-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!!

 

Волшебный крем для лица

ЭТОТ  ПОСТ   Я   ПРОЦИТИРОВАЛА    ДАВНО

У МАРТИНЫ 25.    ДЕВОЧКИ!!!  МОЖЕТ  

КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ  В ХОЗЯЙСТВЕ!!!!  КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!! 

ПОЛЬЗУЮСЬ!!

 

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
 (300x225, 35Kb)
 


Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/9291
Рубрики:  здоровье

Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом

  • бисквитная масса
  • 3 желтка и 1 яицо
  • 100г.сах.песка
  • 100г сл.масла
  • 150 сметаны+1ч.ложка соды
  • ваниль
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (см. фото)
  • крем
  • 60г сахара
  • 60 г белого шоколада
  • 130г. сл. масла размягченного масла
  • 2 яйца
  • ананас консервированный примерно средней чайный стакан
  1. желтки и яицо взбить с сахаром до побеления,добавить масло, взбит.
  2. В сметану добавить соду и налить в масленую- желтковую массу.Взбить до однородности.
  3. Добавить ваниль и муки столько, чтобы тесто получилось как мягкий пластилин(см.фото).
  4. разъемную форму24.застелить пергаментом и наше тесто распределить равномерно(если будет липнуть к рукам можно руки сполоснуть водой).
  5. Выпекать 30 минут при 200г.
  6. Снять с духовки остудить .Верхушку срезать она пойдет на обсыпку.Разрезать на 2 одинаковые части .
  7. На нижней корж распределить ананасы мелкими кусочками,крем 1/7 части,накрыть вторым коржам ,перемазать оставшемся кремом.
  8. С верху обсыпать крошкой,(я крошку делаю в комбайне ,так получается красиво ).
  9. приготовление крема
  10. довести до кипения пол.нормы сахара с 2,5 с.ложек воды.
  11. наломать шоколад маленькими кусочками и растопить на водяной бане.
  12. масло взбить в пену, добавить шоколад.
  13. Отделить белки от желтков.Желтки взбить со сладкой водой,на водяной бане.
  14. Добавить к мысленной массе,
  15. Белки взбить добавить сахар пол.нормы до образования острого кончика на венчике.
  16. Безе аккуратно перемешать к масленому крему(только надо сразу перемешать чтобы безе не осело).Перемазать коржи.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91968
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ТОРТ "БИСКВИТНЫЙ"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ТОРТ "БИСКВИТНЫЙ"
user posted image

/Очень вкусный!Праздничный.
форма круглая, диаметр 31 см./
формы смазывать маслом и посыпать мукой
Печь при 350Ф

История его возникновения такова:
Взяла рецепт бисквита из "Пьяной вишни"
Крем комбинировала с разных тортов.
Ну и ,конечно, фантазировала, как хотела. biggrin.gif
Рецепт глазури из американской книги рецептов. Хочу сказать, что глазурь очень удачная. Быстро стынет и хорошо режется, не лопает, очень мягенькая и конечно вкусная.

БЕЛЫЙ КОРЖ
6 яиц взбить с
1 стакана. сахара. Добавить
1 стакана муки и
1 чай. ложку соды

ШОКОЛАДНЫЙ ТЕМНЫЙ КОРЖ
6 яиц взбить с
1 стаканами сахара. Добавить
1 стакана муки
1 чайн. ложку соды,
3 стол. ложки какао
120 грамм топленного шоколада

Испечь 2 коржа - 1 белый и 1 черный.Остывшие коржи разрезать на 2 части по горизонтали. Получится 4 коржа.

КРЕМ со сгущенкой
1 банка НЕ вареной сгущенки
200 гр масла вместе взбить.
Добавить 1 стол. ложку ванильного экстракта.Перемешать.
1/3 часть крема отобрать и отложить.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
250 гр сливок нагреть до кипения и добавить
150 гр белого шоколада
100 гр масла сливочного
Все хорошо размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры и добавить 1/3 крема со сгущенкой. Все размешать.

ШОКОЛАДНЫЙ ТЕМНЫЙ КРЕМ
800 гр сливок нагреть до кипения и добавить
400 гр черного шоколада
100 гр масла сливочного
Все размешивать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температутры и добавить крем со згущенкой. Хорошо размешать.

ПРОПИТКА
200 гра сливок нагреть до кипения и добавить
150 гр белого шоколада.Размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.Добавить
150 гр ликера
2 чайн. ложки ванильного экстракта.Все перемешать

СБОРКА
Белый корж пропитать и намазать темный кремом.
Положить темный корж. Пропитать и намазать белый кремом.
Положить темный корж, пропитать и намазать темный кремом.
Положить белый корж. Верх залить злазурью.

ГЛАЗУРь
120 гр черного шоколада
1 стол. ложка масла сливочного
7 стол. ложок сливок
1 чайн. ложка ванильного экстракта
полтора стакана сахарной пудры
Шоколад растопить на маленьком огне, добавить сливки и ванилин, снять с огня.
Добавить сахарную пудру, масло и размешивать до полного растворения пудры, до однородного состояния. Заливать сразу. Охлаждать при комнатной температуре, пока глазурь не застынет полностью. Положить в холодильник на 6-8 часов.
Ну очень вкусный торт!
За качество фото извиняйте. Торт делался на заказ и разрез сфоткан в гостях.

user posted image
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

СЛАДОСТИ С САЙТА"МАМУЛЕЧКА"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДОСТИ С САЙТА"МАМУЛЕЧКА"

 

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ-http://mamule4ka.forum2x2.ru/t66-topic

автор Bagira 

 
Пирожные "Вкусняшка"

* 200 гр. маргарина или масла
* 0,5 ст. сахара
* 5 яиц
* 1 банка сгущённого молока
* 0,5ч.л. гашеной соды2ст. муки

Пропитка:

* 0,5л. сметаны (погуще)
* 0,5ст. сахара


Начинка:

* 2 больших лимона
* 2ст. ложки сахара

Приготовление теста: Разогреть маргарин, остудить и взбить его с сахаром. Добавляем 1 яйцо и хорошенько взбиваем, тоже делаем и с остальными яйцами, добавляя по одному и взбиваем. Выливаем банку сгущенки-взбиваем + гашеная сода, добавляем муку. Тесто готово (оно будет жидким).
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растит. маслом и выливаем наше тесто, разравниваем его ложкой и ставим в духовку на 180-200 градусов до нежно золотистого цвета.
Делаем пропитку: 

взбить сметану с сахаром и поставить на 25 минут в холодильник.

Делаем начинку: 
прокрутить лимону через мясорубку, добавить сахар и дать сахару растаять.
Наш готовый пласт теста испекся, аккуратно перекладываем его вместе с бумагой на стол, даем немного ему остыть и вырезаем небольшими стаканчиками (примерно диаметром 5см.) из теста кружочки. Каждое пирожное разрезаем пополам вдоль. Обмакиваем обе половинки в пропитку, посередине чайную ложку начинки и соединяем.
Остатки теста подсушиваем в духовке на листе и готовим из них крошку. Этой крошкой затем обсыпаем со всех сторон наши пирожные и даем им немного пропитаться (лучше всего на ночь).

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Sandra №4 2010

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sandra №4 2010 (немецкая)

В этом номере вы найдете самые модные женские модели для любого сезона - жакеты, болеро, туники, пуловеры. Журнал по вязанию спицами с инструкциями, схемами и выкройками на немецком языке.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

ажурный топ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный топ

4104072_108709--32843483-m750x740 (424x600, 194Kb)4104072_108709--32891128-m750x740 (700x291, 155Kb)

108709--32842909-m750x740 (550x588, 60Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

пирог "Оригинал"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Оригинал"

СОСТАВ

ТЕСТО

400г муки, 2 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст ложки меда, 20г (= 6г сухих) дрожжей, 1/4 ч ложки соли, горсть изюма

НАЧИНКА

50г сливочного масла, 4 ст ложки жидкого меда, 2 ст ложки сахара, 1 стакан орехов, молотая корица при желании, 2 ст ложки порошка какао



Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.


пирог Оригинал

Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.


пирог Оригинал

Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.


пирог Оригинал

Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.


пирог Оригинал

Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.

Рецепты пирогов-рулетов, выпекаемых с начинкой:


- слоеное кольцо с вареньем слоеное кольцо с вареньем
- рулет с орехами и карамелью рулет с орехами и карамелью
- крученый пирог крученый пирог
- вертута по-молдавски вертута по-молдавски

 

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_100.shtml

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог заливной
Часть 2 - Рулет,который не ломается)))
...
Часть 41 - Пирог из песочного теста много разных рецептов пирога из песочного теста
Часть 42 - Яблочная прелесть из Гданьска
Часть 43 - пирог "Оригинал"
Часть 44 - пирог со свежей малиной
Часть 45 - пряничный пирог
...
Часть 52 - НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ
Часть 53 - Тортик "Зефирный"
Часть 54 - торт из зефира
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Маечка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Маечка.

31 (414x600, 75Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Легкие лимонные пирожные

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Салат с рисом и тунцом

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рисом и тунцом

рецепт салат (130x60, 43Kb)
Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином, так и закуской на праздничном столе. В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом тоже может выручить, потому что готовится он очень быстро.
DSC06841 копия (600x464, 391Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

ПУЛОВЕР БЕЗ РУКАВОВ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР БЕЗ РУКАВОВ

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность

 

Эта каша каждый день выводит по 1 кг!Эта каша каждый день выводит по 1 кг!

 

Это кичади, надо есть три раза в день семь дней подряд. Также в день можно съесть один гранат и один грейпфрут. Я не уверена, что эта диета полезнее рисовой или гречневой, но меня она спасла. За два месяца я похудела на 10 кг, вернула свой размер ноги, накупила сотню прекрасных платьев, смогла застегнуть сапоги и перестала думать, что каждый, кто зовет меня на свидание, делает это из жалости. И еще кичади – очень вкусно.

Рецепт

  • По стакану риса и маша (это дал, или турецкий горох);
  • 3 ст. ложки топленого масла;
  • свежий корень имбиря длиной 3-4 см;
  • По одной ч. ложке семян кумина, куркумы и кардамона;
  • ½ чайной ложки соли; 6 стаканов кипятка.

1) Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.

2) Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).

3) Разогреть в толстостенной кастрюле масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.

4) Добавить маш, рис, куркуму, соль.Перемешать. Добавить воду.

5) Варить до мягкости, помешивая.

Можно обойтись без специй. Главное – по максимуму разварить рис и маш и заправить все это топленым маслом, внешне кичади должно напоминать густой суп.

Алина Фаркаш

http://www.cosmo.ru/mirror/dieti/912509/


Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - ОВОЩНОЙ МИКС "РАДУГА"
Часть 2 - ПОЛЕНТА (МАМАЛЫГА)
...
Часть 11 - Рисовый ликбез или Как выбрать правильный рис для вашего блюда
Часть 12 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 13 - Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность
Часть 14 - АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Рубрики:  здоровье

ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)

SAM_0670 (700x525, 138Kb)

Я делала половину нормы- и так немало получилось)))

Потереть на корейской тёрке 4 моркови, 5 сырых картофелин. 3 луковицы тонко порезать полукольцами. картофель обдать кипятком в дуршлаге ( я дважды). Разогреть 0,5 ст.масла, бросить овощи и быстро перемешать. Жарить на большом огне 3 минуты. Выключить. Добавить соль,перец, чеснок ( я добавили еще приправу для корейской моркови и соевый соус). Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - ОВОЩНОЙ МИКС "РАДУГА"
Часть 2 - ПОЛЕНТА (МАМАЛЫГА)
...
Часть 10 - КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Часть 11 - Рисовый ликбез или Как выбрать правильный рис для вашего блюда
Часть 12 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 13 - Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность
Часть 14 - АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Торт Звёздная ночка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звёздная ночка

3626684_IMG_1939 (700x534, 191Kb)

  В этом рецепте я научилась печь шикарный шоколадный бисквит и готовить интересный заварной крем с белым шоколадом. В оригинале торт назывался «Африка в снегу», на фоне шоколадно-черного бисквита крем выглядит действительно белоснежно. Из-за этого контраста тортик порою был совсем не фотогиеничен, в присутствии белого крема шоколадный корж становился жгучим негром, как уголек, на самом деле он коричневый, но снять это не получалось =(

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирожные к чаю

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные к чаю

3945880_ec5d78ed1214 (640x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Розовый жакет

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Творожный кекс

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

Творожный кекс

творожный кекс
Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сарафан

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

.
263 (480x600, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Пуловер для мальчика

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

su049 (434x600, 211Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь