-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Ещё раз о просто картошке

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ещё раз о "просто картошке"


 



Есть такой почти полузабытый способ приготовления продуктов, как жарение на парах масла в духовке. Честно говоря, более или менее внятного описания этого способа я не нашёл, как ни старался. Наиболее авторитетный в этом смысле источник - "Тайны хорошей кухни" Похлебкина - что-то не особенно меня вдохновил. Он примерно так это описывает: в чугунную посудину с высокими краями заливается какое-то количество масла, в масло укладывается продукт, посудина заталкивается в духовку, разогретую до 280-300 градусов, и пары масла, образующиеся в духовке от сильного нагрева, как бы своеобразно и интересно доводят продукт до кондиции.

Ну если б моя электродховка могла разогреваться до 300 градусов, я бы в ней лепешки узбекские выпекал, например, или самсу, не хуже тандырной. Но её температурный потолок, если пользоваться не штатным, а более корректным термометром, - от силы 250 градусов. Не думаю, что подавляющая часть бытовых духовок способна на большее. Но дело даже не в этом, если отрешиться от того, что при 300 градусах масло способно превращаться в пар (что вряд ли), а масляные пары - вещь огнеопасная. При описанном способе не решается вопрос контакта масла с продуктом, который должен быть минимальным. А ежели он не минимальный и ежели продукт буквально плавает в горячем масле, то с какого бодуна блюдо получится "своеобразным, с особым и приятным вкусом"?

Короче говоря, взор мой уперся в сковороду с рифленым донышком,так называемую "сковороду для гриля". Вот что по моему разумению должно было обеспечить "жарение на парах масла в духовке". То есть - жарение с минимальным контактом масла с продуктом, при том, что масла должно быть относительно достаточно, чтобы продукт не горел, а все-таки жарился. Разогнав духовку до 200 градусов, я налил на абсолютно холодную сковороду столько растительного масла, чтобы оно не выходило за пределы рифленых бортиков донышка "сковороды-гриль".



Затем взял около килограмма молодого картофеля, величиной не более куриного яйца. Тщательно картофель промыл и, не снимая шкурки, разрезал его вдоль на 4 части. Уложив его равномерно по сковороде, чуть посолил сверху - буквально щепоткой соли.



И - задвинул в разогреую духовку, на решетку, которая стоит примерно посредине - между верхом и дном духовки. 

Здесь я сделаю небольшое отступление. Это было моё второе приготовление картофеля таким способом. Накануне, готовя точно так же, я взял намного меньше картофеля - столько, чтобы ломтики легли на сковороду одним слоем. Он отлично приготовился, не потребовав дополнительных манипуляций. На этот раз, коль скоро картофель лег в два слоя, примерно через 20 минут после помещения сковороды в духовку, я перевернул картофель лопаткой, чтобы обеспечить равномерность его приготовления избранным способом. Результат получился таким же, при том, что мной был использован другой сорт молодого картофеля. Блюдо, на приготовление которого ушло около 40 минут (ориентироваться лучше на хорошую румяную корочку сверху), действительно своеобразно, с особым и приятным вкусом. Оно и жаренное, и печенное одновременно. Попробуйте!

Просто картошка  от  "dunduk-culinar"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Торт «Семистаканник»

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Семистаканник»



Фото



Фото






Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен good2 Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит nyam2 Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пуловер с воланом

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с воланом

 (437x548, 107Kb)
 (223x312, 30Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

После инсульта.

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После инсульта.

Думаю, что непременно попробывал бы этот рецепт, если знал о нем раньше. Моя теща скончалась после третьего инсульта и никто из нас не подумал, что можно было бы попытаться сгладить, а может даже и излечить человека при помоши шиповника и лука. Может кому нибудь и пригодится. Читайте в статье "После инсульта полезно".

инсульт лечение

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Здоровье в яблоках!
Часть 2 - Высоко стою - далеко гляжу.
...
Часть 64 - Ударим медом по отложению солей!
Часть 65 - Сладкое лекарство.
Часть 66 - После инсульта.
Часть 67 - От расстройства желудка.
Часть 68 - Чеснок от зубной боли.
...
Часть 94 - Повышение иммунитета народными средствами.
Часть 95 - Лечебное кукурузное масло.
Часть 96 - Народное лечение бронхита.
Рубрики:  здоровье

Торт "Мимоза"

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"

 (377x549, 51Kb)

"Мимоза" - один из самых популярных итальянских тортов, можно сказать, классика!


для бисквита:


3 яйца (желательно с яркими желтками)
1/2 чашки сахара
40 г муки
35 г картофельного крахмала

для крема:


250 мл молока
50 г сахара
2 желтка
1 ст.л. муки
лимон
ваниль или ванилин
200 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры

для пропитки:

50 мл рома
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара



 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Салат "Любовница"

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"

1283280768_xxsalad (430x288, 29 Kb)

 

Ингредиенты :

 

  • 4 небольших моркови
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 вареные свеклы
  • 100 г сыра
  • 0,5 стакана чернослива
  • пара зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • майонез – по вкусу

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Французский багет

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

 (700x525, 103Kb)

 


 

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с
маслом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Закусочка вкусная

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Трюфели из белого шоколада

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из белого шоколада

Давно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую.
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!
 (424x640, 53Kb)
Читаю отзывы о Крите и неумолимо хочу туда!
Если нужно срочное восстановление данных, то профессионалы вам помогут!
Передо мной http://www.tourister.ru/world/europe/portugal/map, уже планирую свой отпуск :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Пирог на минералке

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирожное "Буковинский орех"

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Буковинский орех"

Случайно увидела рецепт в сборнике и вспомнила, что мне про такое пирожное в комментариях к посту про "Картошку" писали. Сама я его не встречала, и судя по всему производилось оно где-нибудь на Украине или в Молдавии. Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом. Оказалось очень-очень вкусным!
Как обычно, опишу сразу несколько важных моментов.
Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте.
При глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше, чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей можно будет полить торт.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/209836.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Просмотрев несколько рецептов тирамису , сразу поняла - да, это мое , хочу . Но,савоярди и маскарпоне в наших магазинах не бывает , кофе и какао не всем можно ,алкоголь я не прибавляю в десерты,которые едят дети.А это и есть почти все ингридиенты тирамису. Но желание перемогло - творожок сделала сама,печенье тоже сама,вместо кофе макала в желе .Принимайте .

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.

Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают.


Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

платье

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

Фотографии пользователямалая_таня
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Кабачки с петрушкой и чесноком

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с петрушкой и чесноком

Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator      
Рецепт "дворовый" - получен в разговоре на лавочке от соседки))))

Такие рецепты самые вкусные и легкие, как я заметила))))

Кабачки получаются малосольные, очень ароматные.

Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет!

 

кабачки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Летняя консервация: сушеные (вяленые) помидоры

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя консервация: сушеные (вяленые) помидоры

Оценка: +3/ 0

Сушеные или по-другому вяленые (разновидность сухой сушки) помидоры стали популярными совсем недавно. Вначале они были деликатесом и  огромной редкостью на наших столах, а сейчас уже каждая хозяйка может спокойно приготовить помидоры таким способом. Во-первых, сама технология вовсе не сложная, скорее занимает много времени. А во-вторых, сушеные помидорчики имеют необычный пикантный вкус и их можно использовать повсеместно, ну может  быть,  кроме компотов и десертов. Единственное, что настораживает, - это дороговизна оливкового масла, которым традиционно заливают сушеные томаты для хранения. Но можно обойтись и вовсе без масла, если хранить продукт при правильной температуре и влажности. О процессе и тонкостях сушки помидоров читайте в нашей статье.

Какие помидоры лучше сушить

 В идеале сушить нужно спелые, некрупные, мясистые помидоры с плотной мякотью. Лучше всего созревшие на солнце, а не в парнике, поскольку такие помидоры обладают более выраженным ароматом. Традиционно выбирают помидоры сливовидных сортов, с ровной и чистой, без повреждений, поверхностью, не гнилые и не перезревшие, но  все же окончательно зрелые, без бурых и зеленых пятен. Просто такие помидоры содержат меньше сока и семян, поэтому и засушиваются намного быстрее и эффективнее.
Помидоры лучше выбирать тверденькие и целенькие, и небольшие, что облегчит сушку. Конечно, можно ограничиваться не только «сливками», подойдут любые другие плотные плоды и даже помидорчики черри (виноградный помидор), которые будут красиво выглядеть при сушке, правда, у них один недостаток: надо их намного больше обычных.
Сушат, как правило, красные помидоры, но если у вас есть дух экспериментатора, можно попробовать с желтыми и розовыми «сливками», а вот помидоры других сортов, желтые и розовые, сушить несколько сложней, тут действует правило: чем сочнее, больше и мясистые помидоры, тем больше уйдет времени на их вяление (сушку).
При расчете количества имейте в виду, что из 15–20 килограммов свежих овощей получается 1-2 кг сушеных.
Подготовить помидоры к сушке можно следующим образом: их нужно промыть, очистить от семян, перегородок и плодоножки, на свое усмотрение снять или оставить кожицу (на этот счет много разных мнений: просто помидоры без кожи быстрее сушатся, но с кожей они лучше держат форму и более пикантны). Нарезать плоды пополам вдоль или поперек колечками, тут тоже стоит действовать на свое усмотрение: помидоры большего размера и круглой формы лучше разрезать толстыми ломтиками-колечками, а небольшие вдоль половинками или же четвертинками: так они равномерно просушатся и очистить от внутренностей их будет значительно легче. Подготовленные половинки хорошо обсушить. Иногда кусочки помидоров немного замариновывают перед сушкой, хотя это вовсе и не обязательно.

Что нужно еще (кроме помидор)?

Специи и пряные травы. Для сушки (вяления) помидор подойдут все травы итальянской кухни (розмарин, тимьян, орегано, базилик и др.), а также для оригинального аромата можно добавить, кроме традиционных черного и перца чили, хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь, барбарис, зиру, кориандр и др. Лучше всего смесь специй истолочь непосредственно перед добавлением в томаты или в заливку для их хранения, так аромат будет более интенсивным.

Соль. Лучше всего использовать крупную морскую соль. Эта соль более эффективно засолит помидоры: крупные кристаллы не пересолят помидор, поскольку не смогут пройти сквозь шкурку, а если шкурка лопнет, наоборот, создадут защитную пленку. Впрочем, с солью, даже крупной, нужно быть осторожными, иначе помидоры потеряют свою сладость и будут по вкусу напоминать тараньку. Интересно, что при сушке на солнце соль добавляют всегда, а при сушке в духовке она необязательный элемент. Объяснить это можно: при сушке на солнце соль играет роль консерванта и не дает помидорам сгнить.

Растительное масло. Масло лучше брать растительное рафинированное, без запаха, который бы не «забил» сильный и концентрированный аромат томатов. Подойдет тут оливковое мало (первого холодного отжима в идеале), рафинированное подсолнечное, масло из виноградных косточек.

Чеснок. Чеснок, впрочем, необязательный элемент, но он придает сушеным помидорам неповторимый вкус Средиземноморья. Перед использованием в сушеных помидорах его обычно  измельчают и растирают с солью для лучшего аромата. Впрочем, он может служить и дополнительным ароматизатором как в процессе сушки, так и ингредиентом масляной заливки.

Другие компоненты. В качестве других компонентов к сушеным томатам можно добавить: сушеный лук, каперсы, анчоусы, стручковый перец и др. Эти компоненты добавляются уже в заливку.

Расходные материалы. Для сушки помидоров могут понадобиться фольга или пергаментная бумага. Класть на фольгу помидоры при сушке не рекомендуется, поскольку: во-первых, алюминиевая фольга при нагревании может «передать» помидорчикам токсичные ненужные вещества, а во-вторых, они могут безнадежно к ней пристать. Фольгой обычно застилают дно духовки или противень, над которым стоит решетка с помидорами, чтобы облегчить мойку, а  также ускорить процесс сушки, поскольку фольга, застеленная блестящей стороной вверх, является еще и неплохим отражателем тепловых лучей. Пергаментную бумагу или кальку перед тем, как раскладывать на нее помидоры, нужно обязательно смазать растительным маслом, дабы избежать прилипания.

Посуда. Для сушки помидоров на солнце или в духовке пригодятся разнообразные противни, сита и решетки. Их наличие облегчит процесс. Рекомендуют использовать не алюминиевые противни, они вступают в реакцию с кислотами, которые выделяются из томатов, а силиконовые и др. Решетки и сита для сушки в духовке рекомендуют смазывать растительным маслом, чтобы помидоры к ним не пристали.

Тара для хранения. Для хранения сушеных помидоров рекомендуют использовать стерилизованные банки, их накрывают либо капроновыми крышками, либо обвязывают куском смоченного в масле пергамента. Также можно использовать банки с самозакрывающимися крышками с резиновой прокладкой. Если помидоры хранятся не в масле, их можно уложить в глиняную, стеклянную посуду с широким горлышком или бумажные пакеты.

Виды сушки

Выделяют два основных вида сушки (вяления) помидоров: сушка на солнце на воздухе и сушка в духовке.

Сушка на солнце
Сушка на солнце  - это дешевый, но далеко не быстрый способ заготовки помидоров. Для него подготовленные половинки томатов выкладывают на специальные противни, сита или решетки и покрывают марлей или защитной сеткой от насекомых. Сушатся такие помидоры в зависимости от количества от 4 до 10 дней. При этом их обязательно следует посолить, чтобы избежать порчи. Помидоры нужно переворачивать несколько раз в день для равномерной просушки.
При сушке на открытом воздухе на ночь томаты нужно заносить под навес или в помещение, чтобы избежать пагубного влияния на них росы, или накрывать на ночь полотенцем, чтоб помидоры не впитывали лишнюю влагу.
Можно также уже готовые помидоры подержать немного в теплой духовке, чтобы они немного «пастеризовались», и еще просушить несколько часов на солнце, так их вкус и аромат будет еще интенсивнее.
Чем плотнее помидоры уложены на каждой отдельной решетке, тем дольше им сушиться.

Сушка в духовке
Сушка в духовке осуществляется почти так же как и на солнце. Подготовленные помидоры укладываются разрезом вверх, иногда посыпаются солью и специями, и сушатся при разных температурах разное время. Все зависит от количества и качества плодов и от типа духовки. При температуре 80°С это займет приблизительно от 8-15 часов, при температуре 100°С от 6-12, при более высокой температуре от 3-8 часов. Правило такое: помидоры должны именно высохнуть, а не запечься и пересушиться до состояния угольков. И чем ниже будет температура, тем выше качество конечного продукта (сохраненные витамины и энзимы). Кроме того, помидоры рекомендуют переворачивать время от времени.
Чтобы регулировать температуру, можно также приоткрыть дверь духовки для лучшей циркуляции воздуха.
При сушке на высоких температурах можно вначале просушить помидоры несколько часов как есть, а потом оставить на длительное время в выключенной нагретой духовке.
Также можно начинать сушку на более высокой температуре и постепенно ее уменьшать.
Если помидоры сушатся на двух противнях, то время сушки увеличивается примерно на 25-30 %.
Сушить помидоры можно в дегидрататоре, сушке для овощей, аэрогриле и других приборах. Здесь для сушки стоит руководствоваться инструкцией и рецептом.

Замечание. Существует весьма интересный способ сушки помидоров в масле. Для этого подготовленные помидоры заливают до половины объема растительным маслом и томят при невысоких температурах от 50-80°С в духовке в течение 3-4 часов. А потом заливают этим же маслом. Уловок здесь несколько: во-первых, такие помидоры получаются достаточно жирные, хотя, если придерживаться точно рецепта, они и сочные, во-вторых, сложно не пережарить помидорчики в масле, поэтому нужно постоянно следить за температурой.

Общие советы по хранению и использованию и др.

  • Хранятся сушеные помидоры не в масле в специальных емкостях из глины, стекла и пластика, а также в бумажных пакетах в сухом темном месте около полугода. Также сушеные помидоры можно заморозить, они хранятся при температуре от -15°С до 1 года.
  • Сушеные помидоры, залитые маслом, следует хранить в стеклянной плотно закрытой таре в холодильнике в плюсовой зоне до полугода.
  • Укладывать сушеные помидоры нужно как можно плотнее, пересыпая специями: так они займут меньшее пространство и нужно будет меньше масла для их заливки, плюс они лучше сохранятся.
  •  Чтобы масло лучше впиталось в помидоры при хранении, их можно сначала прокипятить 2 минуты в смеси воды и уксуса (соотношение: 1 часть уксуса, 3 части воды). После чего слить и укладывать в банку горячими.
  • Если помидоров маловато в банке, то можно проложить их кусочками твердого сыра, сыра моцарелла или брынзы. Так не только используется меньше масла, но и будет готова вкуснейшая закуска.
  • Перед употреблением сушеные помидоры можно размачивать в воде и вине, они приобретут вкус и мягкость.
  • Сушеные помидоры имеют более насыщенный вкус, чем обычный, поэтому их требуется меньше.
  • Сушеные помидоры используются в блюдах итальянской и средиземноморских кухонь, в пиццах, пастах, салатах, рагу, а также в первых блюдах, в дополнениях к бутербродам и соусам.
  • Масло от сушеных помидоров можно использовать для заправки салатов и приготовления разных блюд.
  • Сушеные помидоры применяют в медицине. Они обладают поливитаминным, ранозаживляющим, регулирующим обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливающим работу почек и половых желез свойством.
  • Традиция сушить помидоры существует не только у итальянцев, этим методом их заготовки пользуются в Австралии, а также в странах Центральной Азии.

источеик - http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=1125

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3

 (488x305, 71Kb)

"Гель для лошадей"

Как-то два года назад  позвонила мама и рассказала, что у соседей произошло чудо - в их семье  старенькая бабушка, которая давным-давно не показывалась во дворе из-за проблем с ногами, вдруг паявилась возле дома на улице как ни в чем не бывало. Обрадованные её неожиданным появленикм соседки кинулись поздравлять бабулю с улучшением здоровья, и вот что им было поведанно.

Дочь этой бабули по образованию и профессии - ветеринар. Будучи на курсах повышения квалификации, узнала от коллег о "чудодейственной мази для лошадей", которая, якобы, отлично помагает не только лошадям в лечении суставов, но и  людям. Наша ветеринарша была убеждена коллегами на все 100. Не долго думая, она приобрела эту мазь (терять -то все равно было нечего, а слабая надежда очень даже подогревала), и начала лечить свою мать. Положительный результат не заставил долго ждать. Соседки знают бабулю как великого скептика, которая давно поставила крест на себе. Поэтому в свойства мази поверили сразу. И были весьма и весьма впечатлены. Моя мама тоже. От меня потребовали немедленной доставки такой мази.

Я, как настоящая женщина, рассказала об этом на работе. К моему большому удивлению желающих немедленно приобрести эту мазь оказалось много. Воодушевленная, с длинным списком фамилий сотрудников, я отправилась в ближайшую зооаптеку. Но не тут-то было! Оказалось, в городе давно БУМ по поводу этой панацеи!  "Только в областной и в порядке очереди по предварительной записи!"- сказали мне... Через какое-то время мне удалось это дело приобрести. Честно скажу, купила пузырек и себе. Чисто из-за вредности. Как говорят, "что бы было".

Год эта мазь находилась в холодильнике без дела. За это время я стала очевидцем многих случаев действительно положительного влияния этого средства на многих моих знакомых. Но самое сильное впечатление произвел случай с одной моей сотрудницей. Не помню точно как назывался её диагноз, но жизнь  у неё была сплошным хождением по мукам. Будучи еще довольно молодой, она  страдала сильными болями в ногах. На работу ходила только для того, чтобы заработать на очередные лекарства и ужасно дорогие уколы в позвоночник и коленные суставы. Через неделю применения мази для лошадей она почувствовала значительное облегчение. Через месяц впервые появилась на работе в платье вместо вечных брюк. Лечащий врач моей сотрудницы заставил её купить еще 2 бутылки для закрепление эффекта. Нужно отдать должное моей коллеге. Она очень прилежно лечилась. Утром и вечером натирала ноги полностью снизу довеху, укутывала шерстяным одеялом минут на 20 - 40. В выходные - по 3 раза.

Таких примеров много. Не буду описывать. Наверное, многие знают эту мазь. Пишу для тех, кто не знает. Или знает, но не верит.

Этим летом, когда жара убивала все живое, я значительно облегчала себе жизнь, тоже решившись на применение. Отлила часть мази в небольшую баночку из-под крема и всегда носила с собой. Так как моя обувь на каблуках, то при первых смиптомах усталости я просто слегка натирала стопы и голень. Сразу наступал эффект прохлады - можно было дальше гасать.

Пару месяв назад слетела с приличной высоты на ведро. Вся внутренняя поверхность ног была счесана. Первым делом, осознав, что переломов нет, через сильную боль с трудом перетащилась к холодильнику , где находилась мазь, смазала... Боль прошла через 3 минуты, а синяки даже не появились!

Помогает при болях в суставах рук. Снимает боли в позвоночнике. Но если применять для позвоночника, нужно только провести тоненькую полосочку  от шейного позвонка вдоль до конца копчика. Не растирать!

Для тех, кто не знает, прилагаю картинку.

У меня - как на второй картинке, с зеленым колпачком. Вообще-то это даже не мазь, а гель. Очень удобно применять.

 (258x435, 24Kb)  (320x480, 98Kb)

Читать "Нежные пяточки", "Нежные пяточки 2 или легкие ножки", если интересно.

 

Рубрики:  здоровье

Юбка с кушаком

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с кушаком

 

Моделирование на основе прямой юбки.

Порядок действий:

1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.

 

 

2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.

3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.

4. Нумеруем детали.

5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.

6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.

 

7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.

8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.

На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.

9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.

 

Порядок сборки:

1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками). 

2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.

3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.

4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.

5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.

Притачиваем ее к нижней части юбки.

5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.

6. Стачиваем боковые швы.

Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Красота и релакс под окном...

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ref-Lection [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и релакс под окном...

 

Что такое миксборд? Пища для души!

 
(Фото: Ma Spitz, Shutterstock)

 

При всей своей банальной незатейливости, а иногда и возвышенной напыщенности, цветы сопровождают всю нашу жизнь. Рождается маленький человечек – счастливых родителей радует букет цветов. Первый поход в первый класс – ну как же тут обойтись без праздничного букета? Первая влюбленность – и снова букеты самых фантастических цветов к ногам прекрасной избранницы. А потом – юбилеи, даты, юбилеи… И каждый новый букет лучше и пышнее предыдущего!

Цветы обожествлялись, им присваивались мистические качества. О них слагались легенды, стихи, песни. Кстати, сам Магомет говаривал: «У кого два хлеба – пусть продаст один, чтобы купить нарцисс, ведь хлеб – пища для тела, а нарцисс – пища для души». И в этом, пожалуй, вся суть стремления человека украшать жизнь свою цветами – попытаться найти золотую середину между приземлено-обыденным и возвышенно-прекрасным.

А живописный цветочный ковер под окном целое лето! Кто не мечтал о подобном хотя бы раз в жизни?
...
Читать далее...
Рубрики:  дача


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь