-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20721
Комментариев: 684
Написано: 21643


МК по шитью трессов для кукол

Пятница, 10 Июня 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шитью трессов для кукол

Раньше трессы я покупала, но для меня это было не очень удобно. Во- первых дороговато, во-вторых трудно попасть в нужный метраж, в-третьих они лезут и приходится дополнительно прошивать....

Перевернула весь интернет в поисках МК по шитью трессов и случайно наткнулась на короткий англоязычный ролик, где девушка показывала, как она шила трессы для увеличения пышности своей шевелюры. Говорила она быстро и непонятно))), но в итоге просмотра я решила, что та штука. на которую она приклеивала волосы похожа на наш малярный скотч.
Все очень просто, но может кому-нибудь пригодится...
И так, нам нужен малярный скотч шириной до 3см(не очень широкий) и собственно волосы(овечьи, козьи, человечьи, лен и т.д)
Отрываем ленту скотча длинной сантиметров 40(короче, длиннее, как вам будет удобнее) и кладем ее на гладкую поверхность клеящей стороной вверх.
Читать далее...
Рубрики:  кукла/кукла из пластики
кукла/текстильная кукла


Понравилось: 2 пользователям

Очень эффективный способ удаления темных кругов под глазами

Четверг, 09 Июня 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Очень эффективный способ удаления темных кругов под глазами.

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (600x315, 33Kb)

Эта девушка нанесла соду под глаза.

Только посмотри, что получилось в результате!

Сегодня мы подготовили необычный,

но очень эффективный способ

удаления темных кругов под глазами.

Больше не нужно замазывать тональным кремом последствия бессонной ночи под глазами, лучше воспользоваться содой. Она избавит тебя от «эффекта панды» в кратчайшие сроки.

Рецепт № 1

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

● 5 г любого крема для кожи вокруг глаз

● щепотка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай соду с кремом для кожи вокруг глаз, которым ты пользуешься постоянно. Нанеси кашицу под глаза на 10–15 минут, а затем смой теплой водой.

Рецепт № 2

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

● 1 ч. л. соды

● 1 ст. теплой воды или чая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо смешай все ингредиенты. Опусти ватные диски в смесь и положи их на кожу под глазами. Оставь на 15 минут.

Смой и нанеси увлажняющий крем.

Данное средство уже опробовали на себе многие женщины, которые сразу же отметили его действенность. Свежий взгляд тебе гарантирован!

Если темные круги под глазами — это регулярное явление на твоем лице, тогда обязательно нужно обратиться к врачу.

http://goo.gl/wBYZ0A

Рамочки от Ларки

http://goo.gl/wBYZ0A

Рубрики:  красота/маски

ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЫ В САДУ И ОГОРОДЕ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЫ В САДУ И ОГОРОДЕ

Издавна наши предки издавна занимались земледелием. И до недавнего времени люди обходились без применения химических препаратов и сохраняли урожай в целости и сохранности. В основном благодаря золе. Ее применяли и как удобрение, и против вредителей, и против болезней.

  
Бабушкины советы по применению золы в саду и огороде

Зола – это бесплатное универсальное удобрение, подходящее для всех культур. Она увеличивает урожай, повышает устойчивость растений к болезням, улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. Помогает бороться с болезнями сада и огорода без вреда для здоровья человека.

Пишет опытная огородница:

Обрезаем деревья и кустарники, с огорода собираем кукурузную и подсолнечную будылку и все сжигаем. Вот и все – зола готова.

Запасайте золу впрок, чтобы она служила вам весь сезон. Ее надо обязательно беречь от дождя. Хранить ее можно в кадках, мешках, под навесом. Сухом месте зола может храниться много лет, не теряя своих полезных свойств. Золу полезно вносить в почву с торфом, перегноем и компостом. А вот со свежим навозом ее вносить нельзя.

1. Золу рассыпают вокруг растений и опудривают ею ботву. Этот прием уничтожает вредителей и болезни.

2. Применение зольно-мыльного раствора служит и подкормкой растениям и уничтожает вредных насекомых. Для этого берут 300 г просеянной золы и заливаю 5 л воды. Кипятят в течение 30 минут. Отвар процеживают и разбавляют водой до 10 л. затем добавляют 2-3 столовых ложки жидкого мыла. Этим раствором опрыскивают растения в сухую погоду. Осадок этого раствора идет как удобрение. Его вносят под рыхление междурядий. Этот настой уничтожает тлей блошек и гусениц. Растения после такого «душа» становятся зелеными и рано зацветают.

3. После опрыскивания растений золой полезно их припудрить золой. Она легко прилипает к влажной листве. Это и внекорневая подкормка растениям и отпугивает вредных насекомых.

4. Очень полезное средство получается, если смешать золу с табачной пылью. Эта смесь помогает уничтожить луковую и капустную мух и крестоцветную блошку.

5. От слизней очень полезно опыливать землянику сухой золой.  

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

(500x375, 99Kb)

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Сырники с ...курицей!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с ...курицей!

 
3925073_882715 (400x299, 34Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария/из курици
кулинария/из творога


Понравилось: 2 пользователям

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); 
гречка - 2 стакана; 
репчатый лук - 2 шт.; 
чеснок - 3 зубчика; 
яйцо - 4 шт.; 
молоко - 3-4 ст.л.; 
соль, перец - по вкусу; 
зеленый лук - 1 перышко; 
растительное масло для жарки.

Приготовление:
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.

Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца

Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что - приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария/из курици

Творожная запеканка с рисом

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. сметаны
400 гр. творога
3/4 стакана сахара
ванилин
щепотка соли
1/2 стакана белого риса
изюм

Приготовление:

Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/из творога
кулинария/запеканка

полезные рецепты для декорирования и лепки

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные рецепты для декорирования и лепки



1.
getImage (1) (604x341, 171Kb)

2.
getImage (2) (604x338, 220Kb)

3.
getImage (3) (604x342, 161Kb)

4.
getImage (4) (604x341, 158Kb)

5.
getImage (5) (604x341, 196Kb)

6.
getImage (6) (604x341, 168Kb)

7.
getImage (7) (604x338, 225Kb)

8.
getImage (8) (604x338, 225Kb)

9.
getImage (9) (604x341, 158Kb)

10.
getImage (10) (604x341, 161Kb)

11.
getImage (11) (604x340, 117Kb)

12.
getImage (12) (604x339, 151Kb)

13.
getImage (13) (604x341, 216Kb)

14.
getImage (14) (604x340, 123Kb)

15.
getImage (15) (510x340, 170Kb)

16.
getImage (16) (604x343, 153Kb)

17.
getImage (17) (604x342, 154Kb)

18.
getImage (18) (604x342, 154Kb)

19.
getImage (19) (604x341, 159Kb)

20.
getImage (20) (604x341, 180Kb)

21.
getImage (21) (604x340, 135Kb)

22.
getImage (22) (604x342, 167Kb)

23.
getImage (23) (604x341, 225Kb)

24.
getImage (24) (604x342, 174Kb)

25.
getImage (25) (604x340, 161Kb)

26.
getImage (26) (604x341, 201Kb)

27.
getImage (27) (604x341, 171Kb)

28.
getImage (28) (604x340, 117Kb)

29.
getImage (604x340, 163Kb)



Серия сообщений "Материалы":

Часть 1 - Полезная информация по лакам на http:peta4ok.3dn.ru
Часть 2 - Обзор финишных лаков
...
Часть 21 - Имитация структуры дерева с помощью битума. М.К. декор шкатулки.
Часть 22 - Имитация досочек
Часть 23 - полезные рецепты для декорирования и лепки
Часть 24 - Самозатвердевающая паста
Часть 25 - Изучаем материалы. Шпатлевка в декорировании и декупаже.
...
Часть 41 - Секреты мастеров. Патинирование
Часть 42 - Техники и способы - Декоративное состаривание предметов.
Часть 43 - Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.


Рубрики:  лепка/рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого.

Ингредиенты на форму диаметром 28 см:

Тесто:
сгущенное молоко н/в - 1 банка;
яйца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для гашения соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
мята - для аромата;
подсолнечное масло - для смазки

Крем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
яблочное варенье - 4-6 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
2. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. 3. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой.
4. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Клюквенно-апельсиновый соус

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-апельсиновый соус

3937411_IMG_0335 (700x466, 66Kb)Чудесный соус, просто созданный для праздника! С этим соусом будет вкеснее любое блюдо из птицы или дичи.

Ингредиенты:

250 г. клюквы;
2 апельсина;
2 ст.л. коричневого сахара;
50 г. крепленого вина (у меня — порто);
черный перец;
молотая корица.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром - очень лёгкое, полезное блюдо.
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
*******
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканка

ВИШНЕВЫЙ КВАС

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВЫЙ КВАС

image (29) (700x465, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Секреты приготовления вкусного кляра

Среда, 08 Июня 2016 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусного кляра

Секреты приготовления вкусного кляра

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!
cYAHj0a0Hzg (604x403, 98Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Одичание душ...

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одичание душ...

соломин (700x370, 72Kb)
Рубрики:  библиотека

Растворы для урожая огурчиков

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворы для урожая огурчиков

 
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.

Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков

От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком ( 1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять апрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ , безопасный к тому же. Бразгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода

От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ

 
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Читать далее »

Рубрики:  кулинария/десерты

стихи

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стихи

V10klihFSi0 (465x604, 28Kb)
Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.
Рубрики:  стихи

Освежающий бочковой квас.

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий бочковой квас.

Любите бочковой квас, который продаётся летом повсюду? Теперь Вы его очень легко и быстро сможете приготовить у себя дома из самых простых и доступных ингредиентов.


image (1) (439x480, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 682 ... 644 643 [642] 641 640 ..
.. 1 Календарь