-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veranuscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 841
Комментариев: 11
Написано: 856





Мастер-класс по пошиву ангелочков - валентинчиков

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву ангелочков - валентинчиков

Предлагаю вам сшить забавных ангелочков - валентинчиков. Для работы вам понадобится ткань, наполнитель и нитки с иголками. Работа и мастер-класс от автора Марии Сарма

Мастер-класс по пошиву валентинчиков (1) (424x600, 245Kb)

Мастер-класс по пошиву валентинчиков (24) (600x424, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ангелы
текстильная кукла

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Однажды встретившись, они с первого взгляда поняли, что это судьба…

Но с любовью в жизнь приходят и проблемы: со здоровьем , в быту, на работе. Измученная женщина идет к астрологу и слышит жуткий приговор: им нельзя быть вместе…

Женщина не верит в предсказанье, но все неприятности продолжаются и они расстаются...
















Рубрики:  фильмы

каюачковая икра

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная кабачковая икра

Это замечательное блюдо известно всем и каждому. Кабачковая икра долго заменяла нашим родителям деликатесы на праздничном столе.

Пикантная кабачковая икра

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

рецепты кабачков

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

к (700x555, 97Kb)
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  рецепты

кабачки на зиму

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperoman.ucoz.com/publ/zagotovki_na_zimu_iz_kabachkov/1-1-0-15

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ЗЕЛЁНЫХ И БУРЫХ ПОМИДОР.

ЗАГОТОВКА ЗЕЛЁНЫХ И БУРЫХ ПОМИДОР

 

Рецепт от Елены:

3140201_4go091 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски. 

Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

3140201_4go031 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты

маринованный лук

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

 

Рецепт от Алины: Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению не помню где но огромное спасибо автору.

Итак, приступим.

3140201_4go151 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты

помидорки

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

кабачки по корейски

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт от Семиселка:

2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови и лука
2 гол. чеснока
150 г уксуса 9% и раст. масла
2 ст. ложки соли (с горкой)
6 ст. ложек сахара
1-2 пакетика приправы корейской моркови (есть приправка жидкая "чим чим" )
Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). Разложить в банки. Стерилизуем 0,5 л - 15 мин, 1 литр - 20 мин.
Нам всем очень нравится, попробуйте и вы

http://www.stranamam.ru/post/5843723/

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать обычные ленты винтажными. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Как-то в начале моего увлечениями всякими винтажностями, я решила накупить себе всяких тканек-кружавчиков, какой же винтаж без них-то? Честно скажу, от цен я просто обалдела. Думала, приду домой с рюкзаком всяко-разного, а денег у меня хватило только на небольшой кулечек с кружавчиками:) Ну где наша не пропадала, есть чай-кофе и разные другие красители, заготовки для винтажного декора теперь я стараюсь делать самостоятельно:)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом превращения обычной ленты в винтажную от Lori @ Katies Rose Cottage Designs. На выходе мы с вами получим вот такую прелесть:

seam binding  (600x570, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

ромашки

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные ромашки из влажных салфеток и мешковины от Nike Peterson. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я, в силу жестокой нехватки времени, все никак не доведу до ума и не выложу мастер-классы по созданию цветов из влажных салфеток:) Благодарный материал, надо заметить, цветы делаются изумительно. А еще - это больше к скрап-мастерам и декупажницам, очень интересные эффекты получаются при наклеивании влажных салфеток на различные поверхности, можно поиграть:) А если еще смять и устарить:) Вы попробуйте, а потом мы с вами обменяемся наработками, ладно?

Ну а пока я хочу показать вам чудесную работу от мастерицы Найк Питерсон, автора ресурса Choose to Thrive. Здесь скомбинированы влажные салфетки и мешковина - из нее сделана серединка цветка. Встречайте, чудесная и необычайно изящная ромашка! Приятного просмотра!

flower.3

flower.34   flower.20

flower.7   flower.27

Читать далее...
Рубрики:  цветы из бумаги

ranunkeln

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные ранункулюсы из бумаги от Lee - Crafty Loops. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Я искренне и нежно люблю этот замечательный лютик - ранункулюс, мне кажется, любоваться им можно бесконечно: плавные цветовые переходы, изумительные теплые оттенки, нежнейшее создание...

Я хочу познакомить вас с отличным мастер-классом от талантливой мастерицы Ли, автора ресурса Crafty Loops (craftyloops.blogspot.com), по изготовлению прекрасного ранункулюса из бумаги. Ну а для поклонников цветка я дополнила пост красивыми изображениями:) Приятного просмотра!

3 (466x700, 215Kb)

1 (612x439, 106Kb)

2 (700x466, 185Kb)

pink-ranunculus (700x700, 186Kb)

А как сделать такой бутончик ранункулюса мы сейчас с вами и посмотрим:)

1 (700x527, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы из бумаги

розы мк из акварельной бумаги

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и гортензия из акварельной бумаги.

Предлагаю вам мастер-класс цветов из акварельной бумаги и несколько идей с их использованием.


1.
1 (700x466, 101Kb)

2.
52 (400x250, 46Kb)
Читать далее
Рубрики:  цветы из бумаги

мак мк

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мак из бумаги. Подробный мастер-класс.

Предлагаю вашему вниманию еще один удивительный мастер-класс от Джоанны по изготовлению мака из акварельной бумаги. Ее другие работы можно посмотреть здесь. Мне очень понравилось, а вам?
11 (700x466, 87Kb)
Читать далее
Рубрики:  цветы из бумаги

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж.Хильда Стокс.Проекты для начинающих.Часть 1.



Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Sospeso Trasparente

 

Недавно я сделала несколько работ в новой технике Sospeso Trasparente. После этого мне стали приходить в почту и личку вопросы об этой технике. Поэтому я думаю,  что данный материал будет многим интересен.

Материал взят с офицального сайта фирмы ООО "Форстиль Декор" http://decor.forstyle.ru/sospeso

Техника Sospeso Trasparente была разработана известным итальянским декоратором Моникой Аллегро. Данная методика позволяет декорировать любые поверхности и предметы. Благодаря уникальным свойствам используемого материала, у декораторов появилась возможность создавать объемные формы для украшения любых изделий.

Sospeso Trasparente – это техника трехмерного моделирования с использованием специального материала, который позволяет придать форму и фактуру изображениям из бумаги.

Основой Sospeso является материал с уникальными свойствами - запатентованный прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение. Для этого можно использовать салфетки или декупажные карты.


При нагревании на свечке материал становится пластичным на несколько секунд и его можно легко моделировать, придавая любую форму. После застывания он сохраняет форму и все свойства пластика. Впоследствии изделие можно легко перемоделировать в любой момент, однако после застывания такое изделие будет долговечным и не требует никакого финишного покрытия.

В качестве инструментов для придания объема нагретой детали используются деревянные бульки, в качестве основы для моделирования - латексный коврик.

В зависимости от выбранного материала получаются различные эффекты. При работе с салфетками достигается полупрозрачный, воздушный эффект объемного изделия. При работе с бумагой для декупажа можно получить эффект имитации фарфора или изделия из бисквита.

Изделия в технике Sospeso Trasparente выглядят очень реалистично и позволяют добиться потрясающих эффектов декорирования.

 

 

 

 

 

Пошаговое описание процесса
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж: азы, материалы и инструменты, идеи и мастер-классы от Елены Бессмертной

Доброго времени суток!

Объемный декупаж дает возможность создания очень интересных объемных композиций, причем процесс настолько увлекателен, что остановиться невероятно сложно:), затягивает:) Кто еще не пробовал? Предлагаю вашему вниманию полезную статью Елены Бессмертной - "Объемный декупаж. Мастер-классы", в которой автор делится знаниями по основам техники объемного декупажа, используемым материалам и инструментам, а также предлагает посмотреть три мастер-класса, с помощью которых освоить эту науку будет гораздо проще. Один из мастер-классов, правда, это обратный декупаж, а не объемный, но из песни слов не выбросишь, публикую так, как предлагает автор. И еще немного картинок добавляю, найденных в сети. Приятного просмотра и творческих подвигов!!

Картина в технике объемного декупажа

«Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль», - говорил Рихард Вагнер. И не только музыка. Любой вид искусства, любая техника дектора. Просто немного по-своему, очень индивидуально и неповторимо. Техника декупажа давно привлекает многих. Но ее разновидность – «объемный декупаж» – это увлекательно и надолго.

Это не просто техника вырезания из бумаги, но целое искусство создания 3D-изображений из самого обычного подручного, материала. И вам совсем не нужно быть специалистом, чтобы создать целую картину. Из самой обычной подарочной бумаги или печатных изображений, старых открыток и силиконового клея может получиться оригинальное украшение для вашей кухни (см. рис.). Объемным рисунком вы можете украсить и старый табурет или, казалось бы, испорченный навеки, детский столик.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

объемный декупаж

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Объемный декупаж- пособие для начинающих".

Книга "Объемный декупаж - пособие для начинающих".

Подробные инструкции, пошаговые фото, все это Вы найдете в книге  "Объемный декупаж - пособие для начинающих". Прочитав эту книгу и выполнив все инструкции, Вы сами сможете создавать неповторимые по красоте открытки, картины и т.д., у Вас перестанет возникать вопрос с решением подарка друзьям и близким.

1.
.э1 (519x700, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

имитации

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

имитации несколько мк


 серия сообщений Juliana-Juliana

Окисленное золото .Имитация.Мастер-класс.

источник
http://maxmeyer.ru/

Воск с асфальтовым графитом воспроизводит в итоге патину, которую можно всячески видоизменять. Даже со светлым кремом для обуви можно получить прекрасные декоративные результаты. Только слеует заранее проэкспериментировать.


1. Нанесем на изделие непрозрачную грунтовку и оставим ее сохнуть в течение 2 часов. Покроем теперь изделие золотисто-желтой акриловой краской и оставим сушить. Затем нанесем 2й слой удостоверившись,что краска легла абсолютно равномерно. Некоторые металлические акриловые краски плохо покрывают поверхность. Поэтому их обычно наносят несколькими слоями.
1 (202x259, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное
винтаж


Поиск сообщений в veranuscha
Страницы: 41 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь