абажуры |
Почему-то мне кажется, что абажур или старая лампа с абажуром найдётся почти в каждом доме. Совсем не давно некоторые из нас и занимались при свете ночника. Ну и сохраним их, украсив. Пусть будут
Вышитый абажур
а этот украшен цветочками йо-йо

А тут всевозможные кружевные остатки использованы
|
капустка |

|
шляпка-игольница |
Никогда в общем-то не обращала внимания на игольницы, но когда увидела какую красоту делает Svetta, осталась в полном изумлении...
Чудесный милый подарок для любой женщины. И благодаря подробному мастер-классу мы все сможем сделать нечто подобное!
Шляпки-игольницы. Мастер-класс от Svetta
|
статья про бузину |





|
бузина-Holunder |
Омолаживающий напиток из ягод бузины. 2 ст. л. ягод бузины залейте 1-м л воды, добаьте 5 ст.л. натурального меда, кипятитк 5 минут на слабом огне. Процедите и пейте в горячем виде.
Настой из цветков и листьев бузины - прекрасное противовоспалительное и отхаркивающее средство. Рекомендуется для полосканий ротовой полости при различных воспалительных заболеваниях горла, десен. 1 ст.л. цветков и листьев залейте 1 стаканом кипятка. Принимайте теплым по 0,5 стак. 3 р. в день.
Настой плодов бузины. 1 ст.л. ягод залейте 1 стаканом кипятка. Принимайте по четверть стакана 4 р. в день.
Отвар коры и корня бузины. 10 г сухого предварительно раздробленного сырья - корня и коры бузины - залейте 1-м стаканом кипятка. Пейте по 1-й столовой ложке 3 р. в день.
Цветки бузины используются при лечении бронхитов, простудных заболеваний, туберкулеза, воспаления легких, так как юузина способна усиливать выделение мокроты.
Чай из цветов бузины - хорошо успокоите центральную нервную систему. Горсть цветков залейте 0,5 л кипятка, накройте и оставьте на 2 минуты. Процедите и пейте по полстакана 2 разв в день + на ночь. Не настаивайте чай длительное время.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ + ВИНО ИЗ ПЛОДОВ БУЗИНЫ

Качественные кубачинские ювелирные изделия из серебра подчеркнут аристократичность вашей натуры. Оригинальные кольца и серьги, декорированные камнями, а также широкие браслеты с узорами и орнаментами являются стильными аксессуарами, способными преобразить ваш облик! Серебряные украшения - отличный подарок женщине, которая ценит шарм и изысканность.
|
Как обновить старые стулья. |
Сегодня я проведу, маленький МАСТЕР КЛАСС, в разделе РЕМОНТ МЕБЕЛИ, и поделюсь советом – КАК ОБНОВИТЬ СТАРЫЕ СТУЛЬЯ. Начнем, почти, как в старой русской песне – остались от бабуси три старых стула, и вздумалось мне их сделать новыми, ну, или почти новыми.

Можно предположить, что стулья настолько старые, что лак весь слез, тряпичное сиденье давно протерлось, а сами стулья расшатались и вот-вот развалятся. Начнем наш ремонт с того, что поможем им развалиться до конца.
Серия сообщений "Хозяйство":
Часть 1 - Выращивание циплят...
Часть 2 - Мангал своими руками.
...
Часть 19 - Кулинарные советы – яйца.
Часть 20 - Несколько дачных хитростей.
Часть 21 - Как обновить старые стулья.
Серия сообщений "все для дома":
Часть 1 - Домовенок Кузя и его друзья (мастер-класс)
Часть 2 - Дизайн и стили спальных комнат
...
Часть 20 - Шкурный интерьер, под сенью дерев.
Часть 21 - Кулинарные советы – яйца.
Часть 22 - Как обновить старые стулья.
|
ТИЛЬДА "Принцесса на горошине". Выкройка |
|
Ангел добрых снов |
Мне очень нравиться этот ангелок.
Взяла с очень классного блога "Край золотого заката" http://zolotojzakat.blogspot.com/2007/12/blog-post_05.html
Так и хочется самой такого же сделать
|
Чехол на корзину своими руками.Мастер-класс,идеи. |
|
Мастер-класс по пошиву ангелочков - валентинчиков |
Предлагаю вам сшить забавных ангелочков - валентинчиков. Для работы вам понадобится ткань, наполнитель и нитки с иголками. Работа и мастер-класс от автора Марии Сарма


|
Без заголовка |
Однажды встретившись, они с первого взгляда поняли, что это судьба…
Но с любовью в жизнь приходят и проблемы: со здоровьем , в быту, на работе. Измученная женщина идет к астрологу и слышит жуткий приговор: им нельзя быть вместе…
Женщина не верит в предсказанье, но все неприятности продолжаются и они расстаются...
|
каюачковая икра |
Это замечательное блюдо известно всем и каждому. Кабачковая икра долго заменяла нашим родителям деликатесы на праздничном столе.
|
рецепты кабачков |

|
кабачки на зиму |


http://koperoman.ucoz.com/publ/zagotovki_na_zimu_iz_kabachkov/1-1-0-15
В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.
2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.
1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.
2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.
1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.
1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.
На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.
На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.
На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.
650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.
4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.
3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.
3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.
На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски.
Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.
Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.
|
маринованный лук |
|
помидорки |

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова
|
кабачки по корейски |
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепт от Семиселка:
2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови и лука
2 гол. чеснока
150 г уксуса 9% и раст. масла
2 ст. ложки соли (с горкой)
6 ст. ложек сахара
1-2 пакетика приправы корейской моркови (есть приправка жидкая "чим чим" )
Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). Разложить в банки. Стерилизуем 0,5 л - 15 мин, 1 литр - 20 мин.
Нам всем очень нравится, попробуйте и вы
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Как-то в начале моего увлечениями всякими винтажностями, я решила накупить себе всяких тканек-кружавчиков, какой же винтаж без них-то? Честно скажу, от цен я просто обалдела. Думала, приду домой с рюкзаком всяко-разного, а денег у меня хватило только на небольшой кулечек с кружавчиками:) Ну где наша не пропадала, есть чай-кофе и разные другие красители, заготовки для винтажного декора теперь я стараюсь делать самостоятельно:)
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом превращения обычной ленты в винтажную от Lori @ Katies Rose Cottage Designs. На выходе мы с вами получим вот такую прелесть:

|