-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20768
Комментариев: 694
Написано: 21700


ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

06 (400x582, 53Kb)Ингредиенты:

Маринад на 1 л воды:
1 ст.л. крупной соли со стогом
3 ст.л. сахара без стога
1 ст.л. уксусной эссенции
укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист


Способ приготовления:

Этот рецепт использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные.

На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
Помидоры подготовить – помыть и наколоть плодоножку. В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль, сахар. Когда закипит рассол, влить эссенцию и выключить огонь.
В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики. Залить маринадом, закатать, банки перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Затем вынести в темное прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/533/5834
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

458848 (300x300, 33Kb)Ингредиенты для "Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой"
Рецепт "Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Крем заварной

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной

460994 (300x300, 14Kb)Описание: Встретили на сайте рецепт заварного крема и решили поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.

Ингредиенты для "Крем заварной"

Рецепт "Крем заварной"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!













Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Уха по-фински

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха по-фински

big_7479 (673x448, 55Kb)
Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера - этот супчик, как щи, вкуснее будет только завтра...=))
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

>Как приготовить Щи *По-Царски*

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить Щи *По-Царски*

У Sforza McIntosh


Итак.Сначала варю курочку,уже говорила,сейчас все делаю более диетическим,с минимальным количеством жира.На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Теплый салат с беконом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с беконом

im_20110930112716_27393 (300x150, 111Kb)
Ингредиенты:

* салат - 1 кочан;
* яйца - 4 шт;
* белый хлеб (пшеничный или чиабатта) - 1/2 батона;
* бекон - 1 упаковка (150 гр);
* лимон - 1/2 шт;
* оливковое масло - 2 ст.л.

Варим яйца 4-5 минут после закипания, чтобы желток был не в крутую.

Моем и высушиваем листья салата (я использую специальную миску для сушки зелени, но можно просто выложить на бумажные полотенца и подождать).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Соус *СУГО*

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус *СУГО*

01 (400x279, 34Kb)
Ингредиенты:

оливковое масло
3-5 зубчиков чеснока
1 большой болгарский перец (красный)
4-5 небольших помидоров
базилик или петрушка
0,5 стручка перца чили
соль, сахар, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Суго - это соус, которым можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картошкой, и собственно саму картошку.
В разогретое оливковое масло добавляем нарубленный чеснок и немного пожарим. Затем туда добавляем мелко нарезанный красный болгарский перчик и тоже жарим. Очищаем от шкурок помидорки, нарезаем и кладём к перцу, туда же мелко нарезанный чили.
Пока соус кипит, заправляем его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
Готовым суго поливаем наши пельмени, спагетти. Хорошо сочетается с тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/291/4951
Рубрики:  кулинария/соус

Метки:  

РЕЦЕПТ: КОЛДУНЫ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ: КОЛДУНЫ

06 (400x300, 32Kb)
Ингредиенты:

5 крупных сырых картофелин (500-600 г)
1 морковь большая
1 куриная грудка (300 г)
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2 яйца
2-3 ст.л. крахмала
соль
перец черный
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, добавить варёный яичный белок, чеснок, соль, перец.
Натереть на средней тёрке картофель и морковь, отжать сок, добавить яйца, крахмал, соль.
Из картофельной массы сформовать лепёшечку, на середину положить начинку из курицы, свернуть котлетку и пожарить колдуны на небольшом огне на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/168/5879
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Маринованные грибочки

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки

Радует нас май дождиками вот и сегодня немало грибочков набрали, да по случаю замариновали.

Хочу поделиться со всеми простым рецептом маринованных грибочков. Скажу лишь одно что традиционно я использую спиртовый уксус, а вот сегодня под рукой его не оказалось и пришлось заменить его яблочным. Так вот скажу, что получился у этих грибочков очень интересный и необычный вкус.


img-8935-thumb (452x340, 42Kb)

Для рецепта грибочков понадобятся:


Свежие грибочки


Лук 2−3


Перец горошек 10−15шт


Уксус яблочный по вкусу.


Лавровый лист


Соль 1ст ложка


Сахар 4−5 ст ложек


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Тосканский грибной суп с фасолью

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканский грибной суп с фасолью (Zuppa di fagioli e funghi)

468651 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты для "Тосканский грибной суп с фасолью (Zuppa di fagioli e funghi)"

Рецепт "Тосканский грибной суп с фасолью (Zuppa di fagioli e funghi)"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Огурчики с эстрагоном

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики с эстрагоном

Хочу поделиться проверенным и очень вкусным рецептом. Делаю такие огурчики уже несколько лет. Огурчики получаются хрустящие и остренькие. Отличная закуска на праздничный стол, да и просто так.
469664 (300x300, 26Kb)
Ингредиенты для "Огурчики с эстрагоном"
Огурец — 2/3 л
Эстрагон (свежий или сушенный)
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили (острый)
Уксус — 1/3 л
Соль — 20 г
Сахар — 10 г

Рецепт "Огурчики с эстрагоном"

Приготовить маринад из воды – 2 /3 л, уксуса – 1 /3 л, соль – 20 г, сахар 10 г.
Мелкие огурцы промыть, сложить в банки. Каждый слой переложить эстрагоном (можно использовать свежий, а можно и сушеный). Сверху положить полоски красного острого перца и 2 -3 зубчика чеснока. Залить маринадом и пастеризовать 20 мин (литровые банки) при температуре 80 -85 С.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60692/
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Колбаса куриная, домашняя, быстрого приготовления

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная, домашняя, быстрого приготовления

468849 (300x300, 22Kb)

Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления"
Рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Баклажаны от Бадди Валастро

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны от Бадди Валастро

468002 (300x300, 22Kb)
Ингредиенты для "Баклажаны от Бадди Валастро"

Рецепт "Баклажаны от Бадди Валастро"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Желе из топлёного молока с шоколадом

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из топлёного молока с шоколадом

Желе из топлёного молока с  шоколадом


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ

120g (350x263, 37Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Обацда – сырная намазка

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обацда – сырная намазка
 

im_20111108193856_16656 (300x150, 137Kb)Обацда – сырная намазка, которую традиционно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера, а раньше, судя по всему, брали какой-то местный сыр, ведь в Германии их делать умеют.

Такая замена нам всем только на руку – можно приготовить обацду дома, не слишком задумываясь об аутентичности, и вдумчиво, основательно насладиться этой калорийной сырной радостью, намазывая ее на черный хлеб или бретцель в обязательном сопровождении баварского пива.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Слайсы - хрустящее печенье

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайсы - хрустящее печенье

Ингредиенты для "Слайсы - хрустящее печенье"


476846 (300x300, 25Kb)

Рецепт "Слайсы - хрустящее печенье"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

01 (400x312, 40Kb)Ингредиенты:

куриный бульон
желатин
ветчина
куриное филе
говяжий язык
чеснок
клюква
зелень


Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Скумбрия лимонная

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия лимонная

im_20111127213708_14416 (300x150, 175Kb)Ингредиенты:

1 свежая скумбрия
1 лимон
1 помидор
1 луковица
майонез
соль
перец
зелень
лимонная приправа к рыбе


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 683 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь