-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Сумка (шитьё)

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка (шитьё)

 (632x699, 140Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Каждый год- на одни и те же грабли...чтобы не наступать!

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый год- на одни и те же грабли...чтобы не наступать!

 (525x700, 170Kb)

Памятка по формировке томатов
Пасынки у томатов образуются в пазухах листьев. У некоторых гибридов и сортов, если не убирать пасынки, они будут бесконечно расти, «жировать», и урожая с таких кустов ожидать не приходится.
По степени роста растения томатов делят на низкорослые (супердетерминантные), среднерослые (детерминантные) и высокорослые (индетерминантные), не имеющие ограничения роста.
Супердетерминантные сорта и гибриды используют для получения раннего урожая в весенних теплицах и укрытиях, для посадки в открытый грунт.
"Подвид" ультра-скороспелые супердетерминантные томаты — главный резерв получения высокого раннего урожая до начала вспышки фитофтороза. Есть хорошие сорта томатов, не дающих пасынков. К ним относятся, например, Японский карлик, Ямал и Москвич. Это штамбовые растения, они даже не требуют подвязки к колышкам. У Японского карлика есть небольшое количество пасынков, из них формируется компактное растение с большим количеством небольших по размерам и сладких плодов, пасынки сами прекращают рост и их из-за плодов даже не видно. Москвич вообще не образует пасынков. Это скороспелый сорт, его можно выращивать в открытом грунте, при этом с шести кустов можно собрать ведро томатов. А кусты у Москвича компактные и их высаживают по схеме 30 на 60 см.
Все супердетерминантные томаты представлены наиболее слаборослыми растениями с низким заложением первого соцветия (где-то над шестым — седьмым листом) и частым расположением соцветий (через один лист либо непосредственно друг за другом). После образования трех соцветий на побеге его рост, как правило, прекращается. Низкорослые томаты быстро переходят к цветению, высота этих растений 30 — 60 см. Если у этих томатов удалить все пасынки, растения приостанавливают рост. Поэтому при первом пасынковании у низкорослых томатов оставляют пасынок, расположенный под первой цветочной кистью. Далее он будет выполнять роль основного стебля. Этот пасынок называют побегом продолжения. На этом побеге продолжения в дальнейшем оставляют также один пасынок, растущий перед первой кистью этого пасынка и т. д. Еще раз подчеркнем, что если у низкорослых томатов удалить все пасынки, то растение просто остановится в росте и урожай плодов будет довольно низкий. Можно формировать низкорослые томаты в 2 и 3 стебля, оставляя дополнительные пасынки (см. рис).

 (581x342, 22Kb)
(слева-стебель и 2 пасынка, справа-стебель и пасынок)
Детерминантные томаты занимают промежуточное положение между двумя названными. У среднерослых томатов высота растений 70—140 см, у них главный стебель прекращает рост после образования 3—5-й кисти. Если вершинка зацвела — это все, выше томат не вырастет Так как после образования на основном побеге 3 — 6 соцветий рост его ограничивается, то формирование урожая может быть продолжено за счет оставления двух боковых самых сильных пасынков. Их надо прищипнуть, оставив кисть и один лист сверху, и пять кистей на главном стебле (см рис).
 (540x342, 22Kb)
(томат прищипнут после 5 кистей. (слева) Перевод точки роста на резервный пасынок. Справа- Главный стебель закончил рост, образовав 6 кистей, на первом резервном пасынке — кисть, на втором резервном — кисть.)
Однако среди более опытных огородников очень популярен способ перевода точки роста на боковой побег. Это надо объяснить более подробно. Сначала обрываем все пасынки — до тех пор, пока не образуется третья кисть. Под ней оставляем пасынок — резервный, а затем наблюдаем, что будет дальше. Если растение тянется в высоту и на вершинке не появляется кисть, резервный пасынок обрываем. Если вершинка зацвела, это значит, что на главном стебле кистей больше не будет. Ну и не надо — рост продолжает оставленный пасынок. Он ведет себя так же, как и главный стебель: растет, цветет, дает пасынки, которые обрываем, оставляем всего один, резервный, и т. д. (см рис). Чтобы не запутаться, можно пометить главный стебель красной ленточкой, а резервный — синей. Долго мучиться не придется — как правило, на сезон хватает одного резервного пасынка, хотя специалисты таким образом вытягивают самые простые сорта в один стебель до самого верха теплицы. К детерминантным сортам относятся великое множество сортов и гибридов томатов. Растения такого типа роста появились в восьмидесятые годы прошлого столетия. Растения детерминантного типа роста характеризуются относительно низким заложением первого соцветия (над восьмым — девятым листом). Соцветия расположены через один — два листа либо непосредственно друг за другом. Эти признаки отвечают за высокий ранний урожай.
Индетерминантные томаты обладают неограниченным ростом основного побега. Такие томаты,формируют в один стебель, удаляя все пасынки.
 (541x342, 18Kb)

Первое соцветие у них закладывается после десятого листа. Последующие — через три листа. К этой группе принадлежат, как правило, наиболее позднеспелые высокоурожайные сорта и гибриды. Их выращивают в пленочных и остекленных теплицах. К этой группе относятся: Де-Барао, Русич, Хурма и пр. Лиановидные кусты достигают высоты 2-х и более метров. У крупноплодных томатов ограничивают количество плодов в кисти, это называется нормирование, оставляют 3—4 плода. Через 10—12 дней после высадки такие растения обязательно подвязывают к опорам или шпалерам.
Полезная информация
Следует помнить, что формировка должна быть увязана с густотой посадки. Имеет значение не просто число растений на единице площади, но и число стеблей. Чем меньше стеблей, тем больше густота посадки.
Система питания детерминантных томатов разработана с учетом их биологических особенностей. Подкормки повышенными дозами азота в период налива плодов и фосфорно-калийными удобрениями в течение вегетации способствуют получению максимального урожая. Часто детерминантные томаты с интенсивным ростом проявляют признаки недостатка магния, которые проходят, если опрыскать листья 0,3 — 0,5-процентным раствором сульфата магния.
У сортов и гибридов томатов, образующих пасынки, их удаляют через 2—3 недели после посадки, не допуская перерастания пасынков более 4 см. Пасынкование проводят рано утром, когда растения содержат много влаги и пасынки легче обламываются. После пасынкования теплицу проветривают.
Итак, удаление пасынков у тех растений, у которых они образуются, проводится обязательно, но, как видим, все зависит от степени роста растений. А еще от опыта овощевода-любителя томатов, от состояния теплицы. Если есть возможность высаживать томаты рано, например, теплица имеет подогрев почвы, то высокорослые томаты успевают вызреть, и им можно дать возможность вырасти повыше. А если теплица обычная, может быть имеет смысл посадить только низкорослые томаты, они дадут урожай раньше высокорослых и порадуют вас вкусными плодами.
Нужно также иметь в виду, что по мере созревания и сбора плодов следует постепенно убирать нижние листья. Когда будут убраны плоды на первой кисти, то под ней удаляют листья. Это улучшает проветривание растений и снижает возможность появления болезней. Но на растении всегда должно оставаться не менее 15 — 17 здоровых листьев, для снабжения его питательными веществами, образующимися в листьях при фотосинтезе.
Рубрики:  дача

Справочник для дачников

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник для дачников

Дачный сезон для многих близок к завершению. Неужели? По-моему он никогда не заканчивается...
Предлагаю вашему вниманию множество полезных статей об обустройстве загородного жилья.
Здесь вы найдёте ВСЁ! 12 страниц, более 220 статей! Это настоящая кладезь для дачницы!

25.07.10 Мои садовые «друзья»
Потеряв свое изначальное назначение, пугала превращаются в искусство, уходящее корнями в традиции, и при этом открывают новые возможности для творчества, становясь все более популярными.
12.03.10 Участок на склоне - «за» и «против»
Именно такая площадка дает великолепную возможность и профессиональным дизайнерам, и хозяевам участка проявить свой художественный дар.
28.01.10 Оградись красиво
От того, какой забор вы решите поставить, напрямую зависит внешний вид вашего участка.
01.01.10 Встречаем Новый год
В предвкушении праздников хочется преобразить все вокруг и заготовить подарки. Несколько моих советов помогут вам это сделать или подскажут идею
09.10.09 С легким паром!
Многие дачники считают, что иметь баню на 4-5 сотках - это излишество. Но баня предназначена для укрепления здоровья, а на этом экономить не стоит.
20.08.09 Ржавому ведру скажите «спасибо»
Несмотря на то, что жизнь растения невозможна без света, тем не менее в технологии растениеводства бывают периоды, когда его нужно поменьше.
21.07.09 Сколько стоит дом построить?
Итак, дорогой читатель, вы стали счастливым обладателем земельного участка. Ну а дальше нужно решить проблему с жильем.
15.06.09 Чем накрыть дачную теплицу?
На сегодня сотовый поликарбонат - наилучший материал для покрытия дачных и фермерских теплиц.
26.05.09 Как сделать арку-калитку?
Такая арка-калитка будет скрыта под сенью листвы и цветов. Простая дверца сделана из заостренного штакетника. Цветущие розы или клематисы украсят оригинальную калитку.
07.05.09 Без тревоги за рассаду
Многие из тех, с кем я поделился этим способом бутылочного полива, использовали его у себя на даче, и я всегда интересовался результатом.
16.03.09 Водоем из подручных средств
В последние годы в садовом дизайне появилось модное увлечение - водоемы. Не обошло оно и меня, а так как я давно занимаюсь этим и приобрела большой опыт, то решила поделиться им с читателями, чтобы они при строительстве своих «рек и озер» не допустили ошибок.
01.03.09 Как сделать пол надежно и дешево?
Взвесив все «за» и «против», я решил отказаться от настилки пола в своем домике из дорогой шпунтованной доски.
07.02.09 Погреб в хозяйстве нужен
Погреб в хозяйстве, где имеется сад-огород, - сооружение первой необходимости. Именно погреб и для предков наших, и для нас - самый надежный и проверенный способ сохранить урожай.

Страницы:
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12

Спасибо Галина_Бикмуллина
Рубрики:  дача

Блины “Четыре на четыре”

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Четыре на четыре”

 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Детский джемперок

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский джемперок


 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер.

ДОБАВЛЯЕМ КАРТИНКУ В ПОСТ НЕ КОПИРУЯ ЕЁ СЕБЕ В КОМПЬЮТЕР.

Нажимаете правой кнопкой на картинку, свойства, копируете ссылку, потом вставляете в эту формулу

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...



Серия сообщений "МОИ УРОКИ":

Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
...
Часть 13 - УРОК 7. Делаем вместе рамочку из 8-и слоев.
Часть 14 - Познакомьтесь замечательный сайт
Часть 15 - Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер.
Часть 16 - НАСТРАИВАЕМ ДИЗАЙН НА СВОЙ ВКУС.
Часть 17 - Урок. Картинка в середине Текста
Часть 18 - Шпаргалка для оформления постов.


Рубрики:  для Дневника

Панамки

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

спасибо за перевод Никитенок (Осинка)
 (585x699, 78Kb)
перевод
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Пуловер с кружевной вставкой

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nequi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с кружевной вставкой.


 


Рубрики:  рукоделие/вязание

Пуловер с лиственным узором

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с лиственным узором

 (514x698, 73Kb)
>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Торт "Легенда" от Natasha K

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легенда" от Natasha K

 (700x700, 126Kb)
Тесто:
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока


Тесто.
Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.
Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.
Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...

Крем.
Сгущенку сварить заблаговременно. (Я всегда держу банку вареной сгущенки про запас).Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.
Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.Дать настояться в холодильнике около суток.


Настоявшийся торт очень нежный и мягкий на вкус. Влажный, но не мокрый.
Крем интересный. На вкус трудно идентифицировать его природу. Думается, любителей масляного крема этим кремом можно удовлетворить, хотя масла в нем относительно немного.Крем довольно крепкий по консистенции. Режется торт идеально.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО НА КУЛИЧИ от Sindirella

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО НА КУЛИЧИ от Sindirella

Слова автора,скопировала как было.

рецепт опробован,но я просчиталась с дрожжами,сухие ставим менше на рассстойку.
если берёте сухие дрожжи то растаивайте их менше чем сказано в рецепте.
150г живых дрожжей -50г сухих.
из этой порции выходит очень много кулечей,так что делем тесто на 2,3,4 части.

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

это после 4 часовой растойки
 (500x333, 37Kb)
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку сколько возьмёт тесто.

миску обмазала расстительным маслом и руки и так месила
 (500x333, 36Kb)
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.(стояла 3 часа)
 (500x383, 41Kb)
Накладывать 1/3 часть формочек,
 (500x420, 52Kb)
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.(пекла на 175гр,10 минут,потом уменшила до 160гр. и ещё 20 минут) до готовности.(но лучше смотреть по своей духовке)
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.

глазурь:
500г сахарной пудры
3 белок
лимонная кислота
всё это взбиваем вентиком 5 минут.(я всё делаю в три приёма)
если уменшаете продукты на куличу,то на помадку тоже.
 (500x415, 59Kb)

P\S
Делала 1/3 порции и получилось 7 шт,один большой и 7 маленьких,для маленьких форма ,баночка из под кукурузу консервированной. расстаивала как и писала 4 часа,пошдо хорошо,дрожжами как от первого раза не пахнет и это большой плюс,оказывается по вкусу как и моя бабушка делала. ТАК ЧТО СМЕЛО БЕРЁМ СУХИЕ ДРОЖЖИ,ВСЁ ХОРОШО ПОДХОДИТ. после замешивания стояло 3 часа,подошдо хорошо. после этого помяла,разложила в формы и пока приехала оно очень поднялось(45 минут),выпекала 30 минут,огонь делала менше,а то что то духовка всё палит сразу. думала в духовке порвётся,но опасения прошли напрасно.
теста в маленькие формы ложила немного,а выросло супер. короче вкусно и нежно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Оладьи на кефире с зеленым луком.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком. Автор Poster

Оладьи на кефире с зеленым луком очень мягкие и нежные, несмотря на присутствие в них лука. Приготовление легкое, занимает немного времени.

200 мл кефира
200 грамм муки
одно яйцо
один пучок зеленого лука
6 столовых ложек растительного масла
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки соли

Всыпаем соду в кефир, размешиваем, добавляем соль, муку и яйцо. Мелко нарезаем лук, и высыпаем в смесь, размешиваем до однородности. Жарим на медленном огне с двух сторон, подаем со сметаной или йогуртом.
 (699x423, 101Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Карамель на палочке

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель на палочке. автор каркаде

 (450x335, 37Kb)
сахар - четыре столовых ложки
вода - две столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
растительное масло - для смазывания формочек

Воду смешаем с сахаром и перельем в небольшую эмалированную кастрюльку. Добавим сок лимона и поставить на слабый огонь. Варим до загустения и появления светло-коричневого оттенка.Затем снимем с огня и мешаем в течении 30 секунд, после чего выложим приготовленную массу в смазанные растительным маслом формочки и вставим в каждую наполненную карамелью формочку палочку для мороженого. Оставим в таком положении до полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Нарезной вишневый пирог

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог

Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пицца "Минутка"

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Печенье «Подковки»

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Подковки»

 (400x300, 27Kb)
Приготовить такое печенье можно на любой праздник или побаловать в выходной своих домашних вкусной выпечкой. Печенье долго не черствеет, и если сделать двойную порцию, то печенье прекрасно сохранится в закрытой посуде.

100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
100 грамм молотых орехов
Три желтка
Две столовых ложки сметаны
150 грамм сахарной пудры
250 грамм муки
Половина пакетика разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Для глазури понадобится плитка шоколада

Орешки (грецкие, лесные, арахис, миндаль – что есть) слегка подсушить, измельчить в блендере или в ступке в крошку. Сахарную пудру растереть с мягким маслом или маргарином (комнатной температуры), добавить желтки, ванильный сахар, сметану, еще раз растереть. Можно воспользоваться миксером. Добавить муку, соль, орешки, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть минут десять.Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого раскатывать тонкие жгутики (толщиной в палец или даже тоньше) и нарезать на кусочки. Согнуть каждый в виде подковки, выложить на противень (его застелить бумагой для выпечки) и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания. Для глазури растопить шоколад на водяной бане. Окунуть концы подковок в шоколад, разложить так чтобы печенья не соприкасались, и дать застыть глазури.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Удлиненная БЕЗРУКАВКА ананасами (японские ажуры)

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненная БЕЗРУКАВКА ананасами (японские ажуры)

 (542x699, 81Kb)
СХЕМЫ БОЛЬШОГО ФОРМАТА

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Туника крючком цвета увядших роз из Pierrot

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком цвета увядших роз из Pierrot!

 (240x400, 115Kb)
Туника крючком цвета увядших роз из Pierrot!
Японский сайт Pierrot-
http://www.rakuten.co.jp/
Совсем несложная в исполнении туника!
Подробные схемы!
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Книга: Лоскутные подушки и покрывала. Маргарита Макарова.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Лоскутные подушки и покрывала. Маргарита Макарова.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь