-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20521
Комментариев: 680
Написано: 21432


>Куриная запеканка - нежный вкус и просто ням)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка - нежный вкус и просто ням)

1337791456_12 (600x450, 71Kb)


Ингредиенты:

  • ~1,2 кг. куриного фарша
  • 4 ломтика белого батона без корки
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 500 гр. свежих грибов. Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • раст. масло для обжарки грибов
  • щепотка черного молотого перца (по желанию)

Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария/из курици

Маффины с белым шоколадом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с белым шоколадом

Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку,
чашка = 250 мл:
375 гр муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 чашки белого сахара,
1 + 1/3 чашки рубленного белого шоколада или шоколадных чипсов,
2 яйца (комнатной температуры),
1 + 1/2 чашки молока,
2 ч.л. лимонной цедры,
2/3 чашки несолёного сливочного масла (растопленного и остуженного),
1/2 чашки миндальных лепестков.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Muffins». Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.

далее
Рубрики:  кулинария/кекс

Метки:  

>Про умных и мудрых женщин.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про умных и мудрых женщин. :)

Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала. Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.

Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно. Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.

Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что. А мудрая – увидит в каждом из них личность.

Читать далее...

Метки:  

Рыбные котлеты

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

im_20110804173249_8193 (300x150, 101Kb)Ингредиенты:

* филе трески - 1 кг;
* репчатый лук - 2 шт;
* морковка - 1 шт (средняя);
* зерновой хлеб - 5-6 кусочков;
* творог - 1/2 пачки (125 гр);
* молоко - 1/2 стакана;
* укроп - 1 пучок;
* 1 яйцо;
* соль, перец, специи для рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты:
02 (270x400, 35Kb)
2 большие соленые сельди
2 шт. маленького белого или красного лука
Маринад:
50 мл 30% уксуса
400 мл воды
130 г сахара
2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перца горошком (белого, розового, зелёного, черного)


Способ приготовления:

Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть.
Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе. Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Филе у меня уже было готовое. Сахара я немного увеличила, показалось, что немного кисловато, добавила где-то 1 ст.л. Ну очень вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/185/5386
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ


Ингредиенты:
238d (300x225, 17Kb)

0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120 г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Вяленое мясо!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Любимый рецепт соления огурцов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Соте из баклажанов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - для любителей баклажанов и всех-всех-всех!!!!
big_10252 (569x363, 64Kb) Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец болгарский - 2 шт. (300 г)
Помидоры - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 4-5 зубчиков (25 г)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.


1. Баклажаны нарезать и замочить в солёной воде на 30 минут.
2. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец - соломкой, кабачок - кубиками, помидоры - дольками. Отжать баклажаны и нарезать кубиками.
3. Тушить овощи в сковороде на растительном масле минут 30, добавив соль и перец по вкусу.
4. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень и тушить соте из баклажанов ещё 5-10 минут.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116222&fsu=1
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Салат с баклажанами и белой фасолью

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью


Автор: kenzzzo


454667 (300x300, 20Kb)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 7


Описание: Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Ингредиенты


  • Баклажан — 2 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

>Икра *Свeколка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра *Свeколка*

453947 (300x300, 16Kb)Ингредиенты для "Икра "Свeколка""

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Быстромаринованные перцы

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстромаринованные перцы

Перцы после такого быстрого маринования остаются твёрдыми и хрустящими, но приобретают кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат.Особенно хорошо такие перцы готовить для пикника.
im_20110824120204_25013 (300x150, 141Kb)
Ингредиенты:

6 штук болгарских перцев (~600г),
большой пучок укропа (~30г),
1 большая долька чеснока,
1 ч ложка соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса,
1 ст ложка растительного масла


Перцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части. Семена вырезать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Грибная икра с зеленым луком

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра с зеленым луком
 

455324 (300x300, 27Kb)Ингредиенты для "Грибная икра с зеленым луком"

Рецепт "Грибная икра с зеленым луком"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

>РЕЦЕПТ: МУСАКА

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ: МУСАКА

02 (400x370, 50Kb)Ингредиенты:

500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
соль, перец

Для соуса Бешамель:

50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
100 г сыра твердых сортов


Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/из овощей

Метки:  

Консервированные помидоры *Семейные

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры *Семейные*

Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!
455514 (300x300, 22Kb)

Ингредиенты для "Консервированные помидоры "Семейные""


Рецепт "Консервированные помидоры "Семейные""


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

>Ананасная закуска

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасная закуска
 

456356 (300x300, 22Kb)

Ингредиенты для "Ананасная закуска"

Рецепт "Ананасная закуска"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Торт-салат курочка с черносливом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат курочка с черносливом

455400 (300x300, 20Kb)Ингредиенты для "Торт-салат курочка с черносливом"
Куриная грудка отварная — 1 шт
Чернослив без косточек — 100 г
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Майонез — 4-5 ст. л.


Рецепт "Торт-салат курочка с черносливом"

1. Отварите куриную грудку (либо филе). Остудите. Нарежьте соломкой. Смешайте с 1 -2 столовыми ложками майонеза, чтобы курочка не подсыхала.
2. Яйца сварите вкрутую. Измельчите.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Помидорчики маринованные

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики маринованные

455632 (300x300, 23Kb)Ингредиенты для "Помидорчики маринованные"
Помидоры (сколько войдет банку)
Перчик болгарский — 1 шт
Зелень (зонтик укропа, лист черной смородины, лист вишни, лист хрена-всё по) — 3 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Сахар песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.


Рецепт "Помидорчики маринованные"

Обязательное условие- помидоры должны быть созревшие-зеленые и бурые не подойдут для этого рецепта.
Количество ингредиентов расчитано на 1 3 -х л банку.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Засолка грибов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка грибов

22d666c6dff4 (359x400, 45Kb) Итак для засолки грибов будем брать

Соль, желательно крупного помола или морскую.
Пряности( перец горошек, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, кориандр)


Сначала следует грибы тщательно промыть и очистить ножки и шляпки от грязи, травы и листьев.
Затем следует проварить в подсоленной воде примерно 20минут.
Проваренные грибы следует откинуть на дуршлаг и дать основательно стечь воде.
Затем следует уложить в эмалированную кастрюлю слой на дно грибов. Сверху хорошо присыпать солью и пряностями.
Затем опять слой грибов и так до самого верха. Сверху опять таки присыпать солью и накрыть льняной тканью.
Взять деревянную крестовину или кружало и придавить камнем или наполненной водой банкой.
Таким образом проходит засолка грибов. Уже примерно через месяц можно попробовать первых засоленных грибочков.

http://www.retseptik.com/blyuda-iz-gribov/zasolka-gribov.html
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Засолка огурцов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов

Засолка огурцовСовременные магазины предлагают огромный ассортимент маринованных огурцов, но для русского человека, нет ничего вкуснее хрустящего солёного огурчика, выращенного на собственной даче. Для кого-то это первоклассная закуска под горячительные напитки и лекарство от последствия распития (похмелья), для кого-то праздничный деликатес. А для меня солёные огурчики и рассол, это ингредиенты любимого мною и моей семьёю рассольника. По этому, я никак не могу пройти мимо рецепта засолки огурцов.


Ингредиенты для засолки огурцов:


Свежие огурцы, небольшого размера, вода, соль (1 столовая ложка на литровую банку с огурцами), сахар (1 столовая ложка на литровую банку), (уксус 70% 1 чайная ложка на литровую банку), перец горошек, чеснок, дудки и соцветия укропа, листья смородины, малины, вишни.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 682 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь