-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20408
Комментариев: 668
Написано: 21307


Рыбные котлеты

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

im_20110804173249_8193 (300x150, 101Kb)Ингредиенты:

* филе трески - 1 кг;
* репчатый лук - 2 шт;
* морковка - 1 шт (средняя);
* зерновой хлеб - 5-6 кусочков;
* творог - 1/2 пачки (125 гр);
* молоко - 1/2 стакана;
* укроп - 1 пучок;
* 1 яйцо;
* соль, перец, специи для рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты:
02 (270x400, 35Kb)
2 большие соленые сельди
2 шт. маленького белого или красного лука
Маринад:
50 мл 30% уксуса
400 мл воды
130 г сахара
2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перца горошком (белого, розового, зелёного, черного)


Способ приготовления:

Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть.
Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе. Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Филе у меня уже было готовое. Сахара я немного увеличила, показалось, что немного кисловато, добавила где-то 1 ст.л. Ну очень вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/185/5386
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ


Ингредиенты:
238d (300x225, 17Kb)

0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120 г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Вяленое мясо!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Любимый рецепт соления огурцов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Соте из баклажанов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - для любителей баклажанов и всех-всех-всех!!!!
big_10252 (569x363, 64Kb) Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец болгарский - 2 шт. (300 г)
Помидоры - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 4-5 зубчиков (25 г)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.


1. Баклажаны нарезать и замочить в солёной воде на 30 минут.
2. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец - соломкой, кабачок - кубиками, помидоры - дольками. Отжать баклажаны и нарезать кубиками.
3. Тушить овощи в сковороде на растительном масле минут 30, добавив соль и перец по вкусу.
4. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень и тушить соте из баклажанов ещё 5-10 минут.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116222&fsu=1
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Салат с баклажанами и белой фасолью

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью


Автор: kenzzzo


454667 (300x300, 20Kb)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 7


Описание: Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Ингредиенты


  • Баклажан — 2 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

>Икра *Свeколка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра *Свeколка*

453947 (300x300, 16Kb)Ингредиенты для "Икра "Свeколка""

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Быстромаринованные перцы

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстромаринованные перцы

Перцы после такого быстрого маринования остаются твёрдыми и хрустящими, но приобретают кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат.Особенно хорошо такие перцы готовить для пикника.
im_20110824120204_25013 (300x150, 141Kb)
Ингредиенты:

6 штук болгарских перцев (~600г),
большой пучок укропа (~30г),
1 большая долька чеснока,
1 ч ложка соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса,
1 ст ложка растительного масла


Перцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части. Семена вырезать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Грибная икра с зеленым луком

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра с зеленым луком
 

455324 (300x300, 27Kb)Ингредиенты для "Грибная икра с зеленым луком"

Рецепт "Грибная икра с зеленым луком"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

>РЕЦЕПТ: МУСАКА

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ: МУСАКА

02 (400x370, 50Kb)Ингредиенты:

500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
соль, перец

Для соуса Бешамель:

50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
100 г сыра твердых сортов


Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/из овощей

Метки:  

Консервированные помидоры *Семейные

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры *Семейные*

Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!
455514 (300x300, 22Kb)

Ингредиенты для "Консервированные помидоры "Семейные""


Рецепт "Консервированные помидоры "Семейные""


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

>Ананасная закуска

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасная закуска
 

456356 (300x300, 22Kb)

Ингредиенты для "Ананасная закуска"

Рецепт "Ананасная закуска"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Торт-салат курочка с черносливом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат курочка с черносливом

455400 (300x300, 20Kb)Ингредиенты для "Торт-салат курочка с черносливом"
Куриная грудка отварная — 1 шт
Чернослив без косточек — 100 г
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Майонез — 4-5 ст. л.


Рецепт "Торт-салат курочка с черносливом"

1. Отварите куриную грудку (либо филе). Остудите. Нарежьте соломкой. Смешайте с 1 -2 столовыми ложками майонеза, чтобы курочка не подсыхала.
2. Яйца сварите вкрутую. Измельчите.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Помидорчики маринованные

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики маринованные

455632 (300x300, 23Kb)Ингредиенты для "Помидорчики маринованные"
Помидоры (сколько войдет банку)
Перчик болгарский — 1 шт
Зелень (зонтик укропа, лист черной смородины, лист вишни, лист хрена-всё по) — 3 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Сахар песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.


Рецепт "Помидорчики маринованные"

Обязательное условие- помидоры должны быть созревшие-зеленые и бурые не подойдут для этого рецепта.
Количество ингредиентов расчитано на 1 3 -х л банку.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Засолка грибов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка грибов

22d666c6dff4 (359x400, 45Kb) Итак для засолки грибов будем брать

Соль, желательно крупного помола или морскую.
Пряности( перец горошек, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, кориандр)


Сначала следует грибы тщательно промыть и очистить ножки и шляпки от грязи, травы и листьев.
Затем следует проварить в подсоленной воде примерно 20минут.
Проваренные грибы следует откинуть на дуршлаг и дать основательно стечь воде.
Затем следует уложить в эмалированную кастрюлю слой на дно грибов. Сверху хорошо присыпать солью и пряностями.
Затем опять слой грибов и так до самого верха. Сверху опять таки присыпать солью и накрыть льняной тканью.
Взять деревянную крестовину или кружало и придавить камнем или наполненной водой банкой.
Таким образом проходит засолка грибов. Уже примерно через месяц можно попробовать первых засоленных грибочков.

http://www.retseptik.com/blyuda-iz-gribov/zasolka-gribov.html
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Засолка огурцов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов

Засолка огурцовСовременные магазины предлагают огромный ассортимент маринованных огурцов, но для русского человека, нет ничего вкуснее хрустящего солёного огурчика, выращенного на собственной даче. Для кого-то это первоклассная закуска под горячительные напитки и лекарство от последствия распития (похмелья), для кого-то праздничный деликатес. А для меня солёные огурчики и рассол, это ингредиенты любимого мною и моей семьёю рассольника. По этому, я никак не могу пройти мимо рецепта засолки огурцов.


Ингредиенты для засолки огурцов:


Свежие огурцы, небольшого размера, вода, соль (1 столовая ложка на литровую банку с огурцами), сахар (1 столовая ложка на литровую банку), (уксус 70% 1 чайная ложка на литровую банку), перец горошек, чеснок, дудки и соцветия укропа, листья смородины, малины, вишни.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

06 (400x582, 53Kb)Ингредиенты:

Маринад на 1 л воды:
1 ст.л. крупной соли со стогом
3 ст.л. сахара без стога
1 ст.л. уксусной эссенции
укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист


Способ приготовления:

Этот рецепт использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные.

На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
Помидоры подготовить – помыть и наколоть плодоножку. В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль, сахар. Когда закипит рассол, влить эссенцию и выключить огонь.
В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики. Залить маринадом, закатать, банки перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Затем вынести в темное прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/533/5834
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

458848 (300x300, 33Kb)Ингредиенты для "Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой"
Рецепт "Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Крем заварной

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной

460994 (300x300, 14Kb)Описание: Встретили на сайте рецепт заварного крема и решили поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.

Ингредиенты для "Крем заварной"

Рецепт "Крем заварной"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1020 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь