-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20721
Комментариев: 684
Написано: 21643


Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

 

АВТОР http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43641920506/Sloyka-sverdlovskaya-po-GOSTU-(po-shagovyiy-retsept)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Салат «Праздничный Цезарь»

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный Цезарь»

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Тесто "Нежность"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Нежность"
 

Опубликовала ЛеляМама http://www.stranamam.ru/post/2499244/

Этот рецепт теста выложила на форуме одна знакомая. Попробовав его, вы не захотите больше никакого... Легко готовиться, легко лепиться, легко выпекается и вкусно съедается. Дружит даже с теми, кто не дружен с тестом. 

Нужно: 2,25 ч. л. дрожжей сухих, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 гр. масла сливочного (маргарин), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки. 

Из этих ингредиентов замесить тесто, поместить его в пакет и положить в холодильник на час. Через час можете выпекать что хотите. Хлебобулочные изделия долго не черствеют и на вкус очень приятные. 

А пока угощайтесь свежевыпеченными сосисками в тесте "Нежность" 

 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/тесто дрожевое

Метки:  

Пляцок орехово-маково-кофейный

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок орехово-маково-кофейный

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/тесто слоеное

Метки:  

Салат с говядиной «Грузинский»

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Засолка огурцов в банках

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов в банках

 

засолка огурцов в банкахЭто – особенная засолка огурцов в банках, потому что она не включает в себя уксус. Несмотря на это, у соленых огурчиков есть особенный запах, малосольный, немного остренький вкус и красивый зеленый цвет. Многие знакомые, взяв у меня этот рецепт засолки огурцов в банках, на протяжении многих лет им пользуются и благодарят. Когда-то этот кулинарный рецепт засолки огурцов в банках мне принес мужчина, работавший вместе со мной. Уже зимой, открыв банку с огурчиками, я была приятно удивлена удачным сочетанием ингредиентов и абсолютного отсутствия уксусного запаха.

Такую засолку огурцов в банках с тех пор я делаю дома каждый год. Во все овощные закатки – огуречные салаты, кабачковую икру, маринованные помидоры, хренодер, баклажаны и др. – перед закручиванием всегда добавляется уксусная эссенция (для длительного хранения), а в этом способе засолки используется лимонная кислота. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. Огурчики лучше брать с пупырышками и черными шипами, наподобие сорта «конкурент», тогда они получаются особенно твердыми и хрустящими.

Ингредиенты для засолки огурцов:

  • огурцы свежие  – 2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • зонтик укропа;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • половинкf зеленого острого перчика с семенами;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.

Рецепт засолки огурцов в банках:

1. Огурцы (небольшого размера) моем, замачиваем в холодной воде на несколько часов.

2. В простерилизованную банку кладем очищенную и нарезанную кружочками или дольками морковку, покрошенный без кожуры чеснок, хрен, укроп, кусочек и горошки  перчика. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем не красный острый перец, а зеленый – он намного ароматнее.

3. Затем укладываем плотно огурцы.

4. После этого заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на полчаса.

5. Потом сливаем водичку в кастрюльку, насыпаем сахарный песок, солим и снова кипятим.

6. Наливаем полученный маринад в банку.

7. Сверху высыпаем лимонную кислоту и сразу закручиваем металлической крышкой.

8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранятся у меня такие консервы обычно при комнатной температуре, но если вы будете делать их в первый раз, то для верности лучше вынести в прохладное место.

Источник: chudo-povar.com 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Каталог темы Мастер-класс по тортикам

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Хреновуха

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха

 

hrenovuha_d0bdd0bed0b2d18bd0b9-d180d0b0d0b7d0bcd0b5d180
Алкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Как украсить стол.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить стол.

http://gallery.ru/watch?a=brmQ-hW6o

1.
304462-f0185-52719460-m750x740-u9a15b (552x400, 50Kb)

2.
304462-0b836-52719462-m750x740-uc7148 (600x393, 58Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей





Череда праздников закончилась, но впереди еще много новых, так, что пригодится
Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Изыски в оформлении блюд

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изыски в оформлении блюд

 
 

 (579x428, 154Kb) (38x37, 3Kb)
 

//s51.radikal.ru/i133/0809/d3/be819901e995.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Оформление бутербродов

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

>>>>>
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПРИПРАВ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПРИПРАВ (много)






Приправа по-русски
Ингредиенты:
корень хрена
соль
сахар
Способ приготовления: Хрен хорошо очистить и промыть. На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник. При длительном хранении стерилизовать. Перед подачей развести хрен сметаной в соотношении 1:1.


Рубрики:  кулинария/соус

Метки:  

>Салат Гнездо глухаря

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Гнездо глухаря

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb)  Рецепты моей сестры

DSC_7404 (600x398, 118Kb)

Вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной, картофелем. Читать далее

Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Огурцы *Пальчики оближешь

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Котлеты из баклажан от лёсик

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан от лёсик



P8010062-1.jpg

P8010063-1.jpg

P8010065-1.jpg



Для фарша:
Баклажаны – 0,5кг
Яйцо – 1шт
Мука – 60-80г(добавьте сначала 60г муки,если вам покажется,что фарш жидковат,то добавьте остальные 20г)
Соль,перец по вкусу
Овощной соус
Болгарский перец – 2шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1шт
Помидор – 1шт
Чеснок,зелень,соль,перец по вкусу.

P8010006-1.jpg

P8220004-1.jpg


Баклажаны очистить,
P8010043-1.jpg


нарезать
P8010044-4.jpg


и прокрутить в мясорубке,откинуть на сито или,как делаю я,поставить сито сразу в кастрюлю и молоть в него,
P8010047-1.jpg


это надо для того,чтобы стекла жидкость,имеющаяся в баклажане,отжимать НЕ НАДО,
P8010049-1.jpg


добавить соль,муку,перец и перемешать.Жарить на растительном масле как обычные котлетки,они даже больше похожи на оладики
P8010050-1.jpg

23вак-1.jpg


Овощной соус:
P8010053-1.jpg


На оливковом масле обжарить лук и болгарский перец,измельчить помидор и добавить его к луку с перцем,,немного прожарить,чтобы овощи не потеряли форму.Выкладываем на блюдо котлетки из баклажанов,
P8010054-1.jpg


сверху посыпаем мелко порезанным чесночком,потом выкладываем овощной соус,
P8010056-1.jpg


посыпаем зеленью,блюдо готово,можно подавать к столу.
Источник рецепта: ТВ передача «Из жизни женщины», - это фирменный рецепт Аллы Будницкой.
 
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Клубничный самбук

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный самбук

Клубничный самбук

 

Клубничный самбук

Самбук на основе замороженной клубники.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1036 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь