-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 295
Написано: 14759


Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке

Приготовление бородинского хлеба в хлебопечкеПриготовление бородинского хлеба в хлебопечке доступно для любой модели данного устройства. 
Хотя в инструкциях рецепты приготовления бородинского хлеба в хлебопечке почти не встречаются. 

Да и вообще рецептов хлеба из ржаной муки для хлебопечек не так уж и много. 
В основном, предлагаются рецепты из пшеничной муки.

Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке, который подойдет практически к любой модели. 
В хлебопечке должны быть обязательно режимы Выпекание и Замес.


Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке нам потребуется:

- 470 грамм ржаной муки
- 80 грамм пшеничной муки
- четыре столовых ложки ржаного солода
- 80 мл кипятка
- 330 мл воды
- три столовых ложки меда или сахара
- две столовых ложки растительного масла
- две столовых ложки яблочного уксуса
- по одной чайной ложке зерен кориандра и молотого кориандра
- две чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли.


Начинаем приготовление бородинского хлеба в хлебопечке.

Вначале заливаем ржаной солод кипятком, а через пять минут добавляем туда остальную воду. 
Потом загружаем в хлебопечку все ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена для данной модели (вначале сыпучие, а потом жидкие, или наоборот).

Затем надо включить режим Замес (на некоторых хлебопечках – Тесто, Тесто для пельменей, Тесто для пиццы). 
Замес длится около часа. После этого отключите хлебопечку и оставьте тесто доходить еще примерно два часа. 
После того, как увидите, что тесто подошло надо включить на хлебопечке режим Выпечка. 
Примерно через час приготовление бородинского хлеба в хлебопечке закончится, надо будет лишь дать ему остыть и выпустить лишнюю влагу.
Кушайте на здоровье.

Источник 

Нина Вознюк (Шутихина) 18 Я сама пеку бородинский хлеб, только вместо дрожжей кладу кефирную закваску. Которую делаю сама из молочного гриба, т.е. кефира и ржаной муки. В банку с крышкой наливаю кефир с водой и ржаную муку развожу до состояния домашней сметаны , закваска подходит за 2 дня и когда я пеку хлеб, я выкладываю вместо дрожжей, а закваску ставлю заново. И у моих мужчин ни когда нет повышенной кислотности. Удачи. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку