-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Платье квадратиками

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Вариации на тему спирального мотива

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему спирального мотива

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Знаменитая шаль JUNEBERRY TRIANGLE от Jared Flood (BROOKLYNTWEED)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая шаль JUNEBERRY TRIANGLE от Jared Flood (BROOKLYNTWEED)

Для этого сообщения были использованы материалы перевода VETANA за что ей большое спасибо и низкий поклон от почитателей BROOKLYNTWEED.
1 (405x610, 233Kb)2 (405x610, 205Kb)
Превью 162_medium2 (640x480, 497Kb) Превью 5469613018_d70ddd13c4_z (640x476, 300Kb) Превью 5506255316_ecb17400ab_z (640x493, 311Kb) Превью b80254e6_medium2 (640x480, 739Kb) Превью DSC01788_medium2 (640x480, 295Kb)

Превью _MG_2468_medium2 (640x426, 287Kb) Превью 4888789185_de20168d44_z (640x428, 299Kb) Превью 5155172679_0639411a8e_z (640x426, 272Kb) Превью 5454475111_7f302ca8b3_z (640x428, 336Kb) Превью 5522604135_f4486ca7f8_z (640x417, 359Kb)

Превью 5494366976_08e393187f_z (640x427, 294Kb) Превью DSC_0305_medium2 (640x425, 297Kb) Превью DSC_5925_medium2 (640x426, 352Kb) Превью IMG_7219_medium2 (640x427, 368Kb) Превью P1070968_medium2 (640x425, 422Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Нарядная туника "Мерцание & Блеск"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная туника "Мерцание & Блеск"


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт

406801 (300x300, 25Kb)
А Вы пробовали свекольные блинчики? Нет... тогда Вам ко мне! Эта закуска из чудесных блинчиков с творожно-орехово-хреновой намазкой, в которой прячется малосольная рыбка в зеленом "покрывале"!




Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Svarkas kimono stiliumi

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Svarkas kimono stiliumi
















Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Гениальный салат

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Мохеровый пуловер

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер

 

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Топ,юбка и шаль Elegant Lacy Ensemble из Patons!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ,юбка и шаль Elegant Lacy Ensemble из Patons!

image_2879 (250x386, 14Kb)
Топ,юбка и шаль Elegant Lacy Ensemble из Patons!
Элегантный ажурный комплект -топ,юбка и шаль.
Юбка вяжется по кругу снизу вверх,а топ по частям
-перед и спинка отдельно...
Вам понадобится пряжа Patons Brilliant(50гр/152м),
смесевая с блеском на основе акрила.
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Пирожные "Молочные куски"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Молочные куски". Не смогла устоять. Вы посмотрите на эти фото!!!

Пирожные "Молочные куски"

Marinocika
автор:
источник
Ингредиенты для "Пирожные "Молочные куски""
Рецепт "Пирожные "Молочные куски""
Пирожные "Молочные куски" ингредиенты Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.

Пирожные "Молочные куски" Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов.

фото Пирожные "Молочные куски" Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст.л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен растворится полностью. Соединяем со сгущенкой. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь.

Пирожные "Молочные куски" Яицо Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.

Пирожные "Молочные куски" Саxар Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла. 

Пирожные "Молочные куски" Молоко Приятного аппетита!!!

Пирожные "Молочные куски" Масло растительное

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Ranksluosciams, staltiesms..

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ranksluosciams, staltiesms...



























































































Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Ilga suknele

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ilga suknele










Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

БЛЕЙЗЕР размер 164-96-104

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЕЙЗЕР размер 164-96-104

 (430x536, 35Kb)

ВЫКРОЙКА

Рубрики:  рукоделие/шитьё

выкройка серого платья

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка серого платья.

Размер 46.
08873__5770378_123_406lo (391x600, 45Kb)

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Идеи и выкройка блузки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи и выкройка блузки




Рубрики:  рукоделие/шитьё

моделирование сарафана

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование сарафана

1230_big (300x450, 33Kb)

выкройка сарафана выглядит примерно так:
7dad574c547c (165x600, 8Kb)
моделируем следующим образом:
6eee50f45682 (700x618, 75Kb)
a. На детали переда определям место складок, чертим на одинаковом расстоянии линии от горловины к рельефу и от горловины вниз.
б. совмещаем линию рельефа "раскрывая" деталь (таким образом мы переносим вытачку в складки на груди)
в. обводим получившуюся деталь. Именно то место, где получились зазоры и будет складками.

Если хочется больше складочек, когда получили деталь "б" ,прихватываем их в местах стыка скотчем и рисуем новые линии разреза - продлевая старые от рельефа к боковому шву и шву под грудью. (1)
2. "Раскрываем" деталь, так же как первый раз, равномерно. Частоту складок и их колличество можно регулировать - частотой членений детали и размерами зазоров (чем они больше, тем больше будет объема, складок.)
3. Обводим получившуюся деталь.

Потом обтачиваем горловину, делаем кулиску, вставляем шнурочек, завязываем - и готово
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Признаки нехватки витаминов разных групп и рекомендуемые продукты.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки нехватки витаминов разных групп и рекомендуемые продукты.

38bf8688b11d (599x411, 418Kb)

С приходом весны (и не только) наш организм зачастую подвержен гиповитаминозу, т.е. нехватки витаминов той или иной группы, признаками которого служат головные боли, пониженная работоспособность, пониженный иммунитет, отсутствие энергии, улыбки и блеска в глазах .
А чтобы Вы могли справиться с весенним гиповитаминозом, предлагаю ознакомиться с основными признаками нехватки витаминов разных групп, а также узнать, какие продукты рекомендуют для обогащения организма недостающими витаминами.
Итак, пойдем по алфавиту.

Витамины группы А

Признаки нехватки: ухудшение зрения, шелушение кожи, сыпь, поражается слизистая рта, трахеи, пищеварительного тракта, мочевых путей.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - молоко, яйца, печень, сыр, зеленый лук, сливочное масло, морковь, капуста, шпинат, салат.
Не даром говорят, что морковь улучшает зрение, – ешьте почаще на завтрак тертую морковь с сахаром, чтобы предотвратить гиповитаминоз группы А.

Витамины группы В1

Признаки нехватки: расстройства желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, понос, рвота, депрессия, холодные руки и ноги.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза: печень и зерновые, не освобожденные от зародышей.

Витамины группы В2

Признаки нехватки: язвочки и трещины в углах рта, покраснение слизистой оболочки, стоматит, слезотечение глаз, понижение зрения, конъюнктивиты.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - печень, яйца,овсяная и гречневая крупы.

Витамины группы В3

Признаки нехватки: повышенное давление, общая слабость, головные боли, чувство беспокойства.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - для насыщения организма витаминами группы В3 употребляйте проросшее зерно, пивные дрожжи, яйца.

Витамины группы В6

Признаки нехватки: ухудшение памяти, общая слабость, неприятные ощущения в области печени.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - пивные дрожжи, печень, творог, горох, капуста, картофель, гречка.
Повышена потребность в витамине В6 у беременных и пожилых людей.

Витамины группы В12

Признаки нехватки: малокровие, не поддающееся лечению препаратами железа.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - сардины, сельдь, творог, курица, печень, говядина, яйца.
Для лечения гиповитаминоза группы В12 необходимо также включить в употребление слегка обжаренную бычью или телячью печень.

Витамины группы С

Признаки нехватки: снижение иммунитета, слабость, ухудшение аппетита, похудение.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - капуста, укроп, шиповник, черная смородина, земляника, малина, петрушка.
При нехватке витаминов группы С организм наиболее подвержен к простудным заболеванием. Так что для борьбы с гиповитаминозом употребляйте больше зелени, овощей и фруктов.

Витамины группы Д

Признаки нехватки: у маленьких детей гиповитаминоз развивается в виде рахита, когда ребенок становится капризным, вялым, малоподвижным, снижается аппетит, нарушается сон.
Чаще заболевают недоношенные дети и малыши, находящиеся на искусственном вскармливании.
Если у ребенка рахит, то лечить аптечным витамином Д может только врач. Для лечения также понадобятся массаж, ванны, специальная диета. Самолечение недопустимо!
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - яйца, сливочное масло, молоко, пивные дрожжи, рыбий жир, зародыши.

Витамины группы Е

Признаки нехватки: мышечная дистрофия, нарушение питания конечностей (отсюда боли в ногах), развитие тромболефлебитов и даже могут появиться трофические язвы на ногах.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - зеленые овощи, растительные масла, зародыши злаков.

Витамины группы К

Признаки нехватки: недостаточность может развиваться при при расстройствах кишечника, длительном лечении антибиотиками, сульфаниламидными препаратами, после гепатита.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - люцерна, листья салата, крапива.

Витамины группы Р

Признаки нехватки: слабость, вялость, боли в ногах, плечах. Основная роль витамина Р заключается в укреплении мелких сосудов. При гиповитаминозе группы Р на участках сдавливания одеждой кожи появляются точечные кровоизлияния.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - вишня, клюква, черешня, черная смородина, крыжовник.

Витамины группы РР

Признаки нехватки: понос, изменения на языке и слизистой рта ( сглаживание и покраснение сосочков).
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - горох, проросшее зерно, печень, яйца, мясо, пивные дрожжи, рыба, гречка.

Витамины группы U

Признаки нехватки: проблемы желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - капуста, свекла, петрушка.

Общие рекомендации для борьбы с гиповитаминозом (нехватки витаминов разных групп):

1. Добавьте в свой рацион каши из гречки, пшеницы, овса.
2. Картошку следует отваривать или запекать — в таком виде она лучше усваивается.
3. Употребляйте обязательно рыбу, хотя бы раз в неделю ( отварную или запеченную в фольге).
4. Когда готовите макароны, добавляйте слегка обжаренные лук и морковку.
5. Употребляйте любые морковные салаты, свежевыжатый морковный сок.
6. Ешьте чаще тыкву — кладезь витаминов: тыквенные салаты, тыквенные каши.
7. Делайте салат из овсяных хлопьев, ненадолго замоченных в кипятке, нашинкованной ка­пусты, натертой морковки, зелени, заправленный постным или другим растительным маслом.
8. Также подсолнечные семечки – это кладовая витаминов и микроэлементов.

Такие продукты рекомендуют включать в свой рацион во избежание гиповитаминоза (нехватки витаминов разных групп), сохранить здоровье и иммунитет на долгие годы.

Здоровья Вам и благополучия в прекрасные весенние дни!
Рубрики:  здоровье

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь