-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Торт СПАРТА

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СПАРТА

vitan пишет

Торт СПАРТА


Торт СПАРТА 

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты

Торт Медовый

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовый

"Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехамиbuxgalter-sofia.livejournal.com/160873.html#cutid1














Тесто:


на 5 коржей диаметром 24 см


100 г сливочного масла

1/2 ст.(100 г сахара)

2 больших яйца

1 ст.меда

1 ч.ложка соды

2,5 ст.(350 г) муки


Крем:

1 вариант:

500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")

375 г  жирных сливок(32-38%)

1/2-3/4 ст сахара **

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сырник Львовский (творожник)

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский (творожник)

По украински творог - сыр, так что название на языке оригинала.
Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров и выпекается на подложке из теста.
 (350x266, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

 (400x281, 34Kb)
У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко печется и на него тратится немного продуктов. В моей семье его очень любят. Сейчас я с вами поделюсь рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ.
яйца - 2 шт.
сахар - 400 гр.
сливочное масло(можно маргарин) - 200 гр.
мука - 3 стакана
гашеная сода или разрыхрытель.
яблочное повидло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Масло(маргарин) растопить. 2 желтка взбить с 200 гр. сахара, добавить туда растопленное масло(маргарин), гашеную соду(разрыхрытель), муку. Все это хорошо вымесить. Выложить в форму,сверху уложить яблочное повидло и в духовку. В это время взбить 2 белка с 200 гр. сахара. Когда пирог испечется наполовину, вынуть его из духовки и намазать сверху взбитым белком. Далее, печь до готовности. Вот и все! Получается такая вкуснятина, пальчики оближете!
p.s. Простите, но фото взяты из интернета. Я выбрала те, которые очень похожи на мой пирог.
 (640x506, 77Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Слоеные трубочки с белковым кремом

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с белковым кремом.

 (699x503, 38Kb)

 РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Торт “Прага” по-домашнему

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Прага” по-домашнему

4528b7d4c101 (500x434, 44 Kb)
Состав:
Для бисквита:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
4 столовые ложки какао-порошка;
0,5 банки сгущенного молока;
небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук);
2 куриных яйца;
1 чайная ложка соды.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки какао-порошка.
Для украшения темный шоколад.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Творопышка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творопышка

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
картинка

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Капуста острая с хреном

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном

 

 

Капуста острая с хреном

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Капуста острая с хреном

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном

 

 

Капуста острая с хреном

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Картофель"Гассель"

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 80 - Груши с сыром
Часть 81 - Дорада с овощами
Часть 82 - Картофель"Гассель"(по шведски)
Часть 83 - Фаршированный картофель
Часть 84 - Гниокки (gnocchi) из картофеля
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Королевские пенёчки

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Поцелуйчики

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики

 

     Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Смотерть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Домик для вишни

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик для вишни (фото-рецепт торта)

фото-рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

>"Белая береза" салат

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Белая береза" салат.

 
 

Салат Белая береза

 

 

 

подробненький рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

 (355x499, 32Kb)





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

салат из роз

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из роз!!!!!!!

готовлюсь к Новому году...может и Вам пригодится...делюсь:

1288180120_bolshaya-rozy (450x373, 46 Kb)
Ингредиенты:



Для омлетных блинчиков:


- 3-4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- гашеная сода на кончике ножа.




Для салата:


- 500 г филе куриного,
- 4 яйца,
- 200 г моркови,
- 500 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 300 г сыра,
- 200 г орехов грецких,
- 2 свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,
- соль,
- перец по вкусу.

Приготовление:


Сначала подготовить салат.
Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить.
Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------
мне всегда было интересно..на сколько реально планирование пола ребенка может быть кто-то пробовал???...какие методы?????работают ли???????поделитесь...плизззз
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Блины из бутылки

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Простая и вкусная выпечка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка

Тройной шоколадный чизкейк

источник отсюда, слова и фото автора с этого сайта

много рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь