-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20721
Комментариев: 684
Написано: 21643


Блюда в горшочке

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочке

1.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Семга в медовом маринаде

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в медовом маринаде

5579112_24 (604x562, 122Kb)
 
Свежая семга - это чудеснейший продукт. Сколько различных рецептов приготовления! Сегодня готовлю для ребенка. Сынуля получил море удовольствия от сочнейшей рыбки. Очень важно не пережарить и не пересушить рыбку. Рецепт очень прост!
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Чесночно-сырная заправка для салата

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-сырная заправка для салата

Ингредиенты

белый винный уксус  3 ст. л.
майонез  1/2 стакана
оливковое масло  6 ст. л.
перец черный молотый  1/4 ч. л.
соль  2 щепотки
сыр Пармезан
(натертый на терке)
2 ст. л.
чеснок  2 зубчика

далее>>>
Рубрики:  кулинария/соус

Совершенно фантастические торты.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно фантастические торты.

Совершенно фантастические торты. Автор поражает проработкой деталей... Чтобы сделать один из таких тортов у некоторых людей может уйти вся жизнь... Я даже не представляю, как такое можно съесть. Как можно съесть произведение искусства? Это ведь будет вандализм. И тем не менее эти тортики съедают, ибо они сделаны из продуктов, которые имеют свойство пропадать...



1 (590x586, 326Kb)
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Рыбка горячего копчения: Простой и вкусный рецепт

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка горячего копчения: Простой и вкусный рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Запеченный рулет из рыбного фарша с грибами и яйцами

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный рулет из рыбного фарша с грибами и яйцами

4346910_6645 (550x412, 57Kb)

Хотелось сделать нежирное рыбное блюдо, и чтобы не жарить. Вот что получилось... Филе трески пропустить через мясорубку с сырой луковицей, посолить, поперчить, вбить яйцо, можно добавить размоченную булку для пластичности. Фарш трески суховат, поэтому кусок сливочного масла разминаю и вмешиваю в фарш

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Армянский хлеб - Матнакаш.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский хлеб - Матнакаш.

Матнакаш.

Для раунда армянской кухни в сообществе gotovim_vmeste2
Немного о названии хлеба.Само название хлеба "матнакаш" происходит от армянских слов "мат" — палец и "кашел" — тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами"
На 2 матнакаша(тесто ставлю на ночь)
-1 кг. муки
-сухие дрожжи на кончике ножа
-соль по вкусу
-600-700 мл. теплой воды
-2-3ст.л. раст.масла
Способ приготовления:
В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 10-15 минут(руками!!!)
-Накрыть плёнкой и оставить на ночь
- Утром смочить руки водой,немного помесить тесто,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте еще на 30 минут.
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-Смазать руки растительным маслом.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 30 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водой и растительным маслом,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую до 250гр духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 30).
P1010330P1010329

http://arega.livejournal.com/458268.html

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Саечки с заварным кремом

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саечки с заварным кремом

4346910_646 (700x516, 122Kb)

  • Мука (в тесто) — 300 гр
  • Сахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 гр
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 гр
  • Масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 гр
  • Дрожжи (прессованные) — 12 гр
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 30 гр
  • Ванилин (в крем) — 1 пакетик
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Армянская форель в лаваше в мультиварке

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская кухня

Армянская форель в лаваше в мультиварке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе форели по 250 г
2 листа армянского тонкого лаваша
1 лимон
2 средние луковицы
1 небольшой пучок тархуна
2 ст. л. растительного масла
100 г сливочного масла
острый красный перец
соль, черный перец



далее>>>} Ирибуни, фаршированый картофель [iflash=420,315,http://www.youtube.com/embed/KrIG2kfDnbg
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Капустка - вкусняшка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка - вкусняшка

4346910_534 (400x220, 26Kb)Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт

Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), перец горошком, лавровый лист, 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит, влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом, капуста от этого чуть смягчается, но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 и можно фасовать в банки. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!! Очень вкусно и полезно!


 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

4346910_53535 (510x340, 59Kb)

Ингредиенты:
на 6 рулетиков:

  • 3 филе куриной грудки
  • 1 средний помидор
  • примерно 100гр. сыра "Фета"
  • 12 тонких полосок с/к бекона
  • 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  • 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
  • смесь перцев "мельница" по вкусу
  • соль

Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин. 30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

okshefpovar.blogspot.ru

Рубрики:  кулинария/из курици

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

66345-real
Этот торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!
Рубрики:  кулинария/торты

Рулет из свинины с языком «деликатесный»

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с языком «деликатесный»

dsc065522
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
далее>>>
Рубрики:  кулинария/колбасы

ЗАПЕКАНКИ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ: 4 РЕЦЕПТА

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКИ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ: 4 РЕЦЕПТА

Из белокочанной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Один из вариантов – запеканки,какие можно приготовить из этого замечательного вида капусты.
Конечно, рецептов запеканок с белокочанной капустой существует множество.Этот овощ можно сочетать с другими овощами, мясом и мясными продуктами, грибами, курицей и т.д. Остается только выбирать.
Расскажем о четырех вариантах запеканок с белокочанной капустой, разных и интересных. Освоив их, вы сможете легко изобретать свои рецепты.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все, кто ее попробовал, были в восторге!Попробуйте и вы, будете очень довольны!

304425_89540-640x480 (1)

Ингредиенты для "Касэрол":

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол":
далее>>>
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/запеканка

Закусочные пышки на томатном соке

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пышки на томатном соке

832664_40581nothumb500

Ингредиенты для "Закусочные пышки на томатном соке":

Помидор — 3 шт
Сметана (с горкой, жир. 20 %) — 3 ст. л.
Сода (без горки, не гашеная) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыр колбасный (можно твердый) — 150 г
Зелень (укроп, петрушка) — 60 г

Рецепт:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Пончики с лимонным кремом

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с лимонным кремом
 

113579890_ponchikiszavarnymlimonnymkremom (510x343, 40Kb)

Ингредиенты:

600 г муки
300 г сахара
3 яйца
1/2 стакана молока
1/4 стакана теплой воды
8 ст.л. сливочного масла
2,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
растительное масло

для начинки:

300 г сахара
110 г сливочного масла
6 желтков
2 лимона (цедра)
1/2 стакана лимонного сока

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  кулинария/пирожки сладкие

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

68684-real

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления наинежнейших, воздушных булочек!!!!
Рецепт рецептом, но настроение для выпечки должно быть обязательно хорошим, тогда результат Вас точно не разочарует!
далее>>>
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный картофель (Батата махши)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель (Батата махши)

Ингредиенты:

картофель 2 кг

смешанный (говядина,баранина)400 гр

далее>>>
Рубрики:  кулинария/из курици
кулинария/из мяса
кулинария/из овощей

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

58825-real

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!
далее>>>
Рубрики:  кулинария/торты


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 682 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь