Торт "Вишневое наслаждение" |
Ух, что-то в последнее время я ленюсь писать рецепты Х). Но хочу обязательно положить себе в копилочку этот вкусный торт - "Вишневое наслаждение". Думаю, и вам понравится! Это оочень нежный торт, просто тающий во рту!
Самое сложное в нем - потратиться на Маскарпоне и сливки, а делать его очень просто ;).
Нам понадобятся:
КОРЖ (вы можете сделать и любой другой)
- 0.5 стакана миндальной муки
- 0.7 стакана сметаны
- 50 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 0.5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- мука, сколько "возьмет"
ПРОСЛОЙКА
- размороженная вишня (можно и свежую, но больше сахара!) - около 500 граммов
- сахар 3 ст.л.
КРЕМ
- 250 мл сливок 33-35%
- 200 граммов сыра маскарпоне
- 150 граммов сахара
ПОСЫПКА
- тертый шоколад - 1 плитка
Приготовление:
1. Сначала выпекаем корж. Для этого смешиваем масло, сахар и сметану. Добавляем миндальную муку, соду и обычную муку в таком количестве, чтобы тесто стало густооой деревенской сметаной (к рукам оно будет липнуть, конечно). У меня получилось около стакана обычной муки. Ложкой выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем до готовности при 180 град.
2. Далее вишневый слой. Вишню заранее разморозить, хорошо присыпав сахаром. Выкладываем ровным слоем на корж. Если корж по виду очень сухой, то можно чуть-чуть полить стекающей с вишни жидкостью. Но не переборщите, чтоб не размяк :).
3. И сливочный слой! Хорошо взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и перемешиваем. Выкладываем на вишню, разравниваем ложкой.
4. Сверху посыпаем тертым шоколадом, украшаем по желанию. Ставим в холодильник часа на 3-4.
При подаче снять со дна разъемной формы торт целиком не получится - он оочень нежный. Поэтому я оставляю дно от формы, кладу торт вместе с ним на тарелку. Вынимать кусочки торта для подачи тоже аккуратно и нежно ;).
Большая часть рецепта отсюда. Приятного аппетита ;)!
![]()
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 27 - Ореховый торт
Часть 28 - Оладушки
Часть 29 - Торт "Вишневое наслаждение"
Часть 30 - Имбирные печенюшки
Часть 31 - Сладкие шарики из халавы
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |