-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Черный цветок - брошь

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный цветок - брошь


70600021 (600x600, 290Kb)
70600021_02 (601x632, 69Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

Золотистый цветок

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый цветок


70600051 (600x600, 209Kb)
6666 (650x646, 144Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню.

+ идеальное меню >>>
Рубрики:  здоровье

Журнал: Золотые рецепты наших читателей №6 2011

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Золотые рецепты наших читателей №6 2011

далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат "Генеральский"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Генеральский"

Очень вкусный салат, один из моих любимых.
Готовила по рецепту Ольги Калабиной.


Продукты:
1кг.огурцов-кружочками,
1кг.помидоров-дольками,
300гр.моркови-крупная терка,
300гр.сладкого перца-полосками,
300гр.капусты-соломкой,
300гр.лука-полукольцами,
4 ч.л.соли,
8 ч.л.сахара,
4 ч.л.70% уксуса,
100 гр. подсолнечного масла,
Все смешать,дать постоять 3 часа.Разложить по банкам,стерилизовать 1л.-30 мин.,0,5л.-20 мин.
Закатать,перевернуть вверх дном,укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
От себя: соль,сахар и уксус клала десертными ложками, получается более насыщенный вкус.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 39 - Малосольные огурчики.
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 46 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Часть 47 - Творчество в предверии пикника.
Часть 48 - Малосольные огурчики. Рецепт от Александра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Журнал: Домашнее консервирование

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашнее консервирование

далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

КОД МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ В ВОЛШЕБНЫХ ТОЧКАХ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОД МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ В ВОЛШЕБНЫХ ТОЧКАХ!

КОД МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ В ВОЛШЕБНЫХ ТОЧКАХ!

3140201_OE_3CAFE859D358477FAC5A2923561699AD1 (40x23, 2Kb)/3140201_73993944_63478969_4e897fed01f11 (525x4, 4Kb)
Кто из нас, женщин, не мечтает о вечной молодости и красоте? Мы готовы отдать любые средства за самые дорогие салонные процедуры – лишь бы в результате выглядеть свежее и моложе, иметь цветущий вид. Но кто сказал, что красота и молодость ВСЕГДА требует жертв (в данном случае – это время и финансы)?!

Японки, например, уже давно знают об этом средстве, и применяют его для продления молодости и сохранения красоты, начиная им каждый новый день.

3140201_f1101 (85x64, 9Kb)
Рубрики:  здоровье

Купили БЛЕНДЕР?

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купили БЛЕНДЕР?

 

РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ

У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД


 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой


ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.

   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Клубничное варенье по-французски - рецепт отличается оригинальностью

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье по-французски - рецепт отличается оригинальностью!

130522632511496 копия (300x165, 35Kb)
А я варю варенье из клубники еще и другим способом. Но иногда в жизни нужно что – то менять. Попробуйте приготовить варенье по этому рецепту.


Для варенья понадобится лимон, два килограмма клубники и столько же сахара.

Из ягод выбираю самые твердые и крупные, укладываю на мелкое блюдо и засыпаю сахаром. Оставляю на 10-12 часов. Добавляю сок одного лимона в ягоды и все перемешиваю. Получившийся сироп с ягодами довожу до кипения, а через 5 минут варки снимаю с огня. Слегка охладив смесь, сироп сливаю и продолжаю его уварить еще 40 минут на небольшом огне. Снова добавляю ягоды, после чего еще 5 минут варю. Готовое варенье раскладываю в сухие горячие банки, закатюваю жестяными крышками. Перевернув вверх дном, банки остаются в таком положении до полного охлаждения.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Пляжные сарафанчики и туники

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Муза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжные сарафанчики и туники













Серия сообщений "Купальник крючком":
Часть 1 - Купальники крючком без схем
Часть 2 - Купальники крючком без схем
...
Часть 32 - Купальник крючком
Часть 33 - Пляжные сарафанчики!!!
Часть 34 - Пляжные сарафанчики и туники
Часть 35 - Летняя красота!
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Пирог на минералке

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Шоколадный бисквит

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит

http://www.izum.darievna.ru/page/shokoladnyj-biskvit#comment-1578

 



Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, домашнего-предомашнего, но быстрого и нетрудоемкого, этот рецепт - идеален. Он не требует многих усилий, бисквит прост и быстр в приготовлении, а результат всегда изумителен.

Кроме того, домашний вариант тортика легко превращается в празжнично-гостевой - стоит добавить немного коньяка и сварить сироп, которым потом пропитать коржи, сметанный крем заменить на более "долгий" заварной со сливочным маслом, добавить вишен и шоколадной крошки. Мммм!...


Ингредиенты:

5 яиц;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана какао;

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана сметаны;

сливочное масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в тугую крепкую пену. Любуемся полученным результатом, улыбаемся - как ни глупо это звучит, но бисквитное тесто любит, когда его любят.

По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Добиваемся однородности, а потом, не выключая миксер, по одному вводим в тесто желтки. Не забываем постоянно наслаждаться результатом - ласки и любви много не бывает, вы же наверняка знаете.

Дальше - исключительно ручная работа. В тесто совсем понемногу (идеально - через сито) всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем ложкой или рукой.

Выкладываем тесто в смазанную форму, тихонько отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не мешаем ему жить - пусть погреется. Потом можете проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.

По готовности выключаете духовку, достаете бисквит, ждете, пока он немного остынет в форме, потом достаете и уже ожидаете окончательного остывания.

Смешиваете оставшийся сахар со сметаной, пропитываете бисквит (я обычно разрезаю на 2 коржа), зовете домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Шоколадный бисквит

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит

http://www.izum.darievna.ru/page/shokoladnyj-biskvit#comment-1578

 



Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, домашнего-предомашнего, но быстрого и нетрудоемкого, этот рецепт - идеален. Он не требует многих усилий, бисквит прост и быстр в приготовлении, а результат всегда изумителен.

Кроме того, домашний вариант тортика легко превращается в празжнично-гостевой - стоит добавить немного коньяка и сварить сироп, которым потом пропитать коржи, сметанный крем заменить на более "долгий" заварной со сливочным маслом, добавить вишен и шоколадной крошки. Мммм!...


Ингредиенты:

5 яиц;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана какао;

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана сметаны;

сливочное масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в тугую крепкую пену. Любуемся полученным результатом, улыбаемся - как ни глупо это звучит, но бисквитное тесто любит, когда его любят.

По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Добиваемся однородности, а потом, не выключая миксер, по одному вводим в тесто желтки. Не забываем постоянно наслаждаться результатом - ласки и любви много не бывает, вы же наверняка знаете.

Дальше - исключительно ручная работа. В тесто совсем понемногу (идеально - через сито) всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем ложкой или рукой.

Выкладываем тесто в смазанную форму, тихонько отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не мешаем ему жить - пусть погреется. Потом можете проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.

По готовности выключаете духовку, достаете бисквит, ждете, пока он немного остынет в форме, потом достаете и уже ожидаете окончательного остывания.

Смешиваете оставшийся сахар со сметаной, пропитываете бисквит (я обычно разрезаю на 2 коржа), зовете домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Летняя шляпа и смелый топ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпа и смелый топ

  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

спутниковое телевидение в интернете

Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите смотреть спутниковое телевидение в интернете? Узнайте секрет: шаринг и кардшаринг

шаринг и кадшарингЗамечательная возможность смотреть все, что Вы захотите через интернет

Нашла замечательный сайт http://cardsharing-server.ru/

Этот сайт посвящен спутниковому телевидению вообще и возможности принимать спутниковые телепередачи прямо на Ваш компьютер

Для меня, как и для многих из Вас шаринг и кадшаринг - совершенно новые термины.

Как оказалось, кадшаринг, приблизительно говоря - это раздача другим пользователям DW ключей с официальной карты через Интернет либо локальную сеть. 

 

Подробние о шаринге и кадшаринге смотрите ЗДЕСЬ

ВАЖНО!!!

 

 

Можно БЕСПЛАТНО ОПРОБОВАТЬ эту великолепную систему.

Сколько Вы платите за кабельное телевидение?

А этот вариант, да еще и со спутниковым телевидением дешевле! И не нужно покупать дорогущую спутниковую "тарелку"

Как получить доступ к тестированию кадшаринга смотрите ЗДЕСЬ

и ЗДЕСЬ

Посмотреть цены Вы можете ЗДЕСЬ

Вот приблизительный список передач, которые Вы можете смотреть через Интернет

BBC World, Bloomberg, Nickelodeon, TV5, Детский мир, Наше новое кино, Russia Today, World Fashion, CCTV4, CCTV9, ВРЕМЯ: далекое и близкое, Совершенно Секретно, Парк развлечений, РЕН ТВ, Наше Кино, Первый канал, Инфоканал, Телеклуб, КТО ЕСТЬ КТО?, 365 дней ТВ, МНОГОсерийное ТВ, Комедия ТВ, Индия ТВ, Русская ночь, Ля-минор, Боец, Авто Плюс, ТВ-Бульвар, Кухня-ТВ, Интересное ТВ, Закон ТВ, MTV-Russia, СТС, ТНТ, Культура, НТВ, Россия, СПАС, 24 ДОК, Карусель, КИНОСОЮЗ, Вести, Звезда, ТВЦ, VH1, РБК-ТВ, Музыка Первого, Пятый Канал, Мир, Первый МЕТЕО, 3 канал, Rusiya Al-Yaum, TV SALE, Муз-ТВ, РТР-Спорт, Ностальгия, НТВ-ПЛЮС Теннис, Футбол-2, Русский Экстрим, TLC, Animal Planet, Eurosport, ZONE Romantica, Discovery, Mezzo, ТДК, National Geographic Channel, Euronews, Cartoon Network, ZONE Reality, CNN International, Extreme Sports, Discovery Civilisation, Discovery Science, MCM Top, TCM, MTV Two, MTV Dance, VH1 Classic, Nat Geo WILD, Домашний, Sci Fi, Universal, Gameland.TV, Комеди ТВ, Кинохит, Премьера, Киноклуб, ДОМ КИНО, MGM, Hustler TV, Русская ночь, НТВ-ПЛЮС Спорт, НТВ-ПЛЮС Футбол, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, НТВ-ПЛЮС Наш Футбол, СПОРТ ПЛЮС, Баскетбол, Eurosport 2, AXN Sci Fi, Jim Jam, RU TV, MB Ru, TiJi TV, Gulli, Кинорейс 1, Кинорейс 2, Кинорейс 3, Кинорейс 4, Кинорейс 5, Телеканал КХЛ, КИНО ПЛЮС, SET, RT (испанский), Amazing Life, Playboy TV, Идеальный мир, ДТВ, Война и Мир, Fox Crime, Fox Life, France 24, Татарстан-Новый Век, Эгоист ТВ, Экспрт, 7TB, Дождь, Investigation Discovery, MANTV, CCTV Русский, MTV Hits, МИНИ МУВИ, PROPOKER, ТЕЛЕКАФЕ, Travel Channel, OCEAN-TV, Outdoor Channel, RTG TV, ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ, Моя Планета, Наука, Охота и рыбалка (фр.), Путешествия (фр.), A-ONE.

РТР-Планета, НТН, ICTV, 5 Канал (Украина), НТВ Мир, Спорт Союз, Первый канал. Всемирная сеть.

HD-Кино, Discovery HD, HD-Life, Eurosport HD, HD-Спорт, MTVNHD, Nat Geo Wild HD, Mezzo Life HD, 3D BY PANASONIC, Animal Planet HD, Футбол HD. 

Впрочем, есть и другие возможности

Я - в полном восторге.

Знаю, что у многих даже нет возможности подключить кабельное, а тут - возможно ВСЕ!!!

Но лучше все посмотреть на этом сайте http://cardsharing-server.ru/

 

Рубрики:  Интересное

Юбка на спицах

Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка на спицах



Фотографии в альбоме «Женское летнее» oksanahilles на Яндекс.Фотках

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Maglia di milleidee №2 (Вязание)

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maglia di milleidee №2 (Вязание)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!!                                                                                                                            4104072_2c547460ff56be6f79de3bbc7bc3cfb1_11788 (430x478, 124Kb)      

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Вязание. Женственное платье!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женственное платье!

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь