-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


пуловер из "BINGO MELANGE"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер из "BINGO MELANGE"

4104072_13918435911160m750x740 (528x640, 113Kb)4104072_13918435911161m750x740 (506x700, 337Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Юбочка Victoria's Secret, Схемки от Lelu

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка Victoria's Secret, Схемки от Lelu

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Шаль

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Юбочка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

жакет с рельефными узорами

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет с рельефными узорами





 

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

СЕРАЯ ДВОЙКА

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРАЯ ДВОЙКА


 

 (505x698, 68Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Платье.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье.



Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Летняя кофточка Касабланка (Casablanca) от Annie Modesitt!

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка Касабланка (Casablanca) от Annie Modesitt!

(48)-1 (293x400, 28Kb)
Летняя кофточка Касабланка (Casablanca) от Annie Modesitt!
Ажурная и изящная летне-весенняя кофточка вяжется
сверху вниз на круговых спицах до нужной длины...
Для строгих дам можно исполнить вариант с рисунком-
резинкой и ажурными элементами.
Описание на английском и схема!
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Салфетки разные нужны..... - 6 ч.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки разные нужны..... - 6 ч.


Солнечное утро
 

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Париж, Париж, Париж...

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ. Париж, Париж, Париж........

Ни с чем не сравним первый вьезд в Париж. То что так долго ожидалось (от Кёльна до Парижа ехать 7 часов на автобусе) и вот он - ПАРИЖ!  и как обычно первый обьезд города, когда пытаешся рассмотреть все по обеем сторонам автобуса и ... одним словом Париж!!!!!!

вид с Нотр-Дам де Пари 

далее ПАРИЖ....
Рубрики:  Путешествия

Модели из Японских журналов.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели из Японских журналов.


еще модели>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

правильные манты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

правильные манты

Правильные манты

http://hend-made.ru/forum-1/topic.php?forum=10&topic=3

Как приготовить правильные манты

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!

Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут мясной фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!

Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:


1. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.

2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

3. Семь-восемь средних головой лука.

4. Одно яйцо.

5. Примерно стакан пшеничной муки.

6. Постакана холодной воды.

7. Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.


Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.



Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.



Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке - благородная баранина (хотя свинине зира тоже не помешает).



Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд). Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.



Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу". Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и "выразительнее" оно становится . Иными словами (процитирую самого себя, попросив прощения у дам): "...тесто, прежде чем его считать готовым, нужно помять, как ... женщину. Сначала - нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. Потом – нежно поглаживая, как это ты делаешь, проходя по эрогенным зонам. И, наконец, работать с тестом только пальчиками, слегка его барабаня и проводя по нему этими пальчиками так, как ты ими проводишь... ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. "



Дальше - уже проще. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Тем временем ставим нижнюю часть мантовницы-пароварки, наполненную водой, греться на плите.



Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству "этажей" в пароварке).



Каждый брусочек делим на восемь-девять частей - по количеству мантов, которые гипотетически разместятся на каждом "этаже" пароварки.



Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех.



И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку - примерно 10 см в диаметре.



А теперь внимание! От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Если кому нравится уж о-о-очень тонкое тесто, тот раскатывается его тоньше бумажного листа (не забывая подсыпать муку). Кто любит тесто потолще (не в палец, конечно, толщиной), тот, соответствующим образом его и раскатывает. Мне очень тонкое тесто, например, не нравится, поскольку с ним теряется ощущение "аль-денте", и я делаю так, как делаю. В любом случае хорошо умятое тесто позволяет раскатывать себя на какой угодно манер.
Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку - примерно по столовой ложке.



Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.



Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.



А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.



Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.



Готовый полуфабрикат укладываем на ярус.



Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой.



Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Вот так:



И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Христос Воскрес! Пасхальный декор дома

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения andromeda60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христос Воскрес! Пасхальный декор дома

Яйца расписали, паски испекли. Наряжаем дом!!! Взято отсюда http://www.100prazdnikov.ru/view.php?id=335 Чтобы нарядить дом по-праздничному, нужно использовать всего лишь 3 основных компонента: сезонные цветы, традиционные яйца и фантазию! Первыми выступают тюльпаны. Разнообразие сортов тюльпанов и их цветов-огромное поле для фантазии. Поставьте, например, тюльпаны в керамический горшок, обвяжите яркой лентой и составьте композицию с крашенными яйцами-просто и эффектно!

Еще один из распространенных весенних цветов-нарцисс, как символ солнышка и тепла. Обвяжите букет срезанных нарциссов веточками цветущей вербы и подберите в тон посуду (кружку, например)-беспроигрышный вариант!

Если повезет и распустится вишня или абрикос-можно сделать веселящее глаз пасхальное деревце, нарядив его забавными искусственными цветами и небольшими сладкими яйцами-малыши будут в восторге!

Неотъемлемой частью Пасхи являются яйца, раскрашенные, расписные - чем ярче, тем лучше! Положите их в плетенную корзинку с травой или веточками вербы. Пасхальный заяц - вот, что нужно сегодня!
Побалуйте малышей яркими ирушками.

Сплетенный веночек из веточек-имитация гнезда и эффектное украшение для праздничного стола!

Не любите срезанные цветы?
Возьмите нарциccы в вазонах и можете сочетать их с любыми желтыми цветущими растениями и элементами декора. Главное правило: всё должно быть яркое и нарядное!

Не бойтесь фантазировать, экспериментировать. Создайте свой собственный яркий мир! Самое важное - создать обстановку, которая вызовет радость и положительное настроение в великий день Воскресения Христова!

 

 

 

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Украшаем пасхальные яйца.
Часть 2 - Пасхальные сахарные яйца
...
Часть 15 - Страстная неделя
Часть 16 - Яйцо - подражание Фаберже
Часть 17 - Христос Воскрес! Пасхальный декор дома
Рубрики:  Пасха

Жакет с отделкой квадратними мотивами

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с отделкой квадратними мотивами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Носочки из Дропса

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки из Дропса

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Зразы картофельные с грибами

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

ажурная кофточка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная кофточка

sad519 (408x700, 104Kb)
Для вязания потребуется: 350 г голубой пряжи "Лира" (150 м/50 г).
Вязание спицами №3,5 и крючком №3,5.

Вязание модели

Спинка. На спицы набрать 91 п. и вязать ажурным узором по схеме, повторяя между кром. п. 4 раппорта. На высоте 34 см закрыть для проймы с обеих сторон 1 раз х 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п. На высоте 15 см от начала проймы для выреза горловины закрыть средние 29 петель и каждую часть вязать по отдельности. С внутренней стороны закрыть для скругления в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 петли. Закрыть оставшиеся петли плеча. Вторую часть горловины довязать симметрично.

Правая полочка. На спицы набрать 47 петель и вязать ажурным узором по схеме на сайте yzelkom.ru, повторяя между кром. п. 2 раппорта. По левому краю связать пройму как на спинке. Одновременно справа закрыть для выреза горловины 10 п. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. Для плеча должен остаться 1 раппорт узора. Левую полочку вязать симметрично.

Вязание рукава. На спицы набрать 69 петель и вязать ажурным узором. На высоте 12 см каждую 2-ю и 3-ю петлю провязать вместе (= 47 п.). Далее вязать ажурным узором, заново распределив петли (2 раппорта). Для скосов прибавить в каждом 9-м ряду с двух сторон рукава 7 раз х 1 п., провязывая новые петли лицевой гладью. На высоте 33 см для оката рукава закрыть с двух сторон 1 раз х 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., 3 раза х 2 п., 2 раза х 3 п. и 1 раз х 1 п. Оставшиеся петли закрыть.

Сборка. Сшить все швы, рукава вшить в проймы. Обвязать крючком вырез горловины и края полочек 1 рядом столбиков без накида и арками: *5 ст. с/н, 2 возд. п.*, повторять от* до*. На левую полочку пришейте пуговицы.
sad520 (427x700, 36Kb)



Серия сообщений "модели спицами":

Часть 1 - болеро
Часть 2 - Жакет
...
Часть 98 - Двойка
Часть 99 - ПУЛОВЕР
Часть 100 - Ажурный жакетик


Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Запеканка я-ля голубцы

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка я-ля голубцы

Фото






Хочу поделиться с вами очень вкусной запеканкой. Когда-то делала ее из риса, капусты и помидор, в этот раз решила добавить еще фарш. А для меня сочетание фарша, риса и капусты устойчиво ассациируется с голубцами. Отсюда и название.


Зато здесь не надо возиться с капустными листами или лепить ленивые голубцы (они у меня всегда разваливаются), просто закидать все в форму слоями и запечь в духовке.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Короткий жакет из хлопка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет из хлопка!

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Пуловер. Узор косы, узор из листьев

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер на спицах. Узор косы, узор из листьев

sad522 (481x700, 113Kb)
Для вязания потребуется пряжа ANNECY (50% акрил, 50% тенсела, 150 м/50 г).
Вязание спицами №3.

Пуловер ажурный. При вязании используются разные узоры: узор с цветами, узор из листьев,
узор коса, узор зигзаг.

Техника вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь, накид, шишечка, двойная протяжка,
две вместе лицевой, три петли вместе, перекрещенные петли.

Узоры спицами:

Ажурный зигзаг - вязать по схеме 1;
Узор коса А - вязать по схеме 2;
Узор коса В - вязать по схеме 2;
Узор ажурный - вязать по схеме 2;
Узор из листьев - вязать по схеме 2;
Узор с цветами - вязать по описанию.
sad523 (470x700, 182Kb)
sad524 (466x700, 200Kb)



Серия сообщений "модели спицами":

Часть 1 - болеро
Часть 2 - Жакет
...
Часть 98 - Двойка
Часть 99 - ПУЛОВЕР
Часть 100 - Ажурный жакетик


Рубрики:  рукоделие/вязание спицами


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь