-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 298
Написано: 7450


Булочки Бананчики

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.

164709_82768nothumb500 (500x375, 98Kb)

Сыворотка — 1 стак.

Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу,

для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л.

Ванилин (для заварного крема)

Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) — 0,5 ч. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соль (щепотка, в тесто)

Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт

Дрожжи — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.

Мука (около) — 2 стак.

Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.

Банан — 400 г

 

Рецепт "Булочки "Бананчики""
Булочки "Бананчики" ингредиенты Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час. 
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.

 

Булочки "Бананчики" ингредиенты Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.

 

Булочки "Бананчики" ингредиенты Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.

 

Булочки "Бананчики" ингредиенты Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.

 

Булочки "Бананчики" ингредиенты Булочки смазать яйцом. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.


Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. 

 

 

источник

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку