-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


К ЛЕТУ:2 БЕЛЫХ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:2 БЕЛЫХ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ







"Копилка вязаных идей" №11_2011
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Lara Fabian

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на выходные 16.04.11.Lara Fabian


 

Обладательница прекрасного лирического сопрано, канадско-бельгийская поп-звезда Лара Фабиан (Lara Fabian) считает себя не столько певицей, и уж тем более никакой не поп-дивой, сколько композитором, умеющим петь. Но как бы ни умаляла она свой артистический талант, как бы иронично ни относилась к титулам и наградам, ее красивый и обаятельный голос, многогранность ее амплуа и стилистическое богатство песен позволили ей преодолеть многие границы, как внешние, так и внутренние. Сегодня маленькая бельгийская девочка, мечтавшая о международной славе, объехала все пять континентов и распродала свыше 12 миллионов дисков во всем мире.









* * *

Серия сообщений "Музыка, видеоклипы":
Часть 1 - Frank Duval - "Main Theme III"
Часть 2 - Eminem -"Not Afraid"
...
Часть 82 - Almadrava-"Angel Del Mediterraneo"
Часть 83 - Нежность|MACHETE
Часть 84 - Музыка на выходные 16.04.11.Lara Fabian
Часть 85 - S Nicolay
Часть 86 - Музыка на выходные 23.04.11.Duran Duran

Серия сообщений "Музыка на выходные":
Часть 1 - Музыка на выходные 12.02.11.Мэттью Шадоус.
Часть 2 - Музыка на выходные 19.02.11.Кенни Джи.
...
Часть 8 - Музыка на выходные 02/04/11 Ричард Клейдерман
Часть 9 - Музыка на выходные 09.04.11.Enrique Iglesias
Часть 10 - Музыка на выходные 16.04.11.Lara Fabian
Часть 11 - Музыка на выходные 23.04.11.Duran Duran

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Toto Cutugno
Часть 2 - Оркестр Мантовани
...
Часть 7 - ШОПЕН- ВАЛЬС ДО МИНОР №7
Часть 8 - Счастливая...
Часть 9 - Lara Fabian
Часть 10 - Маэстро - Раймонд Паулс
Часть 11 - Елена Ваенга
...
Часть 25 - Маленькая девочка поет песню Уитни Хьюстон
Часть 26 - Иры,Ирочки,Иринки!!!
Часть 27 - Х-Фактор 2.9 эфир-дуэт Аркадий и Малика


РЫБКА К ПРАЗДНИКУ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=РЫБКА К ПРАЗДНИКУ=

Зажаривать банально, припускать, тушить, кляр и т.д. - не хотелось. Хотелось чего-нибудь этакого, для души.
И ещё чтобы вас порадовать, дорогие мои друзья!
Вспомнилось мне традиционное наше блюдо - фаршированная рыба, но не гефилте фиш, а совершенно по другому. Как она называется - я забыла, простите!
Но как делается - помнила.
Знаю, в моём детстве, так готовили сазана и кутума.
Карп по вкусу не хуже этих джентльменов и вполне мог соответствовать.
Единственно, что карп славится обилием мелких костей, что несколько омрачает радость от поедания этой рыбки.
Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, а на кости есть приём - иссечь карпа острым ножом, так, чтобы мелкие косточки были перерезаны и тогда при готовке они становятся нежными, растворяются, как говорят старые бывалые люди.

f3b9b9aa7d76083850 (700x493, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Музей Пасхальных яиц

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей Пасхальных яиц

Единственный в мире музей пасхальных яиц под названием "Писанка" расположен в г. Коломыя Ивано-Франковской обл. Музей был основан в 2000 году и был номинирован в конкурсе "7 чудес Украины".

3925073_620f7 (500x389, 33Kb)


>>>СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  Интересное

Счастливая...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливая...

http://www.youtube.com/watch?v=R0cvCLAoDIY


Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Toto Cutugno
Часть 2 - Оркестр Мантовани
...
Часть 6 - Ирина Круг. "Где ты?"
Часть 7 - ШОПЕН- ВАЛЬС ДО МИНОР №7
Часть 8 - Счастливая...
Часть 9 - Lara Fabian
Часть 10 - Маэстро - Раймонд Паулс
...
Часть 25 - Маленькая девочка поет песню Уитни Хьюстон
Часть 26 - Иры,Ирочки,Иринки!!!
Часть 27 - Х-Фактор 2.9 эфир-дуэт Аркадий и Малика


РАЙСКИЕ ПТИЦЫ.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЙСКИЕ ПТИЦЫ.

Райские птицы-это не герои сказок, а самые что ни на есть реальные
животные. Эти фантастические птицы являются ближайшими родственниками
наших обычных ворон, сорок и воробьев. Их гордостью и украшением
является яркое и необычное оперение, которое не увидишь на других
птицах.



Это
обычные птицы, правда, чертовски красивые, которые относятся к отряду
воробьинообразных. Всего насчитывается около 45 видов этих птиц и
практически все из них обитают на Моллукских островах, в Новой Гвинее и
близлежащих островах.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Цитата сообщения gemchuginkaII

ШОПЕН- ВАЛЬС ДО МИНОР №7

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Файл находится в обработке ШОПЕН- ВАЛЬС ДО МИНОР №7

72340061_07_12_2008_0033155001228671612_rob_hefferan (600x483, 182Kb)

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Toto Cutugno
Часть 2 - Оркестр Мантовани
...
Часть 5 - Милая моя Юрий Визбор
Часть 6 - Ирина Круг. "Где ты?"
Часть 7 - ШОПЕН- ВАЛЬС ДО МИНОР №7
Часть 8 - Счастливая...
Часть 9 - Lara Fabian
...
Часть 25 - Маленькая девочка поет песню Уитни Хьюстон
Часть 26 - Иры,Ирочки,Иринки!!!
Часть 27 - Х-Фактор 2.9 эфир-дуэт Аркадий и Малика


Комментарии (0)

БЕЛАЯ НАРЯДНАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ НАРЯДНАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ

http://sheru.ru/sheru/product_info.php?cPath=155&products_id=787



Автор модели: Ругаль Елена

Размер изделия: 42-44

Вам потребуется: 300 г. х/б пряжи белого цвета, спицы №4, крючок №3

Плотность вязания: 17 п.* 24 р.= 10 * 10 см

Основные узоры: по схемам 1 и 2

Выполнение: Все детали вязать сверху вниз

Спинка:

Набрать 50 п. и вязать узором по схеме 1, добавляя с каждой стороны по линии реглана в каждом 6 - ом ряду 8 раз по 1 п., в 25 - ом ряду добавить по 5 п. с каждой стороны (=76 п.). Затем вязать ажурным узором на высоту 18 см до зигзагообразного ажурного края , связанного по схеме 2 на высоту 12 см. На высоте 50 см от наборного края петли нетуго закрыть.

Перед: вязать аналогично спинке.

Рукава:

набрать 30 п. и вязать узором по схеме 1, добавляя с каждой стороны по линии реглана по 1 п. в каждом 6 р. 8 раз, в 25 ом ряду добавить по 5 п. с каждой стороны (=56 п.). Затем вязать ажурным узором на высоту 20 см до зигзагообразного ажурного края, связанного по схеме 2 на высоту 12 см.
На высоте 52 см от наборного края петли нетуго закрыть.

Сборка:

выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава. Обвязать вырез горловины, низ изделия, низ рукава таким образом: 1ый р. - ст. б/н, 2ой р. - *4 ст. б/н "пико"* Повторить от * до * необходимое количество раз. По горловине втянуть связанный заранее шнурок из в.п. , на концы которого пришить с двух сторон прозрачные удлиненные камешки. При желании можно связать два шнурка и затягивать ими только верх рукавов, а не всего изделия






Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

20 салатов из рыбных консервов.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза

6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.


САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

 


Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

 


Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
 

 

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

 

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

 


Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

 

Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

 


Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

 

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

 


Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

 


Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

 


Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

 


Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

 


Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

 

Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

 

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

 

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

 

 

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

 


Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Источник

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 28 - Шпроты по-домашнему. Легко и вкусно!
Часть 29 - Лучшие рецепты блюд из рыбы
Часть 30 - 20 салатов из рыбных консервов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

МОДЕЛЬ ИЗ Filati

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛЬ ИЗ Filati

4104072_11571414605750m750x740_1_ (523x700, 305Kb)4104072_11571414605753m750x740 (525x700, 312Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Удивительная пустыня Черного Камня

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная пустыня Черного Камня



Пустыня Черного Камня (Black Rock Desert) – это засушливый регион в северной части Невады, где расположен Великий Бассейн с оставшимся котлованом высохшего озера Лахонтан. В этой пустыне встречаются многочисленные вулканические и геотермальные образования, особенно в северо-восточной части вулканического Невады, включая два Пика Черного Камня, где вулканические скалы Пермиан формируют естественную дамбу на озере Невада.

Далее
Рубрики:  Путешествия

Таёжная красота.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таёжная красота.

картинка

Эти фотографии разрешил выложить один человек, из скромности попросивший не указывать его имени. Фото сделаны в тайге во время его путешествия. Сразу предупреждаю фотошоп и прочие графические редакторы не участвовали. см. ещё

Рубрики:  Путешествия

Зелёная аджика

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёная аджика

Зелёная аджика



100-200г свежего зелёного острого перца(200 г. - для любителей очень острой аджики),
300 г. грецких орехов, чищеных,
100 г. чеснока, чищеного,
100 г. свежей кинзы,
100 г. свежего укропа,
100 г. свежей мяты,
100 г. свежего зелёного базилика,
4 ч.л.соли,
2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян


Зелень я брала по хорошему пучку, т.е строго веса не придерживалась. У мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не класть. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Если зеллень  будет мокрой, то аджика может испортиться. Вообще, эта аджика не для зимнего хранения.
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки.

Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "СОУСЫ - ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов
...
Часть 19 - Соус к драникам
Часть 20 - Соус песто лимонный
Часть 21 - Зелёная аджика
Часть 22 - Майонез "Вкусняшка"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Творожная пасха с секретом

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха с секретом

qw068-300x272 (300x272, 19Kb)
Не будем держать в секрете то, чем можно поделиться с другими. Творожная Пасха является неотделимой частью традиционного пасхального стола. Предлагаю рецепт Пасхи максимально простой, но в тоже время очень вкусной и...с секретом!


Для приготовления вам потребуются:
Рубрики:  Пасха

Ажурная кофточка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

 (508x698, 160Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

 (560x420, 156Kb)

 

 

  

MyHouse.ru / Ландшафтный Дизайн



  

Зимний сад



Зимний сад (214/0)
  

Ограда


 
  

Растения



Растения для балконов и лоджий (206/0)
Интересный декор для сада (2657/0)
Садовая мебель: подчеркните стиль сада (3122/0)
Собственный бассейн – голубая мечта! (3275/0)
Средиземноморье под боком (4133/0)
Свадебный сад (3107/0)
Зелень по вертикали (5365/0)
Ужас из детства. Современный облик дачи (3856/0)
Что ищем мы в краю далеком? Полезные ландшафты! (3623/0)
Колючие листья, мохнатые лапы (4434/0)
6 способов укрыть растения на зиму (4752/0)
Cельский гламур (6116/0)
Впереди планеты всей (6852/0)
Знаки зодиака и растения. Советы от Парацельса (5087/0)
Вместо йода и аспирина (4765/0)
Пять дорожных чувств (5817/0)
Альпийская горка (6365/0)
Огород городить – тоже искусство (5732/0)
В саду, где правят бал тюльпаны (3563/0)
Живая стена (5239/0)
Между ландшафтом и интерьером (5458/0)  
Читать далее...
Рубрики:  дача

Конфеты,54 рецепта...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты,54 рецепта...

59ef886a2179 (640x480, 60Kb)

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/

 

1104341 (600x450, 63Kb)

314394522fd1 (640x480, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Прихватки Парочка влюблённые коты:

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки Парочка влюблённые коты:

Из кусочка флиса сшились такие влюблённые коты:






 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ЖИЛЕТИК

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТИК

4104072_139184--15032753-m750x740 (343x600, 136Kb)4104072_139184--15032760-m750x740 (424x600, 163Kb)

139184--15032758-m750x740 (700x492, 165Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Схемы для ирландского кружева

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для ирландского кружева

Ирландии много не бывает!!! 

     
   
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
   

 

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь