обменные процессы организма. Как и в других овощах в огурцах много клетчатки, которая регулирует работу кишечника. В небольшом количестве в огурцах есть и витамины — С, В1 и В2 и различные минеральные соли.

Еще со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок были известны как лечебное и косметическое средство.

Совет: если за полчаса до еды съедать огурец без соли, то калорийность ваших завтраков/обедов/ужинов будет в разы ниже. А если по вечерам хрустеть огурчиками, а не конфетами в фантиках или чипсами, то ваша фигура всегда будет идеальной.

Ну, а теперь перейдем, собственно, к делу.

Предлагаем вам примерное меню той самой диеты, которая так преобразила ведущую Дома-2.


Меню огуречной диеты Ксении Бородиной
Рубрики:  здоровье/похудение, диеты

Жакет

Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Леках иерусалимский

Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леках иерусалимский

кулинарный рецепт еврейского пирога с орхами и мёдом.

2017616_13817222 (700x400, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Израильский салат из баклажан с сыром

Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский салат из баклажан с сыром

2017616_197 (700x560, 56Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь