-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20406
Комментариев: 666
Написано: 21303


>Два бонсая из холодного фарфора

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два бонсая из холодного фарфора
 

                                                               

Читать далее...
Рубрики:  лепка/холодный фарфор цветы

Метки:  

Капустная лазанья

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья

Без теста, без белого соуса, но лазанья! Простой и вкусный рецепт. Когда я первый раз попробовала классическую итальянскую лазанью, решила что отныне это мое самое любимое блюдо! Не знала я тогда, сколько существует на свете не менее вкусных рецептов лазаньи!

Лазанья рецепт приготовления

Продукты:
- 1 маленький кочан молодой капусты
- 400г домашнего говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1б фасоли в томате
- 250г твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец, зелень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/из овощей

Метки:  

рецепты красоты от бабушки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты красоты от бабушки
 

 1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3. ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
 Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже. 

ПОМПАДУР (461x700, 51Kb) 

еще 10 рецептов
Рубрики:  красота/маски

Метки:  

Шоколадно-банановая джем-паста

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановая джем-паста

Отличная паста к завтраку

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Шоколадные ириски:Очень нравятся детям!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные ириски:Очень нравятся детям!
 

Шоколадные ириски

Фото


Ириски мягкие, очень вкусные nyam2

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)
для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
http://olyaw.livejournal.com/69452.html#cutid1
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Цитаты Эриха Ремарка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Цитаты Эриха Ремарка=



79299352_large_2 (700x466, 73Kb)
Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило.

Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

Любовь не знает гордости.

Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую ты ей предложить не можешь, и наверняка потеряешь её.

Женщина от любви умнеет, мужчина теряет голову.

Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много.

Женщину надо боготворить, либо оставить.

Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.

Читать далее...

Метки:  

Апельсиновое безумие

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое безумие.

apelsinovoe_bezumie350 (350x263, 168Kb)Как иногда хочется чего то простенького и не хлопотного в приготовлении. Не долго думая, проинспектировав свой холодильник, я нашла залежи апельсинов. Ну не совсем залежи, но пара килограмм есть в наличии. Проверив молочку, увидела сметану, срок годности которой истекал через день.Ну вот и сложилось в моем кулинарном мозге апельсин+сметана+яйца= пирог, но пирога не очень хочется, поэтому получились замечательные пирожные, со вкусным названием ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
82010083_9ac2875825e6 (235x57, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Картошечка с чесноком

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка с чесноком

 

Ах картошечка объеденье!!!

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до полу готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
  50гр мягкого сливочного масла,3 ст.л. тертого сыра желательно твердых сортов 1 ст.л. сметаны
  2 очищенных и раздавленных дольки чеснока,3 ст.л. мелко порезанной петрушки у меня зеленый лук и ещё я добавила помидор.
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму или противень. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 180 гр духовку.Время приготовления  10-15 минут.
Приятного аппетита!

 

 

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43793024411/Kartoshechka-s-chesnochkom-i-zelenyu

Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Вареная свиная грудинка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная свиная грудинка

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/колбасы

Метки:  

Скандинавский селёдочный салат

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский селёдочный салат

http://drunkard.ru/


Очень вкусный и лёгкий салат.
Практически все ингредиенты можно тем, кто сидит на диете.
Сельдь я брала нежирную, сметану можно заменить на йогурт, так что можно сказать, что салат состоит из продуктов для похудения.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Популярные рецепты бисквита

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУСТОЙ МК-ЗАКВАСКИ ОТ РОМЫ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУСТОЙ МК-ЗАКВАСКИ ОТ РОМЫ

(Хлебопечка.ру) В ФОТОГРАФИЯХ

Слова и фото автора.

В данной теме расскажу и покажу пошагово приготовление Молочно-кислой закваски собственного производства.


1. Для удобства и наглядности закваска делается в 2-х литровой прозрачной кастрюле.
Для первоначальной (с нуля) кефирной закваски наливаем в кастрюлю 2\3 пластиковой банки (см. фото) перестоявшего, состаренного кефира (у меня была домашняя простокваша) и два полных с верхом совочка ржаной муки (см. фото), все тщательно размешиваем веничком (но не взбиваем) чтобы разбить большие и маленькие комочки муки. Тесто я делаю консистенцией «как на оладьи».
Все, первый этап закончен. Теперь закваску нужно оставить на столе для созревания. Закваска может находиться в покое, без каких либо видимых движений, но постепенно будет заметно, что закваска увеличивается в объеме. Если закваска увеличится в объеме, ее нужно перемешать, за сутки это можно сделать раза 2-3. При этом увидите, насколько постепенно тесто становится упругим и при перемешивании сопротивляется и пузырится внутри как дрожжевая опара. На ночь тесто я убираю в холодильник, днем выставляю опять на столе.

читать дальше
Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Метки:  

Плюшки - ватрушки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки - ватрушки

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с мясным фаршем

 (450x298, 40Kb)
Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC_3180 (700x463, 149Kb)
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
DSC_3149 (700x463, 93Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Сырные шарики с виноградом и фисташками

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом и фисташками (закуска)
 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Оформление блюд

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

 

 

 

Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

 

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

 

готовим капусту
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Пляцок « Украинская супервышиванка!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок « Украинская супервышиванка!»

По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!

Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!

Рецепт тут:
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1020 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь