-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronica_Frost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12945


2 aug, гастрономические будни

Пятница, 02 Августа 2013 г. 17:46 + в цитатник

Почти всегда, если девушка говорит, что не умеет готовить - она просто не любит готовить! Я не так чтобы "не люблю", но считаю это занятие весьма бессмысленным - тратить время на приготовление пищи для себя. Я могу съесть яблоко, йогурт или бутерброд с сыром, а если захочется чего-то посерьёзнее - круглосуточно можно заказать еду на дом или же пойти в любой ресторан любой ценовой политики с любой кухней мира - там то уж приготовят вкуснее, чем я сама. Но вот незадача: у меня есть Юрий, он возвращается с работы голодный и не всегда жаждущий выходить из дома, чтобы поесть...

Короче. Иногда мне приходится собственноручно готовить еду. В качестве вдохновения - в августе "MasterChef" по ТLC. Сегодня испекла бледненькие маффины с шоколадом и чёрной смородиной, а на обед - вариацию на тему "гирос" -  пита по-гречески. 

3759791_DSC_0646 (448x301, 100Kb)

3759791_DSC_0590 (448x298, 89Kb)

А вы готовите дома? подскажите чего-нибудь из разряда "быстро, вкусно и высокоинтеллектуально", а!

Рубрики:  by Veronica
every-blondy-day

Аллачка   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:06 (ссылка)
я тоже не люблю готовить, но часто приходится...
самое любимое и быстрое -мясо по французски (отбила. помазала майонез/кетчуп, положила сверху помидорчик, лук, сыр и в духовку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:15ссылка
кстати да, и в духовке сочненько получается, наверное... спасибо!
elixir_of_alisy   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:17 (ссылка)
Нифига себе ты готовить не умеешь:)))) Для меня, если человек печет - это низкий поклон ему. Хотя, ты наверное права, "значит не любишь, если не умеешь":)))
Я вот готовить люблю и даже хорошо умею, но для себя (когда одна дома) никогда ничего не делаю. Только если оооочень сильно чего-то конкретного захочется сиюминутно.
А так, для семьи, готовлю каждый что-то новенькое. Т.е. у меня нет такого, что котлеты 2 дня едим. Только свежее, только с плиты/из духовки.
А в ресторанах/кафе по выходным. Все же никогда домашняя кухня не сравнится с ресторанной. Ну если это не супер-пупер охренительный ресторанище, но мы в такие не ходим каждые выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:21ссылка
ненене, я пекла кексики впервые - и только по рецепту из телешоу МастерШеф, которое смотрю сейчас. Это элементарно, и духовка всё сделала за меня, я только ингредиенты смешала.

а вот с чем я на 100% согласна - так это с тем, что еда должна быть только свежеприготовленная. у нас ничего на второй день не естся и не разогревается - всё на помойку. правда когда женщина работает - не представляю как каждый раз можно готовить свежее...
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:32ссылка
Veronica_Frost, а ты знаешь, на самом деле нормально. Если работа рядом с домом, то зашла по пути в магазинчик, взяла кусочек мяска, домой принесла, замариновала, в духовочку поставила, пока готовится - душик, маникюрчик, ребенок и т.д. Салатик порезать - 10 минут. Так что не так страшен черт:)
А вот если домой приезжаешь часов в 9 вечера, то не знаю:))) Тогда наверное не каждый день..
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:34ссылка
да, тогда наверное не каждый день... опять же - взрослые вообще могут дома не питаться, а вот если ребёнок? хочется же для него самое вкусненькое и ясное дело свежее...
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:38ссылка
Veronica_Frost, с ребенком проще, чем кажется. Утром ты варишь ему кашу или овощное рагу тушишь, с мяском. Пока на работу собираешься. Суп естественно каждый день не варится, это бред. А вот на ужин он ест все то же, что и ты. Плюс молочка, фрукты, овощи, соки. В общем норм:)
MaRpha   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:17 (ссылка)
Я не умею готовить, но вот порывы, что-нибудь приготовить иногда возникают, но так как у нас в семье готовят все, кроме меня, я как -то не влезаю в это дело.)) Из того, что освоила -это шарлотка, и спагетти с любым гарниром. Хотя, многие считают, что варить спагетти муторно, и можно недоварить, или переварить.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:23ссылка
для меня макароны - тёмный лес. поэтому в любой непонятной ситуации я варю рис вместо макарон ))) а вот шарлотку тоже надо бы освоить - скоро яблок будет много, и здорово былобы печь пироги с ними и с корицей! ммм )
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:24ссылка
А меня наоборот рис пугает.))
Если ты освоила кексы с шарлоткой проблем не будет. :)
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:26ссылка
я покупаю рис сорта басмати (для гарнира) в порционных пакетах и чётко следую инструкции - и всё идеально получается!
ахахаха, кексы были элементарными!
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:29ссылка
Спасибо за совет с рисом))
Представь, что шарлотка - это кексы, вместо изюма яблоки, и форма одна.)
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:30ссылка
ой, а правда же! поздравляю, ты научила меня готовить шарлотку! )))
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:31ссылка
Была рада помочь))
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:32ссылка
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
RedStilettoHeels   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:17 (ссылка)
а я готовить люблю, но редко удается, т.к. живу с родителями и мама готовит гораздо чаще)
быстро и вкусно - спагетти "болоньезе" - обжарить фарш с луком, морковкой, чесночком, специями и томатной пастой (или протертыми помидорами) и добавить это к любым макаронным изделиям) это конечно не "оригинальный итальянский рецепт", но что-то близкое к нему) съедается это все мгновенно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:24ссылка
ух ты, наверное вкусно. а я вот никогда это не пробовала - потому что не ем мясо. а сейчас подумала - ведь можно приготовить с куриным фаршем! спасибо большое за идею!
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:25ссылка
я готовила со всяким, и с куриным в т.ч. - всегда вкуснятина)) пожалуйста, рада помочь! :)
ChristinaPro   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:19 (ссылка)
Я не люблю, но деваться некуда) Одно из быстрого и примитивного это отбить филе курицы или мяско, приправить, сверху кольцами картоху, майонез/кетчуп и все это под сыром на 60 минут в духовку) Ну а вообще, мультиварки - это вещь! Реальная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:29ссылка
Блин. Крис, моим следующим блюдом по-любому будет мясо по-французски!!!
На счёт мультиварки - у меня есть, мы в ней плов готовили и курицу в любых интерпретациях, каши всякие, супы, овощи и ещё много чего. но - я как-то не доверяю тому, что готовится без моего присмотра. пару раз не получалось ничего вообще, хотя в целом - вкусненько, но так... на троечку, не высокая кухня ))) своими ручками интереснее )))
mafka_xd   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:46 (ссылка)
салаты - греческий,цезарь - и вкусно и быстро и как бы благородно )))
а готовить не люблю,но приходится из-за мужчины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:51ссылка
ох ох, всем нам приходится из-за них ))) я тоже люблю готовить разновидности цезарей, кстати... а вот греческий - не люблю. это, мне кажется, блин салат "весенний" с оливками и фетой ))
Мне_бы_мини_купер   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:25 (ссылка)
Я шарму делаю.
Тонкий лаваш смазываю майонезом и кетчупом, и высыпаю то, что найду в холодильнике)))
Сосиски, колбасу, соленые огурцы, помидорам, парковку по корейски, лук репчатый...
Все мелко нарезанное))) и в микроволновку на разогрев, чтоб теплая была)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:33ссылка
я тоже иногда готовлю шаурму, правда с обжаренной курицей, солёными огурцами, помидорами, салатом и гаудой, а лаваш смазываю сырным соусом Heinz. получается супер-сырная шаверма!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:00ссылка
скажи пожалуйста, какая разница между шаурмой и шавермой? Оо
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:46ссылка
для меня - никакой! два названия одинакового блюда )
Maria_Royal   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:47 (ссылка)
я вот тоже не люблю это дело... Максимум яишница или макароны... И то, для меня это шедевр
Гирос :)) обожаю :) особенно еще и с дзадзыки
Ответить С цитатой В цитатник
На_двоих_одна_душа   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:57 (ссылка)
могу посоветовать сайт с хорошими рецептами. я когда только замуж вышла-по нему училась готовить.
http://www.say7.info/

там все по этапам и с фотографиями. много комментарий всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Anja_Ann   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:24 (ссылка)
мастер шеф)) у меня кулинарный припадок случился после "правила моей кухни"))
из легенького я люблю насыпной пирог с яблоками, побольше туда корицы, коричневый сахар и к горячему положить шарик мороженного! ооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sn_koroleva   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 02:04 (ссылка)
Обжарить на сковородке куриную печень без соли и перца. Порвать руками салат, добавить печень и соевый соус.
Филе курицы, порезать мелкими кусочками, забросить в сковороду, как только побелеют добавить фетаксу. По желанию специи (кроме соли). Потушить 20 минут. Подавать с любым гарниром.
Кинзу мелко порезать, смешать с тертым сыром. Завернуть в лаваш и обжарить на сковородке.
Нарезать шампиньоны, обжарить на сковороде вместе с луком. Переложить в кастрюлю, посолить, измельчить блендером, добавить сливок - на огонь до закипания.
Это так на вскидку))
Ответить С цитатой В цитатник
Lost_Life   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:24 (ссылка)
Покупаю куриное филе, режу на маленькие кусочки и обжариваю,пока не побелеет( посолить естессно немного надо). Потом добавляю помидорку и в таком состоянии дожариваю... домашним нравится) на гарнир спагетти подаю. Самое главное - оооочень быстро. Спасает в будни, когда лень что либо более серьезное делать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Main-girl   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:19 (ссылка)
ЯИЧНИЦА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:24ссылка
ахахаха, это, кстати - моё коронное блюдо! Из перепелиных яиц )))
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:25ссылка
Veronica_Frost, и моё))) еще я недавно из страусиных делала ахаха
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:27ссылка
это уже очень серьёзно! и вообще не смешно! тут нужен опыт, и сноровка, и умение обращаться с большими круглыми предметами по-хозяйски )
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:28ссылка
хахах о да, я- виртуоз ахаха
Mis_GarmoniYa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:10 (ссылка)
я жутко не люблю готовить.хотя говорят готовлю вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Alleftinka   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:58 (ссылка)
Как аппетитно выглядит все)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:01ссылка
спасибочки )
a-vishi   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:52 (ссылка)
я готовлю достаточно редко, но всякую быструю и не очень полезную шнягу готовить люблю:) это пицца на сковородке, печенье в духовке, горячие бутерброды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:47ссылка
я тоже пиццу люблю готовить, предпочтительно на покупном слоёном тесте. неполезности - самые вкусности )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку