-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20406
Комментариев: 666
Написано: 21303


Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов.
 

Рассмотрим как приготовить мыло в домашних условиях на мыльной основе, а также изучим некоторые рецепты домашнего мыла.

 Домашнее мыло можно приготовить из уже готовой мыльной основы, которую можно приобрести в специализированных магазинах, или же из оставшихся кусочков мыла. Можно также использовать детское мыло. Мы будем готовить из мыльной основы.

 Важно! Если вы добавите чайную ложку глицерина и водки (примерно по 5 мл.) в эфирные масла, которые будете использовать при приготовлении мыла, то эти ингредиенты улучшат фактуру мыла и придадут мылу свойство смягчающее кожу.

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками/из основы

Метки:  

Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)
 

4783955_banan_enl (610x370, 54Kb)Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.

Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.

Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.

Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает. 

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками/мыло с нуля холодный способ
мыло своими руками/мыло с нуля горячий способ

Метки:  

Мыльная опера

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльная опера
 

Я случайно набрела на Мыльную Оперу Ta - Shamanka, которая не только рассказывает, но и показывает свои шедевры нам... С огромным удовольствием приглашаю вас на экскурсию в мир мыла
"Ну наконец-то я это сделала. Проштудировав массу литературы и сайтов-форумов, я решилась на изготовление мыла в домашних условиях. Сразу скажу, что процесс меня увлек, понравился и доставил массу удовольствия. Все нужные ингредиенты были куплены заранее, возможные формы для отлива нашлись в доме.


Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  мыло своими руками/из детского

Метки:  

Рецепты мыла

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения abvabv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла
 

Рецепт кремового мыла из детского

Это домашнее мыло является очень мягким и полезным для кожи, содержит витамин Е и увлажняющий крем. Теплый аромат корицы “согреет” вас после мороза. То, что нужно для зимы!
Состав:
Мыло детское – 1 брусок (100 грамм);
Увлажняющий крем – 0,5 ч.л;
Витамин Е – 1 капсула;
Масло оливковое – 1 ст.л;
Эфирное масло корицы – 3-5 капель.
Краситель “Карамель”.

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками/из детского
мыло своими руками/из основы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: сухое и мокрое валяние на каркасе

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олльга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: сухое и мокрое валяние на каркасе

S6000002_resize (400x300, 83Kb)

 (230x305, 12Kb)
Где используется техника валяния на каркасе.
В цветах, используется в листьях, которые достаточно длинные и узкие (листья ириса, гладиолусов, маков и т.д.). Такие листья достаточно длинные, поэтому, чтобы они красиво держали форму, в центре лучше давать прожилку-проволочку. Эта техника используется в светильниках, абажурах, в любых каркасных изделиях.

Нам понадобится:
- шерсть непряденая,
- проволока,
- клей пва,- москитная сетка, пузырчата пленка, полотенце, мыло - это все для мокрого валяния,
- игла для сухого валяния ( это уже на завершающей стадии ),
- щетка для сухого валяния.

Для начала надо изучить цветок, который вы будете делать. Мы делали ирис – нашли журналы с нарисованными ирисами – они состоят из шести лепестков. Лепестки двух типов: верхние( поменьше ) и нижние. Каждых по три. Еще есть пушистые тычинки, которые мы сделаем на последней стадии.



Теперь сделаем выкройки двух лепестков и вырежем их.



Затем эти выкройки подкладываем под пленку, а сверху выкладываем шерсть. Шерсть кладем ровным слоем, без проплешин. Как рвать шерсть, написано в конце этого мастер-класса. Каждый лепесток будет состоять из двух слоев шерсти – изнаночного и лицевого, а по середине – проволока. На фото я выкладываем пока еще изнаночный слой – цвет шерсти однотонный. Нижние листья я делаю темно-синие, а верхние – белые.



Теперь нам надо сделать проволоку. Для нижних листьев проволока будет в форме капли, а для верхних – прямая. Один из концов прямой проволоки надо закруглить – чтобы она не вылезала из войлока в дальнейшем. Проволоку надо обмотать ниткой, чтобы она не скользила при сваливании. При наматывании нитки старайтесь покрыть ей всю поверхность проволоки. Когда процесс обмотки закончится, концы нитки смочите в клее пва и накрутите на проволоку.







После наложение на все лепестки проволоки, покрываем их вторым слоем шерсти. Это будет лицевая сторона, поэтому можно добавить цветовые нюансы из другой по-цвету шерсти. На моих фото этого мало (.





Когда все листья будут готовы, можно приступать к валянию – накрыть москитной сеткой, смочить водой, добавить мыла и валять. Сначала аккуратно – старайтесь, чтобы проволока не вышла. При плохо свалянном войлоке сгибать лепесток нельзя, чтобы проволока не вылезла. Очень хорошо валять в ладошках. Свалять надо до очень плотного состояния! Если у вас появились проплешины или тонкие места, то их потом можно завалять по-сухому иголочкой. Чтобы уже свалянным лепесткам придать неровности и ребристости, как у живого ириса, надо войлок намочить в горячей воде и придать форму руками.

Дальше – делаем тычинки. Тычинки делаются по-сухому иголочкой для валяния. Надо взять щетку (не губку), положить лепесток на щетку изнаночной стороной наверх, взять шерсть в цвет тычинок и привалять ее к лепестку. Фото, которые пойдут дальше, содержат ирис не мой, а Галин ( свой я еще не доделала ).

Вид с изнаночной стороны:



Лицевая:



Когда все листики будут готовы, связываете верхние ниточкой.





Затем присоединяете нижние, снова связываете этот пучок, а затем обваливаете шерстью по-сухому иголочкой.
К сожалению, фото готовой работы у меня нет.



Мастер класс провела Юлия Хабарова.
Записала МарМих для Любы.
 (400x300, 86Kb)
 (400x300, 98Kb)
 (400x300, 90Kb)
 (400x300, 103Kb)
 (400x300, 93Kb)
 (400x300, 85Kb)
 (400x300, 92Kb)
 (400x533, 120Kb)
 (400x533, 111Kb)
 (400x300, 85Kb)
 (400x533, 102Kb)
 (400x533, 119Kb)
Рубрики:  рукоделие/валяние

Метки:  

МК.Как сделать картину из шерсти "Хризантемы"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fitelle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Как сделать картину из шерсти "Хризантемы"

http://hobbyndom.ru/archives/mk-kak-sdelat-kartinu-iz-shersti-hrizantemyi/

В этом мастер классе, я покажу как сделать картину из шерсти "Хризантемы". Делать эту картину, мы будем так же, как и картину "Маки" . Для изготовления картины из шерсти нам понадобиться: шерсть для валяния разных оттенков, отрез белой ткани и пару свободных вечеров.
Читать подробне

Превью 2012-05-16_134227 (374x397, 46Kb)Превью 100_7409 (700x525, 59Kb)Превью 100_7380 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  рукоделие/валяние

Метки:  

Букет первоцветов

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет первоцветов

Автор МК: MaryWool 

Читать далее

 

Рубрики:  рукоделие/валяние

Метки:  

Орхидея,лепка. Видео МК.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея,лепка. Видео МК.



Рубрики:  лепка/холодный фарфор цветы

Метки:  

Очень много МК по лепке цветов

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много МК по лепке цветов

http://www.duskyroseveiners.co.uk/duskyroseservices.html

различные МК по лепке цветов

Рубрики:  лепка/холодный фарфор цветы

Метки:  

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

1 (640x480, 145Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Неаполитанский соус

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский соус

Вам потребуется:

1 средняя луковица
50 г оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50 г томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. орегано
соль, чёрный перец, парика по вкусу

Как готовить:

Готовим начинку:

1. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку с измельченным чесноком.

2. Ошпарить помидоры и, очистив их от кожицы, мелко нарезать. Добавить к луку. Через пару минут ввести томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец. Влить воду (бульон) и тушить около 40 минут.

Соус должен увариться, а помидоры полностью развариваются.

3. За 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. Дать соусу немного остыть и ввести 1 ст. л. оливкового масла, тогда соус останется блестящим. (не обязательно).

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  кулинария/соус

Метки:  

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
 

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

IAD5T-LyDLk (600x450, 38Kb)

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария/салат с криветками

Метки:  

Крем-суп из цветной капусты

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из цветной капусты

Говорят, что рецептом этого супа мир обязан фаворитке короля Людовика XV графине Дюбарри. Что ж, нужно заметить, что графиня знала толк в кулинарии.

Очень долгое время своей жизни я не знала о существовании таких супов как крем-суп и, соответственно, даже не предполагала, что они такие вкусные. Знакомство с разнообразием крем-супов началось с книги известной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu.

Как-то я подумала, что уж если у меня пока нет возможности отправиться учиться в эту кулинарную школу, где в свое время училась сама Джулия Чайлд, то можно, хотя бы попробовать приготовить что-нибудь по их книгам. Книг, нужно заметить, эта школа выпустила не мало, так что простор для творчества большой. На практике оказалось, что найти рецепт, который можно было бы легко приготовить в наших условиях и в условиях нашего рынка не так-то просто. В ингредиентах то и дело попадались названия, которые я впервые слышала и понятия не имела, что это такое. А если и представляла, что это такое, то эти знания никак не помогли бы мне найти этот ингредиент в Ташкенте. Уже решив, что le Cordon Bleu не для меня, как на глаза попался рецепт крем супа из цветной капусты. Бегло просмотрев список ингредиентов, я поняла, что попробовать можно. А когда попробовала, поняла, что такое любовь с первого вкуса. Нужно заметить, что потом было много разных крем супов в моей практике и вкусы были очень и очень, но видимо правильно говорят, что первая любовь — она с нами навсегда.

Ингредиенты на 4 порции:

цветная капуста 1 вилок (примерно 500 г)
сливочное масло 25 грамм
лук 1 шт (средний)
молоко 600 мл
мука 1 ст.л
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
сливки 50 мл

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на кочешки, сложить их в кастрюлю с широким дном и залить половиной молока так, чтобы капуста была полностью покрыта. Если молока не достаточно, можно добавить любой бульон или просто воду.
  2. Поставить на огонь и варить до закипания.
  3. Уменьшить огонь и варить еще 7 минут до мягкости капусты.
  4. Капусту вместе с жидкостью взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. В средней кастрюле распустить сливочное масло.
  6. Добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до прозрачности и полного размягчения лука.
  7. Посыпать мукой, перемешивая на огне до образования легкого кремового оттенка.
  8. Снять с огня, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
  9. Вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  10. Добавить пюрированную капусту в кастрюлю, заправить специями по вкусу.
  11. Снять с огня и накрыть крышкой.
  12. Перед подачей заправить суп сливками.

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2012/09/07/krem-sup-iztsvetnoy-kapustyi/

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кекс

Метки:  

Куриные котлеты с орехово-сырной начинко

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой



Вам понадобится:

для котлет
-500 гр. куриного фарша
-2 ст.л. манной крупы
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец

для начинки
-3/4 ст. грецких орехов
-100 гр. твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. мягкого слив.масла
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец

Способ приготовления:
-Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты,хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 мин.
-Для начинки смешать натёртый сыр,давленный чеснок,молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень,соль и перец.
-Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку, положить начинку,защипать,придать форму котлет,обвалять в сухарях или манной крупе и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
-Подавать с зелёным салатом.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17539.0

Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Баклажаны с сыром и помидорами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки

Эта закуска весьма популярна в Италии.

Ингредиенты:



Баклажаны
Помидоры
Сыр
Базилик
Соль
Перец
Оливковое (растительное) масло для жарки

Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Апельсиновое варенье

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Предлагаю и вам приготовить из килограмма цитрусовых около двух литров «солнечной радости» к чаю.



Для приготовления апельсинового варенья необходимы следующие продукты:

— 1 кг спелых апельсинов
— 1 кг сахара
— 1 стакан воды
— около 1 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком)

С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, так что готовьте на здоровье.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Свекольная икра

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра

Свекольная икра

4265674432_13fbb49e5f (335x500, 161Kb)

В идеале делать со свежей свеклой. Но хорошо ее делать и с вареной, готовой свеклой (или запеченой) Ваша задача - найти хорошую сладкую свеклу.

Ингредиенты:
4 небольших свеклы (мелко натереть)
1 крупная луковица
1/3 ч.л. молотого красного острого стручкового перца
80 г хорошей томатной пасты
2-3 шт душистого горошка
2-3 шт чeрный перец горошком
2-3 шт лавровый лист
щепотка сухого тархуна /можно петрушки/
соль & молотый чeрный перец
2 небольших зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима

Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Крем-мусс из шоколада и воды

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-мусс из шоколада и воды "Секрет Эрве Тиса"

Крем-мусс из шоколада и воды "Секрет Эрве Тиса"

1 (700x630, 87Kb)

Ингредиенты:

Шоколад чёрный без наполнителей - 200 г.
Вода холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада - 178 мл.
Лёд можно больше - 400 г.

Начинаем готовить:
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Испанский рис

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский рис

Испанский рис

0019_2 (1) (560x420, 38Kb)

Испанский рис – один из рецептов приготовления риса по-испански, рис с овощами готовится в духовке. Блюдо очень простое благодаря тому, что все продукты доготавливаются в духовке, над ним не нужно стоять, мешать и боятся, что пригорит.

Ингредиенты блюда:

Рис – 340 г
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры консервированные – 250 г
Вода – 330 мл
Бульон – 100 мл
Масло сливочное – 2 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Перец острый
Кумин
Соль

Рецепт приготовления:
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь