-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20767
Комментариев: 694
Написано: 21699


Сырные багеты

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные багеты

Сырные багеты

Рецепт из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Это рецепт для ХП где есть программа Багет.
И еще — здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП.
Но я рецепт подогнала под свою ХП.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Витое маслянное печенье

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витое маслянное печенье



Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)
читать далее
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)

Рубрики:  кулинария/тесто песочное

Метки:  

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))

Рецепт нашла в журнале 1000 советов.
рецепт
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Кокосовое печенье

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье.

 (300x150, 20Kb)
Очень простое в приготовлении и очень вкусное кокосовое печенье! Попробуйте его обязательно!

Рецепт взят у elladkin . Если вам интересна итальянская кухня, то этот блог незаменим!

Ингредиенты (у меня получилось 25 печенек среднего размера):

- 220 г кокосовой стружки

- 150 г сахара

- 40 г муки

- 4 белка

Как всегда сначала подготовьте и отвесьте все необходимые продукты.

Соедините белки с сахаром, взбейте венчиком.

Поместите на водяную баню на средний огонь. Продолжайте постоянно помешивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Снимите с бани.

Всыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.

Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Уберите тесто в холодильник минут на 30.

На противень, устеленный пергаментом, отсадите шарики кулинарным мешком или скатайте их руками. Во втором случае руки смачивайте в воде, чтобы тесто к ним не прилипало.

Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 170С.

Bon appetit!

P.S. Сразу после выпечки печенье лучше убрать в пакет, а когда остынет - в холодильник, иначе оно засохнет.
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

=Таких сырников вы еще не ели=

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Таких сырников вы еще не ели=


201204~1 (700x525, 61Kb)
Все мы любим баловать разными вкусняшками своих деток, а одно из самых старых и изумительно вкусных блюд в их возможном рационе – сырники. Мы готовим их на праздники, на каждый день, на завтрак и обед, на пикник или в дорогу. Рецептов приготовления сырников огромное множество, так же, как и салатов оливье. И каждая из нас, уже изрядно наловчившись, радует свою семью самыми воздушными, самыми нежными, самыми сладкими сырниками. У каждой из нас свои секреты приготовления, свои рецепты и приятные мелочи, которые так полюбились деткам.

А вот и та подборка рецептов, которая уже есть на данный момент.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ

Удивительная фаршированная скумбрия, от одного вида которой вам захочется ее проглотить целиком. Что в принципе у нас и произошло. Рецепт новый и по этому решили приготовить только одну рыбину, так сказать разведку боем провели. Результат думаю всем прекрасно виден. Для ее запекания использовали пергаментную бумагу, от чего рыба приобрела бронзовую окраску и смотрелась как будто копченная
IMG_27401 (640x480, 138Kb)
Фаршированная скумбрия получилась на славу, так, что в следующий раз будем готовить по полной программе уже несколько штук, что бы отвести душу на полную катушку.

88052938_87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Простые, но вкусные рецепты пиццы

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые, но вкусные рецепты пиццы
 

 

пицца (500x448, 172Kb)

 

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки,
- 100-200 г сливочного масла или маргарина,
- 12 ст. ложек сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки соли.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

Салат «Гнездо глухаря

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гнездо глухаря»

В этом салате приятное сочетание продуктов и, конечно, оригинальное оформление! Если у Вас нет терки для корейской моркови, просто нарежьте картофель тонкой соломкой. Еще в этот салат можно добавить 1 нарезанную луковицу, которую залить кипятком, дать остыть и отжать.

Салат Гнездо глухаря

Продукты:
- 500 г куриного филе
- 5 яиц
- 500 г картофеля
- 200г маринованных грибов
- 1 свежий огурец
- 3-4 перепелиных яйца
- майонез
- зелень
- соль
- растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Шоколадно-мятная помадка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-мятная помадка
 

Кто не любит шоколадные конфеты! А тем более домашние! Получается кремовая и тающая во рту помадка! Вместо мятных леденцов можно использовать лимонные или «дюшес», получится тоже вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 400г готовых конфет, Вы можете приготовить полпорции.

Конфеты - шоколадно-мятная помадка

Продукты:
- 20г мятных леденцов
- 25г молочного или белого шоколада
- 200г сгущенного молока с сахаром
- 250г горького шоколада

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Торт "Эскимо"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Пирожное ''Персики''

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ''Персики''

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Пирог с вареным сгущенным молоком.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареным сгущенным молоком.

Пирог с вареным сгущенным молоком

 (700x468, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

пирог из рыбы и картофеля

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог из рыбы и картофеля



500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

спасибо Насте,что напомнила этот рецепт)) пирог этот с детства люблю:)
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

Миндальное печенье

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукла_Хрустальная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье

Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Уральские шаньги

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские шаньги
 

Для 20 небольших шанежек с сыром и картошкой нам понадобится:
Тесто:
* 1 кг муки
* Пакетик сухих дрожжей
* 3 столовые ложки сахара
* 1 чайная ложка соли
* 3 столовые ложки растительного масла
* 2,5-3 стакана тёплой воды или молока
(а можно и того и другого в любой пропорции).

Начинка:
* Картофельное пюре
* Сыр
* Немного сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки не сладкие

Метки:  

Булочки с заварным кремом

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

 (700x447, 50Kb)

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
200 мл. теплого молока

40 гр. маргарина

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

1/4 ч. ложки соли

1 пакетик ванильного сахара

1 яйо

1 ч. ложка сухих дрожжей

2.2.5 стакана муки

1 пакетик заварного крема (приготовить как указано на упаковке, в остывший крем добавить 2 ст. ложки размягченного масла и хорошо перемешать)
В молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать, пока отставить в сторону.

маргарин растопить, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все хорошо растереть, добавить эту смесь в молоко с дрожжами, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить тесто, накрыть и дать подойти 1 час.

Сварить крем как указано на упаковке, остудить, добавить сливочного масла (2 ст. ложки) перемешать.

Тесто переложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт, нанести равномерно крем отступая от краев, свернуть рулет, порезать на кусочки, уложить на противень застеленный промасленным пергаментом срезами вверх, дать постоять минут 10, смазать яйцом, выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Приятного чаепития.

Автор-

OLYA-V / Васильева Ольга

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Печенье на майонезе

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе

 (300x225, 24Kb)

Рецепт этого печенья не совсем традиционный - в ингредиенты входит майонез. При этом в готовом печенье майонез совсем не чувствуется, оно получается нежным и рассыпчатым. По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Это же тесто можно использовать и для пирогов .

 

Ингредиенты:

 

200 гр майонеза;

200 гр масла или маргарина;

1 яйцо;

1 стакан сахара;

половина ч.л. соды погашенной уксусом,

3 стакана муки;

ванилин.

 

В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.

 

Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.

Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.

 

Должно получиться очень нежное тесто.

 

Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.

 

Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.

 

ИСТОЧНИК - ИЗЮМИНКА

Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Имбирное печенье

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!
картинка

Рецепт

Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

коржики молочные !

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики молочные !

Вот он, вкус школьных лет! С особым настроением их готовила. Очень порадовал сам процесс и вкус коржиков. Буду делать еще! Хочу попробовать с орехами. Рецепт Ирины chadeyka .
Готовила по рецепту, только порция была чуть меньше. Правда, муки ушло больше. Но коржики все ровно получились рассыпчатые, совсем не жесткие.
/picasaweb.google.com/lh/photo/JS62eY68On58mwHOUVtVTg?feat=embedwebsite">">
читать далее
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1038 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь