-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronik49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1118


Полезные свойства чайного гриба

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:02 + в цитатник

Домашнее применение чайного гриба

Последние годы все чаще и чаще стали применять старый рецепт, который помогал людям избавляться от пяточных шпор. Этим народным средством оказался чайный гриб: отделяли, словно блин, один слой гриба, накладывали перед сном на пяточную область, делали компресс, накрывая пленкой и фиксируя бинтом. В таком состоянии спали всю ночь, некоторые даже и днем ходили с таким компрессом. Курс лечения продолжался семь дней (7 аппликаций) с благоприятным исходом.

Наибольшую популярность чайный гриб приобрёл в 50-60 годы прошлого столетия. полезные свойства продукта заключаются в оригинальном сожительстве (симбиозе) двух живых организмов – уксусно-кислых бактерий и дрожжевых грибов. Тело гриба представляет собой толстую слизистую пленку грязно — белой окраски, напоминающую по внешности плавающую медузу.

Поверхность гриба снизу волокнистая, лохматая, а сверху – гладкая. Приблизительно через 30-35 дней внизу гриба по всей его поверхности можно отделить тонкую нежную пленку, которая применяется для размножения. Однако для этого нужно создать необходимые условия. Хранить гриб рекомендуется в 2 или 3 литровой стеклянной баночке, при этом следует учитывать, что прямые солнечные лучи очень вредны для гриба, он прекрасно себя чувствует в затемненном месте.

Для благоприятной жизнедеятельности продукта нужно приготовить сладкий чай: для этого на 1л слабой чайной заварки берут 120 г сахара, в этот раствор помещают отделенный от основной массы блин гриба, это так называемый слой материнского гриба. Не рекомендуется засыпать сахар прямо в банку, попадая на тело гриба, во избежание ожога.

Гриб растет довольно быстро: в зависимости от объема состава через 3-7 дней образуется газированный, кисловатый напиток. Банку опорожняют, вновь наливают в неё сладкий раствор и также выдерживают 5-7 дней.

Читайте подробнее: Полезные свойства чайного гриба

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку