-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

малиново-персиковый бесквитный торт на белках

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Медовый торт с пчелками

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт

Медовый торт

untitled (300x225, 17Kb)
Ингредиенты для теста:
400 г муки
200 г сахара
50 г сливочного масла
35 г меда
3 ст. ложки молока
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды

Ингредиенты для крема:
0,5 кг сметаны
200 г сахара
по вкусу клубника или малина

Приготовление теста.
Все продукты для теста, кроме муки и соды положить в эмалированную миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой.
Когда все содержимое миски растворится убрать ее с водяной бани, добавить 0,5 ч. ложки соды, муку, замесить тесто и поставить в холодильник.

Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (такое тесто очень трудно раскатывается, поэтому руками распределите его на предварительно смазанной сковородке). Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до светло-коричневого цвета.

Приготовление крема.
Взбить сметану с сахаром. В крем добавить размятую вилкой малину или клубнику (вместо свежих ягод можно положить варенье). Приготовленным кремом прослоить коржи и обмазать с наружи весь торт. Приготовленный торт поставить на время в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Источник: http://www.medoterapia.ru/napitki/medovihe-chai/232-kak-delatj-medovihyj-tort.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Лимонный медовик

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик



Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")
Вот что она сама пишет о своем творении: "... медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."


Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его... Вот такой он получился у меня. Очень вкусный...


Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)

БисмиЛлаh

Понадобится:
Маргарин — 100 г
• Яйцо — 3 шт
• Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
• Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
• Соль (щепотка)
• Сода — 1 ч. л.
• Мука — 2.5 стак.
• Лимон — 2 шт
• Сгущенное молоко — 400 г
• Сметана (30% жирности) — 500-600 г
• Масло сливочное — 100 г


Тесто делаем с вечера!
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой


добавить маргарин


и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.


Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
(Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)


Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.


Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.


На следующий день!
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.


На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
(Я так не делала... Я на столе раскатывала тесто)


(и на скалке переносила его на противень)


(противень я посыпала мукой)


Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.


(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше...)


Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
(Я не сушила в духовке, руками перетерла)


Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.


Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.


Для крема!
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.


Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
(Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)


В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...)


(Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)


Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.


(Обсыпать торт со всех сторон)



(И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)
Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...


Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
(Полностью согласна с автором)


Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.
Приятного чаепития! girl_bye


Да, забыла сказать, этот тортик я резала через час, поэтому он такой... не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась...)

И еще, лучше его готовить в таком порядке:
1) крем
2) коржи
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Короткий жакет

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет

 

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Топ и жакет

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой.

Автор: Мария Матвеева

Слова автора!

Когда мне захотелось связать ажурную шаль, я как и многие не понимала с чего начинать, как вязать и за что хвататься - это было сродни чувству из детства - хочу писать и читать, но не понимаю ничего. Поэтому я и захотела помочь тем, кто идёт дальше - тем более, что вязание шали я считаю самым прекрасным вязанием.

В помощь начинающим вязальщицам предлагаю видео уроки:
  • Как начинать ажурную треугольную шальку
  • Как украшать бисером ажурные мохеровые шальки - "метод с крючком"
  • Как прятать кончики  образовавшиеся на стыке моточков

(Хочу извиниться за краткость видео-роликов, дело в том. что мне доступны ресурсы по обмену файлов маленького размера, примерно все  части по 2 минутки.)

О том как начинать ажурную треугольную шальку


Смотреть остальные уроки >>>>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание


Понравилось: 1 пользователю

лекции по конструированию и моделирование женской одежды

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я НАШЛА КЛАД!!!! 2 ( лекции по конструированию и моделирование женской одежды)

Фасоны, чертежи выкроек и крой платьев

 

п/п

Наименование Фасон и чертеж
1
Платье прилагающего силуэта с расклешенным воланом чертеж
   
Крой платья прилагающего силуэта с расклешенным воланом 
more
Рубрики:  рукоделие/шитьё

лекции по конструированию и моделирование женской одежды

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я НАШЛА КЛАД!!!! 3 ( лекции по конструированию и моделирование женской одежды)

Платье спортивного характера, прямого силута, на кокетке, с втачным рукавом. Воротник английского типа переходит в планку застежки. Маленькие накладные карманы на лифе — модная деталь оформления. Рекомендуемые размеры 44—52.
Расход ткани: размер 48, рост III — 1 м 59 см при ширине 160 см.

Фасон платья спортивного характера

 

выкройка спинки и полочки платья спортивного характера
выкройка рукава платья спортивного характера

more
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Моделирование одежды

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование одежды

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=161010

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=160123

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=101027

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=120365

Прикрепленное изображение

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=32393

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=35524http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=35525

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=28216

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Выкройка основы брюк

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка основы брюк

http://www.piknad.ru/bruki.php

Брюки дамские- выкройка

брюки дамскиевысота сидения

more
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Полупальто крючком

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полупальто крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Итальянские дома и интерьеры

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские дома и интерьеры





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересное

КУЛИЧИ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ

Глазурь для куличей.

Приготовляется так: взяв 1/2 фунта сахарной пудры, просеять сквозь сито, сложить в каменную мисочку, взбить один белок и стереть веселкой (минут 10—15). Затем выжать сок из одного лимона и положить 3 чайные ложки картофельной муки и бить еще минут 10. Если глазурь очень густа (должна быть густоты сметаны), кладут еще 1/2 белка. Для получения розового цвета глазури прибавляют несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито. Для получения фисташкового цвета в глазурь кладется на кончике ложки или ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого берут несколько листиков шпината, обваривают кипятком и протирают сквозь самое частое сито.

Пасхальный кулич.

Кулич.5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

салфетки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетки

http://club.osinka.ru/search.php?q=%E0%ED%E0%ED%E0...+%E1%FB%E2%E0%E5%F2&start=2865
 (611x698, 101Kb)
 (505x699, 122Kb)
 (615x699, 144Kb)
 (699x678, 187Kb)
 (480x512, 92Kb)
 (633x494, 112Kb)



Серия сообщений "салфетки":

Часть 1 - Розовая салфетка
Часть 2 - Sabrina robotki 3 2006
...
Часть 53 - Для любителей салфеток
Часть 54 - салфетки
Часть 55 - салфетки
Часть 56 - салфетка
Часть 57 - салфетки
...
Часть 74 - салфетка
Часть 75 - Вокруг ананасы
Часть 76 - Скатерть


Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек

 (451x650, 81Kb)
 (275x364, 25Kb)
 (330x237, 20Kb)
 (423x243, 18Kb)
Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины. Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

Состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.
У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от
7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме.
разделитель10 (80x80, 22 Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - длинный ажурный жакет
Часть 2 - жакет с v-образным вырезом
...
Часть 57 - кружевной жакет крючком
Часть 58 - жакет цвета графита крючком
Часть 59 - Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек
Часть 60 - Реглан крючком 1
Часть 61 - Вязаный жакет на одной пуговице.
...
Часть 98 - Ажурная туника с разрезами
Часть 99 - Кардиган "Малахит"
Часть 100 - ПОНЧО
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Зрение за 7 дней.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TEVAS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зрение за 7 дней.

Взял у Tiina



Простые движения глазами, такие как моргание и раскачивание из стороны в сторону, принесли сногсшибательный результат. Я понял, что сделал это! Без помощи врачей, старших наставников, технических средств и магических заклинаний. Я сделал это! Я сам нащупал путь к собственному прозрению, прошел его и насладился результатом. Было ли это легко? Наверное сейчас уже могу сказать, что да. Это было легко. Поморгать и "пострелять" глазами в течение недели сможет, пожалуй, что каждый. Было ли это трудно? Тоже да. Пересилить себя самого, побороть "знание" того, что это "невозможно", пробиться сквозь стену собственных сомнений. Да, это было трудно. Пожалуй, что так.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА УПРАЖНЕНИЙ, ИЗБАВИВШИХ МЕНЯ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЧКАМИ

Упражнение №1.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

http://www.la-ja-femme.ru/wp-content/uploads/2009/10/1249457021_xvorost.jpg

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Торт "Экспромт" с дынным кремом

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Экспромт" с дынным кремом.

Спасибо Нелли за эту фантастику вкусов!
Вам понадобится:
для бисквита
4 яиц
150г сахара
400мл.мацони+1ч.ложка соды
5ст.ложек раст.масла
3ст.ложек какао
200г муки(вместе с какао просеять)
крем
250г дынного фреша (рецепт ниже)
500гсметаны 20%
ванил
Очередность: сушеную дыню ( у меня было где то 500г дыни) залить пол литра молока, поставить на маленький  огонь, проварить 10 минуть,оставить на сторонке остывать.
Взбить блендером.На этот рецепт я использовала половину нормы.
Тесто
Белки отделить от желтков,взбить с сахаром до крутого безе,оставить на сторонке.
Желтки взбить ,добавить раст. масло ,моцони гашенную содой, добавить просеянную мучную смесь и постепенно ввести безе.
Осторожно перемешать,и вылить на прямоугольный противень среднего размера,с высокими бортиками.Выпекать на 200г.около 25-30 минут.
Остудить на решетке и нарезать на 3 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))
крем
250г дынного фреша и сметану взбить и добавить ванил.
Сахара не нужно она и так сладкая.Перемазать коржы, поставить в холодильник.
Залить глазурью, рецептов много какую пожелаете,я делаю из 150г плитки и кофейной чаши воды или молока.

http://present-cama.livejournal.com/872230.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь