-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20721
Комментариев: 684
Написано: 21643


Клип 'Святая Русь братьям славянам' Автор молодая киевлянка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клип 'Святая Русь братьям славянам' Автор молодая киевлянка



Рубрики:  музыка

Рецепты из авокадо

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Шохнина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из авокадо
 

Авокадо – овощ, пока еще в нашей стране только приживающийся и набирающий популярность. Однако многие уже знают и очень любят его за интересный ни на что не похожий вкус и пользу. В этой статье мы расскажем о том, какие можно готовить из авокадо бутербродные массы.

Польза авокадо неоспорима: при всей его питательности (калорийность авокадо составляет порядка 250 калорий на 100г) в нем совсем нет вредных жиров, сахаров и других вредных веществ, которые обычно присутствуют в калорийных продуктах. При этом среди ценных веществ, которые содержит в себе авокадо – олеиновая кислота (расщепляет холестерин), калий, натрий и другие минералы, витамины (провитамин А, группы В, С, РР и др.), биологически активные вещества, способствующие омоложению организма. Так что кушать авокадо можно и нужно, хоть каждый день!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Кружева... кружева...

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева... кружева...

IDEIA 9[4] (372x700, 83Kb)


 

 

 

далее
Рубрики:  рукоделие/бохо

Карамельный соус

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус

karamelnyiy-sous (500x412, 143Kb)

 

3d1982acc70170982e43d502f4cb47dd (54x57, 1Kb)Карамельный соус я полюбила в Болгарии. Там мы покупали с ним чудесные крохотные пончики. Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это было волшебно. Но тогда я и подумать не могла о том, что такой соус можно сварить самой. Казалось, что это архисложно. Я натыкалась на всевозможные рецепты, но неизменно убирала их на потом пока однажды за дело не взяласьСветка. Она в отличии от меня увидала рецепт и тут же сварила соус, потом еще раз.. и еще.. и снова.. и тут я не выдержала! Оказалось, что варится он проще простого, а с блинчиками ну просто невозможно вкусно :) В общем, желаю вам не тянуть кота за хвост, как это делала я, а бежать на кухню варить эту вкуснятину :)

далее
Рубрики:  кулинария/соус

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА /// Фаршированные окорочка,что то новое ...

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА /// Фаршированные окорочка,что то новое ...

Сегодня решила приготовить это вкуснейшее блюдо.
Готовится оно очень просто и быстро.
Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.


4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

"Пахлава" такую продают на пляже

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пахлава" такую продают на пляже

658122_80159-640x480 (640x384, 77Kb)

Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.

0_11f2c4_efee980a_S (150x95, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/Пахлава

Шиповник ... вышитые цветы на проволоке

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник ... вышитые цветы на проволоке

б11.jpg

фото-мастер-класс
Рубрики:  вышивка/объемная вышивка

Живая еда. Сила проростков

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая еда. Сила проростков

Живая еда. Сила проростков (2) (640x425, 117Kb)

 

 

 

 

RvajH7hz0srB (60x60, 6Kb)
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

краковское" печенье

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"краковское" печенье

290514_original (640x427, 135Kb)

22 (160x105, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Салаты из сельдерея с кальмарами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из сельдерея с кальмарами
 

38185-thumb (454x284, 71Kb)

Салат из корневого сельдерея с кальмарами

сельдерей - 200г 
кальмары - 500г 
яйцо - 4 шт. 
лук репчатый (белый) - 200г.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассировать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассировать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.

далее
Рубрики:  кулинария/салат с кальмарами

Жакет-болеро

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-болеро.

IMG_0857 - копия (488x700, 265Kb)

 

 

 

.

 
Рубрики:  вязание/жакеты

Сумочки из сетки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения burzu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из сетки







Плетение сетки квадратной формы

Сетки квадратной формы плетут для салфеток, скатертей, накидок.

До плетения сетки надо намотать нитки на челнок. При этом надо учитывать, что при плетении сеток с квадратными петлями крайние петли получаются маленькими. Для того чтобы челнок свободно проходил через них, нужно наматывать немного ниток. Например, нитки № 10 наматываются в 20—25 оборотов.

До плетения сетки надо рассчитать требуемое количество клеток с учетом размещения узора. Необходимо с каждой стороны сетки оставить запасными 1—2 ряда для впяливания сетки в пяльцы (впяливание сетки в пяльцы описано ниже).

Сначала плетут первую петлю. Это петля вспомогательная, так как она в сетку не войдет.

 

Плетение 1-й петли квадратной сетки

Вынимают пластинку из петли, поворачивают работу и плетут еще одну петлю 2. Ее затягивают узелком за конец петли 1. Получились две петли: одна маленькая 1 наверху и одна большая 2 ниже.

 

Плетение 2-й петли квадратной сетки

Поворачивают работу и в третьем ряду плетут две петли 3 и 4 и привязывают каждую из них к низу петли 2.

 

Плетение 3-й и 4-й петель квадратной сетки

Снова поворачивают работу и плетут три петли 5, 6 и 7.

 

Плетение 5-й, 6-й и 7-й петель квадратной сетки

Из них петли 5 и 6 — большие, а петля 7 — маленькая. Опять поворачивают работу и плетут в пятом ряду четыре петли 8, 9, 10 и 11.

 

Плетение 8-й и следующих петель квадратной сетки

Петля, прибавляемая в конце каждого ряда, получается вдвое меньше предыдущих петель этого ряда. Плетение каждого нового ряда начинают с этой маленькой петли б (рисунок правый), последней в предыдущем ряду или первой при поворачивании работы. Поэтому, когда на челноке намотано много ниток, его трудно протащить через эту маленькую петлю. Для того чтобы челнок легко прошел через эту петлю, надо при образовании первой петли следующего ряда узелок маленькой петли сдвинуть вверх по петле предыдущего ряда.

Затем, когда челнок протянут, необходимо, прежде чем затянуть узелок новой петли, опустить вниз узелок маленькой петли. Тогда первая петля нового ряда не будет меньше других петель.

 

Плетение нового ряда квадратной сетки с маленькой (прибавочной) петли б

Так продолжают плести до половины квадрата, прибавляя в конце каждого нового ряда по одной петле, отчего сетка получается в форме треугольника.

Петли прибавляют до тех пор, пока их число не будет на одну петлю больше, чем требуется по узору, рассчитанному для вышивания. Когда такой ряд (на одну петлю больше) сплетен, поворачивают работу и плетут один ряд без прибавления петель.

 

Треугольник — первая половина квадратной сетки

Затем начинают плести сетку с убавлением (сбавкой) по одной петле в каждом ряду. Для этого в конце каждого ряда две петли соединяют одним узлом, т. е. при образовании последней петли ряда челнок вводят сразу в обе петли.

 

Начало плетения второй половины квадратной сетки (сбавки)

Продолжают плести сетку и сбавлять петли до тех пор, пока в ряду не останутся две петли. Их надо соединить следующим образом. Стерженек и пальцы обводят ниткой, затем протаскивают челнок через обе петли. Но прежде чем затянуть узелок, надо стерженек вынуть, не спуская петли с мизинца.

 

Продолжение плетения квадратной сетки

Мизинец освобождают, подтягивают нитку челнока, к концу двух петель и затягивают узелок. Квадратная сетка готова.

Обычно нитки, намотанной на челнок, не хватает на всю сетку. Для продолжения плетения надо снова намотать на челнок нитку и привязать ее конец к кончику нитки, оставшейся на сетке.

 

Завязывание узла при плетении сетки

Узел завязывают прочно, чтобы при натягивании сетки он не разорвался. Кончик надо оставлять небольшим, чтобы он с узлом от привязанной нитки не прошел в петлю. Оставшийся кончик нитки вместе с узлом должен быть длиной примерно в половину петли.

 

Завязанный узел на сетке

Источник: http://www.klubochek.org/str/fp711.shtml

Рубрики:  рукоделие/сумки

Янтарные пирожные

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарные пирожные

657530_51589thumb500 (500x382, 127Kb)

 

Этот десерт поражает своей легкостью и воздушностью. Эти мягкие, восхитительные пирожные просто тают во рту. Отведав один кусочек, Вы не сможете побороть в себе желание продолжить приятную дегустацию.

 

 

105572361_7c07a0225317 (87x40, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Яичный салат с авокадо

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный салат с авокадо
 

jefO9rEfntA (604x400, 125Kb)

Ингредиенты:
7-8 яиц, сваренных вкрутую
60 г майонеза
1 чайная ложка лимонного или лаймового сока
2 столовых ложки нарезанной кинзы
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки дихонской горчицы
1/2 чайной ложки молотого тмина или паприки (опционально)
1 среднее авокадо

далее
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салат с овощами

КОРЗИНКА ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКА ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК

2012 (465x604, 53Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  рукоделие/плетение из газет

Тушеная скумбрия

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная скумбрия

109083338_skumbriya (604x453, 187Kb)

 

далее
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Брошь-бутоньерка "Шиповник"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь-бутоньерка "Шиповник"

Автор Елена Шевченко(Master74)





Рубрики:  рукоделие/цветы из ткани

Селёдочный паштет Рецепт

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный паштет Рецепт
 

Селёдочный-паштет-рецепт-1 (453x578, 194Kb)

 

 

далее
Рубрики:  кулинария/закуски

Икра из фасоли с грибами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из фасоли с грибами
 

ikra-is-fasoli-s-gribami_5 (300x214, 48Kb)

Хороша с хлебом, вареными яйцами, любыми колбасными изделиями.

далее
Рубрики:  кулинария/закуски

ОЛАДЬИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ/ИЗ ДУХОВКИ - РЕЦЕПТ.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ/ИЗ ДУХОВКИ - РЕЦЕПТ.

r104913_large (300x225, 45Kb)

13 (159x78, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 682 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь