-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20768
Комментариев: 694
Написано: 21700


>Пельмени сибирские

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени сибирские


Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени...

Сибирские пельмени- это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.
Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты, практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя, опять же, знатоки рекомендуют этого не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки.
Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Я прокручивала мясо в мясорубке . Фарш получился- что надо!! Секрет в том, что перед тем, как крутить мясо, его нужно подержать некоторое время в морозилке.
Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Естественно — сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.


мука- немного больше 2 стаканов
яйца 2 шт.
вода ледяная 3/4 стакана
соль по вкусу
говядина (мякоть) 300 г
свинина 300 г
баранина 300 г
лук репчатый 1 луковица
соль, сахар, перец по вкусу
сметана

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца. Всыпать соль. Влить воду. Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку, или очень-очень мелко нарубить ножом. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Заправить фарш солью, перцем по вкусу. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки. На каждый круг выложить фарш. Соединить края, хорошенько прижимая края. В конце лепки соединить углы пельменя. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку. Перед приготовлением пельменей разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности- после того, как они всплыли, примерно 5-10 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!!

рецепт брала с сайта www.kulina.ru.
Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

Метки:  

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего Лоранскинского пирога с курицей, грибами и брокколи. Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять. Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину. 

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина) ,
1 яйцо,
3 ст.л. холодной воды,
200 г муки,
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г брокколи,
100 г лука,
соль,
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%),
150 г сыра,
2 яйца,
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию) ,
соль

 

 

Далее инструкция в фотографиях  ...

 дайтека

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА – НАХОДКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА – НАХОДКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Хотите порадовать гостей вкусным блюдом из курицы?
cheeken (600x474, 74Kb)
Фаршированная курица в духовке, это то, что Вам нужно! Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления этого блюда.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Курица фаршированная

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная

 (300x240, 16Kb)Ингредиенты:

Тушка одной курицы,
300-400 г свинины (шейка),
1 головка лука,
1-2 морковки,
1-2 яблока,
перепелиные яйца (отварить),
сметана, специи.

Приготовление:

1. У курицы срезать крылья, оставив ту часть, которая прилегает к тушке. Сделать глубокий надрез от шеи до низа, вдоль грудки. Распластать тушку и осторожно снять с нее кожу и кости. Осторожно вынуть окорочка из кожи.
2. Мякоть курицы, свинину, лук и морковь пропустить через мясорубку. В фарш можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, посыпать куркумой, хорошенько перемешать. Фарш смешать с яблоками, нарезанными кубиками и яйцами.
3. Кожу распластать на пленке, если в ней есть дырки, можно залатать. Выложить на нее фарш, стараясь заполнить и ту часть, где окорочка.
4. Края приподнять с помощью пленки и соединить. Кожу уложить внахлест, а нижнюю часть скрепить зубочисткой. Смазать сметаной и выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх так же смазать сметаной и запечь в духовке, в течении 40 минут.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtor...47_Kurica_farshirovannaya.html
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Курица, фаршированная рисом

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная рисом




Рецепт и видео http://kyxarka.ru/news/1274.html
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Нашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки. Думаю, желающим научиться делать эту вкуснятину  будет как раз самое то.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Мастер-класс

Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

нутелла

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня. Самая вкусная домашняя нутелла + тосты = хорошее настроение на весь день!

ИСТОЧНИК

http://1c-club.com/people/user/20/blog/1506/ 

 
Для приготовления домашней нутеллы понадобятся:



700г сахара
6 ст.л какао
6 ст.л. муки
1 ч. л. кофе (растворимого)
1 л молока
200г сливочного масла



Сахар, какао, муку, кофе смешать и постепенно, помешивая, влить молоко.
Затем поставить на огонь, нагреть, добавить сливочное масло.
Довести до кипения, не переставая мешать.
Варить 3-5 минут.
В массу можно добавить ванилин, орешки.

Сверху на тосты можно добавить фрукты: банан, апельсин, клубнику...мммм

  
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

невероятно вкусная шоколадная ПОМАДКА - готовьте и наслаждайтесь!

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусная шоколадная ПОМАДКА - готовьте и наслаждайтесь!
 

Быстрый и легкий рецепт для одного из самых вкусных десертов. Шоколадная помадка. Я не встречалa человека, который мог противостоять шоколадной помадки. Вы можете добавить грецкий орех, специи или сухофрукты в соответствии с вашими вкусами.
e1a325047b148c9441be2b14c42dc196_XL (700x392, 165Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Готовим турецкую пахлаву.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим турецкую пахлаву.

Турецкая пахлава

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте!



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Далее>>>

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Козинаки

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки
 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

>Пастила

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила

Пастила из малины.
Малину перебрать, засыпать в кастрюлю под крышкой и поставить в негорячую духовку. Когда распарится, размять деревянной ложкой, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и варить до густоты желе. Разлить слоем на лист с пергаментом, посыпанный сахарной пудрой, и сушить при температуре не выше 100°С. Посыпать сахарной пудрой.

Пастила из голубики.
Голубика - 1кг, - вода - 1 стакан, - сахар - 600г.
Промытые ягоды голубики залить стаканом воды и варить 10—20 минут, протереть через сито, смешать сахаром, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках.

Пастила крыжовенная.
Пюре крыжовника - 2 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйцо (белок) - 2 штуки.
Еще недозрелый зеленый крыжовник уваривают в воде до мягкости и, откинув на решето, протирают горячий. На 2 стакана этого пюре берут 1,5 стакана мелкого сахара и 2 белка, взбивают как можно лучше, выкладывают в ящик и поступают далее как в предыдущем.



>>>>>>
Рубрики:  кулинария/конфеты

ПОМАДКА ШОКОЛАДНАЯ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМАДКА ШОКОЛАДНАЯ
 

pomadka-shokoladno-appetitnaja-315915 (225x300, 60Kb)

 

Ингредиенты:
1.шоколад 500гр.
2.печенье 500гр.
3.арахис 1/3 стакана(поджарен.)
4.грецкие орехи 1/3 стакана
5.изюм без косточек 1/3 стакана
6.сливочное масло 150гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

>Турецкая пахлава: давно хотела...

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава: давно хотела...

Источник:http://forum.say7.info/topic20424.html
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • 1 яйцо
  • Молоко - около 1 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • Орехи грецкие – около 300 г
  • Сахарная пудра – около 300 г
  • Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед-1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Халва

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва
 

Продукты: 2 ст. жареного арахиса, 1,5 ст. муки, 1 ст.  сахара, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим: Арахис порубить крупными кусочками или нарезать тонкими пластинами, муку просеять и обжарить на чистой сухой сковородке до золотистого цвета, потом высыпать ее в емкость, добавить измельченный арахис, ванильный сахар и растительное масло, все тщательно перемешать.

В кастрюлю высыпать стакан сахара, влить в него треть стакана холодной кипяченой воды, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получился густой сироп. Не выключая конфорки добавить в сироп орехово-мучную массу, тщательно перемешать и выключить огонь.

Готовую халву выложить в форму, аккуратно разровнять и оставить до остывания. Перед подачей на стол порезать на порции. 

http://relaxic.net/halva/#more-75012 

Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Нуга с фисташками

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками
 

Я сластенна, что привносит некоторые неудобства в мой стиль питания, потому что нужно соблюдать балланс в получаемых калориях, поэтому каждый раз, когда нахожу низкокалорийную сладость, радуюсь как ребенок. Вот, пожалуйста, одна из них, к тому же она ооочень напоминает сладости из детства:-)))))))

Нуга с фисташками
print Завтрак в постель
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Рецепт - Щербет

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Щербет
 

 (450x300, 82Kb)

Ингредиенты для рецепта

 

грецкие орехи - 150 грамм

 

печенье - 400 грамм

 

сливки - 200 миллилитров

 

конфеты молочная карамель "коровка" - 400 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

>Ореховый крем шоколадом (типа Нутеллы)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый крем шоколадом (типа Нутеллы)

foto

mojewypieki.blox.pl/html ..                                                                                                                        вкус почти как Nutella. Это не вкус точно так же. Это является большим шагом вперед! Сравнивая два крема :-) Я пришла к выводу, что продажный слаще и менее ореховый. Цвет и фактура - то же самое. . Рецепт из этой страницы . Вы должны попробовать! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Домашние ириски

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Клубничный зефир

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный зефир
 

Взяла мои дети любят сладости,как и все детишки.У меня 4 сладкоешек.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 683 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь