-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verchik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мое любимое занятие- вязание.вяжу спицами и крючко также люблю шить.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10347



Платье-накидка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-накидка

Вот такие интересненькие платья для малышек нашла в Веб-альбоме Амурчика


Описание и еще варианты
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей костюмы для девочек

Ажурный сарафанчик

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафанчик

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей костюмы для девочек

Сарафан крючком «Цветочная полянка»

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан крючком «Цветочная полянка»

 Этот яркий летний сарафан для девочки произвел настоящий фурор среди рукодельниц. Автор модели – Travkon.


СХЕМЫ

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/для девочек платья,сарафаны

Розовый жакетик спицами для девочки

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакетик

 (378x700, 41Kb)

7211 (407x131, 32 Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей костюмы для девочек

Летний жакет, спицы.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет, спицы.

000112047187091 (260x423, 18Kb)
РАЗМЕРЫ: 38/40 (42-44/46-48) 50/52.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% полиамид, 50 г) 12(13/14) 15 мотков.
Спицы № 1,№3 и крючок № 1, №2,5; 8 пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/кардиган, жакет,кофты

Топ в филейной технике

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ.Подборка рецептов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ.Подборка рецептов

rulet-s-jajcom-i-lukom (375x500, 24Kb)
Глазированный мясной рулет с курагой
Ингридиенты:
- говядина - 600г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлебные крошки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
- курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан
- зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- кетчуп - 2 ст.л.
- абрикосовый джем - 1/2 стакана.

Рецепт:
Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.

Рулет из телятины с сыром
Ингридиенты:
- телятина - 750г
- белый хлеб - 3-4 ломтика
- морковь - 3шт.
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 100г
- жир - 50-100г
- зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу

Рецепт:
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко порубленный или натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленую зелень, приправить перцем и солью. Тщательно все перемешать. Полученный фарш выложить пластом на влажной доске, на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 крутых яйца, разрезанных пополам вдоль, свернуть пласт в виде рулета, уложить в смазанный жиром сотейник, сверху полить жиром, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Остывший рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

Куриный рулет (I)
Ингридиенты:
- куриное филе - 1кг
- белая булочка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло для жарки

Рецепт:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.


Рулет из телятины, начиненный яйцами
Ингридиенты:
- телятина - 2 филейных куска
- окорок - 2 кусочка
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- сметана (или молоко) - 1/2 стакана
- бульон - 1.3 стакана
- соль - по вкусу

Рецепт:
Филе слегка отбить, посолить, на каждый из них положить по кусочку окорока и вареному яйцу, свернуть рулеты, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить в кипящем жире, после чего залить сметаной или молоком. Закрыть посуду крышкой и тушите, постепенно подливая кипящий бульон. Готовые рулеты разрезать вдоль пополам, подать горячими или холодными.


Мясной рулет с грибной начинкой
Ингридиенты:
- свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
- шпик - 100-200г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г
- сыра - 150г
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.

Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.

Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

Рулет мясной с капустой по-венгерски
Ингридиенты:
- капуста - 1 кочан среднего размера
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- смалец - 2 ст.л.
- отварной рис - около 1/2 стакана
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сало - 8 ломтиков
- квашеная капуста - 750г
- томатная паста - 6 ст.л.
- сухое вино - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- молотый черный и красный перец, соль - по вкусу.

Рецепт:
Капусту варить около 8-10 минут, отделить 4 больших листа, кочерыжку вырезать. Лук мелко порезать, обжарить в смальце, смешать с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, приправить перцем, посолить, положить на капустные листья и свернуть рулетом. Выложить сотейник 4 ломтиками сала и кислой капустой. Положить рулеты.

Томатную пасту развести 1.5 стакана воды, добавить вино, все перемешать, приправить перцем и залить этой смесью рулеты. Тушить около 1 час.

Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, приправить перцем, 10 минут тушить в этом соусе остальную квашеную капусту. Еще 4 поджаренными ломтиками сала украсить рулеты, подавать с подготовленной кислой капустой.

Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
Ингридиенты:
- свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
- шпик - 100г
- фарш (лучше куриный) - 200г
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- маслины (без косточек) - 1/3 банки
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.

Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.

Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.

Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.

Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра
Ингридиенты:
- яйцо - 6 шт.
- мука - по мере надобности
для начинки из мозгов:

- мозги - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
для начинки из паштета:

- печень - 200г
- сало-шпик - 100г
- масло топленое - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- острый сыр - 25г
- булка - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- лавровый лист, соль и перец молотый - по вкусу
для начинки из сыра:

- сыр плавленый - 200г
- масло сливочное - 100г
- сок свекольный - 1 ч.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт:
Для приготовления несладкого бисквита растереть с солью добела желтки, белки взбить, на желтки высыпать муку, сверху белки и все это осторожно перемешать. Выложить но противень (подстелить масляную бумагу), разровнять и печь до готовности (до появления золотистого цвета). После выложить на доску вместе с бумагой и туго свернуть. Остудить.

Для начинки из мозгов: вымоченные от крови в холодной воде мозги освободить от пленки и варить около 30 минут в подсоленном кипятке до полной готовности. Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до золотистого цвета, и сметану. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Для начинки из паштета: печень залить молоком на 1-2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, мелко порезанной морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошенько взбить массу.

Для начинки из сыра: плавленый сыр растереть в однородную массу, прибавив масло, взбить в пышную массу. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Поперчить и посолить по вкусу,

Холодный бисквит развернуть, убрать бумагу, намазать начинкой, снова туго свернуть и положить в холодильник. Можно рулет разделить но части и каждую часть намазывать разной начинкой по типу бутербродов.

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Ингридиенты:
- говяжий фарш - 500г
- вареные яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- сметана - 3 ст.л.
- тертый сыр - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:
На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.


Рулетики из бекона с черносливом и кукурузой
Ингридиенты:
- полоски бекона - 500г
- чернослив (без косточек) - 24 шт.
- молодая кукуруза - 200г.

Рецепт:
Растянуть полоску бекона обратной стороной ножа, порезать пополам по диагонали. Завернуть чернослив в бекон и проткнуть деревянной зубочисткой.

Завернуть в оставшийся бекон молодую кукурузу и проткнуть зубочисткой.

Запекать при 200С в течение 20-25 мин. Кукуруза готовится на 5 мин дольше чернослива.

Рулетики из говядины с грибным соусом
Ингридиенты:
- говядина (мякоть) - 500г
- картофель - 10-12 клубней
для начинки:

- свинина - 150 г
- ломтик белого хлеба - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
для соуса:

- грибы свежие (шампиньоны) - 150г или 50 г сухих грибов
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мясной бульон или вода - 2/3 стакана
для панировки:

- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Рецепт:
Говядину порежьте на порционные куски, хорошо отбейте с обеи сторон, посолите и поперчите.

Для фарша свинину пропустите через мясорубку, смешайте с ломтиком белого хлеба, который предварительно замочите в молоке, и сырым яйцом. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. На отбитые куски говядины положите по столовой ложке фарша, сверните рулетики и запанируйте их в яйце и сухарях.

В сковороде с толстым дном обжарьте до корочки рулетики, после чего уложите их на противень вместе с обжаренным картофелем и запекайте до готовности в духовке.

Пока запекается мясо, приготовьте соус. Для соуса грибы отварите, порежьте ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком. Ha сливочном масле прожарьте муку, разбавьте ее водой или бульоном, размешав, чтобы не было комков. Соедините с грибами и луком, варите еще 10-15 минут. В конце варки добавьте нарезанный чеснок.

Готовое мясо с картошкой подавайте на стол, полив грибным соусом.

Печеночный рулет
Ингридиенты:
- печень говяжья - 500г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт:
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку.

Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.

Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером).

Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г). Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.

Рулетики мясные в красном вине
Ингридиенты:
- свинина - 1кг
- фарш (из телятины) - 200г
- шампиньоны (замороженные) - 400г
- овощная смесь - 1 пакет
- печень говяжья или гусиная - 300г
- чернослив (без косточек) - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино типа "
- Мерло"
- - 1 стакан

Рецепт:
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.

Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в

сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.

Рулет домашний
Ингридиенты:
- свиная брюшина или говяжья завитка (грудина 6ез костей) - 1.5кг
- белое сухое вино - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт:
Промыть в холодной воде мясо не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и переложить в полиэтиленовый пакет. Залить в него вино, завязать веревкой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет. Выдержать в холодильнике сутки. Вынуть мясо из пакета, свернуть рулетом (можно перевязать нитками) и положить в жаровню, туда же вылить маринад. Поставить в умеренно нагретую духовку приблизительно на 3 часа. Готовое мясо слегка остудить и переложить в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же не выкипевшую жидкость. Завязать пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить. Когда ветчина покроется слоем желе, ее можно резать и подавать на стол.

Рулет закусочный
Ингридиенты:
- яйцо - 6 шт.
- мука - по мере надобности
для начинки:

- яйца вареные
- грибы
- морковь
- лук зеленый
- соль - по вкусу
Рецепт:
Для приготовления несладкого бисквита растереть с солью добела желтки, белки взбить, на желтки высыпать муку, сверху белки и все это осторожно перемешать. Выложить но противень (подстелить масляную бумагу), разровнять и печь до готовности (до появления золотистого цвета). После выложить на доску вместе с бумагой и туго свернуть. Остудить.

Начинка может быть разнообразная. Для луковой: зеленый лук нарезать, посолить, обжарить, смешать с измельченными крутыми яйцами, поперчить и поставить в холодильник. Можно приготовить грибную начинку или морковную.

Холодный бисквит развернуть, убрать бумагу, намазать начинкой, снова туго свернуть и положить в холодильник. Можно рулет разделить но части и каждую часть намазывать разной начинкой по типу бутербродов

Рулеты из ветчины
Ингридиенты:
- ветчина - 4 ломтика
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 маленькая головка
- сельдерей (корень) - 1 небольшой кусочек
- морковь - 1 шт.
- зеленый перец - 1 стручок
- майонез - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль - по вкусу

Рецепт:
Мелко нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить промытый рис, хорошо размешать и залить 2.5 стакана горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания.

Отдельно в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.

Рулет из свиной брюшины
Ингридиенты:
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст.л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт:
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.

Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.

Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Рулеты из телятины по-французски
Ингридиенты:
- мясо (отбивные телячьи) - 6 шт.
- ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливки (20 %-ные) - 1/4 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:
Отбивные толщиной 1.5-2 см отбить до возможно меньшей толщины, поперчить, посолить, полить лимонным соком, на каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку круто сваренного яйца,. Каждый кусочек свернуть рулетом и завязать ниткой. Жарить на масле около 10 минут , затем влить сливки, под крышкой довести до кипения и выдержать на огне 5 -7 минут.

Рулет из телятины
Ингридиенты:
- телятина - 600г
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- лук репчатый - 1 луковица небольшого размера
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр тертый - 40г
- зелень петрушки, соль, перец молотый черный - по вкусу
- жир для жарки

Рецепт:
Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке (или мелко нарезанную) луковицу, зелень петрушки, сырое яйцо, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Смесь тщательно перемешать, разложить пластом на мокрой доске. На одну половину положить натертую на терке сырую морковь и яйца, сваренные вкрутую и разрезанные пополам вдоль, причем морковь и яйца посолить по вкусу. Мясо свернуть в виде рулета, уложить на смазанный маслом сотейник или сковороду, полить 5-б ложками жира, посыпать тертым сыром и запечь.

Готовый холодный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо. На гарнир можно подать припущенную морковь или зеленый горошек с маслом, отварной рис с маслом или картофельное пюре. Гарнир уложить горками, между которыми положить дольки красных помидоров или красный маринованный перец.

Фаршированный мясной рулет
Ингридиенты:
- филе свинины - 1кг
- бекон - 200г
- соль - 2 ч.л.
- белый перец - 1 ч.л.
для начинки:

- грибы - 100г
- фарш - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян (измельченный) - 3 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1/2 стакана
- масло - 2+2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
Рецепт:
Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175°С).

источник:http://www.gotovim-sami.ru



Серия сообщений "мясо,птица":

Часть 1 - печень куриная с овощами
Часть 2 - Куринные окорачка с медом
...
Часть 14 - Блюда из печени.Подборка рецептов
Часть 15 - Блюда из утки.Подборка рецептов
Часть 16 - МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ.Подборка рецептов
Часть 17 - Блюда из почек.Подборка рецептов
Часть 18 - Блюда из сердца.Подборка рецептов
...
Часть 29 - Блюда из жареной свинины.Подборка рецептов
Часть 30 - Блюда из тушеной свинины.Подборка рецептов
Часть 31 - Блюда из печеной свинины.Подборка рецептов


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цветочная туника

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная туника


Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДИЯ

Вязаные сандалии(108 моделей)

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Круглая сумка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Платье и митенки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и митенки

0_a136f_57fe4698_XXXL (429x700, 197Kb)
Превью 0_a1396_92031f7_XXXL (700x666, 275Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/платье ,сарафан,туника

Заготовки: фаршированный перец баклажанами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: фаршированный перец баклажанами

Вот так вкуснятина ! Рецептик обязательно, тоже в копилочку 

<a  data-cke-saved-name=

1,5 -2  кг баклажан ,очистить ,нарезать кубиками ,обжарить
1,5 кг морковки натереть на тёрке и тоже обжарить
700 гр лука нарезать и тоже обжарить
Смешать все обжаренные овощи
Теперь делаем маринад:
2,5 л томатного сока
250 мл столового уксуса
1 ст сахара
1 ст.л соли
Берём 40 шт перцев ,бланшируем в кипятке несколько минут и фаршируем  обжаренной начинкой
Укладываем в банки плотненько , заливаем маринадом , но так до плечиков , не слишком полные .
Я такую закусочку делаю  в  банке - 1 литр , так что такие банки надо стерилизовать зо минут  и закатываем.
Очень вкусно!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Шоколадная овсяная каша

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсянка

http://edalite.ru/shokoladnaya-ovsyanka-132-kkal

На этот завтрак, уходят считанные минуты, так как готовится он очень быстро и легко. Разнообразьте свои завтраки таким вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3; Порция: 150г; Калорийность: 198 ккал.

Ингредиенты:

  • Спелый банан — 1шт (250г);
  • Какао — 1 столовая ложка (15г);
  • Молоко низкой жирности, либо обезжиренное — пол стакана (150г);
  • Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70г).
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПЛАТЬЕ и ДЖЕМПЕР " Креветочка"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ и ДЖЕМПЕР *Креветочка*



 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей платья,сарафаны

Розовый жакет для девочки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет для девочки



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей платья,сарафаны

Белый жакет от p_tasha

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет от p_tasha

Изумительный жакет от p_tasha.

3807717_7b7cd9bd4c71 (450x640, 68Kb)

пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1

Читать далее

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/кардиганы, жакеты,кофты

Жакет "Небесный ультрамарин"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Небесный ультрамарин"

 Спасибо за перевод Lusia (Осинка)!

 (460x640, 64Kb)

 (486x699, 80Kb)

 (481x699, 115Kb)

 (502x699, 103Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей платья,сарафаны

Теплая осень: короткие рукава для девочек

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Тосяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая осень: короткие рукава для девочек

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Теплая осень: короткие рукава для девочек

Четыре разные модели для девочки, но все с коротким рукавом - подходящая одежда, чтобы успеть связать и надевать в теплую осеннюю погоду! Кофточка для школьницы и желтая жилетка: Туника из Phildar и кофточка-болеро: в темах на Осинке вы найдете и описание моделек и воплощения в галерее. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей костюмы для девочек

Кардиган для девочки (рост 116-122 см) с круглой кокеткой спицами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган для девочки (рост 116-122 см) с круглой кокеткой спицами

http://knitka.ru/4914/kardigan-dlya-devochki-s-krugloj-koketkoj.html

Автор модели Наталья Пелых

Размер кардигана: рост 116-122 см.

 

Для вязания кардигана вам потребуется:  пряжа Mondial Bamboo (100% бамбук; 100 г – 230 м,) 400 г бежевого цвета; спицы №3; крю­чок №2; 5 пуговиц диаметром 1 см.


Плотность вязания кардигана: 25 петель и 30 рядов = 10×10 см.

 

Резинка: вязать попеременно 1 лице­вая петля, 1 изнаночная петля.

Лицевая гладь: вязать лицевые пет­ли в лицевых рядах и изнаночные петли в изнаночных рядах.

 

Изнаночная гладь: вязать изнаноч­ные петли в лицевых рядах и лицевые петли в изнаночных рядах.

Платочная вязка: вязать лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

 

Отверстия для пуговиц: вязать 2 петли вместе лицевой, накид. В следу­ющем ряду накид провязывать скре­щенной лицевой петлей. Выполнять на правой планке застежки, начиная с 8-го ряда и далее в каждом 14-м ряду. Выполнить 5 отверстий. Ряд прибавления петель: вязать кром.п., *2 лиц.п., добавить пет­лю; повторять от * до конца ряда. Добавлять петлю либо выполняя накид, либо провязывая скрещенную лицевую петлю из протяжки между петлями предыдущего ряда. В следую­щем ряду все петли вязать лицевыми. Описание работы

ВЕСЬ КАРДИГАН ВЯЖЕТСЯ ОДНОЙ ДЕТА­ЛЬЮ, ОТ ГОРЛОВИНЫ ВНИЗ.

 

На спицы №3 набрать 74 петли и вязать платочной вязкой 2 см. Далее распределить петли следующим обра­зом: кром.п., 5 петель платочной вяз­ки для планки застежки (далее выпол­нять на ней отверстия для пуговиц), 1 петля изнаночной глади, 60 петель основного узора, 1 петля изнаночной глади, 5 петель платочной вязки для планки застежки, кром. В следующем лицевом ряду выпол­нить прибавления петель как описано выше = 104 петли. После изнаночного ряда, провязанного лицевыми петля­ми, вязать 10 рядов резинкой. После этого выполнить еще раз при­бавление петель = 148 петель. Следующий ряд провязывать лицевы­ми петлями и далее вязать 10 рядов резинкой. Не забывать о выполне­нии отверстий для пуговиц на правой планке застежки!

Повторить ряд прибавления петель и следующие за прибавлением 10 рядов резинки еще 3 раза (в работе соответ­ственно 214 петель, затем 313 петель, затем 461 петля). В итоге в работе 461 петля. Продолжить вязание лицевой гладью. Провязав 4 см от последнего ряда прибавления петель, отделить на пет-ледержатели петли для вязания рука­вов. Для этого провязать 78 петель, следующие 76 петель перенести на петледержатель, провязать 153 петли, следующие 76 петель перенести на петледержатель, провязать 78 петель. Итого в работе (спинка + передние полочки) – 309 петель. Продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 33 см от последнего ряда прибавлений петель перейти к вяза­нию платочной вязкой. Провязав 2 см, закрыть все петли.

 

Для вязания рукавов перенести пет­ли с петледержателя на спицы №3 и в первых двух рядах для каждого рукава прибавить в конце ряда по 5 петель. Затем продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов рукавов сокращать с обеих сторон в каждом 10-м ряду 4 раза по 1 петле. На высо­те 32 см от начала вязания рукавов перейти к вязанию платочной вязкой. Провязав 2 см, закрыть все петли. Сборка и завершение работы: увлажнить изделие и оставить в раз­ложенном виде на горизонтальной поверхности до полного высыхания. Выполнить швы рукавов и шов под круглой кокеткой.

Обвязать края  изделия  крючком 1 рядом столбиков без накида. Пришить пуговицы.

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/для детей платья,сарафаны

Кофточка для малыша или куклы

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для малыша или куклы

Подробности вязания вот такой вот простой кофточки,думаю справится даже начинающая вязальщица,а если у вас уже (или ещё) нет малышей,свяжите на куклу,возьмите потоньше крючок и ниточки примерно 500метров в 100гр.

1.
4 (640x587, 139Kb)

2.
5 (640x606, 204Kb) А под катом- видео
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/для девочек платья,сарафаны


Поиск сообщений в Verchik1
Страницы: 460 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь