Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке |
Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке нам потребуется:
- 470 грамм ржаной муки
- 80 грамм пшеничной муки
- четыре столовых ложки ржаного солода
- 80 мл кипятка
- 330 мл воды
- три столовых ложки меда или сахара
- две столовых ложки растительного масла
- две столовых ложки яблочного уксуса
- по одной чайной ложке зерен кориандра и молотого кориандра
- две чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли.
Начинаем приготовление бородинского хлеба в хлебопечке.
Вначале заливаем ржаной солод кипятком, а через пять минут добавляем туда остальную воду.
Потом загружаем в хлебопечку все ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена для данной модели (вначале сыпучие, а потом жидкие, или наоборот).
Затем надо включить режим Замес (на некоторых хлебопечках – Тесто, Тесто для пельменей, Тесто для пиццы).
Замес длится около часа. После этого отключите хлебопечку и оставьте тесто доходить еще примерно два часа.
После того, как увидите, что тесто подошло надо включить на хлебопечке режим Выпечка.
Примерно через час приготовление бородинского хлеба в хлебопечке закончится, надо будет лишь дать ему остыть и выпустить лишнюю влагу.
Кушайте на здоровье.
Нина Вознюк (Шутихина) 18 Я сама пеку бородинский хлеб, только вместо дрожжей кладу кефирную закваску. Которую делаю сама из молочного гриба, т.е. кефира и ржаной муки. В банку с крышкой наливаю кефир с водой и ржаную муку развожу до состояния домашней сметаны , закваска подходит за 2 дня и когда я пеку хлеб, я выкладываю вместо дрожжей, а закваску ставлю заново. И у моих мужчин ни когда нет повышенной кислотности. Удачи.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |