-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20721
Комментариев: 684
Написано: 21643


Пирожное «Картошка» с халвой

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» с халвой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Шоколадный торт с ириской

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго. Этот пирог сделан под впечатлением и по мотивам флорентийского пирога моей любимой Чадейки, только у меня акцент сделан на ром и начинка чуть другая.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Украшаем торт (крем, цветы, надписи). МК- подборка-ВИДЕО.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт (крем, цветы, надписи). МК- подборка-ВИДЕО.

















































http://www.youtube.com/watch?v=8XNmhV7_HC0&feature=player_embedded

Заварной крем с шоколадом.

Состав:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
сахарный песок - по вкусу.
Ванильный сахар.

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.


Спасибо девочкам с сайта-
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006-8.html#post343941
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006.html#post209747
 (418x576, 53Kb)
 (302x400, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Разности для украшения тортов ч 9

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разности для украшения тортов ч 9


Продолжаю тему по украшению тортов.

Сливочный крем «Пятиминутка»

автор рецепта и фото - Алия
форум forum.say7

интересное дальше
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Трюфельная начинка для торта

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельная начинка для торта

Трюфельная начинка из белого шоколада


250-300 мл сливок 30-35% жирности
340 гр белого шоколада
250 гр нежирного творога (или сливочного сыра)


Довести сливки до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудить, добавить измельченный белый шоколад и мешать до однородности массы.
Снять с огня и остудить полностью, продолжая помешивать. Затем добавить в смесь творог (или сыр). Перемешать. Вылить смесь на бисквит, уложенный на дно разъёмной формы, и охлаждать 2 часа в холодильнике.

Трюфельная начинка для торта

340 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
250-300 мл сливок 30-35% жирности
1 стакан толченых сдобных сухарей
3 ст.л. рома

Для приготовления трюфельной начинки нагреть шоколад, масло и сливки в кастрюле с толстым дном на медленном огне и перемешивать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Хорошо взбить деревянной ложкой и охлаждать еще 30 минут.
Взбить снова, затем добавить толченые сухари и ром, взбивать, пока хорошо не перемешается.
Равномерно нанести на бисквитный корж.

Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Пирожное «Бонапарт»

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Бонапарт»

Пирожное "Бонапарт"

Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Вишневый масляный бисквит

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый масляный бисквит

 (640x480, 149Kb)Автор: Annula
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 гр. размягченного сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
250мл густого вишневого сиропа



Приготовление:
Заранее подговить 2 формы для выпечки - застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
Включить духовку на 180 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Бланманже творожное

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже творожное
 

 (620x463, 33Kb)

Состав рецепта блюда

На 8 небольших формочек: 350 грамм творога, 100 мл молока, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара-песка, 15 грамм желатина, консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Бисквит

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

Бисквит - мечта! Мечтаю,что бы такой получился,обязательно попробую испечь.
А пока он покорил меня своими безупречными формами и наверное кажущейся простотой.


1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр.сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха


-бисквит:
1. яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
2. постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
4. во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
5. готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
-глазурь:
6. смешать пудру с соком и полить бисквит.
7. посыпать молотыми фисташками.
8. высота бисквита почти 7 см.
 (640x427, 226Kb)
Фото и словаХозяйки гостеприимного дома

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/тесто бисквит

Метки:  

Слоеные трубочки с белковым кремом.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с белковым кремом.

 (699x503, 38Kb)

 РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Рецепт мастики из зефира

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мастики из зефира

//i077.radikal.ru/0906/60/12b35cca6ae4.jpg

 

Ингредиенты:

200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.

По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.

Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.

Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.

 

http://www.food.ua

 

Рубрики:  кулинария/мастика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Тортики

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики

 



Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.












Источник: http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/15C1A19DF8F03275.html

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ОРЕО

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ОРЕО

Каждый рецепт Мишель - шедевр!

 (500x375, 88Kb)

Большинство детей в Северной Америке очень любят шоколадные печенья-сэндвичи "Oreo". Соединив вкус этого печенья с воздушным муссом, получился нежный торт с похрустывающей начинкой.

Читать далее
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

>ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

РЕЦЕПТ ОТ Мишель


 (500x375, 106Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Воздушный торт "Пальчики оближешь"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт "Пальчики оближешь"









 




 


Очень вкусный торт. советую.!






 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт моей мамы "ПАЛАНГА"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт моей мамы "ПАЛАНГА"от elaizik

 (500x375, 97Kb)


elaizik с тортом своей мамы "ПАЛАНГА."

Мои родители много лет подряд ездили отдыхать в Палангу . В самый первый свой приезд , в одном из кафе, им подали к кофе торт, который очень им понравился. Вернувшись домой, мама попробовала воспроизвести этот торт. Такой он точно получился или нет - не суть важно. Торт получился вкусный и долгие годы был фаворитом у нас в семье.


Я не пекла его уже лет семь... и вот он перед вами. Как все торты тех лет, он конечно очень калорийный. Но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной поглощёной калории. В конце концов, можно ведь съесть и небольшой кусочек. Если удастся. На моей памяти это ещё не удалось ни кому!
( Ремарка моего мужа: картинка красивая, но не попробовав , его правильно не оценить).

Коржи:
5 яиц
1\2 стакана сахара ( мама клала стакан, но мне это слишком сладко сегодня)
1\3 пачки сливочного сливочного масла ( 80 гр)
2 ч.л. какао + мука до объёма 1 стакан
ванилин
1\2 стакана изюма ( у мамы - 1 стакан, но я уменьшила норму, хотя чем больше изюма, тем более пряные получаются коржи)
коньяк

Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.
Масло растопить.
Муку с какао смешать и просеять.

2 яйца разделить на белки и желтки.
3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться! Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут.
Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.
Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания. Добавить изюмно-маслянную смесь. Размешать. Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке. Каждый корж разрезать на два .

Крем " шарлот".

2 желтка + 1\2 стакана молока + 1\2 стакана сахара ( в оригинальном рецепте - 3\4 стакана) смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая, пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк. Охладить до комнатной температуры.
250 гр сливочного масла размягчить полностью , так что бы масло легко размешивалось.
Смешать масло с льезоном: добавлять в масло льезон по чайной ложечке и мешать, пока крем не станет однородным. Не пользоваться миксером! Только вручную. Крем нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чуствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.

Сборка.

Промазать коржи кремом. Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить ( я в этот раз не посыпала в целях немного понизить калорийность. И совершенно напрасно! Орехи тут не лишнии, а калорий и так много...).

Хранение и подача.
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.


http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/12395.html
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

кокосовый торт без выпечки

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кокосовый торт без выпечки

 

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт Бейлис

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бейлис

Торт Бейлис - вкусный торт с бисквитом и белым шоколадом.

 (606x442, 378Kb)

Ингредиенты:
Крем:
Шоколад белый 125 г
Масло сливочное 50 г
Желток 3 шт.
Сливки взбитые 250 г
Ликер
Фундук жареный 50 г
Бисквит:
Мука 110 г
Желтки 5 шт.
Белок 5 шт.
Сахар 125 г
Для украшения:
Кокосовая стружка
Мята

Попробуйте блюда украинской кухни! Только самые вкусные блюда!

Приготовление
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт Сент-Оноре

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сент-Оноре

 (345x315, 22Kb)
Кулинарное искусство в наше время развивается неслыханными темпами, экзотические продукты проникают в национальные кухни, а желание и умение вкусно поесть давно превратилось из греха чревоугодия в неоспоримое достоинство человека, любящего жизнь.

Но и старую кухню не стоит забывать. В конце концов, старые, испытанные временем рецепты, плохими просто быть не могут. А если еще пофантазировать и кое-что переделать на свой вкус...

Словом, сегодня у нас знаменитый торт "Сент-Оноре", один из самых известных тортов с заварным тестом. Благодаря воздушному крему и легкому тесту, этот торт вошел в историю кулинарии, как истинный шедевр. Таким он и остается: изысканным и необыкновенно вкусным.
рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 682 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь