-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20811
Комментариев: 694
Написано: 21743


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, СВЕКЛЫ И АВОКАДО

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, СВЕКЛЫ И АВОКАДО

1545 (700x552, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат с сельдью


Понравилось: 2 пользователям

Яичный паштет с горошком и орехами

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный паштет с горошком и орехами

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю различные паштеты, намазки и т. п. Сегодня поделюсь рецептом, который стал у нас одним из любимых.
Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по-итальянски!

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-итальянски!

3925073_1978059_58601thumb500 (500x375, 124Kb)

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!!!

далее
Рубрики:  кулинария/из курици


Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовый торт-суфле.

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый торт-суфле.

 (640x480, 43Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты


Понравилось: 1 пользователю

Бананово-карамельный десерт с кремом

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный десерт с кремом
 

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
Рубрики:  кулинария/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны

Вкусные чесночные палочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

9f3dcf4ce584f4d829ed142041e43d1b_XL (600x492, 163Kb)
f0c5211e0da090753146e9f215427821 (54x44, 26Kb)Их можно подавать к столу в виде закуски с разными соусами, это так вкусно, что даже можно обойтись без основного обеда.
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
 

Чудесный торт, в котором сочетаются два насыщенных вкуса: шоколадный и апельсиновый. Несмотря на то, что коржи достаточно толстые, торт совсем не получается сухим. Коржи очень воздушные, влажные и нежные. А кремы получаются довольно густыми и плотными, но все-таки воздушными и муссовыми.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты


Понравилось: 1 пользователю

Торт-мусс Coffee-Sheridan`s

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс Coffee-Sheridan`s
 

                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Пикантный» с солеными огурцами, сыром, беконом

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный» с солеными огурцами, сыром, беконом


Когда-то в далёкой юности, мы с сестрой  снимали квартиру на Шоссе Энтузиастов и там при выходе из метро продавали разные слойки, их и сейчас там продают, но уже вкус совсем не торт.

В общем, моей самой любимой слойкой была «Пикантная» с ветчиной, сыром и солёными огурцами, я почти каждый вечер после работы её покупала, вот теперь решила испечь пирог по мотивам этой слойки.

 






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Кулинария >ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

 

3416556_SpFaU4xhafI (536x400, 36Kb)

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

— 3 столовые ложки муки

— 3 столовые ложки растительного масла

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

Соединить все компоненты и перемешать,

затем залить все стаканом крутого кипятка.

Хорошо перемешать блендером.

Остудить до теплого.

Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды,

3 желтка, 20гр дрожжей

( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей )

4 — 5 стаканов муки и замесить тесто,

чтобы не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

Начинка любая

1) грибы соленые с картошкой,

2) капуста жареная с яйцом.

Рецепты, рукоделие, дом и уют

 

Рецепты, рукоделие, дом и уют
Рубрики:  кулинария/тесто дрожевое
кулинария/пирожки не сладкие
кулинария/пирожки сладкие

Мы б с тобой никогда не ужились...

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы б с тобой никогда не ужились...

4248238_31 (400x600, 40Kb)

Мы б с тобой никогда не ужились. 
Я всегда говорила все честно. 
Каждый день ты вязал б мои жилы, 
Гнул, ломал бы и ставил на место. 

Каждый день мы б с тобой воевали 
Вместо милой и нежной заботы. 
Потому что не туфли – сандалии, 
Потому что не дом, а работа. 

Потому что у каждого сердце 
Не сильнее, чем голос рассудка. 
Потому что нам пресно без перца. 
Потому что губительна скука. 

Ты мечтаешь о ком-то попроще, 
Но с таким же душевным пожаром. 
Я тебя изучаю наощупь, 
Потому что мне слов всегда мало. 

Мы расходимся в разные точки, 
Мы меняем работы и страны, 
Мы не дарим любимым цветочки, 
Мы взрываемся вместе вулканом. 

Но ужиться стихии не могут. 
Можем только друг друга калечить. 
Потому ты уходишь неловко, 
Потому ухожу я – так легче. 

В медицине еще не описан 
Мой безумно запущенный случай, 
Ведь для сильных упрямая слишком, 
А со слабыми мне слишком скучно. 

Рубрики:  стихи

НАШЕ КИНО. ДУРНАЯ КРОВЬ. КРИМИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ДУРНАЯ КРОВЬ. КРИМИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

В небольшом провинциальном городе живет прекрасная девушка Маша. Она любимица всех и вся и кажется, что в ее жизни никогда не было и не будет проблем. Но Маша приезжает в Москву и попадает в историю, которая переворачивает ее жизнь с ног на голову: девушку жестоко насилует сын богатого человека – владельца завода. Машу с трудом спасут после этого случая, но самое интересное впереди: героиня узнаёт, что ждёт ребенка от насильника, а позже и то, что ребенок стал единственным наследником индустриальной империи своего деда и мишенью для охотников за наследством.




















Рубрики:  библиотека

Сало в горячем рассоле

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в горячем рассоле

Ингредиенты:
 
сало (у меня около 1,200 кг);
1 литр воды;
6 ст.л.соли крупной с горкой;
4-5 зубочков чеснока;
перец горошком;
лавровый лист;
красный перец (паприка);
черный перец молотый.
 
Рассол:
Воду кипятим, добавляем соль, перец горошком, лавр.лист, чеснок.
Доводим до кипения и кипятим пару минут.

Способ приготовления:
 
Хорошо промыть сало и почистить шкурочку ножом. Обсушить. 
В мякоти сделать 3-4 надреза ( не дорезая до шкурки 1-2 см).Уложить в емкость и залить горячим рассолом. Лучше заливать (кипящим рассолом) не сразу. а подождать минут пять...Сверху положить груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник еще на 2 суток.
Достаем  охлажденное сало, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца красного (паприки) и черного. По-желанию чеснок лепестками или через пресс.
Заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Достаем при необходимости...и смакуем!

Приятного аппетита!

 
 

источник

Рубрики:  кулинария/колбасы

Заливное из скумбрии

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kats71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Фото Заливное из скумбрии
 

Ингредиенты к рецепту «Заливное из скумбрии»: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить лаванду на подоконнике

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лаванду на подоконнике

5852415_1825530BUTwindowboxwsqs642x393 (642x393, 75Kb)

Лаванда на подоконнике не просто красиво, но и полезно!

Если мы вырастим лаванду в домашних условиях, и она зацветет, что мы будем делать с её цветками? Мы можем:
А) Пить чай.
Б) Добавлять в тесто.
В) Использовать в качестве снотворного.
Г) Лечиться.
Д) Избавляться от моли и чистить всё подряд ароматными средствами.

ЧИТАТЬ КАК ВЫРАСТИТЬ
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить лаванду из семян дома на подоконнике

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лаванду из семян дома на подоконнике

http://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2016/03/stock-lavender-flowers-768x511.jpg

Вырастить лаванду из семян дома не сложно, если у вас есть свободное место на южном подоконнике или балконе и, для начала, двухлитровый горшок.

Как вырастить лаванду из семян

Горшок для лаванды должен иметь хороший слив и дренаж, лаванда не переносит застой воды. Грунт должен быть песчано-торфяной, с щелочной реакцией. В смесь можно добавить перлит и вермикулит. А еще можно добавить толченую яичную скорлупу для легкого ощелачивания смеси.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Ароматная рулька на косточке из рукава.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная рулька на косточке из рукава.

Ароматная рулька на косточке из рукава, особенно вкусная получается из свинины. Процесс не быстрый, но зато превосходит все результаты. В итоге получаем настоящий домашний деликатес.



image (4) (700x455, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Муравейник" - не останется незамеченным на столе

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Муравейник" - не останется незамеченным на столе

Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовите салат «Муравейник». Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это - семена мака.

585929669b88b (700x467, 321Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/салат мясной


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная рыба с морковью и ананасами + видеорецепт

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба с морковью и ананасами + видеорецепт

5685568_c5a00a5ac695463f92b92ab24606eaa0_11788 (640x430, 211Kb)

Понадобится:

1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия);
3 луковицы
3 крупные моркови
3-4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450) ананасов.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/из рыбы


Понравилось: 2 пользователям

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ



Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом. Это именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.
Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.


Количество: 5 порций
Подготовка: 40 минут
Готовка: 20 минут


Ингредиенты:

Кабачки молодые небольшого размера - 3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Манная крупа - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/блины,оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 683 ... 677 676 [675] 674 673 ..
.. 1 Календарь