-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Платье из трикотажа-лапша

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из трикотажа-лапша



Ссылка на видео:http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23153

Кто сказал, что любовь к лапше плохо сказывается на фигуре? Ломаем стереотипы: ткань–лапша сделает ее идеальной. Платье из лапши - легкое и практичное.
Силуэт - узкий, подчеркивающий фигуру. В основе кроя -прямоугольник, шов боковой и только один. Добавим рукава актуальной длины до локтя и воротник-стойку.
Надо взять два метра плотного трикотажа, лучше - плотный хлопковый трикотаж с добавлением эластана, который по своей фактуре напоминает лапшу.
Сначала делаем выкройку-прямоугольник. Снимаем только одну мерку - обхват над грудью, это ширина прямоугольника, длина – 90 см. Вырезаем его из ткани. Складываем пополам и прошиваем на оверлоке боковой шов.
Чтобы выкроить верх платья просто прикладываем любимую майку и вырезаем проймы и горловину. Вырезаем и сшиваем плечевые швы.
Снова вырезаем прямоугольники, только теперь длиной 35 и шириной 30 см – это рукава. Складываем их пополам и прошиваем.
Чтобы правильно выкроить вершину рукава, надо измерить длину проймы и перенести ее на заготовку. Отрезаем лишнее. Осталось пришить рукава к платью.
Выкроить воротник-стойку проще простого: это тоже прямоугольник, длина его 40, а ширина – 15 см. Вырезаем его, складываем пополам и прошиваем. Выворачиваем. Осталось пришить воротник с изнаночной стороны, и платье готово.
Платье–лапша - универсальная вещь гардероба, оно не выходит из моды, поэтому прослужит вам не один сезон.



Серия сообщений "* ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ":
При низкой скорости интернета нажмите на "паузу" и подождите пока ролик загрузится.

Для просмотра видео рекомендую программку VLC Media Player

Скачать на сайте производителя здесь:http://www.videolan.org/vlc/

Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 15 - Юбка в пол
Часть 16 - Маленькое черное платье своими руками
Часть 17 - Платье из трикотажа-лапша
Часть 18 - Видео мастер-класс. Цветок из ткани


Рубрики:  рукоделие/шитьё

Авторские работы Русланы Быстровой

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы Русланы Быстровой

Авторские работы Русланы Быстровой

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину

 Эта красивая,переливающаяся модель из тонкого трикотажного полотна с эластаном вряд ли останется незамеченной.Спереди она украшена изысканной драпировкой, завышенная линия талии стройнит и слегка удлинняет фигуру





 
 Скачать выкройку:depositfiles.com/files/uynloqlqx
 Источник : журнал Burda 10.2008

Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 43 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Ажурный кардиган

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Экспресс-кекс

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс

 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

КАБАЧКИ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Полосатый пуловер

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

комплект детский

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание

Puosni juoda palaidine

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puosni juoda palaidine




Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты

Менди (хинди ) — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.менди

блогbastis

Традиционная роспись

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

 

Мастер-класс. Вязаные перчатки с бахромой

 

01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.

02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.

03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).

04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.

05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.

06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.

07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.

08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.

09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.

10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.

11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.

12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.

13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.

14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.

16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.

17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.

18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке

20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице

21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!

http://www.osinka.ru

Серия сообщений "вязание на спицах":
Часть 1 - Самоучитель по вязанию тунисских узоров
Часть 2 - Плед
...
Часть 72 - Схемы вязания спицами - 3
Часть 73 - Косы, жгуты и шишечки
Часть 74 - Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.
Часть 75 - Книга: Вязание с бисером спицами и крючком. Уникальные техники.
Часть 76 - Длинный ажурный жакет
...
Часть 80 - Топ
Часть 81 - Топ(спицы+крючок)
Часть 82 - uzori
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

СУМКА КРЮЧКОМ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ



Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида.

Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке.
Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).


Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.


Условные обозначения


http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svyazat-kryuchkom-sumku.html
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Модели женских жакетов с чертежами выкроек

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели женских жакетов с чертежами выкроек

Эти модели несложные. Их может сшить даже начинающая портниха. Такие жакеты обычно шьются из джинсовой, льняной ткани, либо из ткани типа габардин.Выбирать Вам!

 Модель №1 размеры 168- 46 длина по спинке-50см
Модель №1 размеры 168- 46 длина по спинке-50см
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Моделирование элемента " узел"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование элемента " узел"

  Мне очень нравится этот элемент в одежде.Девчата! Если у кого -то есть что-то подобное подкиньте,пожалуйста! Желательно с чертежом выкройки. ( Нашла на "осинке", в" сезоне" и в инете)


                                                                                                        




источник  55irina.blogspot.com/2010/03/blog-post_29.html  автор чертежа моделирования узла  Ирина Асланова

Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 9 - Шьём для всей семьи.Мода80х
Часть 10 - Модели женских жакетов с чертежами выкроек
Часть 11 - Моделирование элемента " узел"
Часть 12 - Моделирование платья с драпировкой от Юлианы
Часть 13 - Моделирование юбки с кушаком от Юлианы
...
Часть 43 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

Платье из трикотажа без рукавов, с асимметричными драпировками по линии груди и линии бедер. Драпировка на бедрах украшена декоративной пряжкой. Юбка с расклешением в форме «годе» в левом боковом шве. Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним - по линии талии и с плотным – по линии бедер (Пг = 0, Пт = 2, Пб = 0).


Порядок работы

1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1.)

Рисунок 1

 

2. Моделирование производим на деталях полочки и спинки вразворот. Детали располагаем лицом вверх, не забываем отметить это на чертеже основы.

3. Нагрудные вытачки закрываем, переводим их в боковой шов. Рис. 2.

      Рисунок 2

4. Моделируем лиф платья: определяем глубину и направление выреза горловины, направление линий драпировки, причем стараемся, чтобы средняя линия драпировки вышла в конец левой нагрудной вытачки. По правому плечу откладываем ширину правой бретели (10 см) – деталь № 6. На месте соединения бретели и лифа ставим метку «1». Левая бретель соединяется с лифом в метке «2». Продолжаем левое плечо на 3 см и спускаемся вниз на 2см – деталь № 5.

5. Определяем высоту клина «годе» по желанию. У меня расклешение начинается от наиболее выпуклой точки бедра, а у вас? Радиусом, равным расстоянию от начала расклешения до линии низа проводим дугу вправо. Угол клешения возьмем 40 – 45°.

(рис. 3)

Рисунок 3

6. Отрезаем детали № 5 и № 6 и продолжаем моделирование лифа. Разрезаем по нанесенным линиям драпировки, начиная от правой проймы. Делаем дополнительные разрезы между линиями драпировки и вытачками (см. рисунок). Обозначаем полученные детали: №№ 1, 2, 3, 4.

7. Закрываем нагрудные вытачки, тем самым переводим их в линии драпировки. Стараемся выдерживать расстояния между линиями драпировки одинаковыми. Ставим контрольные метки в начале и конце драпировки.

Рисунок 4

8. На правой бретели (деталь №6) наносим линии драпировки, разрезаем по ним и с помощью параллельного расширения раздвигаем на расстояние 1.5 см, края детали соединяем прямыми линиями.

      

9. Наносим линии драпировки по бедрам. Обозначаем детали: I, II, III, IV,V, VI.

10. Разрезаем по намеченным линиям в направлении от левого бока к правому, не доходя до бока 3-5 мм. Веерно разводим детали, стараясь выдерживать между ними одинаковые расстояния. Величина разведения зависит от свойств ткани: чем тоньше и мягче ткань, тем величина разведения больше. Края драпировки соединить плавной кривой. Начало и конец драпировки обозначить контрольными метками.

 

11. Достроить цельнокроеную обтачку горловины. При желании можно сделать обтачку как отдельную деталь (см. ниже моделирование спинки)

Моделирование спинки проводим аналогично моделированию полочки. Обращаю внимание на то, что спинка не имеет драпировок ни на одной из деталей.

 

Желаю вам приятного творчества!

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Декорируем бокалы в подарок для молодожёнов

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем бокалы в подарок для молодожёнов.

Ссылка на источник внизу поста.


Лепка: Украшаем бокалы. МК-2: декор
Лепка: Украшаем бокалы. МК-2: декор
 
Смотрим далее >>>>>
Рубрики:  рукоделие

Пряники с глазурью

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники с глазурью

источник http://prigotovim.org/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"

шоколадный торт с черносливом

Мечта любого шокоголика!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Полезные статьи. Уютный дом и интерьер.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь