-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veranuscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 841
Комментариев: 11
Написано: 856





абажуры

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры, абажуры

Абажуры, абажуры

Почему-то мне кажется, что абажур или старая лампа с абажуром найдётся почти в каждом доме. Совсем не давно некоторые из нас и занимались при свете ночника. Ну и сохраним их, украсив. Пусть будут

Вышитый абажур 

4045361_bb3501ba41147c164b0f98a2fd05bfde (576x700, 260Kb)

а этот украшен цветочками йо-йо

4045361_7c0e1fdb46bec73db3c4ad075a5dd252_1_ (298x400, 29Kb)

А тут всевозможные кружевные остатки использованы

4045361_b86327ab142d220eac7735a4f67cc5d6 (640x562, 336Kb)

абажуры с аппликацией, надписями, плетёные>>>>
Рубрики:  разное
винтаж

капустка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галка_Домовушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовская капустка

 

Делала вчера на ночь. утром тарелку умяли в пять сек))))) в 200 граммах 149 калорий))) а вкусноооооооооооооооо)))
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

шляпка-игольница

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иголки и шляпки

 

Никогда в общем-то не обращала внимания на игольницы, но когда увидела какую красоту делает Svetta, осталась в полном изумлении...

Чудесный милый подарок для любой женщины. И благодаря подробному мастер-классу мы все сможем сделать нечто подобное!

Шляпки-игольницы. Мастер-класс от  Svetta

 
3576489_IMGP7031 (571x700, 88Kb)
Кто со мной решится сотворить маленькую шляпку-игольницу?
Если Вы утвердительно кивнули,тогда прошу...

Вначале я советую подобрать пробку размера,на который будет далее опираться размер будущей шляпки в процессе работы.Высокие и большие пробки дают результат более больших шляпок.Из маленьких,таких,как лимонадные пробки, получаются более миниатюрные шляпки.
Итак, выбор сделан на пробке от миниральной воды и продолжаем далее...
 
3576489_IMGP6643 (700x560, 115Kb)
К размеру выбранной пробки подгоняем размер вырезанной окружности из картона.Для изготовления шляпок большого размера можно использовать старые СД.
                                                     
Читать далее...
Рубрики:  шляпки
винтаж


Понравилось: 1 пользователю

статья про бузину

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Статья про бузину

Давно обещала для в-е-д-м-а статью про бузину, чтобы разобраться, как можно ее пересадить себе на участок.С одной стороны - масса суеверий, подразумевающих, что с растением лучше не связываться. С другой стороны - многовековой опыт использования в медицине и кулинарии. Перебрав кучу материала, включая и-нет и художественную литературу, пришла к определенным практическим выводам, которые и предлагаю всем желающим иметь у себя в саду бузину.
<имг срц="хттп://i010.radikal.ru/0710/e4/21571f184fcc.jpg" />
1. Каждой уважающей себя ведьме бузина просто необходима - для оберегов, для метлы, для зельеварения и просто для демонстрации своих кулинарных изысков.
2. Если ведьма не является счастливой обладательницей бузиновых хащей на дачном участке - что делать? Вариант первый - принести растение из лесу.В этом случае понадобится выкопать его целиком с корнем.Для этого можно пригласить какого-нибудь знакомого калеку или душевнобольного, не сильно буйного, им уже
хуже не будет...:) Можно попробовать выкопать самой со словами "Старушка, дай мне свое дерево, а я дам тебе свое, когда оно у меня будет", но лучше не рисковать.Все народные поверья, разных народов, сходятся в том, что выкапывать с корнем нельзя однозначно. Отсюда - второй вариант - зачеренковать лесную бузину по всем правилам искусства.Черенки срезать опять же с волшебными словами, в сроки, указанные народными целителями.
3. Садить бузину - только снаружи дома, внутрь не вносить.
4.Бузина сильно разрастается, рано или поздно появится необходимость вырубить лишние кусты.Для этой цели - см.п.2 или, как мне рассказали, народный способ - нужно использовать лопату или топор, лезвие которого смазано салом, освяченным на Пасху. Главное - не забыть заранее, в ближайшую Пасху, запихнуть в корзинку кусочек сала.
5.Решайте сами - вырастить растение из семян, из черенков, или принести уже взрослое.В первом случае, мне кажется, весь процесс выращивания будет напоминать создание гомункулуса алхимиками - вы получите созданный вашими руками предмет силы, мощный талисман, который буквально с рождения, сможете зарядить на будущие благие цели.
Вся статья целиком - ниже.
more=читать дальше]
Что нам известно из народных обычаев о магических и лечебных свойствах бузины?
У славян считалось, что под бузиной, в ее корнях, а так же в самом дереве живет дух, демоническое существо, черт. Поэтому, бузину никогда не выкапывают с корнем – на том месте, где выкопали бузину, никогда ничего не вырастет. У гуцулов места, где разрастается бузина, считаются нечистыми. Сербы верили, что куст бузины является обиталищем вейл, поэтому срубившего его ожидала смерть или паралич. Иногда для этой цели нанимали калек или душевнобольных. Очевидно, что бузина известна людям с древнейших времен, так как она упоминается в некоторых заговорах, отражающих протоисторические события - грехопадение Адама и Евы, убийство Авеля: «Добрий вечір тобі, бузю, ти мій вірний друзю! Скажи мені, бузю, як тому було, як син батька вбив, а з матірю гріх творив? - Там так було: терлось та м’ялось, та більш того, що і так миналось». Согласно комментарию знахарки из Хелмского воеводства, бузина(boz) – это Адам : «Помогай, Бог, бузина! Человек божий, святой Адам, сотворенный от начала света».По христианской легенде на бузине повесился Иуда, хотя более известная версия – на осине.
С другой стороны, куст бузины – место обитания домашних духов, опекунов хозяйства. Поэтому она так часто растет возле жилых домов, стойл и амбаров. Интересно, как они все там помещались, под одним кустом, да еще вместе с чертом? Под бузиной произносились заговоры «от напасти», «для приобретения силы и отваги», «для избавления от всякой беды», «чтобы суд не засудил».
В народной медицине при лечении некоторых болезней (чахотки, лихорадки, зубной боли) «переносили» их на бузину. Под бузиной закапывали колтун, выливали под нее воду, в которой купали больного ребенка, обвязывали куст нитками из одежды больного. Словенцы закапывали под бузину остриженные волосы ребенка, чтобы уберечь его от головной боли, а словаки купали детей в отваре цветов бузины, чтобы обеспечить им здоровье. Здоровому человеку нельзя спать под бузиной, но больного ребенка мать относила под куст цветущей бузины и оставляла его там, а сама возвращалась домой и выполняла три «работы», сохраняя при этом молчание. Через ветки бузины лили воду, которой затем поили больных. Польский заговор - «Святая бузина, я тебя храню от сожжения огнем, а ты меня храни от зубной боли» - потрясающая смесь симпатической магии и религиозного поклонения, ясно, что растение было священным с дохристианских времен. У южных славян бузина применялась при укусах змей, скорпионов и ос, а так же в ветеринарии.
Ветви бузины использовались как универсальный оберег – вешали над дверью дома накануне Юрьева дня и в ночь на Ивана Купала. Лужичане охраняли ветками бузины роженицу и новорожденного, словаки мыли отваром бузины место, где лежал покойник. Как растение, связанное с нижним миром, бузину иногда сажали на могилах, а так же использовали для вызывания дождя.
У чехов и словенцев девушки гадали с помощью бузины о замужестве. На святки девушка шла к бузине, трясла куст и говорила: «трясу, трясу бузину, отзовись, пес, с той стороны, где живет мой милый». В купальскую ночь в кусте бузины так же можно было увидеть суженого.
На сайте одной современной целительницы нашла отзыв : «…любовь к травам я вынесла именно из раннего детства, из дедушкиного скрипучего деревянного дома, под окном которого росла черная бузина.
Деревенские маги считают черную бузину злым деревом, сон под ней приводит к безумию и психическим расстройствам. Если веткой бузины ударить животное или человека, можно его испортить. Дед говорил об этом. Но свою бузину любил и берег ее. Теперь я знаю, что черная бузина была охранным деревом».
Так чего же все таки ожидать от бузины – хорошего или плохого, полезного или вредного? То, что однозначного ответа не существует, говорит о смешении народных и религиозных мифов за долгую историю использования этого растения.

Кельтские поверья о бузине.
Во всех странах Северной Европы бузину почитали за волшебную силу. С бузиной мастера рун связывали руны мира людей – Феху и Отал. Согласно Старшей Эдды, черную бузину избрала своим домом богиня Фрейя.В одном из ритуальных руководств Старой Европы сказано :"Выдолби с нижнего конца трость бузиновую и положи туда столченые волчьи глаза да языки от трех ящериц зеленых, сердце собаки да три ласточкиных сердца, к сему прибавь порошку железняка и железным набалдашником прикрой - и будет трость сия бузиновая оберегать в пути от напастей всяких и от зверя лесного и лихих людей защищать". В средние века бузина считалась ведьмовским деревом, прутья которого ведьмы использовали для ночных полетов.Нельзя было сжигать бузину в доме, так как это приносит неминуемые несчастья. Бузина – это тьма нижнего мира, она предоставляет возможность активной агрессивной защиты ( в отличие от пассивной защищенности, которую символизирует терн – Dancing Witch), потому считается, что когда бузина растет у ворот дома – это хорошо, а вносить ее в дом – не стоит. Так же стоит серьезно подумать, прежде чем сломать ветвь бузины и вырастить на ней руны.
Бузина часто упоминается в связи с обычаями и нравами фейри, волшебного народа. Она очень полезна для птиц, которые питаются зимой ее ягодами, а фейри, как известно, любят птиц. Ягоды можно сжигать в качестве приношения для фейри, а так же готовить домашнее вино из бузины. Кто выпьет бузинного вина, то сможет увидеть фей, а если это бокал, из которого до этого пили сами феи – то способность к видению сохранится навсегда. Нельзя ломать или срезать бузину без спроса, нужно попросить дерево особыми словами: «Старушка, дай мне свое дерево, а я дам тебе свое, когда оно у меня будет». Запрещалось так же сжигать бузину в камине, чтобы не накликать несчастье и делать из нее колыбель для ребенка, что бы фейри не щипали его ночью.
Один из представителей направления New Age в современном язычестве, Дуглас Монро в «Утерянных книгах Мерлина» приводит легенду древних ирландцев о Фаилинне. Он был королем крошечных человечков, рядом с которыми даже карлики выглядели великанами. Эти человечки занимались тем, что причиняли всякого рода вред домам, если их жители е оставляли каждую ночь на ступеньке крыльца наперсток вина из бузины. Вино из бузины – одно из самых первых вин, упоминаемых в кельтской мифологии. Оно обладало магическими свойствами, являясь любимым напитком всех мистических существ – начиная от обычных волшебников и эльфов и заканчивая Драконами и Единорогами. Это было «Потустороннее Волшебное Возлияние», которое использовалось во время всех праздников Темной половины года, то есть зимы ( Осеннее равноденствие, Самхейн, Зимнее солнцестояние, Имболк). Для друидов наполнение крошечного
Котла Возрождения вином из бузины являлось частью заключительного ритуала инициации их учеников. Ягоды бузины символически позволяют тому, кто их съедает, ощутить вкус Потустороннего мира, после чего с новыми знаниями вернуться в мир живых. В книге так же приведен старинный рецепт приготовления вина из бузины, взятый из поваренной книги тринадцатого столетия под названием «Для королевского вкуса. Рецепты королевского двора Ричарда I».Говорят, в Англии уже несколько столетий существует общество любителей вина из черной бузины, которое готовят не только из плодов, но и из цветков.

Вино (РОБ) из бузины
Бросить 1 галлон (4,55 л) ягод бузины в 3 галлона (13, 65 л) хорошей ключевой воды. Кипятить в течение 1 часа, процедить и добавить 3 фунта (1, 36 кг) темного клеверного меда. Дать остыть до температуры тела, после чего смешать с 1 унцией (28,4 г) пивных дрожжей. Закрыть и оставить на 2 недели бродить, после чего осторожно снять пену и с помощью черпака перелить в бутылки из темного стекла. Не закрывать плотно, пока не прекратиться брожение, затем поместить в холодный погреб, засыпав песком. Для получения лучшего вкуса выдержать хотя бы 1 год.
Кроме того, из соцветий бузины можно приготовить оладьи – окуните их в жидкое бездрожжевое тесто, поджарьте во фритюре, потом посыпьте сахаром и корицей.В Польше, Франции и других странах Европы их даже жарят как пончики.
Остальные рецепты блюд из бузины – конфитюры, настойки, наливки, мармелад и прочая, и прочая – можно посмотреть на форумах садоводов. Здесь нас больше интересует тот факт, что растение и сейчас активно используется в домашней кулинарии, несмотря на многие забобоны. Но ведь современный дачник по складу ума сильно отличается от коренного крестьянина и зачастую во «всякую мистику» не верит. Хорошо это или плохо – не известно, но вот муж мой, как-то по молодости собирал цвет бузины для аптеки целое лето, никаких охранных мер не применяя, да и не зная о них. И поди теперь докажи, что это не из-за бузины он в тот год свалился из окна третьего этажа, отделавшись, к счастью, только легкими ушибами.

Бузина как садовая культура
Тут следует внести ясность – ботаникам известно несколько видов бузины :красная, канадская, камчатская, черная и т.д.В средней полосе России могут расти три вида :красная (научное название кистистая или обыкновенная), травянистая и черная.
Бузина травянистая – кустовидный многолетник до 1,5 м высотой,с мощным горизонтально идущим корневищем, ядовита, используется корневище, как потогонное, мочегонное и слабительное;Свежие ягоды темно-фиолетового цвета ядовиты, так как содержат большое количество синильной кислоты.Сильный неприятный запах используется для отпугивания насекомых, грызунов,вредителей, типа почкового клеща, бабочек.Потому может и сажали ее возле амбаров, или по крайней мере особо не выкорчевывали, если она как сорняк разросалась на огородах.
Бузина черная – ветвистый кустарник или небольшое дерево от 3 до 7 м высотой, с характерно неприятно пахнущей корой ( этот трупный запах наверное и послужил основанием для легенды об Иуде, к тому же на дереве высотой 3м действительно, при желании, вполне реально повеситься – Dancing Witch).В его цветках и коре выявлено вещество, выделяющее при расщеплении синильную кислоту – вот вам и Потусторонний мир на блюдечке с голубой каемочкой. Чай из цветков используют при простудных заболеваниях, а так же как кровоочистительное средство при нечистой коже и неприятном запахе тела. Интересны рекомендации народной медицины об использовании коры бузины черной, в лучших магических традициях – если кору сдирать сверху вниз, она действует как слабительное, если снизу вверх – как рвотное. Побочное действие : цветки вобщем-то не опасны. Листья и кора – иногда могут давать раздражение желудка и кишечника. Незрелые плоды слабоядовиты. Свежий сок в сыром виде вызывает рвоту и понос, как и плоды. И напротив, как повидло, очень полезны для здоровья, так как содержат витамины и ценные минералы.Для того, чтобы продукты переработки черной бузины были вкусными, обязательно нужно добавить кислоту - лимонную, или использовать кислые плоды и ягоды (яблоки,крыжовник).Сок и ягоды черной бузины обладают сильным обезболивающим действием.В Западной европе выпускается сгущенный экстракт ягод, он в 160 раз менее активен, чем морфин, но зато без побочных эффектов.

Кистистая или красная бузина тоже имеет неприятный запах, отпугивающий мух, поэтому ее традиционно высаживают возле выгребных ям, компостных куч, туалетов.Листья и цветки - инсектицидное средство от листогрызущих и сосущих вредителей, кроме того, это растение не любят и мыши.Ягоды кистистой(красной) бузины можно использовать для мытья рук - очень полезное свойство для дачника, у которого руки вечно в пятнах от бог знает чего и лимонный сок уже не помогает.Испачканные руки вначале тщательно натирают размятыми спелами ягодами, затем ополаскивают чистой водой, а потом уже моют с мылом.Отмываются пятна от травы, одуванчиков и даже черноплодной рябины и других темных ягод.
Из семян красной бузины добывают масло, используемое в технических целях, из плодов получают спирт, из листьев - зеленую краску.Древесина хорошо полируется и применяется в токарном производстве.Особую поделочную ценность имеют наплывы на корнях бузины красной.Из молодых, губчатых внутри веток делали детские игрушки-пищалки, а также разные приспособления для домашнего рукоделия - шпульки, катушки, коклюшки, под общим названием "цевка", поэтому в словаре Даля бузина красная названа пищальником и цевочником.По магическим свойствам красная бузина отмечена только у Поля Седира - "вода из листьев убивает мух".
В целебниках так же говорится, что маленький прутик бузины, сорванный незадолго до октябрьского полнолуния и разломанный на 9 частей, помогает от водянки. Помогает также корень бузины, но его нужно выкопать в полдень на Ивана Купалу. Тут наверное имеется в виду травянистая бузина, но так же важны оговоренные сроки сбора растения. Если мы хотим пересадить бузину на свой участок, возможно следует использовать эти даты – растение будет сохранять свою лечебную силу. Вообще, новые ветви на бузине черной легко вырастают взамен обломанных старых, и любая ветвь, оказавшаяся на земле, способна пустить корни. Специалисты относят бузину к легкоукореняемым породам – укореняется 70-100% черенков на 14-20 день. Рекомендуют использовать т. н. зеленое черенкование, когда на черенки берут часть зеленого или частично одревесневшего побега текущего года с листьями, в частности для бузины, их собирают в июне-июле(то есть в те же сроки, что указывают и знахари-травники - Dancing Witch). Коэффициент размножения при зеленом черенковании более высокий, чем при использовании одревесневших черенков или отводков. Бузина является морозостойким, теневыносливым растением, требовательным к влажности и плодородию почвы, хорошо переносит пересадку. Семена высевают осенью или весной, растет быстро, но тогда плодоносит на 3-5 год.Идеальный способ размножения - отводки. Считается, что лесную бузину «приручить» более реально, чем , например, бруснику, чернику. Но мы-то теперь знаем, что с точки зрения магии просто так выкапывать бузину из лесу нельзя.

Гарри Поттер, Андерсен и бузина

Наверное, рассказ о бузине был бы не полным, если не вспомнить сказку Андерсена «Бузинная матушка» и седьмую часть приключений Гарри Поттера, где волшебная палочка из бузины наделена свойством побеждать во всех магических поединках. В сказке Андерсена Бузинная Матушка, она же Дриада, она же Воспоминание, помогает больному ребенку победить хворь.Упоминал бузину и Гоффман, в сказке "Золотой горшок" - герой влюбляется в прекрасную змейку, явившуюся ему в цветущем и поющем кусте бузины.

Бузина в изобразительном искусстве

Константин Селезнев "Бузина"

Ольга Холмова "Бузина и яблоко"

Егор Коткин "Цветущая бузина"

Автор неизвестен, но это тоже "Бузина".
Рубрики:  разное
для себя умные мелочи

бузина-Holunder

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная бузина - настой, отвар, вино!

206 (250x360, 32Kb)

Омолаживающий напиток из ягод бузины. 2 ст. л. ягод бузины залейте 1-м л воды, добаьте 5 ст.л. натурального меда, кипятитк 5 минут на слабом огне. Процедите и пейте в горячем виде.

Настой из цветков и листьев бузины - прекрасное противовоспалительное и отхаркивающее средство. Рекомендуется для полосканий ротовой полости при различных воспалительных заболеваниях горла, десен. 1 ст.л. цветков и листьев залейте 1 стаканом кипятка. Принимайте теплым по 0,5 стак. 3 р. в день.

Настой плодов бузины. 1 ст.л. ягод залейте 1 стаканом кипятка. Принимайте по четверть стакана 4 р. в день.

Отвар коры и корня бузины. 10 г сухого предварительно раздробленного сырья - корня и коры бузины - залейте 1-м стаканом кипятка. Пейте по 1-й столовой ложке 3 р. в день.

Цветки бузины используются при лечении бронхитов, простудных заболеваний, туберкулеза, воспаления легких, так как юузина способна усиливать выделение мокроты.

Чай из цветов бузины - хорошо успокоите центральную нервную систему. Горсть цветков залейте 0,5 л кипятка, накройте и оставьте на 2 минуты. Процедите и пейте по полстакана 2 разв в день + на ночь. Не настаивайте чай длительное время.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ + ВИНО ИЗ ПЛОДОВ БУЗИНЫ

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)


Качественные кубачинские ювелирные изделия из серебра подчеркнут аристократичность вашей натуры. Оригинальные кольца и серьги, декорированные камнями, а также широкие браслеты с узорами и орнаментами являются стильными аксессуарами, способными преобразить ваш облик! Серебряные украшения - отличный подарок женщине, которая ценит шарм и изысканность.

Рубрики:  рецепты

Как обновить старые стулья.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvovich-sea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обновить старые стулья.

 

Сегодня я проведу, маленький МАСТЕР КЛАСС, в разделе РЕМОНТ МЕБЕЛИ, и поделюсь советом – КАК ОБНОВИТЬ СТАРЫЕ СТУЛЬЯ.  Начнем, почти, как в старой русской песне – остались от бабуси три старых стула, и вздумалось мне их сделать новыми, ну, или почти новыми.

4765034_stylya300 (300x282, 221Kb)
 

Можно предположить, что стулья настолько старые, что лак весь слез, тряпичное сиденье давно протерлось, а сами стулья расшатались и вот-вот развалятся. Начнем наш ремонт с того, что поможем им развалиться до конца.

                                  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>>>>>

Серия сообщений "Хозяйство":
Часть 1 - Выращивание циплят...
Часть 2 - Мангал своими руками.
...
Часть 19 - Кулинарные советы – яйца.
Часть 20 - Несколько дачных хитростей.
Часть 21 - Как обновить старые стулья.

Серия сообщений "все для дома":
Часть 1 - Домовенок Кузя и его друзья (мастер-класс)
Часть 2 - Дизайн и стили спальных комнат
...
Часть 20 - Шкурный интерьер, под сенью дерев.
Часть 21 - Кулинарные советы – яйца.
Часть 22 - Как обновить старые стулья.
Рубрики:  мебель

ТИЛЬДА "Принцесса на горошине". Выкройка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИЛЬДА "Принцесса на горошине". Выкройка

Читать далее...
Рубрики:  ангелы
текстильная кукла

Ангел добрых снов

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел добрых снов

Мне очень нравиться этот ангелок.

Взяла с очень классного блога "Край золотого заката"  http://zolotojzakat.blogspot.com/2007/12/blog-post_05.html

Так и хочется самой такого же сделать

 

дальше
Рубрики:  ангелы
текстильная кукла

Чехол на корзину своими руками.Мастер-класс,идеи.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол на корзину своими руками.Мастер-класс,идеи.

в (31) (550x365, 141Kb)

в (30) (550x365, 123Kb)


  Читать далее

1. (2) (432x17, 7Kb)
Рубрики:  разное
для дома
винтаж

Мастер-класс по пошиву ангелочков - валентинчиков

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву ангелочков - валентинчиков

Предлагаю вам сшить забавных ангелочков - валентинчиков. Для работы вам понадобится ткань, наполнитель и нитки с иголками. Работа и мастер-класс от автора Марии Сарма

Мастер-класс по пошиву валентинчиков (1) (424x600, 245Kb)

Мастер-класс по пошиву валентинчиков (24) (600x424, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ангелы
текстильная кукла

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Однажды встретившись, они с первого взгляда поняли, что это судьба…

Но с любовью в жизнь приходят и проблемы: со здоровьем , в быту, на работе. Измученная женщина идет к астрологу и слышит жуткий приговор: им нельзя быть вместе…

Женщина не верит в предсказанье, но все неприятности продолжаются и они расстаются...
















Рубрики:  фильмы

каюачковая икра

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная кабачковая икра

Это замечательное блюдо известно всем и каждому. Кабачковая икра долго заменяла нашим родителям деликатесы на праздничном столе.

Пикантная кабачковая икра

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

рецепты кабачков

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

к (700x555, 97Kb)
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  рецепты

кабачки на зиму

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperoman.ucoz.com/publ/zagotovki_na_zimu_iz_kabachkov/1-1-0-15

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ЗЕЛЁНЫХ И БУРЫХ ПОМИДОР.

ЗАГОТОВКА ЗЕЛЁНЫХ И БУРЫХ ПОМИДОР

 

Рецепт от Елены:

3140201_4go091 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски. 

Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

3140201_4go031 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты

маринованный лук

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

 

Рецепт от Алины: Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению не помню где но огромное спасибо автору.

Итак, приступим.

3140201_4go151 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты

помидорки

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

кабачки по корейски

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт от Семиселка:

2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови и лука
2 гол. чеснока
150 г уксуса 9% и раст. масла
2 ст. ложки соли (с горкой)
6 ст. ложек сахара
1-2 пакетика приправы корейской моркови (есть приправка жидкая "чим чим" )
Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). Разложить в банки. Стерилизуем 0,5 л - 15 мин, 1 литр - 20 мин.
Нам всем очень нравится, попробуйте и вы

http://www.stranamam.ru/post/5843723/

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать обычные ленты винтажными. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Как-то в начале моего увлечениями всякими винтажностями, я решила накупить себе всяких тканек-кружавчиков, какой же винтаж без них-то? Честно скажу, от цен я просто обалдела. Думала, приду домой с рюкзаком всяко-разного, а денег у меня хватило только на небольшой кулечек с кружавчиками:) Ну где наша не пропадала, есть чай-кофе и разные другие красители, заготовки для винтажного декора теперь я стараюсь делать самостоятельно:)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом превращения обычной ленты в винтажную от Lori @ Katies Rose Cottage Designs. На выходе мы с вами получим вот такую прелесть:

seam binding  (600x570, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж


Поиск сообщений в veranuscha
Страницы: 42 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь