Татьяна Козырева |


|
Татьяна Козырева - еще куколки |



|
Татьяна Козырева - ПЫШЕЧКИ |
|
куклы Елены Жаровой |
|
куклы Евгении Вальковой |
|
Необычные пасхальные яйца |

Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое. В общем, все тридцать три удовольствия – и кулинарный эксперимент, и оригинальная выпечка к Пасхе, еще и вкусная к тому же, обычные куличи я не люблю (((
|
МК. Этапы создания скрап альбома от "А" до "Я" |
Автор Vica-handmade.
Блог Vica-handmade
http://stranamasterov.ru/node/797400
Всем привет!!!
Когда я увлеклась скрапбукингом, то я не подозревала на сколько меня это увлечет и сколько нового я для себя открою...
В ваших комментариях к моим работам я очень часто читала, что многие бы хотели сделать альбом, но боятся, что не осилят, не знают с чего начать... Буду очень рада, если мой МК поможет кому-нибудь решиться на альбом...
Итак МК...
При создании альбома рациональней работать поэтапно, это поможет нам избежать беспорядка на рабочем месте и сэкономит нам драгоценное время, поэтому и МК я разделила на этапы:
1. Планирование альбома;
2. Переплет для альбома;
3. Фоны для страничек;
4. Декорирование страничек;
5. Обложка для альбома;
6. Сборка альбома;
7. Финальное оформление обложки;
1.


|
Колбаса в кружке (домашняя, варёная) |
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.Читать далее
|
Шоколадные блины в нежном суфле |



|
Мастер-класс. Крылья для куколки и хвост для русалки |
Автор Алёна Новченкова
Каждый мастер хочет сделать своей куколке суперлёгкие крылья или супервоздушный хвост русалки.
Хочу поделиться с вами своими находками, как сделать красоту из самого простого и доступного…
Для начала на разрезанном пополам файле рисуем маркером наш хвост или крыло.



|
Жилет с крылышками. Мастер класс. |
|
|
Феи - плутовки от Анны Игнатьевой |
|
Шьём куклу-карамельку. Утяжка лица |
Сегодня у наших куколок появятся мордашки)))
Серия сообщений "СП":
Часть 1 - НАВИГАТОР ШТУРМА ГРУДАСТЫХ КУКОЛ.
Часть 2 - НАВИГАТОР СОВМЕСТНОГО ПОШИВА КУКОЛ ПО МК ЛАРИСЫ ИСАЕВОЙ.
...
Часть 11 - СП с Людмилой Щербина. Шьём куклу-карамельку. Тело куклы, часть 1
Часть 12 - Шьём куклу-карамельку. Тело куклы, часть 2
Часть 13 - Шьём куклу-карамельку. Утяжка лица
Часть 14 - Шьём куклу-карамельку. Роспись лица
Часть 15 - Шьём куклу-карамельку. Причёска
Часть 16 - Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: трусики
Часть 17 - Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: двусторонний сарафан и платице.
Часть 18 - Шьём куклу-карамельку. Обувь для куклы
|
Голова ... она всему голова...) разбор пошива фантазийной куклы... |
Друзья. в продолжение , так сказать отчета по пошиву фантазийной куклы,
я постепенно буду выкладывать свои практические замечания и исправления
которые делаю по ходу пошива.
Так как ранее сказала, что столкнулась с неувязочками которые мне оказались не по душе.
Я буду рада, если мои наработки станут кому-то интересны и полезны, указав направление как двигаться в пошиве текстильной куклы и сделать при этом меньше ошибок.
То, что буду говорить я, это не догма, Вы сами, в ходе своих практик, можете усовершенствовать под себя и свой стиль, как данные выкройки, так и другие..
Рабочий материал под катом...
|
Мне домой, ... а у меня ноги... и руки, и туловище (продолжение пошива фантазийной куклы.. |
Долго ждали продолжение...? )))
да, не очень то я быстрая...
Тут много фото и все сумбурно, как и сам мой процесс пошива...
следующий пост будет более эстетичный и конкретный...
Прежде, чем я дальше буду говорить о своих замечаниях в работе приуроченной пошиву фантазийной куклы, я повторяю, что говорю исключительно о своей работе и своем виденьи...
Пожалуйста, дорогие мастерицы, не принимайте мои слова в свой счет, на свой адрес, и не обижайтесь, если вдруг Вы услышите якобы критику...
Я заранее приношу свои извинения за мои мысли вслух , которые адресованы исключительно моему процессу работы с данными схемами, выкройками...
Те, кто шил куклу по книге Патти Медарис и делал свои поправки заслуживают уважение и похвалу, за создание образа, желание сделать хорошую работу и сшить сложную, в технике текстильного пошива, куклу.
И тем более за создание МК по пошиву куклы по мотивам этого стиля
ВАМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
за титанический труд и не простую работу!!!
Я в этих постах показываю и свои давнишние рабочие материалы, эстетики здесь маловато,
мне важен технический момент... поэтому не обессудьте,
а показываю я их по нескольким причинам;
1-е - что бы были Вам понятны мотивы моих переделок...
2-е - возможно, для начинающих особенно, мои шаги будут неким ориентиром в работе и придадут уверенности в том, если что не получается, не беда... все приходит от практики и переделок, и стесняться не надо, если что не так или не знаешь, что как делать...
И так...
идем дальше...
|
Ура!!! Мой источник вдохновения найден...!!!!!!!!! |
Ура!!! Мой источник вдохновения найден...!!!!!!!!!!
Давно искала именно такой способ пошива кукол... Однажды нашла их и тут же потеряла, целый год потратила на поиски.... И вот я нашла урраа!!!!! Теперь буду работать над этой куколкой, надеюсь у меня получится...))) Только вот выкройка не полная...но не буду отчаиваться, может и с этим справлюсь, было бы желание!!!
Вот нашла как голову скроить, думаю это подойдет
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post197189585/
|
Кельтские мотивы от французких художников иллюстраторов.Картинки для творчества 263ш |
По дружеской наводке
Открыла для себя замечательного художника - Jean-Baptiste Monge.
Его сказочные миры населены феями, гномами,эльфами,гоблинами...
Маленькие и пухлые феи, деформированные карлики, вспыльчивые эльфы, лохматые гоблины , таинственный,волшебный мир сказок.
И зацепила еще парочку его сообщников
Pascal Moguerou-французский художник-иллюстратор, некоторые вещи у него выпущены в соавторстве с давно всем известными и любимыми J.B. Monge и Erle Ferronniere.
|
Сказочные иллюстрации Pascal Moguerou |
Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний — предвкушение чуда.
Б. Акунин

|
Постные котлетки из гречки с грибами |

Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.

|
Свекольник - кладезь витаминов (рецепт от Левона Оганезова) |
b

Холодный суп в жаркий день утолит и голод, и жажду. Ведь, когда столбик термометра зашкаливает за тридцать выше нуля, организм испытывает не только жажду, но и голод, и нуждается в витаминах.
Свекольник - это не только изумительно вкусный суп, но и отличный способ омолодить организм. Ведь в свекле в большом количестве содержится фолиевая кислота
|