-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20410
Комментариев: 668
Написано: 21309


САЛАТ " 8 МАРТА

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " 8 МАРТА"
 

 

САЛАТ " 8 МАРТА" 

3877424_p_7135 (640x480, 56Kb)

 

Этот салат придумала и приготовила замечательный кулинар и хороший человек
Александра Иващук Тауразявичене. Большой знаток своего дела, умелец, одним словом, Мастер! Читайте, учитесь, творите! 

Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.

куриное филе отварное - 100 гp.
филейка или ветчина - 200 гp.
сыр- 100 гp.
помидор - 2 шт
лук перьевой - 2 -3 пера
майонез
соль
Всё выложить слоями, промазать майонезом. Украсить:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Капустный шницель из Хорватии

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный шницель из Хорватии

Впервые этот   шницель попробовала в Хорватии.Национальное блюдо  это или нет-сказать не могу.Но то что это очень вкусно -таки да.Попробуйте,не пожалеете

 3560462_DSC03795_2_ (640x480, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Селедка под шубой с яблоком и огурцом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой с яблоком и огурцом
 

С яблоком и огурцом селёдка под шубой получается более сочная, имеет пикантный вкус, который ей придают яблоки и солёные(маринованные) огурцы, так что их вкус при закладке должен быть безупречным .

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  кулинария/салат с сельдью


Понравилось: 1 пользователю

Восточные сладости. Пахлава турецкая

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные сладости. Пахлава турецкая

Любители восточных сладостей оценят по достоинству турецкую баклаву (пахлаву). Процесс ее приготовления хоть и длительный, но очень увлекательный. А результат этих усилий – довольные домочадцы, а также друзья.

турецкая баклава
КухняТурецкая.

Категориясладости.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*

 

Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
2013-11-195 (700x393, 204Kb)
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/вторые блюда,


Понравилось: 1 пользователю

Курочка с хрустящей корочкой-Конкурс

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с хрустящей корочкой-Конкурс

3560462_DSC05315 (640x427, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Пирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом.
 

Вообще люблю закусочные пироги. С капустой - особенно. Любовь навсегда! 
И мне очень нравится сочетание сладкого сдобного теста с несладкой начинкой. Кажется это откуда-то из детства...
Бабушка так готовила, да и в школьной столовой, помню, были тоже на сладком тесте. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие
кулинария/пирожки не сладкие

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Пирожки жареные со свежей капустой

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные со свежей капустой
 



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплее место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки. Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти. За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу" приступить к разделке пирожков. Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков Д разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте. После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр. На 1 кг пшеничной муки-2,5 стакана молока или г воды, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 кочан (1,5-2 кг) свежей капусты-3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки не сладкие

Миндально-морковный торт в мультиварке

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-морковный торт в мультиварке

 Совсем-совсем ореховый. Тем и сногсшибательный. Аромат от него дивный исходит, миндальный.
Очень люблю такие торты, которые ненавязчивы, деликатны и тонки во вкусе.
almond carrot cake

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты для мультиварки

Очень вкусное тесто

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное тесто
 

Очень вкусное тесто

3877424_download3 (700x466, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто дрожевое

Рогалики из советской булошной

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из советской булошной

Рогалики из советской булошной

3877424_f8d0f2cce30834fcbae63d03f7c82fab_1_ (599x450, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

торт "Польский медовик"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Польский медовик"
 

3877424_99699114_3877424_DSC08858 (700x525, 131Kb).

Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!! Я от него осталась восторге!!!!! Попробуйте и Вы!!! )))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт медовик

Кулич пасхальный (замешиваем тесто с вечера

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный (замешиваем тесто с вечера)

3877424_99706738_large_3877424_kylichpashalniivecherniizames (640x480, 88Kb)Еще один рецепт кулича пасхального — тесто будем ставить с вечера. На мой взгляд очень хороший способ и не такой хлопотливый. Кулич получается ну ооочень вкусным — пробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кекс


Понравилось: 1 пользователю

Слоёное тесто - Видео рецепт

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто - Видео рецепт
 

Со слоёным тестом отлично сочетаются сладкие, солёные и пряные начинки.


Ингредиенты: 650 г пшеничной муки, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 лимона, 300 мл воды, 1 ч.ложка соли, мука для раскатывания теста.

В миску разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, добавляем 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку лимонного сока, воду и хорошо перемешиваем. Через сито на стол просеиваем 400 г муки и постепенно подмешиваем в неё приготовленную смесь. Получается плотное и эластичное тесто, которое кладём в посуду и оставляем на 30-40 минут.

Просеиваем на стол оставшуюся муку и "рубим" ножом в него сливочное масло до однородной массы. Из полученного теста формируем прямоугольную заготовку и ставим в холодильник на 20 минут.

Основное тесто (приготовленное первым) раскатываем в лист прямоугольной формы (края немного тоньше, чем середина) размером в два раза больше, чем тесто с маслом. В центр раскатанного теста кладём тесто из холодильника и заворачиваем его, защепляя края. Раскатываем тесто в заготовку толщиной около 1 см, а затем складываем его в 3-4 раза, стряхивая с него муку. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем в одном направлении толщиной около 1 см, снова складываем его в 3-4 раза и ставим на полчаса в холодильник на 30-40 минут. Эту процедуру повторяем ещё 2 раза.

Рубрики:  кулинария/тесто слоеное

Рулетики с кокосовой стружкой

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с кокосовой стружкой



Я очень люблю выпечку с добавление кокосовой стружки и хочу поделиться своим рецептом выпечки маленьких рулетов с ней. Кокосовая стружка продается в магазинах, она бывает и белая, и разноцветная. И это еще интереснее смотрится в выпечке. Стружку из кокоса добавлять только во внутрь изделия, сверху посыпать перед выпечкой не надо - сгорит.

Рубрики:  кулинария/пирожки сладкие

Слоеное тесто

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто
 



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку . Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в "конверте". Посыпав стол мукой, раскатать тесто ("конверт") ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно ,сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место. Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр. Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.
На 500 г муки -400 г сливочного масла. 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
Рубрики:  кулинария/тесто слоеное

Хлеб "Петит"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Петит"

139892_68710-300x0 (300x224, 35Kb)
Хлеб "Петит" - "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка".
Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 370 гр
Яйцо — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 гр
Вода — 160 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Хлопья овсяные — 10 гр
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

164919 (464x700, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/торты

Булочки к утреннему кофе

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к утреннему кофе

Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежным и вкусным  - особенно хороши с маслом и любимым вареньем к утреннему кофе, чаю либо просто с холодным молоком.

всё очень просто give_rose

 

bub1_fin (525x700, 124Kb)

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь