-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе


Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
 
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
 
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
 
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
 
Берем упаковку нарезанного бекона.
 
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
 
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

http://supercook.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

http://supercook.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Рисовый ликбез или Как выбрать правильный рис для вашего блюда

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый ликбез или Как выбрать правильный рис для вашего блюда


Автор: Стилемания.KM.RU 
 

Рис - вторая по распространенности в мире зерновая культура. В настоящее время известны тысячи сортов риса и тысячи блюд из него, каждое из которых имеет свои тонкости и нюансы в приготовлении, поэтому разобраться в них начинающему гурману достаточно сложно.

Рис

Однако упростить задачу нам поможет один секрет: между формой риса и его свойствами имеется четкая связь. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче, тем больше берет воды, тем сильнее разбухает и более клейким становится. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, прозрачнее, а при варке растет в основном в длину. Таким образом, все рисовое многообразие делится на три основные группы: длиннозерные, среднезерные и круглозерные сорта.  Кроме того, один и тот же вид риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления, поэтому сорта риса еще разделяются по способу обработки зерна.

Читать далее...

Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - ОВОЩНОЙ МИКС "РАДУГА"
Часть 2 - ПОЛЕНТА (МАМАЛЫГА)
...
Часть 9 - БАБУШКИНА ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Часть 10 - КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Часть 11 - Рисовый ликбез или Как выбрать правильный рис для вашего блюда
Часть 12 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 13 - Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность
Часть 14 - АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ


УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: эффективные упражнения

Комплекс упражнений для пресса в домашних же условиях (заниматься надо регулярно, иначе жир с живота убрать почти невозможно). Это отличная методика «прокачки» пресса дома, не очень трудоемко и в то же время – предельно эффективно! Я - проверял. Все мышцы живота отлично прорабатываются. Условие –  правильное питание, грамотный водный режим и РЕГУЛЯРНЫЕ занятия (хотя бы 3 раза в неделю, я делаю ежедневно).  Гарантирую через 6 недель 100%  результаты,  которые всем окружающим и в первую очередь вам очень понравятся.


Рубрики:  здоровье

Пирог "Дружная семейка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Вкусный заливной пирог - ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сухой яблочный пирог

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой яблочный пирог

Скоро Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты

Трюфельный сметанник

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты

Сметанный торт

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт

Сметанный торт


Смотрим видео рецепт приготовления сметанного торта с шоколадным кремом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты

''Комплекс ягодиц'' (делаем красивую попу)

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Комплекс ягодиц'' (делаем красивую попу)

За право обладать роскошными ягодицами многие представительницы слабого пола не пожалели бы ничего. Однако мы просим лишь четыре недели и немного терпения. В качестве спортинвентаря можно использовать обычный стул!

pic.426772.9.500x537.jpg

«Комплекс ягодиц»

Дуэт знаменитых фитнес-инструкторов, Элизабет Хэлфпэпп и Фреда ДеВито, заставил похудеть уже четверть миллиона американцев. Авторы нескольких книг и видеоуроков доказали, что превратить свое тело в конфетку можно в самых обычных домашних условиях, не тратя деньги на дорогие тренажерные залы.

Сегодняшний комплекс (прозванный авторами «комплексом ягодиц») состоит всего из четырех упражнений. Главные условия его выполнения – делать три раза в неделю в течение четырех недель. Выполнять упражнения нужно не менее 20 минут.


Рубрики:  здоровье

Торт ''Шоколадная мечта''

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Шоколадная мечта''

Да-да, мечты бывают не только радужные, а вполне даже осязаемые - шоколадные! :)
Мягким и пушистым бисквит получается за счет крахмала. А крем - что-то нежное, легкое и с ярко выраженным шоколадным вкусом. Шокоголики, это лакомство для нас.
Не было у меня в планах выкладывать этот рецепт в блоге, ну торт и торт. Но попробовав вкуснейший десерт, я подумала, что это будет высшая степень эгоизма, если я не поделюсь рецептом такого несложного и очень вкусного шоколадного торта.
Один нюанс, возможно кого-то смутит наличие сырых яиц в креме. Думаю, если брать свежие, то будет все ок. Мы не испугались, и остались очень довольны. И теперь за чашкой крепкого ароматного кофе ... мечтаем, мечтаем ... по-своему, по-шоколадному :) Чего и вам желаю! )
"Итак ..."

ps: на клочке бумаги в конце списка ингредиентов стояла подпись - карина-форум. Помятуя о своей привычке хоть как-то фиксировать источник, предполагаю, что рецепт именно оттуда. Автор, извини, имя-ник не записала.
 (419x620, 134Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты

Творожная запеканка с фруктами

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная выпечка. : )

Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
 (699x466, 183Kb)
Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Заливной пирог с вишней и сливой

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней и сливой

bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Как вырастить камни в почках

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить камни в почках

камни в почкахОт того, как себя чувствуют почки, напрямую зависит работа всего организма человека.

Ведь это естественный фильтр, через который из крови выводятся токсичные соединения, излишки питательных веществ и микроэлементов, чужеродные организму вещества и конечные продукты белкового обмена: мочевина, мочевая кислота и многое другое. Поэтому так важна грамотная и своевременная профилактика мочекаменной болезни и других заболеваний почек.

Как они работают?

Почек у человека две, они выглядят одинаково и имеют форму боба. У среднестатистического человека почки располагаются симметрично с двух сторон от позвоночника в районе его поясничного отдела.

Несмотря на свой скромный размер, почки крайне активно перекачивают через себя кровь — за одну минуту через них проходит почти четверть крови, которую выбрасывает сердце — около литра.

В почках плазма крови проходит через мембрану и клетки почечных канальцев. При этом она очищается от более чем 150 вредных и лишних в организме веществ. Этот «мусор» в виде мочи собирается в почечной лоханке и оправляется дальше — по мочеточнику в мочевой пузырь.

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Будьте здоровы!":

Часть 1 - Рост раковых опухолей зависит от питания
Часть 2 - 10 основных элементов для здоровья Вашего сердца
...
Часть 6 - Как узнать какое у тебя зрение?
Часть 7 - Легкие способы сохранить зрение
Часть 8 - Как вырастить камни в почках
Часть 9 - Основы ЗДОРОВОГО ПИТИЯ
Часть 10 - 10 способов замотивировать себя на здоровый образ жизни



Рубрики:  здоровье

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирог с лимоном

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Byntarochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта осуществилась!!! теперь я знаю рецепт чудо-пирога!!!

Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке...  Я была по меньшей мере в шоке... А так как  многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи...  Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...


 

Итак, кому интересно, читаем

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Снежинки

Среда, 17 Ноября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снежинки

Фотографии пользователяmissis_X_missis_X
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это Вам пригодится.



Для тех кто любит украшать свои дневнички
делюсь ссылками на своих друзей

http://blestelka.ru/http://blestelka.ru/


ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ
К_О_П_И_Л_О_Ч_К_А
ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА
СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК
КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС
махровая_фиалка
Темы_и_схемы
_БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_
Саюри-стихия_воды
_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_
_ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_
Shemochka
Яркий_дневник

А это хоть и не сообщества,но зато просто кладезь полезного...


Открытки от Саюри
m luba-7
РАМКИ-для-ВАС





Рубрики:  порядок в доме

Скачать книги бесплатно

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  порядок в доме

Не сложные прически для девочек: мамина принцесса.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KAPALENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сложные прически для девочек: мамина принцесса.

У вас есть доченька, и вы часто задаетесь вопросом: что быстро и симпатично соорудить на голове дочурки, потратив минимум времени утром? Меня этот вопрос тоже очень и очень интересует.




В этой статье я собрала для вас несложные, но очень красивые прически для девочек.



Хвостики, косички… делать не сложно, смотрится очень красиво, а вариантов так много, что глаза разбегаются. Кроме того, косички — простая и аккуратная прическа на каждый день, которая прекрасно подходит как для школы, так и для торжественных событий плюс волосы, заплетенные в косички, остаются чистыми намного дольше.

Читать далее...
Рубрики:  порядок в доме


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь