-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Хризантемы". Мастер-класс

 \

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

 

Рулет делается просо и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

 

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль с лососем

Этот рецепт вы все вероятно видели в одном из номеров "Школы Гастронома"

Но я никогда не подумала бы, что это довольно простое в приготовлении блюдо, которе приведет в неописуемый вострг всю вашу семью и удивит гостей.

Самое интересное, что вы можете проявить максимум фантазии и у вас получится новый рецепт. Например, Тимбаль в ветчиной и курицей, Тимбаль с тунцом и т.д

Вот так "тимбаль с лосоем" выглядел у моей подруги

А ДАЛЬШЕ - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И УСПЕХОВ!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

картинка

Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий";)
Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат "Украинский"

http://www.liveinternet.ru/users/siachka/post132737005/page1.html#BlCom561257610

 АВТОР Siachka

 

Еще один замечательный зимний салатик, от которого и после приготовления за уши не оттащишь, не только зимой =)))

В готовом виде выглядит вот так:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта самого вкусного крема



Крем "Заварной"


Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат «Охотничий» (Мельник)

 

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

 

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом



читать далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с копченым лососем.

Этот пирог вполне может сойти за полноценный ужин. Получается вкусно и ничего сложного в приготовление нету.
 (640x427, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим любимые пирожные.

  Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.

Эклер

эклеры
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий летний десерт.

Вот такой интересный летний десерт я недавно делала. Вкусно, красиво и ничего сложного в приготовлении.
 (640x480, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ!!!

 (480x355, 81Kb)Состав:

яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стакан

Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rusikrusi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая соломка

Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Изображение

Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт

 

Вкусный торт для тех, кто неравнодушен к бананам. Правильнее неазвать его бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цельного риса и кабачков



1/2 стакана вареного цельного риса (из 2/3 стакана риса)
3 кабачка, натереть
1 луковица, мелко нарезать
2 ч. л. готовой пряной смеси*
1 ст. л. нарезанной петрушки
2 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
130 г кукурузных зерен (из банки), измельчить с небольшим к-вом жидкости
соль, молотый перец по вкусу


Все продукты перемешать, заправить специями и сформовать 12 котлет.
Разогреть тефлоновую сковороду и обжаривать котлеты до темно-коричневой корочки с обеих сторон.
Из чего сделаны эти котлетки, мои домашние так и не поняли, что не помешало им полностью смести всё до крошки. Поэтому делюсь с френдами-вегетарианцами: это очень съедобно! Рецепт на всякий случай вывесила в том виде, в котором он обнаружился в последнем выпуске журнала "Дерех ха-охель". Но я его слегка подкорректировала, главным образом из-за кабачков. Почему-то в момент пятничных закупок казалось, что уж кабачки-то дома точно есть... Для страховки был прихвачен один совсем небольшой кабачочек. Печальный факт нехватки выяснился слишком поздно, когда рис уже был готов, - не отменять же вегетарианский перекус? Пришлось обходиться этой малостью (150 г), а также одним яйцом и меньшим количеством панировочных сухарей. Подсыпала их на глаз, но понадобилось примерно полстакана.
Советую вначале попробовать пожарить одну небольшую котлетку, чтобы понять, достаточно ли соли и специй, не развалятся ли на сковороде. Кабачки могут сослужить плохую службу: если в них высокое содержание влаги, то котлетная масса будет жидкой и сформовать симпатичную котлетку не удастся. Чтобы избежать этого, откиньте натертые кабачки на сито, слегка присолите и перемешайте. Оставьте минут на 20, чтобы все соки покинули их. Перед добавлением еще раз отожмите руками. В идеале подходят цукини - в них все же поменьше влаги.
Вы можете использовать сырой лук, как в рецепте, а я его (лук) подрумянила вместе с тонко нарезанным зубчиком чеснока, перед тем как добавить в котлетную массу. *Кстати, чеснок как раз и входит в состав готовой пряной смеси (для израильтян - это называется "авкат ашхама"). И жарила котлетки в растительном масле, а не на сухой сковороде. Так что продукт получился вегетарианский, но, возможно, не на 100% диетический. А ели мы эти котлетки горячими, с йогуртом.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цельного риса и кабачков



1/2 стакана вареного цельного риса (из 2/3 стакана риса)
3 кабачка, натереть
1 луковица, мелко нарезать
2 ч. л. готовой пряной смеси*
1 ст. л. нарезанной петрушки
2 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
130 г кукурузных зерен (из банки), измельчить с небольшим к-вом жидкости
соль, молотый перец по вкусу


Все продукты перемешать, заправить специями и сформовать 12 котлет.
Разогреть тефлоновую сковороду и обжаривать котлеты до темно-коричневой корочки с обеих сторон.
Из чего сделаны эти котлетки, мои домашние так и не поняли, что не помешало им полностью смести всё до крошки. Поэтому делюсь с френдами-вегетарианцами: это очень съедобно! Рецепт на всякий случай вывесила в том виде, в котором он обнаружился в последнем выпуске журнала "Дерех ха-охель". Но я его слегка подкорректировала, главным образом из-за кабачков. Почему-то в момент пятничных закупок казалось, что уж кабачки-то дома точно есть... Для страховки был прихвачен один совсем небольшой кабачочек. Печальный факт нехватки выяснился слишком поздно, когда рис уже был готов, - не отменять же вегетарианский перекус? Пришлось обходиться этой малостью (150 г), а также одним яйцом и меньшим количеством панировочных сухарей. Подсыпала их на глаз, но понадобилось примерно полстакана.
Советую вначале попробовать пожарить одну небольшую котлетку, чтобы понять, достаточно ли соли и специй, не развалятся ли на сковороде. Кабачки могут сослужить плохую службу: если в них высокое содержание влаги, то котлетная масса будет жидкой и сформовать симпатичную котлетку не удастся. Чтобы избежать этого, откиньте натертые кабачки на сито, слегка присолите и перемешайте. Оставьте минут на 20, чтобы все соки покинули их. Перед добавлением еще раз отожмите руками. В идеале подходят цукини - в них все же поменьше влаги.
Вы можете использовать сырой лук, как в рецепте, а я его (лук) подрумянила вместе с тонко нарезанным зубчиком чеснока, перед тем как добавить в котлетную массу. *Кстати, чеснок как раз и входит в состав готовой пряной смеси (для израильтян - это называется "авкат ашхама"). И жарила котлетки в растительном масле, а не на сухой сковороде. Так что продукт получился вегетарианский, но, возможно, не на 100% диетический. А ели мы эти котлетки горячими, с йогуртом.


слова и фото автора

источник рецепта

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-домашнему

 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
  • Красный сладкий перец - 1 кг
  • Острый красный перец - 150 гр
  • Чеснок - 200 гр
  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л 
  • Сахар - 1 ст.л 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Метки:  

Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь