-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 6793
Комментариев: 288
Написано: 7295

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!

 

 

 

Помощь блогеру

 


жми  кулинария

 

 

© Бэтт

 

  Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну                        

 


Помидоры с сыром

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт.,
+ сыр — 200 гр.,
+ грибы — 200 — 250 гр.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ яйца — 2 шт.,
+ топлёное масло — 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло — 15 гр.,
+ перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Приготовление:

Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.

Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.

Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.

Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.

На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Великолепная закуска «Помидоры с сыром» готова!

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Советы по очистке "неочищаемых" поверхностей

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обычно все очистительные работы мы проводим с целым арсеналом активных средств. Но как быть, если сейчас под рукой нет фирменного очистителя или вы просто решили сэкономить? Предлагаю попробовать следующие 10 вариантов борьбы с «нечистыми».

10. Маркер на полу

Если ваши непоседы постоянно стремятся украсить пол милыми закорючками, вас выручит зубная паста. Нанесите ее на разрисованный участок, немного подождите, а потом протрите губкой.

10. Маркер на полу советы, чистка

Рубрики:  полезное
советы

Метки:  

Фаршированные куриные грудки

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

• 4 куриных грудки;
• 240 гр. консервированных ананасов (можно персиков не принципиально);
• 100-150 гр. твердого сыра (у меня голландский средней выдержки);
• 2 зубчика чеснока;
• 2-3 ст.л. сметаны;
• Соль, специи по вкусу;
• Тертый пармезан (факультативно).

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить ананасами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около 1-й ст. ложки на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх ананасов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180*С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Z79vzdwf43s (604x604, 80Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Пирог с мясной начинкой на картофельном тесте.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю Вам испечь этот пирог с мясной начинкой на картофельном тесте. Вы от него будете просто  в восторге. Очень вкусный. Сочетание такого теста с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте сами его вкус. Вам обязательно он понравится. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.


image (5) (604x388, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Искусство домашнего виноделия

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

 

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



HMKMTlRfXzQ (604x403, 121Kb)

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды!
 
Ингредиенты:
 
● 100 мл свежего лимонного сока,
● 200 г меда,
Читать далее...
Рубрики:  красота женщины
здоровье

Метки:  

Проверенные веками Мудры для похудения

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



51672268_P1090934 (560x400, 155Kb)

 

Рубрики:  магия/похудение

Метки:  

Некоторые болезни способны нарушать регенеративные процессы.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Некоторые болезни способны нарушать регенеративные процессы. (604x424, 36Kb)И вот здесь способны помочь натуральные вещества, которые не просто подавляют симптомы заболевания (как это делают лекарства), а еще и способствуют самообновлению организма.

1. Нервные ткани

Широкий спектр соединений, которые способствуют восстановлению нервных тканей, содержится в куркуме, сельдерее, чернике, женьшене, шалфее, ежовике гребенчатом, китайском плауне, чае и кофе.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕРВНЫХ ТКАНЕЙ
2. Печень

Глицирризин из корня солодки известен как мощный стимулятор восстановления массы и функций печени. Другие крайне полезные для печени вещества содержатся в куркуме, орегано, корейском женьшене и ройбуше.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РЕГЕНЕРАЦИЯ ПЕЧЕНИ
3. Бета-клетки поджелудочной железы

Растения, которые стимулируют рост вырабатывающих инсулин бета-клеток — это джимнема лесная, тмин, куркума, авокадо, барбарис, дыня, мангольд и брокколи.
ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Как вывести мокроту и очистить легкие?

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4716146_kakvivestimokrotuigkih (300x240, 30Kb)

Скорее всего, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с проблемой грудного мокрого кашля. Причины его появления могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лечение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей. В этой статье мы приводим несколько натуральных эффективных рецептов против этого недуга.
 
Рубрики:  здоровье
народная медицина

Метки:  

Нежнейший десерт - сербский кох

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




сербский кох (600x450, 54Kb)

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48924


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

25 способов украсить дом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



25 способов украсить дом дом, интерьер, идеи, ремонт

Серьезный ремонт — удовольствие не из дешевых. Особенно жалко тратить на это деньги, если живешь в съемной квартире. Или если свободных средств в данный момент просто нет. А смена обстановки иногда необходима всем нам.Как без особых затрат добавить в привычный интерьер изюминку и сделать ваш дом стильным и неповторимым? Когда на шикарный дизайн интерьера не хватает денег, выручают крутые идеи и подручные средства.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  декор

Метки:  

Дренажные напитки для сжигания жира и повышения тонуса

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Лишний вес и отечность вот к чему приводит задержка жидкости в организме. Замедляется обмен веществ, падает эффективность применяемых диет. Что же делать в такой ситуации? Необходимо вывести лишнюю жидкость из организма вследствие чего и жир сжигаться будет более интенсивно.

Дренажные напитки, изготовленные в домашних условиях будут тонизировать, осуществлять дренаж и сжигать лишние жиры.

дренажные напитки (604x403, 32Kb)

Несколько народных рецептов дренажных напитков, которые помогут вам в борьбе отеками, лишними килограммами, отечностью и целлюлитом:

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Далее>>>
Рубрики:  магия/похудение

Метки:  

Oгуречное Лечо (без стерилизации!)

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок.
IMG_5941 (700x461, 60Kb)
Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.
Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Лечо на зиму из огурцов
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Фактура из ниток и лоскутков и много интересностей из интернета.Фантазии из ДЕНИМА!

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

ВСЕ О КОСОЙ БЕЙКЕ, МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все о косой бейке, мастер-класс

Когда-то в школе я шила фартук. Почти все мы в школе шили фартуки. Тысячи странных ситцевых фартуков по всей стране :) Некоторые их потом даже носили. Обработать край нам предлагали кружевом или косой бейкой. Вот с косой бейки и началось моё мучение. Всю четверть я ее пришивала и отпарывала, потому что выходил кривой кошмар. А потом я поехала на лето к бабушке, которая проработала всю жизнь закройщицей и надомной швеей, поделилась с ней фартучным горем, и она мне сказала : "Девочка моя, да кто ж ее так пришивает, конечно так ровно только у опытного мастера выйдет, и то не факт. Сейчас я тебя научу!" И научила. И мы с ней закончили этот грешный фартук. Зеленый, в белый горошек. С белой косой бейкой по краю :)

Совершенно тривиальная тема. Кто хорошо шьет, может даже не читать. А вот новички могут почерпнуть интересных мелочей для себя. Основная причина размещения этого мастер-класса в том, что мне на курсах приходится регулярно объяснять ученицам, как пришить косую бейку. В сети об этом много, но как-то кусками. Мне захотелось собрать в одном месте всё, что я, в принципе, могу сказать на эту тему. Просто для удобства.

Довольно вступлений — приступим. Можно, конечно, купить готовую бейку, но для этого не нужен мастер-класс :) Представим, что готовой нужного цвета и фактуры вам не попалось, и сделаем ее сами.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Коллекция лоскутных сумок.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/сумки
рукоделие

Метки:  

Пейте воду на пустой желудок

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ.

Пейте воду на пустой желудок !!!
Сегодня в Японии популярно пить воду утром сразу после пробуждения.
Кроме того, научные эксперименты доказали ценность этого для взрослых с серьезными заболеваниями, лечение водой достигли больших успехов, с исцелением до 100 процентов следующих заболеваний: головные боли, боли тела, сердечно-сосудистой системы, атрита, тахикардии, эпилепсии, избыточный вес, бронхит, астмы, туберкулеза, менингита, болезней мочевыводящих путей,почек,рвоты, желудочных инфекций, диареи, диабет, геморроя, все заболевания глаз, запоры, матки, рака, расстройства ежемесячного цикла, заболеваний уха, горла и носа.
Процедура

А. Сразу после пробуждения, перед чисткой зубов, выпить 640 мл воды
Б. Почистить зубы и не есть и не пить в течение 45 минут
В. Спустя 45 минут поесть и попить, как обычно
Г. После завтрака, обеда и ужина не пить и не есть что-либо в течение двух часов
Д. Если вначале трудно пить все количество, можно увеличивать его постепенно.
Е. Метод лечит больных, а остальные могут насладиться более здоровым образ жизни.
Следующий список показывает количество дней, необходимых для оздоровления:
А. Повышенное кровяное давление: 30 дней
Б. Желудочные инфекции: 10 дней
В. Диабет: 30 дней
Г. Запор: 10 дней
Д. Рак: 180 дней
Е. ТБ: 90 дней
Ж. Артрит: начать с 3 раз в первую неделю, а затем продолжать, как обычно
Этот метод не имеет побочных эффектов. Вначале может наблюдаться частое мочеиспускание, но надо продолжать и превратить это в привычку.
Пейте воду и будьте здоровы и деятельны!
Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды, а не холодную воду. Может быть, пора принять обычай пить чай или воду комнатной темп. во время еды - ничего не потеряем, только приобретем!
К сведению тех, кто любит пить холодную воду!
Холодная вода концентрирует съеденный жир, что задерживает и затрудняет пищеварение. Когда эта «грязь» вступает во взаимодействие с желудочной кислотой, она разлагается и очень быстро всасывается в кишечник, вызывая его повреждение. Затем это превращается в жир и может вызывать рак. Лучше есть горячий суп или пить воду комн. темп. после каждого приема пищи.
Важное примечание об инфарктах.
Женщины должны знать все симптомы инфаркта – боли в левой руке.
Может быть боль в челюсти.
Возможно, что не будет боли в груди во время инфаркта.
Тошнота и усиленное потоотделение являются обычными симптомами.
60 процентов людей перенесших инфаркт, перенесли его во время сна и не проснулись. Боль в челюсти может пробудить даже от очень глубококо сна.
Один из кардиологов сказал, что если все, кто получит это письмо, отправит его знакомым или друзьям, мы можем быть уверены, что спасли жизнь, по меньшей мере, одному человеку.
Пожалуйста, будьте верным и заботливым другом и ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ВАЖНОЙ И НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С вашими друзьями и знакомыми, которые вам небезразличны.
Инет

Рубрики:  здоровье
народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эффективное средство для очистки ковров домашнего приготовления

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



средство для очистки ковров (492x316, 43Kb)

Дешевое и вместе с тем более эффективное средство, чем те, которые сейчас продают в наших магазинах для мытья ковров можно сделать самостоятельно. И что самое главное так это то, что оно реально будет чистить.

Итак, для приготовления средства для очистки ковров нам необходимо взять пустую тару с распылителем. Тара берётся среднего размера и а неё добавляется:

Далее>>>
Рубрики:  полезное

МАННИК В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



WzhTHnEJvmI (604x453, 115Kb)

Ингредиенты:
 
● Ряженка - 1ст.
● Манка - 1ст.
● Сахар - 0.5ст.
● Яйцо - 2шт.
● Мука - 2ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветок из ткани

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы
украшения

Метки:  

Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простое и до безобразия вкусное блюдо. Такая рыба, запечённая в яично-сметанном соусе получается очень сочной. Лучше, конечно, брать рыбку без костей, чтобы получить полное удовольствие от этого блюда.


image (3) (604x453, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

ТАРТ “КАПРЕЗЕ”

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. Исчезает просто моментально. Есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла. Не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

tart-kaprese (560x416, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Баклажаны по-корейски от Алии + 55 рецептов рецептов из баклажанов

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...

Рецепт с форума say7

Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
  • зелень
  • соль, перец (черный, молотый)
  • раст. масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожковый пирог "Дружная семейка"

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



То ли пирожок, то ли пирог??? Забавный пирожковый пирог, который можно есть и как пирожки,  и как пирог! 

4121583_pvapavp (590x442, 51Kb)

далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Апельсиновые булочки + 72 рецепта сладких булочек

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые булочки + 72 рецепта сладких булочек

Апельсиновые булочки

Ингредиенты:
Мука – 1/2 стакана
Апельсин – 1 шт
Вода теплая – 1/4 стакана
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное для теста – 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки – 1/2 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Сахар для начинки – 1 стакан
Сахар для теста – 1/2 стакана
Дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Десяток отличных советов для дачников

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Небольшая подборка отличных советов для дачников в картинках. Сохраните себе, может, пригодится.

для дачников (604x554, 87Kb)

Далее>>>
Рубрики:  дача

Метки:  

Закусочные рулеты (только самое лучшее)

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Вяжем подушки спицами

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://2.bp.blogspot.com/-Ys8l7Ns9cps/Tg2dqOf5nXI/AAAAAAAAA6A/dXGaTgxFuB0/s1600/51682272_podushki_01.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-U_fzzeUgT5U/Tg2dqpEvrhI/AAAAAAAAA6E/roa1nvqiqEM/s1600/51682332_podushki_02.jpghttp://3.bp.blogspot.com/-ZLKk2rC7PHE/Tg2drHYxpCI/AAAAAAAAA6I/30XyPnxNhWk/s1600/51682470_podushki_03.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-wJO3qN6UZPQ/Tg2drmS0WXI/AAAAAAAAA6M/wdO889BTLt0/s1600/51682526_podushki_04.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-Iqyu6sLBQNo/Tg2drw0f6FI/AAAAAAAAA6Q/rNWiwKyysjQ/s1600/51682663_podushki_05.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-LMOHAhwvCwo/Tg2dsV4XjYI/AAAAAAAAA6U/EQKoEfNWTVE/s1600/51682710_podushki_06.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-BSxVJsyf4QE/Tg2dtDAoBoI/AAAAAAAAA6Y/cIaRQuM-qyQ/s1600/51682874_podushki_07.jpg

Больше здесь

Рубрики:  шитье/подушки
вязание

Метки:  

Шьем прихватки

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шьем прихватки



Ну а т.к. девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Цветаевский пирог

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В начале прошлого столетия, жили в России две сестрицы. Они носили фамилию - Цветаевы.
А уж, какие они были пригожие, красавицы да умницы. И, что немаловажно, девушки были по- настоящему талантливыми.
Из - за этого, сёстры имели большой успех среди поклонников. Молодые ухажёры ценили их весёлый нрав и удивительную лёгкость общения.
Многим посчастливилось бывать у них в гостях. Многие из молодых людей были вхожи в дом, где они проводили вечера за литературнымих беседами, вкусным крепким чаем и яблочным пирогом с удивительным ароматом. Детали этой истории уже давно канули в Лету, но и до сих пор в России принято угощать гостей этим уникальным блюдом, которое стало называться в честь сестер – цветаевский пирог.
Помимо фантастического вкуса и неповторимого аромата яблок и корицы, это блюдо неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления, поэтому узнав этот рецепт однажды, вы полюбите его навсегда.
pirog-26-900x444 (700x345, 63Kb)

Ингредиенты рассчитаны под форму в 23 - 26см:

Мука - 350 - 380 гр
Разрыхлитель - 2 чл
Сметана 25 - 30% - 125 гр
Масло сливочное 82% - 150гр
Заливка:

Яйцо - 1 крупное или 2 мелких
Сметана жирностью 25 - 30% - 350 - 400 гр
Сахар - 200- 250 гр
Мука 3 ст л
Яблоки 5 шт

pirog-25 (700x466, 141Kb)
Приготовление:
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5W6l2LolV1c (604x402, 125Kb)

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВКУСНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МУКИ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ 
 


1
Далее>>>
Рубрики:  дача

Метки:  

омлет как в садике

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Омлет как в садике
Автор: Наталья Васильева

Пышный омлетик - один из вариантов полезного, сытного и вкусного завтрака для детей и взрослых, его нежный вкус наверно многие помнят с детского сада. При смешивании яиц и молока, я советую сильно не взбивать, а лишь слегка перемешивать вилкой - так омлет получится пышным, пористым и сильно не опадет после запекания. Для более сливочного вкуса молоко можно заменить на нежирные сливки, а для увеличения калорийности блюда можно добавить натертого на мелкой терке сыра, мелко порезанной ветчины или отварного мяса - выбор за вами!

Яйцо - 5шт
Молоко - 250мл
Соль
Яйца, молоко, соль соединить и перемешать вилкой до полного смешивания белков и желтков. Яичную массу вылить в форму. смазанную слив. маслом (масла можно не жалеть - будет нежный сливочный-сливочный вкус), форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку - запекать минут 25-30. Готовый омлет достать из духовки, дать ему немного "отдохнуть", затем нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Печенье Snickerdoodle!!

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Кулинарная книга

Печенье Snickerdoodle

4401358_tAwiSviDx30 (466x700, 180Kb)

Ингредиенты:

Мука — 2+3/4 чашки
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200–220 г
Сахар — 1+3/4 чашки
Корица — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3–4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
7. Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
8. Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное — не пересушить печенье.

Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком! Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем.

Рубрики:  кулинария/десерт
выпечка

Метки:  

"королевская" маска для лица

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Королевская" маска для лица

Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 лет...

Ингредиенты:

100 г сливок
1 яичный желток
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка лимонного сока

Ингредиенты растереть и нанести на лицо на 1 час. После удалить остатки маски теплой водой.

Такая королевская маска придаст коже гладкость и бархатистость, а также слегка осветляет цвет лица. Остатки крема можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

 
Рубрики:  красота женщины

Метки:  

9 любимых детсадовских блюд

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

 

Ленивые голубцы

Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль

Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.

  • Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой

Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре

Тефтели в соусе

Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды

Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Омлет

Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) — 5 шт
· Молоко — 250 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Суфле печёночное

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.


 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

картофельная запеканка как в детском саду

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:
1 килограмм картофеля
полкило мясного фарша
1 головка репчатого лука
100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 граммов сливочного масла
соль

Приготовление:
1.Начнем с картофеля. Его нужно почистить и отварить, как вы это делаете обычно.
2.Не будем терять времени и, пока картофель варится, приступим к приготовлению мясной начинки для нашей запеканки:
для начала порежем и обжарим на сковороде репчатый лук
к обжаренному луку добавляем мясной фарш, солим и тушим до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался. Собственно, начинка готова.
3.Из отваренного картофеля делаем пюре. На всякий случай краткая инструкция: слить воду из кастрюли с картофелем, оставив чуть-чуть на дне. Тщательно размять картофель картофелемялкой или толкушкой (некоторые используют миксер или электромясорубку). В полученную массу вливаем горячее молоко и кладем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем одно сырое яйцо. После этого нужно перемешать очень быстро, чтобы яйцо не сварилось.
4.Для следующего этапа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и ровным слоем укладываем половину получившегося картофельного пюре.
5.На получившейся картофельной "подушке" разместится мясной фарш. Раскладываем его также красиво и ровным слоем, слегка вдавливая в картофель.
6.Закрываем фарш оставшимся картофельным пюре, тоже слегка вдавливая. Это не позволит нашей запеканке развалиться, когда мы будем делить ее на порции. Манипуляции завершаем панировочными сухарями, посыпав запеканку сверху. Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку можно смазать яичным желтком.
7.Ну, а теперь пускай поработает духовка: устанавливаем температуру на 180-200 градусов и запекаем наше блюдо до появления аппетитной корочки (примерно полчаса). Готовая картофельная запеканка должна чуть подняться.
8.Теперь же самое приятное - дегустация. В дополнение можно приготовить подливу на основе томатной пасты или просто смазать картофельную запеканку сметаной.
9.Если блюдо предназначено для малышей, то фарш лучше заменить прокрученным через мясорубку отварным мясом. Вегетарианцы оценят картофельную запеканку с грибами или сыром, а может, тем и другим вместе. Вариантов начинки существует великое множество.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
вторые блюда

Метки:  

закуски из лаваша -13 вариантов

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

10 лучших рецептов летних супов.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Окрошка 562a18872fb4620235fcb21a097aa (700x466, 182Kb)
Гаспачо pic.10224.3.460x400 (460x400, 130Kb)
Свекольник  (700x466, 100Kb)
Гороховый  (700x466, 58Kb)
099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Малосольные огурчики за три часа.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_ (700x525, 271Kb)

Попробуйте! Вчера утром сделала, на обед уже все хрустели этими огурчиками. И приправ особых в доме не было, из травы - один укроп. И всё равно получилось очень вкусно! А если добавить ещё листочек хрена, и листочек вишни, то будет просто замечательно!

На 1 кг огурцов:

1 чайная ложка крупной соли

0,5 чайной ложки семян горчицы

пучок укропа

3-5 зубчиков чеснока

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ + 36 рецептов творожных десертов

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Ингредиенты:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Лечим грибок на ногтях народными средствами

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опубликую несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами, а уж применять их или нет - решать вам)).

1434288304_Lechim_gribok_na_nogtyah_narodnuymi_sredstvami (700x474, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
народная медицина

Метки:  

Аккуратный уголок - шитье. Мастер класс.

Суббота, 13 Июня 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аккуратный уголок - шитье. Мастер класс.

В этом мастер классе показано как выполнить аккуратный уголок, его можно применит в салфетках, скатертях, постельном белье и т.д.

1.
.4 (450x355, 79Kb)

Далее мастер класс
Рубрики:  шитье

Метки:  

Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.
af4fbe6dac27 (640x424, 74Kb)
e347e89116e9 (640x427, 65Kb)

10 (26x23, 4Kb)Готовятся просто и быстро. Так что сразу и приступим:
Рубрики:  вторые блюда

10 хитростей садоводов

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1430835428_0_9ba7d_d5472823_L (400x400, 72Kb)
1. «Солим» лук
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч.
в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.
 
***
 
1430835492_0_91078_1741d3c8_L (500x129, 89Kb)
2. Огурцы с молоком и медом
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке,
то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще.
***
 
 
1430835544_0_864d3_6c3b521_L (500x317, 478Kb)
3. Срезаем листья
За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают 2-3 нижних листочка.
 
***
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

10 продуктов, которые снимают стресс и успокаивают нервы

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Чувствуете постоянное раздражение и напряжение? Не спешите сразу хвататься за капли. Воспользуйтесь списком продуктов от ДО. Важно: ешьте предложенные продуты небольшими порциями в 4-5 приемов пищи.

1. Бананы
В чем ценность? Содержат белок, йод, магний, витамины С и PP.
От чего помогают? Банан - прекрасный источник серотонина - гормона счастья. Бананы снимают раздражительность, помогают не переживать по пустякам, укрепляют сон.

2. Какао
В чем ценность? Богатый источник магния, содержит алкалоид – теобромин.
От чего помогает? Теобромин поможет восстановить силы. Благодаря магнию, какао снимает раздражение, помогает сконцентрировать внимание.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

10 хитростей по уходу за собой

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Сухой шампунь
Некоторые фирмы стали предлагать «сухие шампуни», которые выглядят как порошок, впитывающий жир и оставляющий волосы более свежими. Сода может заменить такую штуку.
Если у тебя нет времени на полноценное мытье головы, насыпь щепотку пищевой соды на корни волос. Осторожно вычеши обратно кристаллики соды. Вместо соды некоторые используют муку, но тут надо иметь светлые волосы и действовать очень аккуратно.

2. Размягчи натоптыши (сухие мозоли)
Перед тем, как лечь спать, нанеси толстый слой вазелина на проблемные места на стопах и затем надень носки. Наутро загрубевший слой кожи будет мягким, ты легко сможешь его убрать.

Читать далее...
Рубрики:  красота женщины

Метки:  

Объёмная аппликация "Сердечки". Автор мк Ирина Заворотченко

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжаю вырезать сердечки...На этот раз на красном фоне

Вид сбоку, получается очень объёмная аппликация

Картина панно рисунок Мастер-класс Валентинов день Аппликация Бумагопластика Панно из сердечек Белое на красном + МК Бумага Клей фото 2
Читать далее...
Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  

Открытки в технике квиллинг

Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки из бумаги


Поиск сообщений в veronika2
Страницы: 121 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь