-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Постный "Томатно-апельсиновый" торт

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный "Томатно-апельсиновый" торт::Даа..., так поститься можно...

326758 (300x300, 22Kb)
Пост ... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет.

Ингредиенты :
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Лимонная мазурка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная мазурка.

3945880_21013real (448x323, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Домашнее сгущеное молоко

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сгущеное молоко


Домашнее сгущенное молоко

katiuxa88
автор:
источник
Ингредиенты для "Домашнее сгущенное молоко"
Рецепт "Домашнее сгущенное молоко"
Домашнее сгущенное молоко ингредиенты Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести . Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению .

Домашнее сгущенное молоко Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

фото Домашнее сгущенное молоко Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.

Домашнее сгущенное молоко Сахарная пудра Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике  Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.


Примечание 
Очень важно соблюдать время варки и мощность огня,  пишу по собственному опыту, т.к. мой первый блин вышел комом...  при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущенка, а "тягучка" это видно сразу, так как получается сразу густой и моментально застывает на ложке!!!  В этом случае попробуйте сделать как я: выложите получившуюся массу в кастрюльку, добавьте немного молока (холодного), хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь, все время помешивая, пока масса не растворится в молоке, поварите в течении 2-ух минут и вылейте в баночку  
P.S. я попробовала сварить готовую сгущенку, и получилась вкусная вареная сгущенка . Баночку, закрытую, поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки, и варить в течение 3-ех часов, доливая, когда надо, кипящую воду (от холодной банка треснет) 



Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!

Серия сообщений "желе, кремы, кисели":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД К ЗАВТРАКУ
...
Часть 7 - Сливочный крем «Пятиминутка»
Часть 8 - Домашний шоколадный сироп
Часть 9 - Домашнее сгущеное молоко
Часть 10 - Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.
Часть 11 - Итальянский крем "Нутелла"
...
Часть 29 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 30 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 31 - Праздничный слоеный желейный тортик.


Как готовить омлет в духовке

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Топ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

F.A.Q. по ли.ру

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Веста_Разумовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

F.A.Q. по ли.ру

Эти ссылки взяты из сообщества Сама_овца - буду читать", чтоб постепенно разобраться, что тут и как.А этот пост будут у меня для обучения.Этакое собрание самых распространенных вопросов на Лиру.Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)


Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Всё про симпатии и антипатии


Всё про специальные коды
Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?


Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?


Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона


Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Как создать свое сообщество?
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)


Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )


Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.


Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?


Разные вопросы и ответы на них
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?


База знаний по ЛиРу
Всё про LiRu-Talk (от dandr ).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
Немного о статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?


ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.


Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?


Цикл «Все настройки ЛиРу в
картинках»

Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»


Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper ):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг

Рубрики:  для Дневника

летний пуловер от Gedifra

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний пуловер от Gedifra

4104072_13918415298730m750x740 (524x640, 167Kb)4104072_13918415298755m750x740 (494x700, 249Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

серый пуловер с интересным рукавом

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серый пуловер с интересным рукавом

4104072_13918437205884m750x740 (519x700, 203Kb)4104072_13918437205888m750x740_1_ (479x700, 292Kb)

139184--37205885-m750x740 (479x700, 170Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Мини-платье и болеро жемчужным узором из Filati

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье и болеро жемчужным узором из Filati

img034 (497x700, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Неаполитанский пирог

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог

Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сдобная коса с начинкой

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная коса с начинкой.


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Свитерок.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Свитерок.

61 (329x600, 97Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Свитерок.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Свитерок.

61 (329x600, 97Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт. 
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
• твердый сыр 
• сливочное масло 
• репчатый лук - 2 шт. 
• майонез, соль по вкусу 
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 
Слой второй - тертый сыр + майонез. 
Слой третий - размятый вилкой лосось. 
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 
Убрать на пару часов в холодильник. 
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Оформления салата «Сирень» 
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт. 
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
• твердый сыр 
• сливочное масло 
• репчатый лук - 2 шт. 
• майонез, соль по вкусу 
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 
Слой второй - тертый сыр + майонез. 
Слой третий - размятый вилкой лосось. 
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 
Убрать на пару часов в холодильник. 
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Оформления салата «Сирень» 
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Белый жакет из BERGERE

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет из BERGERE

Белый жакет из BERGERE

 

Белый жакет из BERGERE вязание спицами

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

КАК НЕБО ГОЛУБОЙ! ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НЕБО ГОЛУБОЙ! ПУЛОВЕР СПИЦАМИ



Пуловер 46/48 размера

Для вязания потребуется: 500 г бирюзовой (№605) пряжи Alpina RAY (50% хлопок, 50% акрил, 88 м/100 г).
Вязание на круговых спицах GAMMA №4,5 и крючком GAMMA №3.

Ажурные узоры:
кокетку вязать по схеме 1;
спинку и перед - по схеме 2;
рукава - по схеме 3.
На схемах приведены только лицевые ряды, в изнаночных - петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Вязание модели

Для кокетки набрать 77 п. и связать 4 круговых ряда платочной вязкой, затем вязать ажурным узором (7 раппортов по 11 п.), расширяя узор по схеме. Через 28 рядов ажурного узора связать еще 4 ряда платочной вязкой и петли отложить.

Вязание переда и спинки. Набрать 98 п. и связать 4 круговых ряда платочной вязкой, затем вязать ажурным узором (7 раппортов по 14 п.), сужая узор по схеме 2. Связав 30 рядов по схеме, повторять 27-30 ряды. На высоте 24 см выполнить в центре каждой полосы лицевой глади (после 3-х лиц.) 1 накид для расширения полотна к проймам. Прибавить еще 2 раза по 1 накиду через 6 рядов с одной стороны от 1-го накида, затем через 6 рядов - с другой. На высоте 30 см разделить вязание на перед и спинку таким образом, чтобы по центру переда была ажурная дорожка, закрыв по бокам для пройм по 3 петли.
Узор должен быть симметричен относительно центра для переда и спинки. Спинку и перед вязать раздельно, продолжая узор и убавив для пройм с каждой стороны по 1 петле. Связать еще 5 см для переда и 8 см для спинки. Петли отложить.

Вязание рукава. Набрать 32 петли и связать 4 ряда платочной вязкой, затем распределить петли таким образом: 1 кром. п., 3 лицевые, 2 раппорта по 12 п. по схеме, 3 лицевые, 1 кром. п. Связав 30 рядов по схеме, повторять 27-30 ряды, прибавляя через каждые 6 рядов по 1 петле с обеих сторон. Через 45 см закрыть для оката с обеих сторон 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х 1 п. Оставшиеся петли закрыть.

Сборка. Сшить горизонтальным швом открытые петли кокетки и переда/спинки, совмещая ажурные узоры (см. фото).
Вшить рукава и выполнить швы рукавов.




http://yzelkom.ru/post_1303050055.html
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Блюда из тыквы, рецепты.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы, рецепты
 

Тыква - очень полезный овощ. Она богата необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Может подавлять болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, почек. А значит, ее необходимо употреблять почаще, тем более, осенью ее очень легко купить. Сырой овощ многим не нравится, а значит, давайте ознакомимся с рецептами блюд из тыквы.

 

Салат из тыквы

1. На терке натираете:

  • тыкву,
  • яблоки,
  • шкурку лимона (чтобы получить цедру),
  • орехи (какие Вам больше нравятся).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Жакетик

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

 (90x211, 5Kb)
 (525x700, 180Kb)
 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь