Нереально мягкие творожные булочки |
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
Приготовление: В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло
с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог,
цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет,
вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку,
мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем
и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки,
сформируйте булочки.
Уложите их на противень,
застелите полотенцем
и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут,
смажьте их взбитым желтком
и поставьте в духовку на 30 минут,
пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
|
Рубрики: | кулинария/булка,хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |