-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20407
Комментариев: 667
Написано: 21305


Слоёное тесто, с которым подружились.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.
 

 

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто слоеное

Метки:  

Печенье к праздничному столу

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к праздничному столу

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Печенье Кокосовый рай

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Кокосовый рай



 

Нужно удивить искушенных гостей? Это печенье - тот самый случай. Нежное, воздушное, кокосовое. По вкусовым ощущениям - бисквитное безе. Букет вкуса дополняет вишенка в центре печенья.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Хлебные палочки с травами и сыром

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки с травами и сыром

 (300x400, 21Kb)
500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра

Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.

*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием

http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2008/06/blog-post_03.html
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Багет «Венок»

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет «Венок»








Увидев эту красоту я решила её сделать и поделится этой техникой с вами. Делается этот багет очень просто и украсит каждый праздничный стол.

читать далее
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Луковый пирог с творогом

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с творогом

 (647x431, 52Kb)
Очень мне нравятся рецепты от dr.Oetker, всё что делала, понравилось неимоверно, хоть визуально результат и отличается от заявленного на их сайте, но это ерунда, лишь бы вкусно было!

для теста:
250 г муки
1 пачка сухих дрожжей (пр.11 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
150 мл тёплого молока

Начинка:
500-550 г очищенного красного лука
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
щепотка сушёного орегано - пр.1,5 ст.л.
щепотка молотого чёрного перца
1 ч.л. соли или по вкусу
250 г творога (10%) - я использовала 8%-рикотту
Заливка:
200-220 г сметаны с зеленью - мелко порезать укроп и петрушку и добавить в сметану
щепотка соли по вкусу
щепотка молотого перца, лучше белого
2 яйца
рецептура...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

выпечка сладкая

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Булочки с клубникой

 
Булочки с клубникой
опубликовал
Оля-В
 
написать сообщение Оля-В
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков  до 6 уровня нужно еще 3570
                                    повариков
Отзывы:  +148   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Описание: Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.

 
 
Ингредиенты для "Булочки с клубникой"
Рецепт "Булочки с клубникой"
картинка шага Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить  сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

картинка шага В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

картинка шага Один край среза перекинуть на противоположный.

картинка шага А другой на другую сторону.

картинка шага Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


 

Ватрушки "Розочки"

 
Ватрушки "Розочки"
опубликовал
lena_martynova
 
написать сообщение lena_martynova
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков  до 6 уровня нужно еще 28469
                                    повариков

 
 
 
Описание: Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

 
 
Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки""
Рецепт "Ватрушки "Розочки""
картинка шага Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.

картинка шага В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

картинка шага Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

картинка шага Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

картинка шага Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

картинка шага Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.

картинка шага Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

картинка шага Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

картинка шага Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
картинка шага Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Лимонный кёрд

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд

 

Фото рецепт лимонного кёрда




Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".

Смотрите далее>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Замечательный мастер Ксения! Вяжет цветы..

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Моей подруге=


Снимок (403x621, 505Kb)
Ты проходи, подруга, не стесняйся.
Давай с тобой немножко посидим.
О жизни поболтаем, не смущайся,
А если хочешь, просто помолчим.

А может, выпьем коньячку немножко?
За нас с тобой, за счастье впереди.
Судьба порой бывает очень сложной.
Все будет хорошо, подруга, не грусти.

Ну, а вторую мы за что поднимем?
Конечно, выпьем мы за мужиков.
Чтоб нас они боготворили и ценили,
И говорили больше нежных слов.

И третью мы с тобою опрокинем.
Давай, подруга, выпьем за любовь.
Я верю, что она нас не покинет,
Пускай играет в наших жилах кровь.

Давай, подруга, выпьем за друзей,
За всех, которых нет и тех, кто с нами.
Они порой не замечают мелочей,
Но согревают нас всегда сердцами.

На посошок с тобою выпьем за врагов.
Пусть козни строят, мы всегда учтивы.
Мы сможем им достойный дать отпор,
А если проиграем битву, то красиво.
0_4c810_f3251409_L.jpg (409x86, 35Kb)

Рубрики:  стихи

Метки:  

Замечательный мастер Ксения! Вяжет цветы..

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный мастер Ксения! Вяжет цветы...
 

 


Читать далее...
Рубрики:  вязание/цветы

Метки:  

Как солить семгу дома

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить семгу дома



Как солить семгу дома




ИНГРАДИЕНТЫ :

Бутерброд с красной рыбой — классический завтрак и это не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого!

Ингредиенты: 1,5 кг филе свежей семги (форели или любой другой красной рыбы), 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Клевер из полимерной глины

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевер из полимерной глины
 

Клевер из полимерной глины

Урок от Буданцевой Марины (aquamalinka)

Источник http://www.livemaster.ru/topic/105566-tsvetok-klevera-iz-zapekaemoj-polimernoj-gliny?

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию цветка клевера из запекаемой полимерной глины, в данном случае фимо. В конечном итоге у нас получится вот такой цветок. (фото 1)

-Прежде, чем приступить к работе, мы изучим настоящий цветок клевера, чтобы как можно реалистичнее его изобразить. У основания каждого лепестка цветочного шара имеется светло-зелёный цвет, затем белый и кончик сиренево-розовый. (фото1.2.)

-Необходимые при работе инструменты и материалы: пластика белого, зелёного, жёлтого и можно розового цвета, мелки сухой пастели, лезвие, маникюрные ножницы с закруглёнными концами, кисть. (фото 2)

                             

Читать далее...
Рубрики:  лепка/холодный фарфор цветы

Метки:  

Маска-Крем от морщин под глазами

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-Крем от морщин под глазами
 

 
 
1321938380_od5ij0bsagjnx9r (497x310, 17Kb)
 (217x27, 3Kb)

Залейте столовую ложку листьев петрушки
(цветов липы или ромашки)
половиной стакана кипятка и дайте
настояться пятнадцать-двадцать минут.
Лучше всего использовать термос.
Натрите на очень мелкой терке клубень картофеля.

Смешайте в равных долях картофель,
оливковое ли любое иное растительное масло и отвар.
Разместите смесь меж двух слоев марли.
Положите на кожу и держите двадцать минут.
Лучше всего домашние маски для глаз делать за полчаса
перед сном. После применения этого домашнего крема не умываться


 (217x27, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  красота/маски

Метки:  

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker
 

 

зуркан1 (640x480, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие
кулинария/пироги сладкие
кулинария/тесто разделка

Метки:  

Потрясающе вкусные ЭКЛЕРЫ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусные ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные)
 

Потрясающе вкусные эклеры!


отсюда

Рецепты от Aliy

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Сникерс в домашних условиях

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс в домашних условиях
 


Сникерс в домашних условиях

snikers 2 (700x464, 103Kb)
Любители сникерса и желающие угостить им своих друзей могут легко приготовить его в домашних условиях.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Юмор одной строкой

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор одной строкой

Есть люди, которые крайне пунктуально опаздывают.

Общение китов возможно лишь потому, что треска говорит на других частотах.

Если жена приходит из кухни, кричит на Вас и мешает Вам смотреть телевизор - укоротите ей цепь.

Проект нового безоткатного орудия был отклонен чиновниками Министерства обороны - само название не понравилось.

Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура.

Во имя Отца, и Сына, и хорошего воспитания. Ремень.

В России день влюбленных нужно перенести на лето, посколькув нашем климате неоднократно отмечены случаи отмораживания "валентинок".

В ответ на жалобу господина Березовского на товарища Путина, у господина Березовского конфисковали часть имущества, на 12 миллионов евро. Так как господин Березовский миллиардер, то он имеет право пожаловаться еще 82 раза.

Скоро все вспомнят о существовании Ветеранов Великой Отечественной. На пару дней вспомнят, а потом опять на год забудут. Традиция такая.

У знакомого энциклопедический ум, но перед тем как ответить на вопрос, он всегда сначала говорит: "да хуй знает... ", а потом отвечает на любой вопрос! Страшно подумать, что он головой делает...

Вчера, казалось, набралась ума-разума… Сегодня проснулась - ан нет, просто набралась.

- Знаешь, дорогой, я думаю причина требования нашего развода высосана тобой из пальца!
- Основываясь на снимки нанятого мной детектива, причина высосана не мной, не из пальца, и не из моего.

Семейная гармония: вечером жена симулирует оргазм, днем муж нахваливает стряпню...

..Если индийская женщина согласна - красная точка на лбу становится зеленой..

Есть такие мужчины, которые говорят: "Я один такой!". Смотришь на него и думаешь: "И слава Богу!".

Резкий порыв ветра чуть не сломал шею лопоухой девочке.

Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Ты сам - то изумруды ГРЫЗТЬ пробовал?!!
Белочка.

Моя кошка живёт по принципу: "жрать надоело спать". И в течение дня ставит запятую в разных местах.

Вчера видел Федора Бондарчука с клёвой тёлкой. Это лучшее, что он снял за всю свою жизнь.

Если в руках у женщины скалка... Еще не факт, что будут пирожки!

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Он был настолько плох в постели, что даже проститутки давали ему сдачу.

Самым сложным из вечных вопросов является не "Что делать?" или "Кто виноват?", а "Где ты был?"

Метки:  

Сырная закуска на чипсах

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска на чипсах
 

 

 

4303628__GhvWOfxbwU (604x396, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Таблица совместимости продуктов питания

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица совместимости продуктов питания - О сочетании продуктов при раздельном питании
 

 

Таблица совместимости продуктов питания

/medicina.kharkov.ua/templates/1-new-herbal-nutrition-medicine/images/maincont.png" target="_blank">http://medicina.kharkov.ua/templates/1-new-herbal-...n-medicine/images/maincont.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(44, 44, 44); font-family: Tahoma, 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 17px; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Таблица совместимости продуктов питания

Таблица совместимости продуктов питания

 

Зеленый цвет - хорошая совместимость, желтый - нормальная совместимость, красный - плохая совместимость продуктов питания

 

 Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов. 

Пользование таблицей совместимости продуктов питания

В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это орехи).

Читать далее...
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь